Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:13 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Я отчёт читал и всё понял именно так, как вы и объяснили, просто вот это вылетело из виду: Quote (deathrider) Отсюда я сделал вывод, что хочу уметь и моч влиять на колебания ВЧ ГГ, а именно "мотора", таким образом необходимо иметь контролируемый "мотор", роль которого вполне могут выполнять эти BassPumpы! Валентин, спасибо за разъяснения...Добавлено (04.11.2012, 14:13) --------------------------------------------- http://origadget.ru/rock-it/ - может такую попробовать штучку? Или слабенькая будет? Или вот ещё: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/nanobeat_dwarf.html Там интересные примеры в видео. Дал бы кто попользоваться - оценить, стоит, не стоит
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:40 | Сообщение # 302 |
Страна: Российская Федерация
|
Там мощного на мой взгляд и не нужно. Нужно резонансную систему из 2х грузов ( чтобы корпус не трясти), упругий элемент - я бы предложил на основе сжатого воздуха, а не металлическую пружину.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:40 | Сообщение # 303 |
|
А не проще установить сразу в НЧ секции?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:45 | Сообщение # 304 |
|
Данный динамик - можно. Он закрыт с тыльной стороны и его не открыть. С другой стороны он тяжел и "раскачать" его давлением будет непросто. С третей стороны, Хейл очень быстр и для синхронизации фаз, излучаемых разными динамиками, он должен стоять "в глубине", а не на передней панели.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:17 | Сообщение # 305 |
|
Не, не пойдёт :-) Но по другой причине. НЧ не всегда есть во время музыки, а раскачка должна быть постоянно, иначе сольная партия обречена на отстутствие СЗ. Вот теперь ясно, почему лучше отказаться от передачи вибраций от корпуса колонки. Она не всегда будет в музыкальном сигнале. Валентин, ваш купольник сам по себе (с отключенными СЧ\НЧ динамиками) дает же СЗ? Но при этом у него вроде резонанс в районе 600 Гц?
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:02 | Сообщение # 306 |
Страна: Германия
|
Quote (bisesik) Валентин, ваш купольник сам по себе (с отключенными СЧ\НЧ динамиками) дает же СЗ? Но при этом у него вроде резонанс в районе 600 Гц? Да, он сам по себе этот купольник, и испытывал я его совершенно отдельно, в нём же есть движущие массы и их уже хватает для эффекта СЗ. Дело в том что в ЦМ пункт высокой чувствительности к массам и их поведению. Я предлагаю один эксперимент - сравнить головку купольника в закрепленном состоянии и подвешенную хотя бы на шнурке. Если аппараты уже хоть чучуть могут делать нормальное разрешение сразу услышите разницу, креплённая головка будет искажать, а подвешенная сего делать не будет, а если и вторую подвесить то может и СЗ появиться.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 05:39 | Сообщение # 307 |
|
Quote (bisesik) Там мощного на мой взгляд и не нужно. Нужно резонансную систему из 2х грузов ( чтобы корпус не трясти), упругий элемент - я бы предложил на основе сжатого воздуха, а не металлическую пружину. Вариант с упругим элементом в качестве которого можно применить воздушный шар предлагал Glass и обсуждалось еще в 2010 году , сообщение #41 тут: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-28-3 Тогда не придали этому должного внимания... ну может незначительно конструктив сменить, а так - вполне..., качественный. чувствительный и довольно прочный шарик получается ... сами знаете из чего. хи-хи.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:19 | Сообщение # 308 |
Страна: Чешская Республика
|
bisesik, Quote купольник сам по себе (с отключенными СЧ\НЧ динамиками) дает же СЗ VK, Quote в нём же есть движущие массы и их уже хватает для эффекта СЗ Позволю себе не согласится! СЗ у Валентина как бы пульсировала (Валентин ведь Вы же помните, мы с Вами вместе это слышали) т.е. когда раскачка ВЧ ГГ была слаба (было мало НЧ в звуке) то о СЗ проявлялась в меньшей степени! Но когда в муз. произведении появлялась басовая составляющая, то СЗ разворачивалась по полной! Особенно это было заметно на небольших громкостях. Именно это меня натолкнуло на мысль применить независимый "мотор" для раскачки ВЧ ГГ, чтобы не зависимо ни от громкости ни от спектра муз. произведения иметь уверенную СЗ. В таком подходе, мне кажется, есть и здравый смыл, например г-н Кунаширский своими гармонизаторами постоянно модулирует полезный сигнал, вне зависимости от его уровня и спектра, почему же нам необходимо надеятся только лишь на самораскачку или раскачку от НЧ секций!? Quote в ЦМ пункт высокой чувствительности к массам и их поведению Возможно, но импульс передаваемый целой ВЧ ГГ от ее мембраны просто ничтожен относительно импульса передаваемого ей (ВЧ ГГ) от НЧ/СЧ секций! К тому же такой импульс от мембран Хайлей если и есть вообще, то его влиянием можно принебречь, т.к. в Хайлях мембраны движутся как гармошки, то растягиваясь то сжимаясь, поперек оси ГГ и волн ими излучаемых. Наличие СЗ у обычных ленточников понятно и объясняется тем что там излучающая поверхность (лента) сама по себе подвешена упруго, т.е. лента колеблется как с ВЧ частотами которые она собственно и излучает, так и с частотами близкими к гармоникам резонанса своего подвеса. Для более полного понимания этого можно привести пример тетевы натянутой на лук, тетева - лента. Т.е. колебания ленты модулируются колебаниями ее подвеса. bisesik, Quote http://origadget.ru/rock-it/ - может такую попробовать штучку? Или слабенькая будет? Эти "колонки" довольно широкополосны, такая раскачка уже будет вредна, фонить будет точно! Bobby_II, Quote (Bobby_II) упругий элемент - я бы предложил на основе сжатого воздуха, а не металлическую пружину Борис, почему сжатый воздух? И как Вы думаете, каким образом прикрутить "мотор" к ГГ?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:43 | Сообщение # 309 |
|
Сжатый воздух? Мне кажется, упругий элемент на нем будет издавать минимальное кол-во призвуков, обладая малым поглощением (впику резине например, ... ).
