3х Торнадо.
|
|
VK | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:53 | Сообщение # 91 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Quote (Glass) Как-то глухо, ватно звучат ВЧ после давки, как-то так всегда получалось. Соглашусь всей душой, есть такое с ВЧ головкой, но что поделаешь... Кстати SEAS(ы) не так сильно и надо придавливать. А вот ссылка мне уже не интересна, без болды, пусть что хотят пишут - всё это недоработано. Опробуй А.Воробья и сам будешь к ним со скептицизмом относиться, обычный купольник может дать все 3D в звуке, а у них чуть больше 100° от излучателя. Им нехватает одно опыта со звуковой стеной с семью головками и на последовательной цепочке, тогда и всё остальное создавать не захочется.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 21.12.2010, 03:35 | Сообщение # 92 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Так так так! Чешу репу! Спасибо что находите время объяснять "прописные истины", для меня познавательно, особенно тонкости разделения частот. Александр, к ленточникам и плоским излучателям отношусь холодно по причине банальной, просто душа к ним не лежит как к ГГ, хотя они и работают, для меня это как лампа и транзистор, извини. Альтернативный вариант обещал Святослав, доработкой 10ГДВ-2. К чему можно присмотреться еще, что посоветуете? Финансовый лимит в категории 50$-70$ за штуку. Дешевле хорошего не бывает? Про измерения резонанса на ГГ ВЧ с помощью ладошки я читал, хитро придумано!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Вторник, 21.12.2010, 05:25 | Сообщение # 93 |
Страна: Украина
|
Приспособим куполный 30-мм. твитер, с низким резонансом. Ниже 1 кГц. С подхватом ею части СЧ диапазона. Если уж делать многополоску, то только с ненаправленным звуком. ШП на это в принципе не способны.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 05:55 | Сообщение # 94 |
|
Alexandr, http://www.sbacoustics.com/index.p....-c000-4 и вот такой бюджетный no name, но очень рекомендую http://www.n-audio.com/market/market-1.htm
Алексей
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Вторник, 21.12.2010, 06:13 | Сообщение # 95 |
Страна: Украина
|
Второй похоже на неодиме. Маленький по размеру.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 07:37 | Сообщение # 96 |
|
Svjatoslav, Да - неодим
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.12.2010, 09:40 | Сообщение # 97 |
|
Quote (Svjatoslav) Если уж делать многополоску, то только с ненаправленным звуком. ШП на это в принципе не способны. Это так, и виной тому становится два фактора масса подвижки и конус мембраны(диффузора). Так и получается что всё можно достать и купить, но хороший СЧ купольник ниже 1000Гц можно забыть. Тут многие спецы уже плакались по этому поводу, я к ним присоединяюсь, но сделать такого купольника как у Grundig пока никому не удавалось. Я знаком с той частью секретов что были для многих упущены, просто эксперименты дают об этом знать, а когда увидел как сделан Grundig 35мм купольник всё стало понятно, почему они за столь солидный срок по сей момент "утирают" нос всем конкурентам. Да всем, и не стесняюсь это сказать т.к. на то есть свои причины.
|
|
|
|
AS_Gr | Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:08 | Сообщение # 98 |
|
У АСАлаб есть неплохие ВЧ купольники и на 16 ом, т.е. с расчетом на то чтобы не пришлось резать чуствительность http://www.asalab.net/node/144
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:02 | Сообщение # 99 |
|
Давайте коротко обсудим этого кандидата, тут есть свои моменты и за и против. 1. это шёлковый купольни и выходящий за контур собственной лицевой панели - плюс; 2. его сопративление 16 Ом и давление 90,5dB, не требует подгонки по давлению - плюс; 3. его АЧХ режится слишкам высоко и ниже 3кГц это не возможно - минус; 4. импеданс узкий не растянутый и вполне возможно коррекция по частоте среза, это надо проверить методом ладошки - одна возможность на положительность дел; 5. головка 26мм слишком большая для ВЧ диапозона, но она шёлковая и возможно имеет малый вес подвижки, надо проверять в режиме Live на звуке - ещё 50/50; 6. малый сбственный вес 200Гр., очень хороший фактор для создания А.Воробья. Вот мои соображения, прошу поправлять.
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:14 | Сообщение # 100 |
|
Вот еще вариант, совсем недорогой. Я уже писал, что мне очень понравилось звучание автодинамиков Иволга. Речь идет только о серии VC (4,5,6 дюймов). В этой серии миды бумажные, твиты шелковые. Сравнивал с нашими 6ГДВ, которые вроде одни из самых удачных советских купольников. Очень ясный, натуральный, детальный звук. Вообще характер звучания я бы охарактеризовал как ламповый. После этого возвращаться к жестяному призвуку 6ГДВ категорически не хочется. Комплект в магазинах 1600-1800руб. Мне удалось хапнуть на распродаже за 300р. Резонанс, правда, высоковат, но вдруг? Мой замер: АЧХ фото с коробки Идеальный вариант для доработки S90. Можно попробовать 3-х полоску и с АСАлаб. Из наших, что я слышал, хороши только шелковые твиттеры от Эстонии 021. На рынке попадалась парочка за 500р.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.12.2010, 03:59 | Сообщение # 101 |
|
Может сейчас и не удобно так сделай по позже, но не мешало бы ладошкой накрыть, уж больно интересно где у него начинается "чистый" участок диапазона.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 22.12.2010, 04:05 | Сообщение # 102 |
|
Валентин, Алексей, Александр, Сергей!!! Ни на одном форуме не доводилось мне видеть такое участие в оказании помощи и ответы на вопросы! Чрезвычайно рад, спасибо! Все предложенные варианты отнюдь не братья близнецы. Взять хотя бы сопротивление - от 4ом и до 16ом? Проясните мне, для ВЧ это не имеет значения? Я думал сопротивление динамиков применяемых в одной акустической системе должно быть одного порядка, как этим сопротивлением распоряжаться. Про АЧХ по уровню и частоте раздела я понял, представление стал иметь благодаря объяснению Валентина. Святослав, что то вы молчите про апгрейд 10гдв-2 (лежат без дела), ведь это один из вариантов и кажется очень не плохой, 30мм купольник от 2000Гц. Почему характеристику снять нельзя? Валентин, как я понял, сомневается за его ВЧ диапазон.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
AS_Gr | Дата: Среда, 22.12.2010, 09:08 | Сообщение # 103 |
|
Quote (Alexandr) Все предложенные варианты отнюдь не братья близнецы. Взять хотя бы сопротивление - от 4ом и до 16ом? Проясните мне, для ВЧ это не имеет значения? Само сопротивление головки на извлечение звука влияния не имеет, а для усилителя иногда подбирают головки с заданым согласованым сопротивлением. А вот если соединять несколько головок вместе, то в первом приближении можно пользоваться законом Ома, например соединяем голову 8 и 16 ом, получается, что на первой при прочих равных выделится в 2 раза больше мощности, это эквивалентно 3 дб прироста в АЧХ. Конечно тут и от фильтров кое-что зависит, и номиналы фильтров тоже зависят от сопротивления головки. Для удобства есть программы для расчета фильтров АС.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:15 | Сообщение # 104 |
|
Вот таблица по каторой я примено ориетируюсь. С сопративлением головки как правило везде путанина в таблице имеется в виду Re головки. Но самое точное как я убедился, это вести контроль микрофоном, там же чётко видно этот пункт -3dB. И от себя, пока ни разу не попадал в точку с фильтрами, всё время приходилось их корректировать, глядя на графики замеров.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:47 | Сообщение # 105 |
|
Вот ссылка на статью Клячина с достаточно подробной методикой создания и настройки фильтров. http://www.zyakin.nm.ru/ac/metodika.html
Алексей
|
|
|
|