Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:33 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Это будут ОЧЕНЬ дорогие кабеля ....
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:49 | Сообщение # 452 |
Страна: Чешская Республика
|
Quote (Bobby_II) ПАЯТЬ прямо к динамику нельзя - чуть что дёрнет - выдернет с куском динамика :-) Ну после присоединения к динамику провода можно закрепить к элементам конструкции внутри АС Quote (Bobby_II) Плюс если они будут идти через пропеллер ... пропеллер-то вибрирует. окна пропеллера достаточно велики, чтобы провести кабель без касаний пропеллера. Quote (Bobby_II) На СВР300 если правильно понимаю, "ламели" под клеммы (на картоне???). Как планируете подсоединять? Есть идея купить ювелирную горелку и паять медью! Прямо к гибким проводкам, потом прикрепить соединения к корзине, что бы "выдернуть с куском динамика"! Quote (VK) Вы понапрасну на терминалы гоните, без них практически нельзя. Валентин, я тоже так подумал сначала, но потом подумав еще лучше пришел к выводу, что мне терминалы вообще не нужны! А таки и зачем!? Колонки вес имеют около 70-80 кг штука, часто переносить их не будет ни необходимости ни желания))) зачем отсоединяющийся кабель? На худой конец можно кабели скрутить и положить в порты пропеллеров, и все! Зато явных плюсов два: 1. Исключаем по 4 лишних контакта, и дополнительные разнородные кусочки проводников, звуку это точно не повредит! 2. Экономия однако! Терминалы (хорошие) стоят евро по 30 за штуку, на комплект АС 120 евро экономия! Да на эти деньги лучше купить самые "понтовые" катушки и конденсаторы! Вот это уж точно будет полезно для звука. Так что лично я, готов пожертвовать сомнительными удобствами от отсоединяемых кабелей, ради одного - качества звука! Это всего лишь моя оценка это элемента, исходя из условий в которых лично я собираюсь эксплуатировать свои колонки. Bobby_II, Борис, подумываю применить маленькую ювилирную горелочку, и паять медью. Скрутка как то ненадежно всетаки...а олово мне тоже как то не подуше, да и зачем? Для сварки проводов пайка твердой медью, с помошью горелки, не намного дороже и сложнее пайки дорогущим аудиофильским припоем, а качество должно быть однозначно лучше, помоему...по этому поводу вообще как думаете?
Quote (Bobby_II) АС "висит" низкоимпедансный фильтр, да еще и с большим сдвигом фазы импеданса. ШП динамики, подключенные без фильтра должны быть менее критичны к кабелям и соединениям. Импеданс фильтра тем страшне, чем ниже частота раздела. Вот тоже боюсь фильтров! И обоснованно, фаза уезжает, а фазовые искажения на слух ой как заметны! По сему только первый порядок, и самые качественные элементы (благо - их не много, можно потратится) на ВЧ ГГ кондер, а на ШП катушка. Quote (Konstantin740iL) но самый лучший кабель как для меня на котором я услышал разницу это проводка от BMW 750il E32 1988 года. Вот я Ивану уже высказывал мысль: а что будем делать когда кончатся "BMW 750il E32 1988 года" ?))) И супер-пупер винтажные провода Телефункен, в изоляции из нитей от одежд тибетских монахов, сотрудничавших в 30тые годы с Аненербе? Сегодня приобрел вот такую витую пару http://www.lancomat.cz/belden-....ox-p757 купился на различные авторитетные мнения о фирме Belden, фирма немецкая, а кабель сделан в Венгрии! Очень надеюсь, что данное изделие кабельной индустрии Венгрии не посрамит славу венгерских динамиков Сонидо, от Иштвана Варги! ВСЕХ ЖИВУЩИХ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:18 | Сообщение # 453 |
|
Quote (deathrider) подумываю применить маленькую ювилирную горелочку, и паять медью. Денис, если речь идет о пайке меди припоями на медной основе, это одно... другое то что медь медью не запаять... Для высокотемпературной пайки применяются припои на основе меди и серебра и ряда других металлов. Припои на медной основе тугоплавки и вызывают растворение (эрозию) основного металла, поэтому для пайки меди их применяют реже, чем серебряные. При сварке меди угольными электродами или другим видом сварки очень много проблемм и не факт что получится сваривать провода без специальной оснастки и среды для сварки. При нагреве до +300°С медь начинает активно соединяться с кислородом воздуха, образуя окись меди СuО (черный кристаллический порошок) и закись меди CuO2 (темно-красный кристаллический порошок), которые, соединяясь с медью, дают эвтектику*, обладающую плохими литейными качествами.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 18.12.2012, 18:24 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:20 | Сообщение # 454 |