Конструкция: Хейл-упругий_элемент-равный_груз, мотор почти любой мощности (от пары Вт) параллельно упругому элементу (небольшой надувной мячик типа детского, хи-хи слишком недолговечно).
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:46 | Сообщение # 310 |
|
Bobby_II, Quote Сжатый воздух? Мне кажется, упругий элемент на нем будет издавать минимальное кол-во призвуков Хммм...возможно. Детский мячик есть разный, есть и подолговечнее, только вот все равно не могу себе представить такую конструкцию "Хейл-упругий_элемент-равный_груз, мотор почти любой мощности (от пары Вт) параллельно упругому элементу"...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:13 | Сообщение # 311 |
|
Quote (Alexandr) Вариант с упругим элементом в качестве которого можно применить воздушный шар предлагал Glass и обсуждалось еще в 2010 году Немного не об этом идёт речь, думаю... Quote (deathrider) Эти "колонки" довольно широкополосны, такая раскачка уже будет вредна, фонить будет точно! Ну а кто заставляет подавать весь спектр? Элементарный фильтр... Хотя, не, по-другому. Берем, записываем нужный звуковой файлик, в котором тот спектр, который нужен. Что нравится более всего, так это то, что система портативна. Там же есть модели с флешкой. Ну, положить там вверху здоровенной емкости аккумулятор, и пусть себе играет этот вибродинамик от него месяц без передыху. Лишь бы мощности хватило! Не, ну правда... То ли строить отдельный усилитель для того BASSPUMP'а, к нему подводить питание, как-то потом подавать туда сигнал... И совсем другое дело - присобачил к ГГ такую маленькую штучку, типа rockit и "забыл"... А какие экспериментальные возможности даст айфон, соединенный по блютузу с этим вибродинамиком, ммм... Заманчиво просто, согласитесь
Quote (deathrider) не могу себе представить такую конструкцию "Хейл-упругий_элемент-равный_груз, мотор почти любой мощности (от пары Вт) параллельно упругому элементу" Я тоже... Борис, можно попросить изобразить?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:20 | Сообщение # 312 |
|
Дык может надо попробовать такие штуки? http://www.parts-express.com/cat/tactile-transducers/18
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:05 | Сообщение # 313 |
|
Таки да, смысл тот же, что и у basspump. Во, видео нашёл интересное: http://www.youtube.com/watch?v=VIJxPI2jM5k Добавлено (05.11.2012, 18:05) --------------------------------------------- Из вашего списка, Алексей: http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?partnumber=300-374 в принципе можно и к нему прицепить какой-нить дешёвенький китайский плеер и будет тот же портативный вариант. Частотный диапазон бы узнать. И опять же, хватит ли 1-го - 2-х Ватт? Или вот такой, вполне недорогой вариант басс-вибратора из того же списка можно взять: http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?partnumber=300-386 Спасибо, Алексей. Кто ж знал, что basspump - это bass shaker или того пуще Tactile Transducer! 
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:16 | Сообщение # 314 |
|
:-) Рисовать долго. Грузик-пружинка-грузик. Второй грузик - чисто чтобы корпус не трясти. Суть в том, чтобы работать на резонансе этой системы, тогда никаких сверхмощностей не понадобится. А ваши "басспампы" - это диваны трясти. Думаю, лишнее. Скорее всего совершенно необязательно чтобы динамик "фертеля" выписывал, достаточно будет гармонических колебаний.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:47 | Сообщение # 315 |
|
bisesik, Quote Ну а кто заставляет подавать весь спектр? Элементарный фильтр... Полноспектральные тактильные колонки дороже бассшейкеров, хотя конечно к бассшейкеру нужно свой умзм провода, источник...тут надо посмотреть еще что выгоднее экономически. Quote А какие экспериментальные возможности даст айфон, соединенный по блютузу с этим вибродинамиком айФон дорог! И не чуть не меньшие экспериментальные возможности даст обычный комп. Quote Борис, можно попросить изобразить? Борис, присоединеюсь к просьбе! Из этого Quote Грузик-пружинка-грузик. Второй грузик - чисто чтобы корпус не трясти. нифига не понял! Чисто если не сложно, нарисуйте а! Пажалста. alpetr2003, Алексей ай спасибо за ссылку! Даже и не думал что их столько, этих бассшейкеров! Мне вот эта штука понравилась! http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?partnumber=299-028# Судя по размерам ее можно прикрутить к Хайлям сзади, дырка к дырке, без шариков с воздухом и пружинок, и ШЕЙК-ШЕЙК ))) и не надо будет городить стойки и корпуса! Уже есть план!!! Bobby_II, Quote (Bobby_II) А ваши "басспампы" - это диваны трясти. Думаю, лишнее Да кто же заставляет всю "дурь" то валить да басовые помпы!? Цены то на шейкеры копеечные, с учетом отсутствия огородов с "Грузик-пружинка-грузик", как бы не получилось дешевле и эфективнее...
|
|
|
|