Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:44 | Сообщение # 511 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Ну ты хитрец! И даже дырку под пропеллер уже на заводе предусмотрели!))) Молодец! Поздравляю! Сколько доставка обходится?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:45 | Сообщение # 512 |
Страна: Российская Федерация
|
пока не знаю... ждёмс...
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:29 | Сообщение # 513 |
|
ПРошу не пинать))) роясь в архивах нашел инфу которая с трудом собиралась по крупицам.... выкладываю здесь как раз в ветке по теме....
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:33 | Сообщение # 514 |
|
это всё что имею по продукции этого направления, надеюсь кому то эта инфа окажется полезной.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 23.02.2013, 03:39 | Сообщение # 515 |
|
и ещё.... для ESS AMT1 ( я его , твитер, бабочкой называю:) ) Добавлено (23.02.2013, 03:39) ---------------------------------------------
Цитата (deathrider) меня посетила мысль посадить Хейлы на, грубо говоря, «вибраторы» ))), чтобы не зависеть от раскачки НЧ секциями. Эту идею Валентин одобрил, так что с моей стороны эксперимент обязательно будет! Денис, читатели, прошу прощения что нагло влезаю в чужую ветку.... но на то есть причины. детально изложу, без проволочек.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 19.02.2013, 10:22 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 23.02.2013, 03:44 | Сообщение # 516 |
|
Почитав, посмотрев, наигравшись своими творениями - вдруг понял :))))) о том что Валентин с иронией намекал о крупноразмерности моих созданных АС.... в общем смотрел уже давно в сторону акустики меньшего размера..... не появлялся на сайте хотя активно читал что происходит. К делу.
С этого момента уже всё решено. без поворотно. Были куплены на ебее вот такие акустики, естественно в Америке, где их и придумали и производили...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 23.02.2013, 03:46 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 23.02.2013, 03:50 | Сообщение # 517 |
|
+ к акустике как дополнение выкупил дополнительную пару Хелов в хорошем состоянии, иметь для НЗ!!!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 23.02.2013, 03:51 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 23.02.2013, 04:41 | Сообщение # 518 |
|
На первый взгляд ничего особенного НО! это же проекты ТОРНАДО!!! и здесь есть вариант как раскрыть потенциал этих акустик. Заключается он в следующем, и главное что не нужно будет делать специальные вибраторы для Хейлов и т. подобное. все просто , лаконично и надёжно. Валентин даааааааааавно всё за нас уже придумал:)))!!!! Твитер всего лишь нужно там где и НЧ гг... на ВП!!!!!!! оставив в той же резонансной камере с расположенным СЧ_НЧ гг! Вот и всё! Он будет живо реагировать на изменения в рез камере, но имея глухую тыльную сторону и он совершенно не боится НЧ))) Вуаля! А тут ещё и в акустике ПАС устроен на тыльной стороне, где с лёгкостью разместится пропеллер. Итог, покупка, конечно дорого...... но вчера деньги на пересыл найдены и оплачены...вес каждой акустики в упакованном виде с доп. хейлами 23кг. с копейками.... впереди работы по переделыванию АС в ТОРНАДО СФЕРА!! Заявленные характеристики производителя с габаритными размерами...
Добавлено (23.02.2013, 04:41) --------------------------------------------- Цитата (bisesik) Сколько доставка обходится? обошлась 565,9 грин за обе((((
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 23.02.2013, 04:58 |
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:33 | Сообщение # 519 |
Страна: Чешская Республика
|
Приветствую Вас, дамы и господа, дорогие друзья! С НГ, я все как-то закрученный, времени мало, но тем не менее движемся... Меня сильно задерживает кабель З-кросс, на него уходит чуть ли не столько же времени как на изготовление самих корпусов АС!!! Но на одну АС я всетаки сплел две косички по 5,8 метра каждая, состоящая из нескольких участков, но без разрывов! Все это время я плел З-кроссы и ждал деталюшки для продолжения проекта, ну и зарабатывал деньги разумеется! В результате закуплены катухи и кондеры от Мундорф: И будущие "трясуны" - Sinus-Live BASSPUMP: А так же тросики, блоки, тандеры, крючки и заделки для концов тросиков. И вчера в первой колонке был подвешен ГГ и даже немножко послушал что получается...
