Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
deathriderДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:56 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
А! т.е. вы предлогаете что то типа ПИ, только в роли ПИ будет выступат ВЧ ГГ??? интересно... но это хозяйство точно будет подбубнивать или подигрывать как то...
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:48 | Сообщение # 362
Страна: Украина
Quote (deathrider)
А! т.е. вы предлогаете что то типа ПИ, только в роли ПИ будет выступат ВЧ ГГ???

Да, совершенно верно, что-то вроде пассивного излучателя.

Quote (deathrider)
интересно... но это хозяйство точно будет подбубнивать или подигрывать как то...

Возможно, если дать большую амплитуду, но если без фанатизма возможно и не слышно будет. Обрезать полностью все СЧ-ВЧ.
Или вообще синус подать 32 Гц от отдельного генератора.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
AlexandrДата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:21 | Сообщение # 363
Страна: Российская Федерация
Quote (Konstantin740iL)
Или вообще синус подать 32 Гц от отдельного генератора.

Именно! (но почему 32Гц???) Будет такой отдельный моноблок с настройкой на конкретный ВЧ излучатель, о чем и говорил и чертеж нарисовал, но Денис видимо не понял о чем речь...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Konstantin740iLДата: Понедельник, 12.11.2012, 07:49 | Сообщение # 364
Quote (Alexandr)

Именно! (но почему 32Гц???) Будет такой отдельный моноблок с настройкой на конкретный ВЧ излучатель, о чем и говорил и чертеж нарисовал, но Денис видимо не понял о чем речь...

Да эти 32Гц я так к примеру привел. Были бы у меня Хайлы, я бы попробовал Ваш вариант, как для меня это один из лучших.

AlexandrДата: Понедельник, 12.11.2012, 08:37 | Сообщение # 365
Константин, в этом варианте можно с тыльной стороны динамика раскачки синтепона натолкать и вообще глухо будет, возможно подзуживать только виброплата будет, но смотря до каких частот доберемся...

Нильс Бор
deathriderДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:21 | Сообщение # 366
Дорогие друзья, вот результат моих трудов над АС! Монументальненько, однако...

Заднюю крышку тоже укрепил, а то бубнела как барабан!

На передней панели тоже приклеил косую балку, для жесткости

Самозабивающиеся гайки, хорошая штука, диаметр болтов 5мм

Вид во внутрь:
Прикрепления: 3144510.jpg (109.6 Kb) · 1918195.jpg (104.2 Kb) · 7068012.jpg (134.5 Kb) · 4043923.jpg (114.5 Kb) · 6146988.jpg (124.8 Kb)
deathriderДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:29 | Сообщение # 367
Задняя крыка крепится на 16 болтов М5, головки утоплены

Щель оставлена под уплотнитель, чтоб ничего не топорщилось и было герметично

Вторая колонка еще на стадии заготовки...

Точность удовлетворительная, замечу что колонки собраны без единого гвоздя и шурупа, и струбцины тоже практически не понадобились, все село как "попа на унитаз" - это чешское выражение)))

Первая колонка готова к закатке в шпон. Жесткость корпусов такая, что при постукивании по панелям, звук такой как будто стучишь по бревну схожего размера!
Прикрепления: 8915453.jpg (97.8 Kb) · 5910874.jpg (116.7 Kb) · 2988125.jpg (114.4 Kb) · 1820124.jpg (104.7 Kb) · 2190261.jpg (123.3 Kb)
Konstantin740iLДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:08 | Сообщение # 368
Денис, я вас поздравляю!!! Много работы сделали. А главное время есть :)

Quote (Alexandr)
Константин, в этом варианте можно с тыльной стороны динамика раскачки синтепона натолкать и вообще глухо будет, возможно подзуживать только виброплата будет, но смотря до каких частот доберемся...

Александр, я себе честно говоря подвес представил. Он и ходит по лучше и вообще никаких призвуков не издает.

VKДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:32 | Сообщение # 369
Страна: Германия
deathrider, держись, тебе скоро заказы пойдут rofl
deathriderДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:08 | Сообщение # 370
Quote (Konstantin740iL)
Много работы сделали

да уж, работы дофига, но еще далеко не конец...самое интересное впереди!!!
Quote (VK)
тебе скоро заказы пойдут

Валентин, увольте! Какие заказы!? Для меня аудио это творчество, это не бизнес! Я люблю своё хобби, и оно останется хобби, уверяю Вас! К тому же трудоёмкость моей конструкции вообще не имеет ничего общего с серийным производством, свои колонки я простукиваю, проглаживаю, милиметр по милиметру! Я знаю как и на какой частоте будет или не будет звучат каждый квадратный миллиметр корпусов!
Хочу заметить что это Вы, Валентин, и все остальные участники форума, дорогие друзья, Вы сподвигли меня на данный проект! Ваши идеи, поддержка, и критика, двигает мной! Хочу просто сказать что данный форум, и люди которые тут собрались, отличаются уважением друг к другу, серьёзным и уважительхым отношением друг к другу, в отличии от АП и им подобных... Так держать! и СПАСИБО за внимание и Вашу критику!
ABSOLUTTДата: Среда, 14.11.2012, 14:00 | Сообщение # 371
Ну нет.... это прям какой то манументализм получается :)))))) tumb

