Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:13 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
|
Alexandr, Quote А заводить ГГ от спонтанных, нерегулярных взаимодействий системы имхо неправильно, должна быть для каждой головки своя по амплитуде и частоте оптимальная вибрация или раскачка... - по сему я всетаки остановлюсь на "моторах" - бассшейкерах, на них можно подавать разные сигналы. Но мне кажется что если прикрутить к ГГ моторчик с нецентрированным грузиком, как предложил Валентин, то это тоже может создать некую СЗ, но проверить это экспериментально - не хватает времени!
Сообщение отредактировал deathrider - Пятница, 09.11.2012, 12:15 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:33 | Сообщение # 332 |
Страна: Российская Федерация
|
Моторчики обычно "зудят". И задемпфировать их механически (чтоб ничего не бренчало) будет непросто, а скорее невозможно и это будет мешать. Потому "шейкер" будет самым удачным решением. Моё предложение - упругий элемент между ГГ и основной массой шейкера и передача усилий от подвижной части шейкера тоже через упругий элемент. Я еще думал о электромагните на 50Гц, но ХО, шейкер то-же самое, но с более подходящим для подключения к УМ сопротивлением.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:27 | Сообщение # 333 |
Страна: Чешская Республика
|
Quote (Bobby_II) Моторчики обычно "зудят". И задемпфировать их механически (чтоб ничего не бренчало) будет непросто да и пусть зудят! Просто ради эксперимента! Потом уж можно что то и на постоянку придумать. Этим экспериментом важно понять (вернее подтвердить) влияние вибраций на формирование СЗ.
|
|
|
|
tiggovod69 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:25 | Сообщение # 334 |
|
Bobby_II, а почему бы не попробовать в качестве "мотора" переделанный НЧ-динамик, лишенный диффузора? в принципе можно было бы регулировать частоту, амплитуду от отдельного генератора , либо подавать на него усилив дополнительно ( скажем, для "приближения к реальности") низкочастотную часть спектра исходного муз.сигнала....по ходу вариант еще - разместить ВЧ ГГ- конечно же при условии что он не будет обладать значительной массой - на место центрального колпачка используемого в качестве мотора ЭМ-системы НЧ-динамика...как-то так...
Гамид
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:28 | Сообщение # 335 |
|
А может, достаточно рядом с хейлом разместить любую катушку, да подавать на нее импульсы. Магнит твиттера среагирует его перемещением в пространстве - раскачкой. Вряд ли тут нужна какая-то серьезная моща. А моторчик не пойдет. Тут вентилятор компа слуху мешает, а уж эксцентрик на э/д....
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:15 | Сообщение # 336 |
Страна: Казахстан
|
Вполне возможно, что с эксцентриком не будет ничего жужжать. Вы держали в руках вибратор из сотового? Давно это было, но я не помню, чтобы слышал звук от него. В общем надо попробовать. Естественно такой моторчик должен быть намертво приклеен к ГГ или ВП, а вместе это дело должно быть вибро-отвязано от корпуса. То есть колебания должны зарождаться и гасится в своей системе. Тогда, мне кажется и звука не будет. Ладно, проверить надо на днях, чё думать? Добавлено (09.11.2012, 21:15) --------------------------------------------- Кстати, к слову. Сейчас китайцы в свои поделки (телефоны, планшеты) кладут не эксцентриковый вибратор, а такие кругленькие таблеточки. Теперь я почти уверен, что это и есть pump. Так что...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:37 | Сообщение # 337 |
|
Quote (tiggovod69) а почему бы не попробовать в качестве "мотора" переделанный НЧ-динамик, лишенный диффузора? Так шэйкер именно это из себя и представляет - МС и ЗК без диффузора и корзины. Кусок НЧ динамика - не самая удачная идея т.к. ЗК надо центрировать на 2х уровнях, иначе перекосит. В НЧ этим занимаются ЦШ и подвес. Если подвес оторвать, останется только ЦШ. Вправо-влево она удержит, а от перекоса - нет. В шэйкере стоят 2 ЦШ, все проблемы решены, ... . ХО решение более простое и дешевое, чем переделывать НЧ дин.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 10.11.2012, 05:10 | Сообщение # 338 |
|
Quote (Bobby_II) Так шэйкер именно это из себя и представляет - МС и ЗК без диффузора и корзины. Предложу... Не надо никаких дохлых динамиков, берем нормальный самый захудалый по параметрам компрессионный нч динамик соответствующего габарита под вч головку. ВЧ головку на виброплату подходящего материала и прикручиваем виброплату к фланцу НЧ динамика(возможно через проставку) с герметиком для образования герметичной воздушной рабочей полости (демпфер) между диффузором НЧ и тыльной стороной ВЧ головки... Устанавливаем весь этот красивый узел в глухой ЗЯ, нам же НЧ призвук не нужен (можно и в закрытый с торца кусок трубы - образовав тоже герметичную полость). Подаем на НЧ динамик синус необходимой амплитуды и частоты и ... "трясем"... или сказать красивее - производим модуляцию корпуса ВЧ головки. Борис, так прокатит? Выглядеть будет вполне фирменно...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 10.11.2012, 05:22 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.11.2012, 05:45 | Сообщение # 339 |
|
Имеешь ввиду передавать усилие через компрессию воздуха? Работать наверное будет. Да всё это не стоит мороки. Трудозатрат буде сильно больше чем цена шэйкера.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 10.11.2012, 05:51 | Сообщение # 340 |
|
Quote (Bobby_II) Имеешь ввиду передавать усилие через компрессию воздуха? Работать наверное будет. Да всё это не стоит мороки. Трудозатрат буде сильно больше чем цена шэйкера. Какие затраты? Дешевый НЧ нахаляву найти можно, а трудозатраты минимальны, типа вот так:
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:07 | Сообщение # 341 |
|
Трудозатраты - это о отдельном боксе и пр. "накладных".
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:10 | Сообщение # 342 |
|
Добавлено (10.11.2012, 10:10) --------------------------------------------- Чувствительность пружинок будет гарантом работоспособности конструкции. На мой взгляд это сделать не сложно, не дорого и практично, и с другой стороны даже симпатично
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 10.11.2012, 10:10 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:15 | Сообщение # 343 |
Страна: Германия
|
Кирилл, у этой конструкции обратная задача - гасить колебания. Если желаешь их фиксировать надо жёстко соединить самый чувствительный элемент (В-плату и в каком положении она будет чувстительна надеюсь ты знаешь?) с корпусом колонки. Вот тогда последняя приведёт в действие этот чувствительный элемент в работу, т.е. колебания.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:32 | Сообщение # 344 |
|
да... что то погорячился я)))) наверное не проснулся))) а цепляться к вп от другого гг это ни в коем случае нельзя.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:57 | Сообщение # 345 |
|
Quote (ABSOLUTT) цепляться к вп от другого гг это ни в коем случае нельзя. Да можно наверное. Только жестко цепляться нельзя. Добавочная масса в пару кг ВП не помогут.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 10.11.2012, 10:58 |
|
|
|