Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
Konstantin740iL | Дата: Среда, 26.12.2012, 11:50 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Денис, а сам зажим к магниту не прикладывали, магнититься или нет?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:36 | Сообщение # 482 |
Страна: Чешская Республика
|
Неодимовым магнитом слегка притягивается, но не думаю что это будет иметь драмматическое влияние, на соединяемые провода наматывается слой шпагатной веревки, в качестве изоляции, и потом уже весь пакет стягивается. Зажим толщиной миллиметров 10, так что врядли он сильно что-то испортит. Короче мотаю я всетаки из 6ти жил. Этот процесс мне напомнил анекдот: Немец приезжает в Россию, русскому языку обучаться. Все хорошо, вроде научился. Но вот одного выражения так и не понял - что такое "до фига"? Сколько это? Пристал он с таким вопросом к железнодорожнику: "Скажи пожалуйста, сколько это "дофига"?" Тот ему отвечает: "Вот ты видишь рельсы? А шпалы видишь?" -Ага! -Вот встаешь на колею, и идешь и считаешь шпалы! -Ну!? -Ну вот когда дойдешь до "ну его на фиг", так вот это только половина!
Из 10ти пар, сплести четыре 5ти метровых провода, я не представляю сибе возможным, ни технологически, ни психологически! Дурак, надо было купить Кимберы, если они не хуже, теперь вот познаю на собственной шкуре сколько ето "до фига" :-D
Сообщение отредактировал deathrider - Среда, 26.12.2012, 12:37 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:49 | Сообщение # 483 |
Страна: Германия
|
Диаметр провода там 0,51мм, стало быть по сечению будет 0,2043мм². В сумме я бы не прыгал выше 2мм² их как раз хватает на 50W мощности без потерь, допустим то что ты у меня слышал был 1мм² и его хватает без потерь на НЧ до 25W. Ну сам понимаешь у меня не каждый день гости бывают и на все 50W включаю аппарат только пару раз в году забывая добавить кабеля по сечению . Теперь такое соединение категорически не пойдёт . Нарушено правило сохранения сечения по длине. Я понимаю что надо соединиться и без увеличения по сечению не выйдет, но делать это надо оптимальным способом сохраняя по возможности сечение в разумных пределах. Как это сделать могу показать.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:02 | Сообщение # 484 |
|
VK, Ну собственно Вы подтвердили мои предположения , т.е. у меня получится 0,2043мм²*12 = 2.4516 мм2 сечения, что более чем достаточно, у меня расстояние между колонками еще побольше чем у Вас, так что самый "самолет" думаю, тем более что колонки не только для музыки но и для кина, а там иногда бывает очень громко, выстрелы там всякие, взрывы... Цитата (VK) Теперь такое соединение категорически не пойдёт А что тут не правильно??? Можно в конце концов, сделать плавный переход сечения, равномерно откусывая по одной жилке с шагом скажем 1мм, получится такой конус, начинающийся сечением толстого кабеля и переходящий в сечение более тонкого! Проблем то нет... Ну а каой у Вас вариант? Покажите пожалуйста, с удовольствием посмотрю!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:14 | Сообщение # 485 |
Страна: Российская Федерация
|
Просится "капля" на конец меди. Почему?потому что не все жилы одного кабеля соединены со всеми жилами другого. А с другой стороны ну будет контакт медь-медь через оксид (жилы в скрутке друг с другом). Ну где его нет? И просится изоляция скруток от зажима чтобы исключить контактизм медь-зажим-медь. Это конечно "блохи". Думаю, тут уже основной вклад внесет кабель. Денис, твои эксперименты с УТП - ничто по сравнению с упражнениями эзотериков, подбирающих с пол сотни жил литцендрата разного сечения по сечению и направлению!!!
"Каплю сделать" попробую и сам. Для этого нужно трансформатор на 12-15В мощностью 200-300Вт и электрод от батарейки или щетка от электродвигателя. Капли у меня когда я варил не разлетались в отличие от сварки электродами или полуавтоматом, тем не менее я это делал в только что построенном здании где сплошной бетон. Варить в комнате с паркетом или линолеумом я бы не стал. И видимо покупка электродного сварочника мне обеспечена (полуавтомат есть). Сделаю себе подарок на НГ :-).
В конце концов думаю, что надо сделать так: сделать АС, подключить ЛЮБЫМ проводом, а потом уже что-то менять. Денис, у тебя излишне перфекционистский подход к созданию АС. В конце концов, тебе с ними не венчатся перед Богом :-). Я тоже этим страдаю, пытаюсь отучиться и перейти к практике. С другой стороны надо чтобы эксперимент ложился в "матрицу знаний".
