Музыкальный PC - за и против!
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:02 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Да. Суровый конвертор был ... и по науке сделанный. А кто автор? Александр? Ему респект. Только как он рассинхронизацию клоков ЦАПа/СФИФа обошел? Или это конвертор в И2Эс и может быть мастером по СФИФу?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:59 | Сообщение # 272 |
Страна: Казахстан
|
Нет, мастером по СПДИФу он не работает, нету у него выхода, только входы. Да, это Александра работа. А какая разница, как тактируется СПДИФ, если поток предварительно хранится в буфере и подаётся на I2S с задержкой и уже от клока ЦАПа?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:29 | Сообщение # 273 |
|
Т.е. фактически реализована ЗК .... круто!!! Иван, посчитай необходимый объем буфера если рассинхронизация составляет 0.1% т.е. 1/1000. Если 24/192 - получаем порядка 1,2мБ/секунду. Тут буферов не напасёшься. + Надо как-то периодически "сбрасывать" накопившуюся дэльту. А это надо какой-то интеллектуальный алгоритм - чтоб посреди композиции не сбрасывал.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 16.10.2012, 04:02 | Сообщение # 274 |
|
Точно не помню, но автор говорил, что должно быть достаточно для нормального прослушивания без щелчков. А вообще да, бывают такие конвертеры, которые сбрасывают буфер, если обнаруживается тишина. Там же зависит от временной нестабильности генераторов с обеих сторон, насколько я понимаю... Если на практике будут проблемы, то всё равно в планах делать один (с двумя кварцами на 44 и 48) общий генератор клока на лампе в будущем.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:15 | Сообщение # 275 |
|
Итак, сбылась мечта идиота, которой уже 3 года - я проигрываю интернет-радио через роутер на звуковуху. Управление по SSH. Грубо говоря из коммандной строки.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 11.05.2013, 16:49 | Сообщение # 276 |
|
Круто, круто! Теперь давай, чтобы из сети wav'ки посылал на ЗК. По USB из флешки получится воспроизводить на ЗК? ЗК твоя USB'овая?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 14.05.2013, 06:33 | Сообщение # 277 |
|
Да, ЭМУ-0204, опознал без "танцев с бубном". Думаю, это - заслуга нового ядра. пол года назад 99% пришлось бы бить в бубен со всякими даункомпиляциями (выковыриванием дров/исходников из десктопной версии Линуха и имплантированием оных в ядро прошивок, в общем, бубнов не напасешься). Осталось научиться "рулить" режимами ЗК из альса-миксера. А то ЭМУ выставляет свои дежурные 48кГц и приходится на лету ресемплировать. Флэшку не подключал тк УСБ только один. И опасаюсь за питание. вообще думаю, можно будет с ФТП на компе файлы гнать. Пока гонит поток в виде НТТР ссылки. Есть еще плеер по типу клиент-сервер, но он устроен по принципу "библиотеки", т.е. подцепляет файлы только с "подшефного" каталога, который должен быть приаттачен к роутеру и более того должен быть ЕХТ2. И как-то у меня с ним "не сложилось". "сервер" почему-то не "организует" порт, а клиент (управление плейлистами и процессом воспроизведения) соотв. не может к нему приконнектиться.Добавлено (13.05.2013, 00:44) --------------------------------------------- Руление клоком освоил Файлы с компутера скармливаю по FTP, правда пока только wav, mp1-3. FLAC APE пока не ест (проблемы малого плеера, а большой "не лезе"). Придется прошивку пересобирать что-ли??? Добавлено (14.05.2013, 06:33) --------------------------------------------- c wav - проблемы. Проблемы с плеером. - madplay потребляет только МРЗшки - aplay c маниакальным упорством всё ресемплирует. - рекомендованная связка mpd/mpc играет, но пока не удалось настроить mpd чтобы он воспринимал комманды снаружи. И судя по его файлу настроек, он такой-же маньячный ресамплер как и aplay. Пока в поисках плеера, который будет работать без ресамплинга и желательно поддерживать сетевые протоколы. Но судя по всему это мало реально.
|
|
|
|
hsi | Дата: Четверг, 16.05.2013, 06:50 | Сообщение # 278 |
|
Линейка FiiO:
http://www.fiio.com.cn/products/index.aspx?MenuID=105026002
Гениальный услитель для наушников на базе LME49600:
http://www.fiio.com.cn/product....5026001
и многое другое state of art, прекрасные девайсы, как с технической стороны так и в смысле дизайна...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:31 | Сообщение # 279 |
|
Генрих, запустить музыку на роутере - это "идея-фикс", которая пришла в голову аж 3 года назад, а теперь вот реализовалась. Что-то типа "мертвой петли" на подводной лодке. Хотя честно говоря, удобно - ноут в руках, никаких проводов, музыка играет ... . Понятно, что сейчас есть бОлее подходящие для этого устройства. Например, медиаплееры, телевизоры, ... . А скоро этот список пополнят холодильники, утюги, пылесосы, ... . Понятно, что "Гениальных и прекрасных девайсов" есть. Вопрос - как они устроены. Я мало доверяю промышленным у-вам. 99% это - продажа "сказок". Вопрос в том, чтобы: а) минимизировать до необходимого цифровую часть. Пока на пути сигнала минимум 2 "компьютера". Вполне достаточно 1го. б) получить минимально необходимую функциональность в) получить минимально достаточную автономность г) получить логически-прозрачный тракт (без "черных ящиков" на пути сигнала) д) получить у-во, удовлетворяющее следующим правилам: - тактирование от клока без ФАПЧ (PLL) - "прозрачная" и отключаемая передискретизация - правильное питание (разделенные аналог и цифра) - желательна гальваническая развязкааналога и цифры. Т.е. идеология "Бит-Пёфект"+анти-джиттер. В общем-то всё просто, логично и предсказуемо ... только почему-то мало кто это делает.
Мне лично близко сл. у-во: из медиаплеера "Ковон" достается "квадратная шина". к которой "приделывается" кошерный ЦАП и аналогичный УН.Добавлено (16.05.2013, 09:24) --------------------------------------------- Применение УСБ-ЗК - вынужденная мера, точнее "путь наименьшего сопротивления" для проверки возможностей и отработки ПО. Сейчас я склоняюсь к ЦП типа "медиаплеера". Причина - наличие ЗК типа "АС97" или "Азилла" в том случае, если возможно: - реализовать правильный клок - правильно подключить правильный ЦАП. Но это уже паять надо ... Добавлено (16.05.2013, 09:31) --------------------------------------------- Радует "родственность" роутеров, медиаплееров, телевизоров, фотоаппаратов, телефонов и планшетов. Почти все программные решения "переносимы". кстати, даже к роутеру можно "приделать" ПДУ по УСБ. Можно "приделать" функциональную клавиатуру на десяток-другой клавиш (прим. 10$+ попаять) Можно сделать управление РегуляторомГромкости как с ПДУ так и с клавиатуры Можно сделать управление шаговым двигателем для кручения "Альпсов" или управление РГ Никитина. В общем. возможностей - тьма. И сделать всё по-кошерному возможность тоже есть.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:22 | Сообщение # 280 |
|
Можно проще сказать. Цель - умный дом с умной музыкой
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:39 | Сообщение # 281 |
|
Вот по поводу умной музыки я бы не согласился ... . Тут чем меньше "мудренья" - тем лучше. Да и если дом будет считать себя умнее хозяина (сейчас встречается повсеместно в ПО) - тоже ничего хорошего.Добавлено (05.01.2014, 18:39) --------------------------------------------- Во!!! УСБ-инсуляторы подешевели!!!! А то 200Бачинских за плату-макетку - это как-то круто!!!! http://www.ebay.com/itm....&_uhb=1 http://www.mediafire.com/file....ION.pdf
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:44 | Сообщение # 282 |
|
А вот ещё дешевле http://hifimediy.com/index.php?route=product/product&product_id=122
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:33 | Сообщение # 283 |
|
Он не поддерживает УСБ2
На этот девайс (тоже на АДУМ4160): http://www.aliexpress.com/item....61.html написано: Цитата Special note: Isolation chip supports USB speed Low Speed and Full Speed, can not be used as USB2.0 high-speed use, so please note that buyers use requirements.
Вспомню, что есть разные УСБы: USB 1.0 Low-Speed - 1,5 Мбит/с USB 1.0 Full-Speed - 12 Мбит/с USB 1.1 - исправлены ошибки USB 2.0 High-speed - 25-480 Мбит/с USB 2.0 60 Мбайт/с - 600 Мбайт/с Перечитал еще раз - АДУМ4160 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ УСБ2.0 Стало быть, "Гуд-бай, Хай-Рез!!" 2*16*44100 - 172кБ/с (1,4Мбит/с) 2*24*96000 - 562кБ/с (4,4Мбит/с) 2*24*192к - 1,1МБ/с (8,8Мбит/с) получается, не совсем гуд-бай. А чего мы "бились" за Хай-Спид???
Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 05.01.2014, 19:34 |
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 02:28 | Сообщение # 284 |
|
Цитата Bobby_II ( ) А чего мы "бились" за Хай-Спид??? Видимо не мы, а ты Скорее всего ты хотел не только воспроизводить, но и записывать...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:10 | Сообщение # 285 |
|
Скачал и опробовал сегодня вот это http://zvukomaniya.ru/album-player-beta-3/ и был просто в шоке от прироста в качестве звука! У меня сейчас муз PC работал из под седьмой винды и я сидел на Bughead последней версии, который меня устраивал звуком, но совсем никак интерфейсом и графикой. А тут всё в одном флаконе: и звук, и интерфейс и графика на высоте - супер! Не зря таки программисты едят свой хлеб.
Алексей
|
|
|
|