Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:17 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
А вдруг, раскачка табуретки вместе со слушателем даст схожий эффект
Если серьёзно, то хочется очень попробовать ту маленькую штучку... Возьму, наверное. Если не пригодится - продам...Добавлено (05.11.2012, 19:17) --------------------------------------------- ну, не айфон - любой телефон с блютузом, лучше смартфон (на андроиде, например). Комп - вполне подойдёт, просто он не мобильный.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:42 | Сообщение # 317 |
Страна: Чешская Республика
|
Quote (bisesik) раскачка табуретки вместе со слушателем даст схожий эффект
Ага, бассшейкер киловата на полтора-два, и выход в астрал гарантирован, там и сфера будет и вообще что угодно)))
Quote (bisesik) Комп - вполне подойдёт, просто он не мобильный. А что вы лезгинку будете танцевать во время экспериментов? Конечно хорошо иметь мобилный инструмент, но в условиях стационарной акустики, излишне удорожает конструкцию...
А если серёзно, вы тоже хотите попробывать сторонний "мотор"
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:19 | Сообщение # 318 |
|
Ну, конечно хочу попробовать! Мои Хейлы, надеюсь скоро придут. А как по-другому, если не третья сила? Я же говорю, раскачка корпусом отпадает, потому-что мы работаем с СЧ\ВЧ диапазоном, а корпус трясёт только от НЧ. А если этих НЧ нет в конкретной фонограмме? Ну сольная скрипка играет, например... Прошу прощенья, что не сразу догнал этот момент. Сперва тоже склонялся к раскачке корпусом колонки, но это не на всех композициях с Хейлом сработает. Ну, там ленточник - это одно дело. Он дает СЗ сам по себе (не у верен, что не без "НО"), а вот Хейл то тяжеленький и сам по себе, как вы, Денис, на практике с Валентином убедились, не дает СЗ. Однозначно нужен "мотор".
Лязгинку танцевать не буду, конечно. Просто телефон - это пульт, со всеми вытекающими удобствами, не больше - не меньше. Денис, забудем про телефоны-смартфоны. Это не суть. Суть - быть или не быть... Обладателем портативного шейкера или обладателем басс-пампа. Вопрос похоже только в необходимой мощности. Потому-что частотный диапазон, например у портативного плеера с вибродинамиком nanobeat от 40 Гц, мощность 10W. Но стоит не слабо. С доставкой выйдет все 90 баксов... В общем, надо сперва потренироваться будет на обычных динамиках. Инструкции и видео для самостоятельного изготовления басс-шейкера есть. А там уже и видно будет, что будет лучше...
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:10 | Сообщение # 319 |
Страна: Германия
|
.... теперь я вас повеселю. Дал вам высказаться, почитал эту стряпню и понял что идея пока возле стенки стоит, там где и была. Вопрос №1 - где самое чуткое место для механических воздействий? Вот там и надо организовывать крепление и желательно на В-плате. Вопрос №2 - что бы создать вибрацию, что для этого надо? Вибратор, правильно. Большой мощности? Даже очень малой, из условий поставленных в вопросе №1. Что это такое, или каков сам по себе это вибратор. По-моему может быть любой по конструкции и не обязательно линейным как пумпа. С этой работай справится любой эл.моторчик с нецентрированным грузиком на валу, а его скоростью можно и частоту вибрации подобрать... Всего то делов P.S. Подойдет на эту работу любой тихий эл.моторчик постоянного тока от игрушек. Вот его и можно включать от аккумулятора и даже только в тот момент когда установка работает, т.е. автоматически.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:29 | Сообщение # 320 |
|
))) как не крути, Денис, а сотовый телефон пригодится Спасибо, Валентин, за дельный совет. Попробую обязательно. Привяжу сперва сотовый к ВП.
off: А потом спекулировать на этой идее. Приглашу слушателей и скажу, что изобрел новый способ улучшения звука с помощью мобильной связи. Буду звонить на тот телефон, который привязан к ВП внутри колонки и рассказывать небылицы
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 06.11.2012, 04:03 | Сообщение # 321 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (VK) С этой работай справится любой эл.моторчик с нецентрированным грузиком на валу, а его скоростью можно и частоту вибрации подобрать... Всего то делов Я тоже подумал о такой игрушке - инерцеход называется, в журналах юный техник было... Электробритва вибрационная думаю у каждого где то валяется..., да вокруг нас этих вибраторов... оглядется только надо...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 06.11.2012, 06:41 | Сообщение # 322 |
|
Нарисовал, сфотографировал, но потерял картридер :-(
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:32 | Сообщение # 323 |
|
VK, Валентин я Вам уже говорил, что Вы гений? Нет? Тогда: Валентин Вы гений! Quote С этой работай справится любой эл.моторчик с нецентрированным грузиком на валу, а его скоростью можно и частоту вибрации подобрать... Всего то делов Блин в голову такое даже не пришло! Валентин проверте а! У Вас есть чем, у Вас в колонках купольники стоят в гнездах с зазором, через них можно выпустить проводки для моторчиков, а сами моторчики можно скотчем прилепить к магнитам купольных ВЧ ГГ , хорошие моторчики можно выковырить из CD-приводов для компьютера, на вал насодить какой нибудь грузик и готово, делов то на час-полтора для Вас! Я сейчас сильно занять склейкой своих АС, и для мне потребуется больше времени чтобы проверить, Вам просто проще будет! Зато мы экспериментально и на 100% подтвердим постулат о том как получается СЗ! Прогоните каое нибудь муз. произведение с минимумом басовой составляющей, с вибраторами и без них, все сразу станет понятно! Bobby_II, Quote Нарисовал, сфотографировал, но потерял картридер :-( "Семен Семеныч...."