А по поводу клеммника "просится" если есть медные клеммы и обжимка. Мы обжимали многожилу когда делали ввод и ГРЩ, там токи - тысячи Ампер (дом порядка 500 квартир, с электроплитами, ток по-моему 40А/квартиру, по крайней мере ввод в квартиры делали 6кой, до плиты - 4кой , "стояки" - с палец толщиной, вроде ПВ1-70 http://www.arkit.ru/provod-pv-1-puv-70 или ПВ1-120 http://shop.normogrand.ru/shop/UID_420_.html). Так вот клеммы (называются наконечники) были как я понимаю, железными облуженными ... спросил: основной материал наконечников - медь, понятно что не чистая, но видимо материал типа того, который используется в проводах/кабелях. Обжимкалка - такие клещи с ручками по 1м и весом под 15кг :-). Сломались :-(. Гильзы есть напримет такие http://ec-spb.ru/konechnye-gilzy-iz-medi.html и такие http://ec-spb.ru/kab-med1.html
Инструмент был примерно такой http://www.icsbaltica.ru/goods/tools/crimp/mhp10-120/ Такой наверное получше: Для колоночных диаметров будет достаточно таких http://www.stroynet.ru/catalog....15.html
Добавлено (26.12.2012, 13:13) --------------------------------------------- Цитата (deathrider) Из 10ти пар, сплести четыре 5ти метровых провода, я не представляю сибе возможным, ни технологически, ни психологически! Дурак, надо было купить Кимберы, если они не хуже, теперь вот познаю на собственной шкуре сколько ето "до фига" :-D напоминает анекдот про танкистов (или автомобилиста) и добрую фею :-) (это когда персонажи захотели по***я по-настоящему).
Добавлено (26.12.2012, 13:14) --------------------------------------------- да ... долго пост набивал - информацию искал ... 2 часа.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 26.12.2012, 13:26 |
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:17 | Сообщение # 486 |
|
Bobby_II, Борис, эта подковка-зажим, создаёт такое давление, что уже похоже на диффузную сварку! Окислы можно удалить химически, для исключения контакта с зажимом, я купил шпагат, в общем как мне кажется все в лучших традициях! Валентин вот как обычно, пришел, сказал "нипайдет" ну пока до соединений еще не добрался, подождем что он скажет! Цитата (Bobby_II) эксперименты с УТП - ничто по сравнению с упражнениями эзотериков, подбирающих с пол сотни жил литцендрата разного сечения по сечению и направлению!!! Эзотерики идут лесом, мне хватает этого "макраме"!!! А вообще, тем у кого есть жены, можно посоветовать попросить их помочь! для женщины такая монотонная работа не вызывает затруднений (это чистая психология!) а взамен ей можно что-нибудь купить на сумму сопоставимую с ценой фирменного кабеля, шубку норковую, или колечко там... Подумайте только: все будут счастливы - Вы с кабелем который переигрывает "фирмУ" за 500 енотов, жена с шубкой и/или колечком! Цитата (Bobby_II) надо сделать так: сделать АС, подключить ЛЮБЫМ проводом, а потом уже что-то менять. Борис, да некогда мне играться, "любой" кабель все равно хуже будет чем тот который точно хороший и подходящий, зачем делать двойную работу? Сделаю сначала так как "надо", настрою так как "надо" потом "блох" отловлю и готово. Зачем делать заведомо неправильно, чтоб послушать и переделать? Цитата (Bobby_II) Денис, у тебя излишне перфекционистский подход к созданию АС. Ну вот опять меня обвинили в дотошности, за эту неделю уже 4тый раз по разным вопросам. Ну думаю это черта характера, перфекционизм - вопрос внутреннего устройства отдельно взятой личности, врядли меня уже нужно и можно перевоспитать... Цитата (Bobby_II) Я тоже этим страдаю, пытаюсь отучиться и перейти к практике. С другой Борис к практике надо переходить, понимаешь? не "стараться перейти", а брать в руки инструмент и переходить! Пусть с перфекционизмом, или наоборот "абы как" но старания перехода к практике, и практическое изготовление готовых конструкций это слишком разные понятия ;-) Цитата (Bobby_II) А по поводу клеммника "просится" если есть медные клеммы и обжимка. Обжимки конечно хороши, но не всегда применимы! Вот например, удалил позорную контактную панельку с ГГ, подсоединять буду прямо к еластичным проводничкам, при любом исходе это лучше чем связка медь-олово-латунь-олово-медь! Вот только они распушились собаки, и не скручиваются...Как такое обжать вместе со скрученными жесткими проводниками кабеля? Да, и забыл совсем, обе колонки уже в лаке, потихонку движемся!
