Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 08:16 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Денис, никто ничего не кастрировал. Столярные вопросы перенесены в столярку, где им и место http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-47-8 Давайте и дальше столярку писать в столярку.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 08:33 | Сообщение # 272 |
Страна: Чешская Республика
|
Bobby_II, Quote Я думаю, столярку в столярку Ну и зря Вы так думаете! У меня задача стояла специфическая, ну кто тут еще вырезал дыры 300мм в ДВП толщиной 25мм!? И потом все советы которые тут были, а так же мои приготовления и действия, относятся именно к заголовку темы: "Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T.", а вот обсуждения различных типов ГГ, и тем более не относящиеся к теме процессы выбора и заказа иных ГГ, мягко говоря в этой теме не к месту! По сему, попрошу Вас, дорогие друзья, не засоряйте тему разговорами про изодинами, риббоны, и интернет магазинами где это все можно заказать/купить, откройте для этого свою тему: "Обсуждение различных типов ГГ" например, а тут оставим место именно для моего проекта, со всей столяркой, оклейкой, настройкой, технологиями и теорией, но только имеющей отношение к заголовку темы - "Торнадо на Sonido SWR-300 + ESS HEIL A.M.T." Спасибо!Добавлено (21.10.2012, 08:29) --------------------------------------------- Bobby_II, Quote Столярные вопросы перенесены в столярку, где им и место Вот именно! Теперь для того чтобы повторить мою конструкцию (если кто то захочет) ему придется метаться из темы в тему, неудобно! В "Столярке" можно продублировать ключевые моменты, а это рабочая тема, приветствуется все, но только то, что относится к этой теме!Добавлено (21.10.2012, 08:33) --------------------------------------------- Если будут конкретные сравнения Хайль-ХХХ ГГ, тогда тоже по теме, а вот просто рассказы "как и где/почем я покупал изодинамическую ГГ (или ленточник, или плазменник - нужное подчеркнуть), лично я не вижу связи заголовка темы с такими постами, Вы уж простите!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 08:57 | Сообщение # 273 |
|
Денис, столярные вопросы д.б. в столярке - они там лучшенаходимы. Я резал 350мм (под 15") в ДСП 26мм. Ничего особенного - отверстие по центру (главное вертикально просверлить чтоб смещения не было), и режем с 2х сторон. Методы работы столярки - общие вопросы, полезные не только для вашего проекта. А Риббоны тут всякие из-за каверз английского языка - народ путает, а это как говорят в Одессе - две большие разницы. Тему с ВЧ излучателями позже сделаю. Там их с десяток видов по типу излучателя. "На вскидку": - диффузорные - купольные - кольцевые - "Мангеровские" - изодинамики - ленточники (ортодинамики) - пьезоизлучатели - Хейлы - ионофон (плазма) - магнепаны (магнепланары) (вот не помню какой там тип) - на основе магнитострикции - на нагревании Что еще???
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:53 | Сообщение # 274 |
Страна: Украина
|
Quote (deathrider) ну кто тут еще вырезал дыры 300мм в ДВП толщиной 25мм!? Я вырезал 300мм и 400мм все фрезером. Закрепив за середину круга, установив фрезу на нужный диаметр. Круговыми движениями вырезал отверстия в ДСП, МДФ, фанере. Постепенно по 3 мм углубляя фрезу снимал слой за слоем пока не получал полноценное отверстия под динамик.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 10:04 | Сообщение # 275 |
Страна: Германия
|
Ну вот деревянные вопросы быстро востановились и без проблем. А писанное за пищаки я предлогал воткнуть в др. тему, сперва не послушались, а теперь пожалуй лучше стереть. Как ваше мнение?
|
|
|
|
deathrider | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:03 | Сообщение # 276 |
|
Да ну не стирайте ничего, пусть будут и предложения, и альтернативы, надо бы только дотереть откровенно мертвые ссылки на ебей, а так нормально все, это же рабочая тема, каждая крупица инфы в тему не будет лишняя! Konstantin740iL, Quote Я вырезал 300мм и 400мм все фрезером ну разницы особо думаю нету, хоть 100мм хоть 500мм, есть пара нюансов из-за толщины материала, и ДВП, ДСП и нат. деревьвя тоже надо опытным путем подбирать и обороты фрезы и ее диаметр, и глубину "захода" попозже выложу фотки и опишу свой опыт, если кто то будет читать пусть не делает тех ошибок, что я по началу, мои потери - одна тонкая и длинная фреза, и пара "запоротых" досок, на которых я тренеровался, но у меня был ОЧЕНЬ хороший фрезер, и твердая рука (собственно поэтому сломалась фреза а не рука или фрезер) так что если кто то следит за темой, немного позже с удовольствием поделюсь своим опытом! Bobby_II, Борис, Ваша статья будет без сомнения, очень полезна и необходима, но она будет гораздо полезнее и нагляднее если Вы ее разместите отдельной темой. Quote Ничего особенного - отверстие по центру (главное вертикально просверлить чтоб смещения не было), и режем с 2х сторон. и Вы никогда не добъетесь совпадения! проверено, не работает! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕЖТЕ С ДВУХ СТОРОН, СТУПЕНЬКА ГАРАНТИРОВАННА! БЕРИТЕ ФРЕЗУ ПОБОЛЬШЕ ДИАМЕТРОМ (8-10ММ), НЕ ЗАДИРАЙТЕ ОБОРОТЫ, ГЛУБИНА ЗАХОДА 3-5 ММ, И ТВЕРДОЙ РУКОЙ, ПРОХОДИТЕ КРУГ ЗА КРУГОМ, С ХОРОШИМ НАЖИМОМ, НО ТАК ЧТОБ ФРЕЗЕР НЕ НАПРЯГАТЬ! При этом важна стабильность стола и жесткость циркульной направляющей фрезера. Опилок получается - "мама дорогая", поэтому не пренебрегайте хорошим пылесосом!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:36 | Сообщение # 277 |
Статус: Online
|
Quote (deathrider) deathrider Всё точно! Есть ещё один способ. Резать сразу на собранном , склеенном ящике.
Кирилл.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:42 | Сообщение # 278 |
|
Приветствую всех, дорогие друзья! Как обещал, отчитываюсь с фотографиями о проделанной работе: вот так вот выглядел процес фрезеровки отверстий, при наличии хорошего пылесоса, стружка мгновенно удаляется, нету даже мелкой пыли, правда пылесос чистил раза 4, стружки получилось аж три ведра!!! совет всем: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОНКИМИ ФРЕЗАМИ, СТРАДАЕТ ТОЧНОСТЬ, УМЕНЬШАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЭТО ВСЕ СЛОМАННОЙ ФРЕЗОЙ. в моем случае оптимальный диаметр фрезы оказался 10мм, эта фреза не гуляла, не вибрировала, давала возможность дать хороший нажим, что положительно сказалось как на точности, так и на производительности. Обратите внимание на циркульную направляющую "модель экспромт - из подножного материала", не самая удачная идея, если в следующий раз буду что то резать фрезером, обязательно сделаю этот узел очень жестким, и возму центрирующую "иглу" диаметром милиметров 5-8, чтоб фрезер не шелохнулся, а бегал точно вокруг этой оси! пошел процес склейки портов. С помощью полиэфирной смолы (эпоксидку не нашел...) а так же какого то эластичного монтажного клея, так на всякий случай (белые полоски на верхней и нижней секциях). Сначала все скреплял "секундным" клеем, чтобы собрать конструкции, а потом заливал смолой с обоих сторон, по прочности, порты теперь напоминают линкор))) вот потихоньку АС начинают обретать форму! Струбцины не использую принципмально, стараюсь все подогнать таким способом чтобы все сидело точно и на своем месте, не надо было ничего прижимать и напрягать Приходится делать все в квартире, несмотря на то, что изначально не хотел. Хорошо хоть, как в той песне из Кавказской пленницы: "...гораздо лучше совсем без жены!", иначе я бы был изгнан с позором из дома, вместе со своими деревяшками и железяками))) Сейчас это только предварительная склейка, когда поставил на место панели, скрепил их точками "секундного" клея, потом пролил все стыки смолой, когда соберу всю конструкцию, дополнительно укреплю стыки панелей, брусками и саморезами на "полиэфирке". Какова будет Ваша оценка, дорогие друзья?
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:30 | Сообщение # 279 |
|
Плохо без струбцин. Склеиваемые поверхности должны плотно прилегать, и слой клея нужен тонкий. Толстый слой держит плохо. Микрощели без прижима неизбежны и портят внешний вид, а заделать их не так уж и просто. Добавлено (23.10.2012, 20:30) --------------------------------------------- И да простит меня автор, но уж вдогонку, если я правильно понял, вот эти ребята ближе к Хейлам: https://www.intertechnik.com/Shop....0,95892
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:06 | Сообщение # 280 |
Страна: Украина
|
У меня в подвале целый мягкий ковер из стружек был, а все после работы с фрезером.
Off_top Прошлой ночью сон снился, что мои колонки вдруг загорелись, мол какае-то химическая реакция произошла в фанере, о которой я знал, но не принял во внимание.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:33 | Сообщение # 281 |
|
https://www.intertechnik.com/Shop....6,48763 Этот вроде как больше похож на изодинамик на неодиме (потому такой тонкий и наверное лёгкий). Указанный выше видимо тоже. Называется так-же. А вот этот - "Эйр моушн риббон " :-) https://www.intertechnik.com/Shop....5,47326 Но и цена под 300Еуро/шт.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:40 | Сообщение # 282 |
|
Bobby_II, и ну опять Вы со своими твиттерами!))) Все что тут понаписано про твиттеры достойно отдельной темы, я вовсе не злюсь и не против того что Вы обсуждаете различные ГГ в моей теме, просто помоему было бы лучше создать для этого отдельную темку! Quote (Glass) Толстый слой держит плохо. Микрощели без прижима неизбежны и портят внешний вид, а заделать их не так уж и просто. Полиэфирная смола, куда крепче? С ее помощью формуются корпуса болидов формулы 1! А щели у меня получились и так ничтожные, не пролазиет лезвие канцелярского ножа! Эти щели полностью пролиты полиэфиркой, а что касается эстетики, так все равно корпуса в пробковый шпон закатаю, сырая МДФ не эстетична по определению, хоть с щелями хоть без них. Но конечно, огромное спасибо за Ваше мнение и оценку!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 24.10.2012, 16:47 | Сообщение # 283 |
Страна: Казахстан
|
Что за марка клея? Я про полиэфир. Интересно узнать. Просто, одно дело прочность самого клея и совсем другое степень адгезии с конкретным материалом. Я вот в последнее время на полиуретан "подсел" - бомба, а не клей.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 24.10.2012, 17:16 | Сообщение # 284 |
|
Денис, извини, но тема про ВЧшки строится пока исключительно следующим образом: - О! Вот Хейлы!!! - Э-э-э-э нет, не Хейлы это :-). Потому к твоим Хейлам и привязана :-). Без них она мертва :-).
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:01 | Сообщение # 285 |
Страна: Германия
|
Пришли ко мне мои риббоны, а писать не хочется - засоряем ветку.
|
|
|
|