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:52 | Сообщение # 520 |
|
Более детально расписываю, и сопровождаю фотографиями, как и обещал Вам всем и покойному Виктору (Francuz) да будет земля ему пухом! Взяв на себя ответственность подробно и пошагово продемонстрировать весь процесс, а так же произвести на свет практически идеальную систему Торнадо (с Вашей помощью), я подхожу к постройке весьма основательно и безкомпромисно! В результате, большое количество паянных и других соединений было одстранено, открутил и выбросил позорную контактную панельку на ГГ, и припаял выводы катушки и кабель непосредственно к гибким проводникам ГГ, отверстие для винта которым она крепилась оказалось точно в центре масс ГГ, и я просто вкрутил туда крюк! К сожалению ничего кроме пайки применить не получилось, ввиду того что ГГ устанавливался в корпус АС с уже припаянными проводами и катушкой, манипулировать с паяльником или еще чем-то внутри АС просто невозможно - нет места. А всякого рода скрутки и сварки тоже не подходят, эластичные проводники ГГ распушаются, и обеспечить надежный контакт всех жилок не получается! Тем не менее, я выбрал безсвинцовый и безсеребрянный припой, с высоким содержанием меди, посторался прижать проводники как можно плотнее, и пропаял их "на совесть! После чего, ГГ с прикрученным фартуком и припаянными деталями, поместил в корпус и подобрав точку крепления кручка - повесил на тросик, таким образом, чтобы в свободном состоянии фартук слегка касался передней панели корпуса: После чего, фартук прижал кольцом с помощью болтов, закрепил кабель и катушку: Заделал второй конец тросика и отрегулировал тандер, так, чтобы ГГ висел абсолютно свободно
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:19 | Сообщение # 521 |
|
В результате свободный ход ГГ на таком подвесе составил 2-3мм, без приложения особых усилий. Ну и не удержался послушать что получается... Как и при предварительном отслушивании-тестировании-измерении, был выбран идеальный вариант фильтров: на СВР-300 катуха 3,3мГн, на ВЧ Хайлях - 10мкФ кондюк, только тестовые детали (катушки Тесла и конденсаторы МБГЧ, выдранные из каких то АС восточного блока Европы были заменены на детали немецкого производителя Мундорф, средней линейки). Все просто прижал зажимами и крокодилами, поменьше лишних паек... Что сказать о звуке!? Что-то конкретное пока рано, но Хайли уже в Ннный раз поразили чистотой, давлением духовых инструментов, и детальностью звуков которые они воспроизводят! Нет ничего лучше!!! Так что ВЧ ГГ для меня лично, теперь существуют только одни - конструкции доктора Оскара Хайля! По звуку сонидо врядли пока что-то разумное можно сказать... Хотя на данном этапе, чисто субъективно, чуйка Хайлей кажется выше чем СОНИДО. Т.е. АЧХ на мое ухо с задранными ВЧ, провалом на СЧ, и басом который слышно только отойдя метров на 5 от колонки. Еще раз повторяю - это никакой не вывод! даже пропеллера нет еще, и заднюю стенку АС я только накинул на пару болтиков, для пробы! "Трясуны" - басовые помпы, будут последним звеном на пути сигнала, и будут запитаны через фильтры 2го порядка, со срезом 100Гц, но это еще впередеи, теперь надо подумать как соеденить "трясуны" с Хайлями, доплести вторую пару долбанных З-кроссов, и нарезать пропеллеры!
Ну вобщем вот так! За сим откланяюсь, так как больше ничего нового сказать не могу, надеюсь на Ваши коментарии и оценки! П.С. Уже вижу как Борис скажет: "Ден превзошел сам себя в своем перфекционизме!!!" П.П.С. Внешнее кольцо бы открутить и покрасить как козину ГГ, сразу в голову не пришло, а теперь както не хочется откручивать, но скорее всего придется, иначе вид какой-то недоделанный)))Добавлено (24.02.2013, 13:19) --------------------------------------------- Да и порадовало, что корпуса практически не вибрируют, даже на громкостях выше средней! Есть малозначительные вибрации, но в целом считаю что мастодонтальность корпусов оправдалась - посторонних призвуков от панелей практически не будет, даже на перегрузочных мощностях, т.е. будем слушать ГГ, а не корпус!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:51 | Сообщение # 522 |
|
Цитата (deathrider) Меня сильно задерживает кабель З-кросс, на него уходит чуть ли не столько же времени как на изготовление самих корпусов АС!!! Но на одну АС я всетаки сплел две косички по 5,8 метра каждая Я как-то сплел 5-парку (10-жилку) прим. 8м получилось - целая ночь ушла, часов 8. И пальцы ... хоть и в перчатках. Денис, интересны впечатления. Должно быть больше чем хорошо.Добавлено (24.02.2013, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата (Bobby_II) По звуку сонидо врядли пока что-то разумное можно сказать... Ему попыхтеть надо пару дней :-)Добавлено (24.02.2013, 13:51) --------------------------------------------- Денис, надо будет сфазировать ГГ - подать меандр и подвигать Хейл туда-сюда чтобы на микрофоне получить что-то максимально на меандр похожее.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:15 | Сообщение # 523 |
|
Цитата (Bobby_II) Денис, надо будет сфазировать ГГ - подать меандр и подвигать Хейл А как думаешь, фазировать надо с трясунами или без них - с жестко установленными Хайлями?Добавлено (24.02.2013, 14:15) ---------------------------------------------
Цитата (Bobby_II) Ему попыхтеть надо пару дней :-) Да ну для начала надо бы пропеллер забабахать, настроить все, и закрыть герметечно заднюю стенку, а то у меня пока можно говорить о АО ОЯ ))) Цитата (Bobby_II) 8м получилось - целая ночь ушла, часов 8. Ну ты и скорострел!!! я 5,8 метра мотал почти 10 часов! и это 8 жил, может на заказ начнешь мотать? я серьезно!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:49 | Сообщение # 524 |
|
Цитата (deathrider) А как думаешь, фазировать надо с трясунами или без них Без. С ними картина будет размыта. Цитата (deathrider) может на заказ начнешь мотать? я серьезно! Дык ... считай, рабочий день на 2х4м - сколько они стоить должны???? А сониды пусть попыхтят в АООЯ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
hsi | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:01 | Сообщение # 525 |
|
Цитата (deathrider) на СВР-300 катуха 3,3мГн, на ВЧ Хайлях - 10мкФ кондюк Добрый день. Для ШП по моему мнению лучше всего линеаризатор импеданса в виде RC-цепи параллельно катушке ГГ. Если используете Хейл как СВЧ, то тогда 10µF - это однозначно чересчур, если как ВЧ - тогда зачем ШП, да ещё с конусом? По поводу проводов: абсолютный overkill, зачем такие эксцессы? Сомневаюсь, что это вообще непредвзятым ухом слышно, но это так - мнение со стороны, хозяин - барин.
|
|
|
|