Сообщение отредактировал deathrider - Четверг, 27.12.2012, 20:06 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:17 | Сообщение # 487 |
Страна: Германия
|
Денис, кончай ломать головки. Строй как все люди, произойдёт авария от твоих идей головки не будет и идея тут же лопнет, в итоге больно и дорого окажется всё что городишь.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:48 | Сообщение # 488 |
|
VK, Да ладно Вам, я же акуратно, и потом дырка от болта которым крепилась контактная панелька находится точно в центре масс! Не надо ничего свелить и городить хомуты, вкручиваем петлю и вешаем головку! Я же ничего криминального не сделал, открутил панельку и откусил проводки , прикручу их потом непосредтвенно к проводам и зафиксирую на корзине, вот только доплету косы... Алексей Викторович! Я Вас не люблю))) соблазнили меня на такое, уже на пальцах мозоли, а сплел 2 метра...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 26.12.2012, 15:56 | Сообщение # 489 |
Страна: Казахстан
|
Мне просто интересно... Неужели обычная utp'ха хуже z-cross? Просто в стандартном UTP кабеле уже реализована антифазка. Зачем это макраме?... Не, ну красиво - это да)) Денис, сравнишь потом, надеюсь, с нормальной ютипихой 6-ой категории. Просто все жилы соединяются вместе и два таких провода переплетаются (+ и -), вот и вся любовь.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:28 | Сообщение # 490 |
|
bisesik, "В лоб" сравнивал ОЕЛьБАХ референц и УТП , последний явно проиграл, абсолютно мутный звук, выпяченный и бухтящий басс, на ВЧ грязь и явный завал. Оельбах тоже не фонтан, но стоит более и менее разумно, и потом где-то натыкался на сравнительный тест Кимбер 8ТС и референца от оельбаха, Кимбер с большим отрывом выиграл! А тут Алексей Викторович говорит: Кимбер и З-крос по звуку практически одно и тоже, только Кимбер дороже в разы! Вот я и подумал: ща съэкономлю! Съэкономил блин...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:04 | Сообщение # 491 |
|
Цитата (deathrider) Как такое обжать вместе со скрученными жесткими проводниками кабеля? если не хочется пайки, то надо тонкую обжимку, зажать примерно на 1см, жгут рядом с обжимкой или пропитывается клеем или одевается силиконовый кембрик, чтобы создать "градиент упругости", иначе жгут отвалится от вибрации. Крепить жгут лучше так, чтобы он работал на скручивание в р-не обжимки (придется "городить"). Так что обкусывание клемм было не самым лучшим решением. Цитата (bisesik) в стандартном UTP кабеле уже реализована антифазка там нормированное волновое сопротивление и большая межпроводная емкость. В "плетенке" реализуется очередная "рандомизация".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:03 | Сообщение # 492 |
|
Денис, какая ютипиха у тебя была, с которой ты сравнивал? Марка, категория?..
Надо попробовать этот zcross...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:47 | Сообщение # 493 |
|
Я вот Владимира все упрашиваю открыть ветку в Услугах по изготовлению таких кабелечков на заказ, а он вроде как стесняется, что ли?
Алексей
|
|
|
|
deathrider | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:14 | Сообщение # 494 |
|
Bobby_II, Ох и получим мы сейчас от Валентина за "рандомизацию"))) или он сайт Лихницкого "хакнет" чтоб не "рандомизировались"))) bisesik, До сих пор где-то валяется, чешская Draka, есть еще финская NK Draka, но у меня была именно чешская, у меня дома разводка сигналки и камера с домофоном от въездных ворот бегает. Категорию брал 6-тую, потому что разница в цене с 5-той была маленькой, а мне надо было чтоб ток 0,5-0,8 А держала и не грелась. Думал, читал, наткнулся на обрезки, дай думаю сделаю, в то время у меня КинАПы висели на оельбахе, сделал, перецепил, послушал, вернул оельбахи, а те кабельки свернул в клубок и кинул в гараж, могу найти и сфотографировать, если интересно. alpetr2003, Нееет, Алексей Викторович, он не стесняется, он видимо знает что это за адская работа, надо Спайдерменом быть, как минимум... В общем закончил я вчера первый проводок теперь надо дать перерыв, два-три дня, чтоб пальцы зажили. На подушечках большого и указательного вспухли мозоли, и это при том что я далего не неженка! Пробовал в перчатках мотать, но чуйствительность никакая... Ну блин если мои 10ти часовые занятия макраме пропали даром!!! Намотал вроде правильно, плотно и равномерно, разглаживая и упорядочивая кадый рядок, получилось акуратнее чем у автора на илюстрациях. Причем план немного изменился, придется колонки свелить... Зато получится все одним проводом от начала до конца, без соединений! Надо сделать фотки, и спросить Вас еще как подсоединить тонкий проводок к толстому, чтоб не возникало больших перепадов сечений? Валентин обещал показать, но забыл видимо...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:34 | Сообщение # 495 |
|
Денис, по-ходу, там оснастка какая-то нужна для плетения, нужно подумать. А если прямо как у кимбера плести по кругу? Нужно подумать ещё больше
|
|
|
|