Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
alpetr2003Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:16 | Сообщение # 556
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата (deathrider)
СПРАШИВАЮ!

На мой взгляд проблема скорострельности, обозначенная Генрихом - это одна сторона медали, вторая неприятность связана с совершенно разным тембральным окрасом звучания этих головок и чем ниже мы захватываем Хайлем полосу частот, тем больше будем ощущать этот диссонанс в звуке. Поэтому я и рекомендую попробовать ограничиться в данном случае его ролью супертвитера.

Цитата (hsi)
...видите как всё просто, что же вы коллегу не остановили вовремя, ШП с Heil-ями поженить?
Сами то такого конечно не делаете...

Генрих, я начал свой проект буквально пару недель назад. А впервые "пощупал" Heil AMT микрофоном только вчера, Поэтому и запоздалые рекомендации. До этого мне доводилось их слушать только в сэтапе Кирилла в Москве, но там у него стоит Sonido SFR175-й и Heil работает примерно от 10 кГц , вполне гармонично вписываясь в систему.

Алексей
VKДата: Вторник, 26.02.2013, 17:19 | Сообщение # 557
Страна: Германия
Денис, я с самого начала косился на эти ШП... , шайза всё, оказалось не даром. Да Генрих на 100% прав это скорость при воспроизведении. Вспомни Денис как Heil(ы) у меня отлично вписались в систему даже при разных СЧ головках. Абсолютная спайка и именно в звуке, при этом даже подгонки никакой не было. Высунули одни ВЧ головки и сунули туда Heil(ы). Я довольно много возился именно со скоростью в головках при их стыковке и знаю что это самый трудный момент, а тут без натуги и в идеальный вариант. Всё дело именно в скорости, я уже знаю где и насколько доверять конусу, стоит ему поменять систему ящика и его крепления и даже мои рекомендации по частотам не помогут - забодает именно скорость. А скорость это всё в куче и ящик и крепление и место стыковки. Так что получить двух полоску с низкой посадкой в Heil(ах) по частотам очень похоже на абсурд. Каков выход? А он у нас есть, или задрать частоту среза до разумного "спева", или отказаться от ШП делать систему 3хТ. Эта система хорошо доведена и там сего не будет.

Добавлено:

Только в ящике без резонатора вы сможите получить спайку быстрого ВЧ с СЧ малого диаметра. Стоит добавить резонатор и проблема будет налицо.
hsiДата: Вторник, 26.02.2013, 18:29 | Сообщение # 558

Взглянул на досуге на страничку Sonido, индуктивность катушки дана по Тиле и Смоллу:

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/01/tehnol2.htm

согласно даташиту:

http://www.sonido.hu/adat_pdf/swr-300.pdf

Le = 0,4mH
Re = 7 Ohm

Все данные есть, считайте - паяйте RC-цепь имени Цобеля.
Bobby_IIДата: Вторник, 26.02.2013, 19:16 | Сообщение # 559
Цитата (alpetr2003)
На мой взгляд проблема скорострельности, обозначенная Генрихом - это одна сторона медали, вторая неприятность связана с совершенно разным тембральным окрасом звучания этих головок и чем ниже мы захватываем Хайлем полосу частот, тем больше будем ощущать этот диссонанс в звуке. Поэтому я и рекомендую попробовать ограничиться в данном случае его ролью супертвитера.

Хейл в качестве супертвиттера - "не очень". У хейлов есть естественный спад частот из-за расстояния между "гармошинами". В моих на слух - 14-16кГц. Очень часто к Хейлам приделывают супертвиттер в виде купольников или ленточников. Может, пленочников. Я конечно считаю, что ленточники или пленочники тут более к месту т.к. у купольников самих спад примерно на 20кГц, ленточники - около 40, пленочники - 25-30.
А Хейл очень жалко резать высоко. Больно красиво "поёт". Но низко тоже не поёт, потому приходится "по живому" - в голосовом диапазоне. Надо придумать, с чем их стыковать максимально низко.
По мощности: чем ниже частота, тем больше потребляемая мощность. Например если 100-200Гц надо 10Вт, то 50-100 - уже 20, 25-50 - 40, пойдем выше 200-400 5Вт 400-800 2.5Вт, 800-... тоже примерно 2.5Вт (ряд 1/2). Т.е. при 80Вт и полосе 25-... выше 800Гц получается прим. 2.5Вт. Весьма немного.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Вторник, 26.02.2013, 19:27 | Сообщение # 560

сонидо175+хейл отремонтированный
Прикрепления: 7699375.png (431.3 Kb)

Кирилл.
Bobby_IIДата: Вторник, 26.02.2013, 19:32 | Сообщение # 561
А фильтр-то какой???

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Вторник, 26.02.2013, 19:35 | Сообщение # 562
5000 Гц.

Кирилл.
deathriderДата: Среда, 27.02.2013, 18:59 | Сообщение # 563
Страна: Чешская Республика
Цитата (VK)
Денис, я с самого начала косился на эти ШП... , шайза всё, оказалось не даром.

Цитата (VK)
Да Генрих на 100% прав это скорость при воспроизведении.

Так, значит Хайли всем хороши, но не стыкуются с медленными ГГ, а так же:
Цитата (alpetr2003)
вторая неприятность связана с совершенно разным тембральным окрасом звучания этих головок и чем ниже мы захватываем Хайлем полосу частот, тем больше будем ощущать этот диссонанс в звуке

Второе, давайте пока забудем, что мои СВР-300 - ШП! Это НЧ ГГ, их работа в данной конструкции ограничивается НЧ.

Третье: очевидно просится третья полоса, что реализовать весьма сложно.

Четвертое: я не просто так, и не от балды остановился на тех номиналах и конструкциях фильтров, которые реализовал. Перед тем как покупать Мудорфовские детали, я экпериментировал, отслушивая и замеряя различные варианты фильтров с Сонидами в воздухе и в картонном щите. Измерения и мои уши показали что именно такая комбинация и номиналы идеальны! Я еще не проверял, но планирую еще раз послушать Сониды и Хайли в воздухе и в щите на Мундорфовских деталях, т.е. либо проблема в них, либо проблема в АО для Сонидо которое сейчас можно назвать ОЯ с виброподвесом ГГ. Еще раз повторяю, никакого отставания или не согласованности, при предварительных измерениях и прослушиваниях не было!!! Иначе я бы не стал с уверенностью заказывать детали за 200 евро!

Цитата (VK)
Вспомни Денис как Heil(ы) у меня отлично вписались в систему даже при разных СЧ головках.

Есть подозрение, что не так все просто... СВР-300 - флагман Сонидо как ШП, то что стояло у Вас на СЧ немного ниже по уровню, я бы сначала проверил другие факторы, а не стал бы сразу браковать СВР-300, просто потому что это очень хорошие ГГ, и в воздухе и в щите прекрасно спелись с Хайлями, при применении "левых" катушек и конденсаторов тех же номиналов как и Мундорф.

Цитата (hsi)
Все данные есть, считайте - паяйте RC-цепь имени Цобеля.

Генрих, спасибо за совет! Правда спасибо! Надеюсь не пришлете счет по почте!? :D Шучуууу!

Цитата (Bobby_II)
Хейл в качестве супертвиттера - "не очень"

полностью согласен! Да и жалко их на супертвитеры!

Короче в данный момент думаю нужно будет востановить предварительные прослушивания и измерения, и сделать вывод - проблема в Мундорфе или АО которое сейчас есть!? Я же сушал дуэт Сонидо и Хайлей!!! Я же не смог придраться ни к чему!!! Что произошло после установки ГГ в корпус и замене деталей на Мундорф???
В тот раз отсутствовал только бас, это и понятно, но по СЧ не было проблем по согласованности! СВР-300 без Хайлей не впечатляет, мутные и ватные СЧ и ВЧ, с Хайлями полный восторг! А сейчас "кто в лес, а кто по дрова"... надо разбираться более подробно, но мне видится два варианта, либо Мундорф, либо АО.
Bobby_IIДата: Среда, 27.02.2013, 20:13 | Сообщение # 564
Денис, удвинь Хейл почти на середину корпуса - у 150АСАТ не зря так сделано.
И посмотри что творится на меандре (или стэп-респонсе). Лучше начать с этого.
И послушай поотдельности динамики и с элементами фильтра - что творится и какие недостатки в звуке появились/убрались.
Бывает, удаляешь заведомую шайзе, а становится хуже - становятся ясно слышны др. огрехи. Примеров не мало.

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Четверг, 28.02.2013, 03:24 | Сообщение # 565
Денис, чуть долгий путь, но верный результат. Для того , что бы не было тёмных пятен, нужно методично делать записи замеров, шаг за шагом исключающих проверенные моменты. Т.е., к примеру берём гг без фильтров в воздухе, стыкуем, замеряем. берем гг в воздухе, пристыковываем фильтры, замеряем. и.т.д, и т. п., в корпусе, в конечном итоге места для гадания на кофейной гуще не останется))) сравнивая замеры легко определится что происходит. Но есть ещё вариант, возможно из за недоделанных торнадо звук проявляется именно в гундеже+ сонидо прогреть нужно и греются они боле месяца!

Кирилл.
VKДата: Четверг, 28.02.2013, 05:30 | Сообщение # 566
Страна: Германия
Цитата (deathrider)
Есть подозрение, что не так все просто... СВР-300 - флагман Сонидо как ШП, то что стояло у Вас на СЧ немного ниже по уровню, я бы сначала проверил другие факторы, а не стал бы сразу браковать СВР-300, просто потому что это очень хорошие ГГ, и в воздухе и в щите прекрасно спелись с Хайлями, при применении "левых" катушек и конденсаторов тех же номиналов как и Мундорф.