|
Quote (deathrider) Есть идея купить ювелирную горелку и паять медью! Это лишнее. Продаются трансформаторы для сварки медных проводов угольными электродами. У нас стоят от 2000ру, т.е от 50 Еу. 1.5, 1.5 ммкв варят "на ура", образуя красивый аккуратный шарик на конце скрутки. Что будет с тонкими проводами - не знаю. Варить к "жгуту" динамика постеснялся бы т.к. варил толлько провода (есть возможность его сжечь). ХО можно начать со скрутки или механического прижатия кабелей. Планирую применить означенную сварку при сборке усилителя.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 19.12.2012, 04:11 | Сообщение # 455 |
|
Quote (Bobby_II) Планирую применить означенную сварку при сборке усилителя. Ох не легко это будет, если только подыскать старые радиодетали с медными выводами предназначеных под это дело... современные выводы элементов даже стальные бывают... Оно надо так мучаться? Кого хотим удивить или что хотим получить? Нюансы не каждый и услышит... Приведите хоть ссылочки на где почитать и результат от таких работ.
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 19.12.2012, 04:13 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 19.12.2012, 05:34 | Сообщение # 456 |
|
Результатов пока не встречал. Вот и хочу посмотреть, как сварятся выводы друг с другом и с медью. Как варить транзисторы - не знаю. Наверное спаивать ноги друг с другом, потом распаивать :-). С лампами проще.
Есть еще одна мысль-идея-фикс по усилителям, но это здесь ваааще офффтоп :-).
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 19.12.2012, 06:37 | Сообщение # 457 |
Страна: Казахстан
|
Всё таки для соединения провода от катушки динамика к проводу АС я бы не стал паять горелками или сварками - слишком опасно для динамика, да и... Другая мысль есть. Борис приводил пример, как подавали большой ток для проверки разных вариантов соединения... и обычный контакт на скрутке вполне "живуч". Мне видится такой вариант: сперва прижать два провода друг к другу втулкой (типа как на фото), а потом всё это дело залить уже оловом для герметичности соединения от воздуха. Даже если олово попадёт на само место соединения двух проводов, то сильно сомневаюсь, что оно сможет затечь на площадь соприкосновения и контакт останется непосредственным - медь-медь.
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 19.12.2012, 06:39 |
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:05 | Сообщение # 458 |
|
Alexandr, Хммм... Ваша правда, медь медью не часто паяют, и то с какими то спец. флюсами, да и припой тоже не совсем чистая медь... Bobby_II, Варенный усилитель это конечно круто, но чисто технологически не могу себе представить, этож сколько транзисторов погубишь пока не научишся сваривать проводники, не перегревая элемент!? вот на это ссычку можно попросить: Quote (Bobby_II) Продаются трансформаторы для сварки медных проводов угольными электродами Интересно всетаки, что за штука, и каковы плюсы такого процесса соединения? bisesik, Да Иван, похоже самый разумный вариант, простая скрутка не производит впечатление надежности, вибрации всетаки имеют место быть, окисляется - надо герметизировать, а вот если такие клемники применить, и потом не обязательно оловом заливать, можно и просто воском, задача то - просто загермитизировать, и поменьше всяческих инородных металлов. Как известно любой элемент портит звук, в той или иной степени, нет ни деталей ни материалов ни конструкций улучшающих и уменьшающих искажения, идеальный по звуку элемент - это тот которого нет Тут я нарываюсь на "тухлые помидоры" от приверженцев АМЛа, но нас, таких минималистов, немало! Сегодня-завтра планирую "затонировать" вторую колонку морилкой, и покрыть лаком! Слава богу эта столярка уже заканчивается, дальше будет интереснее...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:09 | Сообщение # 459 |
|
Quote (bisesik) сперва прижать два провода друг к другу втулкой (типа как на фото), а потом всё это дело залить уже оловом для герметичности соединения от воздуха. Там будет еще контакт медь-латунь-медь, медь-латунь-железо (сталью не поворачивается язык назвать)-медь. И олово затечет в зону контакта - смачиваемость хорошая. Хотя ... :-) Я смотрю в сторону прижима проводов друг к другу диэлектрическим зажимом... если уж НАДО.
Quote (deathrider) вот на это ссычку можно попросить: http://www.electrik.info/main....oy.html http://www.freeseller.ru/umelec....ov.html там писано, что надо транс 600Вт и стержень от батарейки (угольные только в больших - у нас 373 вроде назывались) Для сварки 0.5ммкв 100Вт должно быть достаточно. тут пишут, что ляминь варить можно!!! http://ksvarke.ru/stati/svarka здесь информация "сечение-напряжение" http://www.freeseller.ru/umelec....ov.html Вот "аппарат" http://magnity.storeland.ru/goods/Аппарат-сварочный-140А-Дон Но это "слон". Мне в своё время выдали невзрачную коробочку, судя по весу и габариту там стоял транс Вт на 150 и я спокойно с ней на плече ползал по потолкам и стенам и "проваривал" коробки. Провода были как 1.5 так и 2.5.
Сварка производится 1-2 секунды, на ноги "цепляется" теплоотводящий зажим. меня беспокоит: 1. ноги элементов в основном залужены, иногда посеребрены, короче чем-то покрыты. Как варится что-то залуженное думаю объяснять не надо. 2. сварка для образования "шарика" съедает до 1 см провода - ноги-то короткие!!! Может делать "шарик" из провода и чтобы на конечной стадии он ногу элемента "потреблял". Это надо опыты проводить!!!
Должно получаться что-то такое:
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:25 | Сообщение # 460 |
Страна: Казахстан
|
Quote (Bobby_II) Там будет еще контакт медь-латунь-медь, медь-латунь-железо (сталью не поворачивается язык назвать)-медь. И что? Главное, там будет контакт медь-медь, просто провода друг над другом положить и прижать. А вот, насчёт Quote (Bobby_II) И олово затечет в зону контакта - смачиваемость хорошая. Хотя ... :-) Нужно проверить. Если это действительно будет так, то смысла нет вообще с этим возится. То есть надежда на то, что болты настолько сильно придавят два проводника друг к другу, что олово не должно затечь.
Насчёт трансформатора и пайки. А смысл создавать такие соединения как на фото? Не проще делать всё одним проводом без спаек? Вот так бы ножки транзистора или другого компонента спаять с проводом...
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 19.12.2012, 11:26 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:55 | Сообщение # 461 |
|
Идея с проводами в каналах пропеллера плоха - это ведь тоже скажется на настройке, и это первое "но". Второе - не будет оперативной возможности вытащить пропеллер, а в этом иногда бывает необходимость. Почему бы не просто просверлить отверстие под кабеля, их всегда можно загерметизировать в достаточной мере.
По поводу фильnров:предполагаю, что Цобель в вашем случае будет только на пользу.
Алексей
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:25 | Сообщение # 462 |
|
Quote (Bobby_II) http://www.freeseller.ru/umelec....ov.html Взято отсюда "- действуя угольным электродом, подключенным к другому выводу трансформатора, расплавляем концы скрученных проводов, образуя при этом аккуратный шарик из расплавленной меди."
Источник: http://www.freeseller.ru/umelec....ov.html © Мастерская полезных самоделок. А вот результат! Где тут "аккуратный шарик из расплавленной меди"??? Конечно такая сварка как на фото выше, критики достойна, ну не знаю, надо попробовать, у нас тут в магазе продают великое количество разных флюсов, мне кажется залог успеха во флюсе, медь до с кислородом реагирует при нагреве, так что правильный флюс может и будет спасением, нужен эксперимент! alpetr2003, Да проводочки то получаться тонюсенькие, относительно отверстий в пропеллере (в моем случае) врядли их влияние будет каким-то драмматическим. Тем более что настройка пропеллера будет совершаться уже с закрепленными проводами. Просто дырявить корпуса как-то нехочется...по крайней мере пока, возможно что придеться поменять провод, даже чисто ради эксперимента! У меня есть несколько фирменных проводов, Оэльбах, Монстер-Кабель, ДЛС, я их тоже хочу опробовать, но они все разного диаметра, и сверлить дырень, а потом ее как-то замазывать уж очень не хочется... А манипуляциям с пропеллером кабель не помешает, уже прикидывал. У меня порты внутренним диаметром 300мм, так что пара провочков там будуд как "карандаши в бочке"!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:57 | Сообщение # 463 |
|
Quote (deathrider) Где тут "аккуратный шарик из расплавленной меди"??? Вот я и говорю про это самое... Quote (Bobby_II) Должно получаться что-то такое: Борис, а у тебя получалось такое когда сваривал в распредкоробках? Имхо если пробовать варить то окунанием медной скрутки в графитовый порошок (может еще что то добавить) который насыпан в металлическую невысокую баночку являющимся одним электродом, второй электрод - через контактный зажим на данную скрутку, подбирая ток можно получить то что на фото у Бориса. Я по такой технологии сваривал термопары - из провода хромель, капель, алюмель... медь не пробовал...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:40 | Сообщение # 464 |
|
Quote (deathrider) Где тут "аккуратный шарик из расплавленной меди"??? Ежели бы я такое выдал - меня бы сразу уволили. Это пережжоные и несваренные провода. УЖОСС!!! Quote (deathrider) мне кажется залог успеха во флюсе, медь до с кислородом реагирует при нагреве, Никаких флюсов, ... секрет в подборе режима сварки, полярности электродов и ориентации концов (я всегда варил электродом сверху). Возможно, у меня был инвертор и соотв. постоянный ток. Дело было довольно давно (7 лет назад), не помню, пробовал ли я менять полярность. Мысль точно была, а результатов не помню... возможно, разницы не было - я и подумал, что у меня переменка, а не инвертор. Quote (deathrider) нужен эксперимент! +100 Quote (deathrider) Просто дырявить корпуса как-то нехочется... Ну уж!!! ТАКИЕ КОРПУСА!!! Если бы я такие сейфы сваял, мне бы тоже не хотелось их сверлить :-). Денис, ты стал жертвой собственного произведения искуства :-). Quote (deathrider) У меня есть несколько фирменных проводов, Оэльбах, Монстер-Кабель, ДЛС, я их тоже хочу опробовать А вот если экспериментировать, 100% нужен закрепленный клеммник . Иначе динамику "капут". Quote (Alexandr) Имхо если пробовать варить то окунанием медной скрутки в графитовый порошок Александр, ваша фантазия превосходит мою. Не надо. Надо подобрать режим и нучиться делать ЭТО.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:47 | Сообщение # 465 |
|
Quote (Bobby_II) Александр, ваша фантазия превосходит мою. Не надо. Надо подобрать режим и нучиться делать ЭТО. Это не фантазия а технология качественной сварки, по крайней мере термопар... Электрическая дуга горит в графитовом порошке (графит как стабилизатор тока дуги и защитная среда), шарик получается чистый и красивый как у тебя на фото.
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 19.12.2012, 18:51 |
|
|
|