Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:39 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Вибратор из телефона жужжит, собака, сам по-себе. Пальцами хватаешь - не слышно. По-ходу не пойдёт. Разобрал китайский планшет. Там стоит такая таблетка 1,5мм высотой и в диаметре где-то 7мм. От батарейки не реагирует. 65 Ом по прибору. Сунул в наушниковый выход, прогнал свип-тон от 20 до 15000 - молчит. Чё это за штука, так и не понял пока
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:47 | Сообщение # 347 |
Страна: Германия
|
Quote (ABSOLUTT) а цепляться к вп от другого гг это ни в коем случае нельзя.
Не знаю как будет. А вот от корпуса колонки это точно, допустим у меня....
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 10.11.2012, 11:53 | Сообщение # 348 |
Страна: Российская Федерация
|
И чем вам мое предложение не нравится? Нужно только корпус из трубы и лист виброплаты... Труба с фланцем жестко к корпусу АС... Как стенд для определения частоты и амплитуды (мощности) вибратора и начала работы в СЗ на данной ВЧ головке вполне, и без корпуса АС... Чтобы заработала СЗ предполагаю что частота должна быть относительно низкая а мощность высокая, чтобы обеспечить линейное перемещение ВЧ головки в пространстве, а не просто трясти ее... Все как в том анекдоте про прапорщика и обезьяну когда прапорщик говорил: "А че думать то, трясти надо..."
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 10.11.2012, 12:06 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:04 | Сообщение # 349 |
|
Alexandr, твоё предложение для исследования эффекта с приобретённой модуляцией, тут довольно всё удобно и даже отдельно можно мощность и частоту модуляции менять - одним словом для лабораторных работ просто прелесть идея. А ребят интересует именно уже готовый вариант с Хайломи в сфере звука и не иначе, что бы только подправил и "поехали". Как у меня дома получилось в момент посещения Дениса. Нас откровенно говоря это порадовало и не слабо. Я в тот момент отсутствовал в зале где Денис работал, открываю дверь, а она на 90° под углом в отношении места положения колонок и сразу слышу СЗ и говорю об этом Денису, тот довольный как слон смеётся... Ну как иначе? желаемое достигнуто сразу и при пробе экспериментальной замены - можно сказать моментально, правда случайность тут тоже есть.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:22 | Сообщение # 350 |
|
Quote (VK) А ребят интересует именно уже готовый вариант с Хайломи в сфере звука и не иначе, что бы только подправил и "поехали". Quote (VK) желаемое достигнуто сразу и при пробе экспериментальной замены - можно сказать моментально, правда случайность тут тоже есть. Так редко бывает Валентин... Всякие вибромоторчики от телефонов и иже думаю совсем не подойдут, особенно для Хейлов имеющих приличную массу. Посчитайте, какая мощность привода нужна для раскачки массы М на перемещение L при частоте колебаний F...??? А перемещение должно быть не хилое, как минимум 10-15% или еще больше от нижней частоты ВЧ головки по ее центральной оси. Мощность нужна для того чтобы "прокачать" жесткость виброплаты с массой ВЧ головки. А тут собрал стенд, покрутил ручки, обнаружил СЗ, записал параметры, и городи что хочешь.
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 10.11.2012, 12:41 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:29 | Сообщение # 351 |
|
Quote (Alexandr) А тут собрал стенд, покрутил ручки, обнаружил СЗ, записал параметры, и городи что хочешь.
Я тоже уверен что так и будет по началу пока не приобретём достаточно опыта, а с новыми головками по другом и не обойтись.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:46 | Сообщение # 352 |
Страна: Чешская Республика
|
кто-нибудь бы хоть попробывал а!!! а то одни теории! я сегодня дома, жужжу шлимашинкой, мне тупо некогда. хоть кто нибудь прилипите скотчем вибраторы из телефонов, делов то на час!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:17 | Сообщение # 353 |
|
Quote (deathrider) кто-нибудь бы хоть попробывал а!!!
Ну конечно нет, т.к. только один имеет Хайлы это Кирилл и то один из них "палённый". А Иван пока своих дожидается с Америки, просто не созрел до счастья.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:38 | Сообщение # 354 |
Страна: Казахстан
|
На самом деле Хейлы пришли, но не до них пока - занят ЦАПом. Но, есть маленькая загвоздка - нужен усилитель соответствующего класса, потому что СЗ могу и не обнаружить. А вибратор от сотового я нечаянно сломал Нужно поискать ещё телефон...
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:32 | Сообщение # 355 |
Страна: Украина
|
Quote (Alexandr) Какие затраты? Дешевый НЧ нахаляву найти можно, а трудозатраты минимальны, типа вот так: Вот это самое лучший вариант из всех, что здесь был. Только задняя стенка должна быть открыта. Саму головку можно запитать от какого-то TDA2030 сигнал взять с главного усилителя через резистивный делитель, только фнч поставить, даже в цепь обратной связи 2030.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Воскресенье, 11.11.2012, 10:36 |
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:49 | Сообщение # 356 |
|
VK, Quote только один имеет Хайлы это Кирилл А я? А как же я!? у меня тоже есть Хайли! Quote (Konstantin740iL) Вот это самое лучший вариант из всех, что здесь был. Только задняя стенка должна быть открыта. ИМХО огород! По сравнению с басс шейкером! Дифузор из ГГ вынули, центровка поехала, дребездеть будет, одной шайбы маловато для центровки, надо еще что то городить. Правда конечно же совсем бесплатно, но трудозатраты несравнимо больше, чем просто на 4 винтика прикрутить ВЧ ГГ к бассшейкеру и готово!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:12 | Сообщение # 357 |
|
Quote (deathrider) но трудозатраты несравнимо больше, чем просто на 4 винтика прикрутить ВЧ ГГ к бассшейкеру и готово! Не думаю что так.... Позже еще видимо вернемся к этому вопросу... Нам не нужен "ЗУДящий" вибратор...
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:23 | Сообщение # 358 |
|
Quote (Alexandr) Нам не нужен "ЗУДящий" вибратор... Ну это понятно что лишний зуд не к чему! Моторчик с эксцентриком просто идея для эксперимента, установить способ получения СЗ с помощью вибраций, зудеть скорее всего будет, но и бог с ним, в качестве экспериментального "мотора" для СЗ пойдет. А вот шейкер точно зудеть не должен! Это же болванка с электромагнитом, там зудеть нечему. Quote (bisesik) Но, есть маленькая загвоздка - нужен усилитель соответствующего класса, потому что СЗ могу и не обнаружить. Скажу крамольную мысль, Валентин меня тухлыми помидорами точно закидает, но СЗ мало зависит от качества уся... Помнится мой Харман/Кардон тоже СЗ давал, хотя это такое дерьмо по динамическому диапазону... Для СЗ важно чтоб запись была с информацией о СЗ, и эта информация сильно не убивалась кривым трактом, а усь с высоким разрешением и источник с минимальными искажениями - это уже сливки. Да ну и конечно колонки должны быть построены для СЗ а не только для стереоэффекта.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:01 | Сообщение # 359 |
|
Quote (deathrider) Скажу крамольную мысль, Валентин меня тухлыми помидорами точно закидает
Ну как раз этого я не в коем случае делать не буду, хотя бы из-за одного интереса к опыту и экспериментам.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:37 | Сообщение # 360 |
Страна: Украина
|
Quote (deathrider) ИМХО огород! По сравнению с басс шейкером! Дифузор из ГГ вынули, центровка поехала, дребездеть будет, одной шайбы маловато для центровки, надо еще что то городить. Либо я чего-то не понял, либо Вы Денис. Не надо вытаскивать диффузор!! Сделать герметичную камеру. С одной стороны ГГ, с другой ВЧ на подвесе. ВЧ на подвесе будет повторять движение диффузора ГГ. Не будет никаких дребезгов и призвуков вообще.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|