Всё дело не в флагмане головки, а в методе работы по звучанию. Я стыкую с малыми конусами и в АО где в принципе нет "тормоза" для диффузора головки плюс это чисто СЧ головки, т.е. рассчитанные на отработку малых сигналов.
В противном случае если большой диффузор. Стоит головку разместить в щите и скоростные недоделки могут исчезнуть, по всей видимости даже ОЯ нагружает диффузор. Катушки и др. фильтровые специи тоже относятся к "тормозам" и было бы разумно к этому подойти, т.е. на АЧХ ШП присмотреть "спад" и попробовать в него вписаться фильтром первого порядка. Знаю что ШП в АЧХ не подарок и может фильтра и не почувствовать, но надо искать чем чёрт не шутит.
alpetr2003Дата: Четверг, 28.02.2013, 06:15 | Сообщение # 567
Цитата (deathrider)
в Мундорфе или АО которое сейчас есть!? Я же сушал дуэт Сонидо и Хайлей!!! Я же не смог придраться ни к чему!!! Что произошло после установки ГГ в корпус и замене деталей на Мундорф???

Господа погодите!!! Если Торнадо не собрано и не настроено по полной боевой схеме (а похоже Денис ещё этого не сделал) , то о какой вообще предварительной прослушке и выводах идет речь?!! Сейчас там черти чего АО выдает и ГВЗ скорее всего размером со слона. Так что сначала полный тьюнинг Торнадо , а только потом прослушивание, замеры, выводы и рекомендации...

Алексей
bisesikДата: Четверг, 28.02.2013, 07:21 | Сообщение # 568
Страна: Казахстан
Точняк! Подвес и подвес+пропеллер - это абсолютно разные вещи. Денис, доделай сперва Торнадо!

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 28.02.2013, 07:22
Bobby_IIДата: Четверг, 28.02.2013, 08:57 | Сообщение # 569
Цитата (alpetr2003)
то о какой вообще предварительной прослушке и выводах идет речь?!!

речь идет о стыковке ГГ, которая в диапазоне прим. 1кГц. ГВЗ конечно будет "гудить", а АКЗ "просаживать" МБ, это надо "отфильтровать" психологически (т.е. понять где-что и не обращать внимания, может, "дырку" стоит просто закрыть, или сделать ПАС или ПИ), или использовать записи с отсутствием нижнего регистра.

я понимаю что вам нечем,
hsiДата: Четверг, 28.02.2013, 13:18 | Сообщение # 570

Цитата (deathrider)
Иначе я бы не стал с уверенностью заказывать детали за 200 евро!

...а можно полюбопытствовать, а что именно вы приобрели за такую сумму, воздушные катушки из медной фольги и металлоплёночные конденсаторы (?) что то уж больно дорого... это я к тому, что отдавать такие деньги за эзотерику:

http://www.mundorf.com/

Хоть на английском хоть на немецком, хоть на китайском - практически никаких технических характеристик, берём к примеру state of art - намоточный, но (!) и в то же время безиндукционный на серебрянно-золотой фольге, импр(е,и)гнированный маслом в вакууме (!) не побоюсь этого слова конденсатор со следующими, не побоюсь этого слова техническими характеристиками:

Allgemeine technische Daten:
Wertebereich: 0,010 μF-10μF
Dielektrikum: Polypropylene
Metallisierung: 99% Silber / 1% Gold
Reinheit des Silbers: min. 99,97% typ. 99,99%
Reinheit des Goldes: min. 99,97% typ. 99,99%
Spannungsfestigkeit: 1.000 VDC
Verlustwinkel tan ∂:
0,0002@1 kHz, 0,0001@10 kHz
Maximale Umgebungstemperatur 85°C/185°F

Добавлено (28.02.2013, 13:18)
---------------------------------------------
...здесь всё необычно круто, например полипропиленовый диэлектрик, который использует полмира уж
"в полночь как год", необычайно чистое серебро а тако же и золото в незнакомом мне сплаве, ну и конечно же тангенс дельта 0,0002 при 1 KHz.... таак, а чего же промышленность, отстаёт?
Посмотрим у ведущего производителя:

http://www.wima.de/DE/fkp1.htm

ты смотри(!) и полипропилен тот же, и закрыт в вакууме, и практически безиндукционный (смотрим картинку на линке снизу и слева) петентированный эдак лет 10...15 назад метод "лобовой связки" никто конденсаторы давно не мотает (!), а что же потери?

<3x10 exp-4

...это при 1 KHz получается 0,0003, на десятитысячную больше, но (!) метод описан, а как же в индустрии иначе! Так думаю разница в цене и в ауре ;)

Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 28.02.2013, 14:13
Поиск: