Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
eduardДата: Четверг, 27.12.2012, 12:35 | Сообщение # 496
Статус: Offline
Страна: Украина
...всего один вопрос-сомнение...

Для моего слуха ,направленность слышна...
...в плетенке,где гарантия ,что все "жилы" в одном направлении...
...мой межблочник,который со мной 15-или 18 лет, был сплетен ,с одной пары,с придерживанием ..."направленности..."
...он со мной и до сегодня....

...тема влияния кабеля на звучание....сложная!!!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
deathriderДата: Четверг, 27.12.2012, 13:03 | Сообщение # 497
Страна: Чешская Республика
eduard, Вот честное слово направленность как-то совсем с физикой не вяжется... Я вовсе не заявляю что направленность кабеля - бред, но 1. я никогда, ни разу не слышал разницу от направленности, даже пыталься загнать себя на "высшие уровни восприятия" по АМЛу, ни никак (возможно я глух, или аппаратура не позволяет) 2. Направленность не вяжется с физикой вообще никак, даже за уши и по ошибке, ни на самом фантастическом уровне 3. Все и всегда рекомендуют отслушивать и выбирать направленность на "свое ухо", как больше понравится, вот этот момент меня смущает больше всего! А если правильное воспроизведение записи вовсе не такое как "нравится"??? и потом сегодня у Вас хорошее настроение - более близка к Вашим ощущениям мира, живая и яркая подача музыки, с широкой и воздушной сценой, а завтра Вы- философ, задумчивый и сосредоточенный, и Вам уже будет ближе сосредоточение и серьезность в музыке и ее подаче... тогда как быть?
Ну это чисто теоретические инсинуации, ИМХО в z-кроссе направленность отдельных проводников (если таковая имеет место быть) а так же разброс параметров отдельных жилок - усредняется и дробиться, что-то похожее твориться в литце, но там уже этих проводничков так много что начинают проявляться другие параметры, моножила же вообще самый сложный кабель, там все и вся зависит от качества материала, однородности, поверхности и т.д. всего одного проводника, и одно малюсенькое вкрапление убивает практически все! Так что теоретически z-кросс более менее усредняющая и избавленная недостатков литца конструкция.
Ну попробую, сплету второй проводок и сравню, попробую услышать направленность, хотя моя аппаратура заслуживает много критики, у меня ее много, и она разная (одних коплектов колонок 5 пар + Сонидо с Хайлями в воздухе, пока)
Эдуард, вот Вы как практик, слышащий разницу и направленность, порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь методику, ну хоть малую зацепку, КАК СЛУШАТЬ ТАК ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ТО О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? Пробовал по Лихницкому, но во-первых: слишком эзотерично написано, не понимаю я... во-вторых: его методика мне не помогла.
VKДата: Четверг, 27.12.2012, 18:56 | Сообщение # 498
Страна: Германия
Посты относящиеся к теме кабеализма перенесены сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/13-84-9#14833
deathriderДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:00 | Сообщение # 499
Надо бы одписаться, да и в других темах есть что сказать, но времени катастрофически не хватает! По сему я только успеваю поздравить всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ МНОГО СИЛ, ИДЕЙ, ТЕРПЕНИЯ И СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЛАНОВ! А ГЛАВНОЕ ЧТОБ У ВСЕХ И ВСЕГДА БЫЛИ ПЛАНЫ, ЖЕЛАНИЯ, ИДЕИ - ЭТО ОСНОВА ОСНОВ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАЙДЕТСЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, СТРАСТИ К ЖИЗНИ, И ДЕНЕГ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!
С уважением,
Денис.
Прикрепления: 9446624.jpg (375.0 Kb)
deathriderДата: Суббота, 26.01.2013, 13:04 | Сообщение # 500
Доброго всем, времени суток!
Прошу прощения что долго не писал, столько всего разом навалилось, пока еще не все "разгреб" по сему и задержка, но не стою на месте!

готов комплект проводов для одной колонки, будет в целку, без соединений, т.е. идет плетение, потом срутка всех зачищенных от изоляции, жил вместе, дальше опять продолжается плетение. В месте где жилы зачищены происходит присоединение проводников от ГГ и фильтров, стараюсь свести к миниму колличество соединений, переходных контактов и лишнего колличества разнородных проводников.

В порты вклеил ковролин, он немного звукополощающий, и будет удерживать будущий пропеллер своим ворсом.