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:24 | Сообщение # 324 |
|
Я и рад проверить, только на чём? У меня ленточники в них СЗ уже заложена, т.к. масса движущихся частей мизерная, а Хайлов у меня просто нет.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:49 | Сообщение # 325 |
|
А куда Вы дели свои купольники? Колонки уже покромсали, под ленточники?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:01 | Сообщение # 326 |
|
Quote (deathrider) А куда Вы дели свои купольники? Колонки уже покромсали, под ленточники?
.... да я их снял эти купольники, но ленточники пока не поставил, так и "загорают" сверху колонок. Кстати купольникам ничего не надо из третьих усилий, у них достаточно своей движущейся массы и они сами себя подпитывают дармовыми усилиями (по Ньютону).
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:11 | Сообщение # 327 |
|
Ну сфера то "пульсировала", в зависимости от количества баса! Т.е. при увеличении громкости/увеличении уровня баса в звуке, СЗ получалась более четкая красивая. Может всетаки попробовать моторчики!?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 06.11.2012, 18:34 | Сообщение # 328 |
|
В случае с купольниками бас совершенно ни при чём. Там СЗ звука зависит от метода крепления и только. Когда я писал ветку-эксперимент в Ап "Акустический Воробей" я экспериментировал с головками вне колонок на экспериментальных устройствах, писал и экспериментировал - довольно опасное занятие когда кругом была куча "доброжелателей". Так вот именно в этих экспериментах я убедился о возможностях ШП и их ограниченности и совершенно новом явлении в звуке (Сфера звука), которую показали купольники. До этого подвес головки или В-плату применяли только на ШП, НЧ и СЧ головках и всё, в голове даже идеи подобной не было опробовать ВЧ головку. Это был мой заключительный результат найти объяснение звучания двух установок ионной системы и звуковой стенки Monolith 190a, Grundig (4х полосные активные колонки).
|
|
|
|
deathrider | Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:23 | Сообщение # 329 |
|
VK, Quote (VK) В случае с купольниками бас совершенно ни при чём. Там СЗ звука зависит от метода крепления и только. Валентин я не могу с этим согласиться на 100%, так как своими ушами все слышал! Бас (раскачка ВЧ ГГ) очень даже причем! Я не являюсь "доброжелателем", еще раз подробно и сначала перечитал темы "Акустический воробей" и "Так чем же на самом деле является АО Торнадо?" там в самом начале есть и Ваши выводы о том что влияет на СЗ, со многим из этого я согласен т.к. слышал все сам, когда был у Вас. Это я к тому, что на формирование СЗ, по моему мнению основанному на опыте прослушивания Вашей системы, влияет в бОльшей степени именно раскачка ВЧ ГГ, ни качество звукового сигнала, ни кострукция самой ВЧ ГГ не имеет такого сильного влияния на СЗ как раскачка! Конечно же запись должна быть уже с информацией о СЗ - живая, а не сведенная из дорожек в студии, в этом случае СЗ просто неоткуда взяться! Кстати хочу заметить, я это как то упустил, но это важно: когда Вы ставили пластинки Modern Talking и еще какие то современные студийные записи, СЗ наблюдалась на отдельных дорожках, т.е. голос был со своей сферической картиной, основная мелодия "подклеена" к голосу уже совершенно с другой СЗ, и ко всему этому звукорежисер прилепил синтетический бас! Это очень заметно становится, ранше, на других АС я такого никогда не слышал! Торнадо и АВ прямо таки портят восприятие синтезированной, студийной музыки! Но это не в коем случае НЕ минус АС Торнадо и АВ. Сейчас я сильно занят склейкой своих АС, просто нет времени поэкспериментировать с раскачкой, но я обязательно проведу такие опыты...
Добавлено (09.11.2012, 09:23) --------------------------------------------- Кстати потихоньку начал задумываться об источнике и умзч, чисто теоретический (пока теоретический) вопрос к Вам, Валентин я написал в личку!
Сообщение отредактировал deathrider - Пятница, 09.11.2012, 09:37 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:21 | Сообщение # 330 |
|
Quote (deathrider) СЗ, по моему мнению основанному на опыте прослушивания Вашей системы, влияет в бОльшей степени именно раскачка ВЧ ГГ, ни качество звукового сигнала, ни кострукция самой ВЧ ГГ не имеет такого сильного влияния на СЗ как раскачка! Чисто логическими рассуждениями тоже так считаю. Представим что получается при раскачке? Перемещение ГГ в пространстве, он дрожит, сеет звук с неким перемещением и вибрацией ниже частоты воспроизводимой головкой, так сказать модулирует пространство образуя СЗ... и это видимо воспринимается положительно нашим слуховым аппаратом т.к. СЗ это естественная среда обитания и восприятия звуковой информации человеком. А заводить ГГ от спонтанных, нерегулярных взаимодействий системы имхо неправильно, должна быть для каждой головки своя по амплитуде и частоте оптимальная вибрация или раскачка... Может неверно сказал, но сказал как представляю...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|