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 14.11.2012, 14:01
FransuzДата: Среда, 14.11.2012, 17:06 | Сообщение # 372
Денис, от всей души: такая работа вызывает искреннее восхищение. И уважение. Я хотел бы заметить, что люди на сайте в основном делятся на две категории: на тех, кто много говорит, но мало делает (а часто - только говорит, но много), и на тех, кто много делает, но мало говорит. Тебе удается находить разумный компромисс между тем и другим, что и вызывает уважение. Не принимай мои слова как дифирамбы - это я написал скорее в назидание тем людям, которые сидят годами и не могут решиться на то, чтобы сделать выбор в пользу какой-то конструкции из-за страха ошибиться. И в результате теряют очень многое. Я вот к сожалению снова в больнице, а планов - куча. Как только выйду, и смогу работать, закончу переделку своей акустики на SFR-175A (решил сделать выхлоп пропеллера вниз), а затем попробую сделать двухполоску, особенно после сообщения Алексея (Alpetr2003) о том, что он может оказать помощь (http://www.tornadoacoustics.ru/forum/25-339-1). Ну и другие планы. Кстати, мне кажется, Денис, что Валентин был прав, когда говорил, что через какое-то время ты будешь делать акустику Торнадо на клееных щитах из какого-то красивого дерева. Денис, еще раз - удачи в работе, но - не забывай отдыхать! И отсылай подальше спецов из АП!

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
AlexandrДата: Среда, 14.11.2012, 17:13 | Сообщение # 373
Quote (Fransuz)
Я вот к сожалению снова в больнице, а планов - куча.

Виктор, желаю скорейшего выздоровления.
P.S.
Как то бы тоже больницу навестить, чувствую что здоровья совсем нет а в больницу лет 7-8 не ходил, а надо бы... не бережем себя.

Нильс Бор
deathriderДата: Четверг, 15.11.2012, 13:28 | Сообщение # 374
С АС пока застрял, я сейчас в Будапеште по делам, доберусь до дома к выходным поближе!
Спасибо друзья за Ваши оценки, приятно читать Ваши коментарии!
Виктор и Александр! Вы это дело прекращайте - болеть! Что это Вы удумали! Делов миллион, а Вы по больницам!
Quote (Alexandr)
чувствую что здоровья совсем нет а в больницу лет 7-8 не ходил, а надо бы...

Не надо, лучше Вы себя не почувствуете, настройтесь на здоровье а не на болезнь! Виктор конечно же Вам желаю поскорее покинуть лечебницы, и больше там не появлятся, жизнь слишком короткая и интересная штука чтоб ее тратить на болезни! Я вот себе просто запрещаю расклеиваться! Работать в свою удовольствие, отдыхать и заниматься любимыми делами, только это себе разрешил, а болеть строго настрого запретил! Особенно после аварии когда провалялся три месяца в гипсе.
особенно после сообщения Алексея (Alpetr2003) о том, что он может оказать помощь

Эээх мне бы такого Мастера, в пределах досигаемости! Скольких я тут объездил, обзвонил, все не то... вопрос даже не деньгах, а в том что они не совсем понимают что нужно на самом деле. Мебельшики вроде есть, но мебель и АС это разные вещи, даже очень хороший мебельщик не гарантированно сделает правильные корпуса АС...

Quote (Alexandr)
Валентин был прав, когда говорил, что через какое-то время ты будешь делать акустику Торнадо на клееных щитах из какого-то красивого дерева

Quote (VK)
deathrider, держись, тебе скоро заказы пойдут

Вы меня прям наталкиваете на мысль о постройке "маленького свечного заводика"... beer Надо будет подумать... Авторство Валентина тоже надо будет вознаграждать (если я правильно понял именно Валентин создатель АО Торнадо!?), если на АС - Торнадо делать бизнес, я об этом помню!
Из дерева я делать не хотел... Я когда материал подбирал, ходил и стучал по различным доскам, как дятел))) Так вот натуральные деревья мне показались звонче чем МДФ... Хотя конечно массив однозначно красивее!

Quote (Fransuz)
Денис, еще раз - удачи в работе, но - не забывай отдыхать!

Спасибо огромное, отдых для меня - это смена деятельности, терпеть не могу валяться на диване! Через час безделия у меня начинает болеть голова!
Quote (Fransuz)
отсылай подальше спецов из АП

Отсылаю хамство! Никакие регалии, почтенный возраст и Великие знания не дают право хамить! Тем более общеизвестный, недавний конфликт получился на ровном месте, и я со своей стороны извинился за свою резкость а оппонент не посчитал правильным признать свою часть вины...
AlexandrДата: Четверг, 15.11.2012, 13:48 | Сообщение # 375
Quote (deathrider)
Я вот себе просто запрещаю расклеиваться!

Я тоже запрещаю себе расклеиваться, в итоге все лето через боль колотил гвозди на даче, вчера сходил в больницу, оказывается колотил со сломанной ключицей, вот так бывает когда "установкой на работу" глушишь боль... взводил молоток в правой руке левой рукой. потом в зоне безболевой работал, и рюмку с водкой так же, рюмка в правой - левой помогаешь, прикол блин обалденный, и смех и горе... теперь операция...

Quote (deathrider)
Эээх мне бы такого Мастера, в пределах досигаемости!

Денис, ты талантливый человек, скоро сам станешь таким мастером,100 пудово! Удачи!

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 15.11.2012, 14:01
Поиск: