Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:09 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Вот эти http://www.ebay.com/itm....9312272 естественно, надо на мембрану посмотреть Но всё это дороговато .... Есть же фирмы кроме ESS которые Хейлы производят???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:33 | Сообщение # 287 |
Страна: Чешская Республика
|
И снова Здравствуйте дорогие друзья! Работа над моими АС кипит! Технология непроста, замарочился я на славу!))) Quote (bisesik) Что за марка клея? Я про полиэфир. Интересно узнать. Просто, одно дело прочность самого клея и совсем другое степень адгезии Привожу фотографию клея, в большой банке смола, в маленьких - отверлитель и ускоритель (если нужно). Запах как у автомобильной полиэфирной шпаклевки, сохнет быстро или медленно, по желанию можете добавлять ускоритель! Не знаю как и кому может помочь, т.к. конкретно этот клей чисто чешское изделие, но наверняка и в других странах производятся подобные клеящие материалы.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:41 | Сообщение # 288 |
|
Одна колонка уже почти собрана, доклеиваю распорки и фланцевые бруски, по периметру, для плотного прилегания задней крышки. Ну и тяжеленная конструкция получается... Одной полиэфирки уйдет около 2 кг на колонку! Кстати, обратите внимание, адгезия клея весьма хорошая! Смола впитывается в МДФ на глубину около 2 мм! Причем прочность клея такова, что по клеевому шву невозможно разломить соединение, ломается только в месте где МДФ не пропиталась, причем при разломе вырывается именно куски МДФ, клей невозмлжно разбить молотком! Продолжение следует...
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 07:48 | Сообщение # 289 |
Страна: Германия
|
Честно, пока никто из колонки "сейфа" не строил...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:37 | Сообщение # 290 |
Страна: Российская Федерация
|
У меня тоже сложилось впечатление, что это - пусковая установка для межконтинентальных ракет.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:55 | Сообщение # 291 |
|
VK, Bobby_II, Это вы меня так похвалили?))) Quote (VK) никто из колонки "сейфа" не строил А вот и не правда, строят! Вернее строили раньше, во времена расцвета ХайФая, меня бесят современные консервные банки. Контрабасы я не умею делать, сложная и творческая это задача, искусство, хотя конечно, удачные "контрабасы" играли изумительно, но я просто не умею их расчитывать и строить. VK, Валентин, я уверен, что с жесткостью корпусов я перегнул палку, и Торнадо позволит не делать мегалитических построек, но я изначально планировал КАК МОЖНО БОЛЕЕ ПОЛНО ИСКЛЮЧИТЬ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ ВЛИЯНИЕ НЕЖЕСТКОГО КОРПУСА НА ЗВУК.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:34 | Сообщение # 292 |
Страна: Казахстан
|
Денис, СЗ на Хейлах не пытались запустить?
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:45 | Сообщение # 293 |
|
В принципе гудёж в резонаторе дело полезное, а от остального мы удачно "открещиваемся". Ну раз дело закрутилось будем посмотреть.... А сама работа можно сказать - "героическая". По одним затратам волосы дыбом поднимутся, ну это я утрирую.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:52 | Сообщение # 294 |
|
bisesik, Quote СЗ на Хейлах не пытались запустить? Да мы вроде с Валентином запустили СЗ на Хайлах, когда я у него был. Для себя я очень четко разобрался что есть СЗ и как ее получить, в своем отчете о поездке к Валентину, посторался подробно описать все, что думаю про СЗ. С тех пор строю АС, музыку даже нет времени слушать. Закончу корпуса основных АС, буду воевать с СЗ и Хайлами!Добавлено (04.11.2012, 10:52) --------------------------------------------- VK, Ну одно дело гудеж самого резонатора, а другое - когда корпус начинает "подигрывать" ГГ... с этим можно справиться лишь упрочнением стенок, распорками и т.д. Тем более мы договорились, что звукопоглощающим материалам нет места в Торнадо!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:13 | Сообщение # 295 |
|
Quote (deathrider) Закончу корпуса основных АС, буду воевать с СЗ и Хайлами! Да это понятно :-) Просто у Валентина 16 кг всего была колонка - и то, только на полной громкости удалось раскачать Хейл. А у ваших вес будет огого. Ну, в смысле, я думаю, что придётся применять какой-то вибро-мотор. А это уже неизвестная страница истории, поэтому было бы интересен именно ваш опыт. Ну что ж, ждемс...
Валентин, а скажите, СЗ будет иметь место, если загрубить ваш тракт? Ну, скажем, ПКД попроще (да любой на однобитнике) и усилитель тоже сменить на попроще?
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:19 | Сообщение # 296 |
|
Quote (bisesik) Просто у Валентина 16 кг всего была колонка - и то, только на полной громкости удалось раскачать Хейл. А у ваших вес будет огого Вес самих АС никак не влияет на СЗ, ибо не колонка сама по сибе раскачивается а ГГ! Quote (bisesik) применять какой-то вибро-мотор. А это уже неизвестная страница истории А я тоже приводил уже свои планы по применению стороннего источника колебаний для Хайлей. В этой теме, гдето сразу после моего отчета о встрече с Валентином, посмотрите Иван, выскажетесь пожалуйста! Вот тут вот: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-324-12921-16-1349348220 Quote (bisesik) Валентин, а скажите, СЗ будет иметь место, если загрубить ваш тракт? Ну, скажем, ПКД попроще (да любой на однобитнике) и усилитель тоже сменить на попроще? Полностью присоединяюсь к вопросу!
Сообщение отредактировал deathrider - Воскресенье, 04.11.2012, 11:21 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:40 | Сообщение # 297 |
|
Quote (deathrider) Полностью присоединяюсь к вопросу! а то :-)Добавлено (04.11.2012, 12:40) --------------------------------------------- Как это ГГ раскачивается? Была же явная зависимость вибрирования Хейла из-за корпуса. Отсюда и вопрос про вес колонки. Я читал про тот pump... Он колбасится от 20-ти до 80-ти герц. А вот какой в реальности нужен диапазон - не известно. Они у вас в наличии, эти pump'ы?
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:01 | Сообщение # 298 |
|
Как как!? Я же рассказывал в отчете! У Валентина ВЧ ГГ (купольники) закреплены на упругом подвесе, т.е. если щелкнуть пальцем по корпусу ВЧ ГГ он вибрирует, и частота этих вибраций где-то 40-80 Гц, по моим ощущениям. Естественно, что при работе НЧ ГГ, ВЧ ГГ вибрировали на своих подвесах - создавалась СЗ. Когда мы с Валентином вместо его купольных ВЧ ГГ присоединили Хайлы, мы их не стали запихивать в колонки, а просто положили сверху, на верние панели АС. При малой громкости панели корпусов не вибрировали, и Хайлы лежали абы как - сферы небыло! Но когда мы подложили под Хайлы подставки, и добавили громкости, завибрировали верхние панели корпусов АС, а вместе с ними и Хайлы - и начала разворачиваться СЗ! Так что вибрация корпуса АС это только "мотор", но: 1. он неконтролируемый, 2. на эти вибрации сложно повлиять/изменить, 3. так же частоты и амплитуды вибраций корпусов АС будут всегда разными, от одного экземпляра колонки к другому, из-за технологических отклонений изготовления. Отсюда я сделал вывод, что хочу уметь и моч влиять на колебания ВЧ ГГ, а именно "мотора", таким образом необходимо иметь контролируемый "мотор", роль которого вполне могут выполнять эти BassPumpы! Эти моторные ГГ (pump'ы) валяются в магазине за углом, помоему уще фирма Magnat делала что то подобное, в таких "моторах" дефецита нет, и я их не тороплюсь покупать пока...
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:02 | Сообщение # 299 |
|
Quote (bisesik) Валентин, а скажите, СЗ будет иметь место, если загрубить ваш тракт? Ну, скажем, ПКД попроще (да любой на однобитнике) и усилитель тоже сменить на попроще?
Quote (deathrider) Полностью присоединяюсь к вопросу!
Это своего рода болезненный вопрос. Ну конечно с обычными вещами, незаточенными под высокое разрешение, очень сложно что то получить. Это не только у меня допустим было когда в ПКД допустим я только выход на МС сделал нормальным, а ЦАП там оставался ещё в старом варианте, и СЗ не спешила приходить, показывая полное отсутствие в признаках. У режиссера с его Monolith 190a проблема в том через что подключена установка, он не использует нашу фильтрацию, но там есть хороший сетевой фильтр, и если его нет то активная акустическая система Grundig отказывается работать, то что так же ПДК Сонька 557я через этот фильтр ну явно лучше. Это говорит только о том что даже фазовые сдвиги в сети "душат" СЗ на нет. Теперь усилитель, ну Денис уже слышал как "хорошие" с прошлого века усилители "захлёбываются", проделывают такое даже те что должны вроде работать, но их оказалось недостаточно. Допустим усилитель Гранта - самое лучшее что без фокусов умело справляться с звуком ДДА=58dB (при А мах=20V и Амин=25mV) оказалось недостаточным для СЗ. Он пытается что то сделать, но искажения и эффект на полдороги... Для СЗ весь звуковой тракт должен быть в тех. требованиях соответствующий.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:08 | Сообщение # 300 |
|
Всетаки пока склоняюсь вот к этим: http://www.ebay.de/itm....229317f у них и две катушки, и частотный диапазон чуточку по шире... да и выглядят посолиднее...
|
|
|
|