Так же накупил все для подвешивания ГГ, с присущим перфекционизмом, лучше сделаю фото готового результата, иначе точно помидорами закидаете)))
Возникла одна идея: может всетаки припаять безсвинцовым припоем это все хозяйство? Я так прикинул, что у меня и так раза в три меньше соединений чем у обычных конструкций, всякого рода сварки и скрутки весьма не удобны в моей ситуации, а вот пайка была бы просто идеальна по технологичности. Вопрос о влиянии оловянных припоев на звук, не думаю что будет уж на столько драмматичен...
С технологией знаком, никакого серебра, и свинца, чистая медь с 3 % меди, припой есть. Сначала обезжириваем все, зачищаем, потом плотно скручиваем, чтобы был гарантированный контакт медь-медь, потом все это дело пропаиваем. Наличие серебра в припое считаю бесполезным, и возможно даже опасным. Свинец конечно лучше именно для пайки, так как это честный метал в отличии от олова, но смущает то что он сильно окисляется, и температура его плавления достаточно высокая, медь начинает интенсивно окиляться при таких температурах, в результате получаем "бутерброд" - медь, окислы меди, окислы свинца, свинец, окислы свинца. А ИМХО это уже целый транзистор, а не эл. контакт.
Прикрепления: 4979041.jpg (102.4 Kb) · 9488634.jpg (225.0 Kb)
Bobby_IIДата: Суббота, 26.01.2013, 14:55 | Сообщение # 501
Страна: Российская Федерация
А откуда кислород в "свинцовой ваннне"???
ХО за окислы зря беспокоитесь. Да и температуры не столь разные.
Не сварка всё-таки :-)

Добавлено (26.01.2013, 14:55)
---------------------------------------------
Еще пугает монументальность всего сделанного. А вдруг, "мимо"???

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение # 502
Страна: Казахстан
Насчёт безоловянного припоя не знаю, но стандартный 60\40 припой обволакивает собой любую скрутку, и контакта медь-медь точно не получается, пока не зажмешь болтом два медных проводника. Но с болтовым зажимом сильно не пропаяешь... Обернуть скрутку целофаном и залить эпоксидкой (забыл, кто подсказал) - это более реальный вариант герметизации, как мне кажется.
deathriderДата: Суббота, 26.01.2013, 15:49 | Сообщение # 503
Bobby_II, температура при которой медь начинает интенсивно вступать в реакцию с кислородом - 300 град. цельсия, температура плавления свинца 327 град. , олова около 270 град. Пайка всетаки происходит не в ванне, а паяльником, соответсвенно то что паяем надо предварительно прогреть на воздухе, так что...
Цитата (Bobby_II)
Не сварка всё-таки :-)

А сварку пробовал, ну никак не возможно подлезть и варить все это дело!!! и потом много моментов вообще не свариваемых! например мягкие выводы от катушки ГГ, они в момент превращаются в пар! Надо тот супердорогущий сварочник, который подает импульс и сразу же отдергивает электрод, и это все в среде аргона.
Цитата (Bobby_II)

Борис знаешь что бывает вдруг? :D Ну даже если и "мимо", во первых не думаю что уж так сильно и совсем все "мимо", во вторых вешаться и стреляться не буду, сделаю снова!
bisesik,
Цитата (bisesik)
Обернуть скрутку целофаном и залить эпоксидкой

Ага, проще простого, быстрее быстрого, технологичнее технологичного :D tumb
Да ну и фиг с ним, все равно все вокруг паянное - усь, источник, ну будут две спайки вместо одной, все равно смотри сколько паек я уже исключил!
alpetr2003Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:59 | Сообщение # 504
Цитата (Bobby_II)

Исключено, проверено практикой постройки Торнадо! tumb

Алексей
VKДата: Суббота, 26.01.2013, 17:34 | Сообщение # 505
Давно паяю оловом + Сu (бывают сплавы от 1% до 3%). Но американцы гостом запретили все виды сплавов кроме тех что имеют в составе Pl, почему? Оказывается все остальные сплавы быстро стареют. Насчёт оловом + Сu американцы ничего не говорили, видно в то время подобное было редкостью. Соединение надо обжимать перед пайкой, а лучше всего скрутить более мелкой медной проволкой и запаять, недостаток такого соединения один - плохо разбирается... angry
deathriderДата: Суббота, 26.01.2013, 17:52 | Сообщение # 506
VK, Ага, тоже с удивлением встретил в магазине припой 97% олова и 3%! Сразу купил, он кстати по инструкции, предназначен не для радиотехники, а для пайки медных труб! В общем, всвязи с проблематичностью и крайней нетехнологичностью, будем паять!
VKДата: Суббота, 26.01.2013, 18:27 | Сообщение # 507
Есть припой с 1% Сu, он для электроники.
deathriderДата: Суббота, 26.01.2013, 19:49 | Сообщение # 508
Припой медью разве испортишь!? ;) У нас для радиотехники продают 60% свинец, 40% олова и 1-2% серебра и 1-2% меди, соотношения примерно такие, точно не помню, знаю что это больше 100% ))) Но именно на нем написано fur radiotechnik, а на безсвинцовом с 3% меди fur cooper fitting und rohren - что-то типа того!

Сообщение отредактировал deathrider - Суббота, 26.01.2013, 19:50
VKДата: Воскресенье, 27.01.2013, 09:27 | Сообщение # 509
Я использую вот этот что обведёт в красном поле, он кстати с канифолью внутри и разных размеров бывает.

Прикрепления: 0893479.jpg (151.7 Kb)
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:00 | Сообщение # 510
Извините за офф топ)))0 не удержался решил тож показать приобретение ))) http://www.ebay.com/itm....5.l2557

Кирилл.
Поиск: