Музыкальный PC - за и против!
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:30 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Сайт программы: http://vv.uka.ru/aplayer.html На нем версия от 11.05.2014 / 18.05.2014 Версия по вашей ссылке - от 08.02.2014 Автор (Игорь Антонов) - молодец. Правильно мыслит и не особо страдает догмами. Даже интересно, переплюнет ли АП+ХР связку Линукс-Альса-ДедБиф??? Фубар и всё остальное пок сипят в сторонке. Послушаю на днях.Добавлено (22.06.2014, 21:30) --------------------------------------------- Алексей, через какой АПИ слушаете?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 03:52 | Сообщение # 287 |
|
Мне больше всего понравился на моем железе DirectSound output v.2.2.8
Алексей
|
|
|
|
Ezotar | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 05:33 | Сообщение # 288 |
Страна: Германия
|
Вот интересный сайт по данной теме http://pcaudiophile.ru/index.php?id=2
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 07:12 | Сообщение # 289 |
Страна: Казахстан
|
Алексей, что у вас за железо нынче (ЗК, ЦАП, чем соединено)?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 08:20 | Сообщение # 290 |
|
У меня по прежнему старенький ZOTAC IONITX-A-E с встроенной звуковухой: NVIDIA High Definition Audio и Realtek High Definition Audio, + SSD Kingstone 30 Гбайт твикнутый ЦАП ARCAM DELTA 110 подсоединен по коаксиалу
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 08:42 | Сообщение # 291 |
|
Алексей, а нормального источника SPDIF нету, что ли? Вы так можете долго перебирать комбинации плееров. Из этих звуковушек не понятно что за spdif выходит (от чего он там тактируется и передаёт ли bit-perfect?)... У меня, например, сейчас в роли SPDIF транспорта для внешнего ЦАПа используется вот эта проверенная ЗК http://luckit.biz
Я к тому, что с качественным spdif источником в моём тракте, например, я не слышу разницы между плеерами, если используется Wasapi или Asio драйвера. Странно это всё просто весьма... Хотя попробую, конечно, этот aplayer по ссылке Бориса...
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 23.06.2014, 08:43 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 09:42 | Сообщение # 292 |
|
Цитата bisesik ( ) Я к тому, что с качественным spdif источником в моём тракте, например, я не слышу разницы между плеерами, если используется Wasapi или Asio драйвера.
Наверное так и должно быть при использовании асинхронного USB интерфейса? По крайней мере тоже была возможность погонять пару дней вот эту коробочку http://hifimediy.com/index.p...._id=146 Впечатления исключительно положительные!
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 10:01 | Сообщение # 293 |
|
Не знаю, как насчёт UD80, но UD20 я без сожалений продал Борису. Он тоже был "удивлён" звуку из этой коробочки. Не знаю, получилось ли у него что-то путёвое из этого или нет...
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 23.06.2014, 10:21 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 18:00 | Сообщение # 294 |
|
Отчитаюсь по UD20. Послушал и положил на полочку. Явно слышимые цифровые искажения. Жена тоже услышала ... Искажения типа легкого хрипения. Замена их стокового халявно-китайского БП (в обход защитного диода) дала немного ЗВУКУ, но лишь немного. В общем впечатления - от встроенной звуковухи звук иногда лучше бывает.
ПС: Это я еще несколько месяцев подождал, не стал нагорячую впечатлениями бросаться. ППС: Интерфейс - асинхронный (со специальной платкой внутрях). Есть подозрение, что если "кормить" ее "родным" для нее форматом, т.е. ДСД-потоком, то все станет много лучше. Надо как-то попробовать. Как???
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 04:07 | Сообщение # 295 |
|
Цитата Bobby_II ( ) ППС: Интерфейс - асинхронный (со специальной платкой внутрях).
Ты уверен в этом? В описании на их сайте этого не указано. А вот в описании UD80 уже пишут, что асинхронный USB
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 24.06.2014, 06:05 | Сообщение # 296 |
|
Коробочка моя быда и в том, что там асинхронный USB я уверен ровно на столько, насколько уверен в том, что с меня взяли дополнительные деньги за режим Asynchronus. И для UD20 в описании на сайте английским по белому указано наличие фичи Asynchronus USB mode. Впрочем, в этом легко убедится, пройдя по ссылке http://hifimediy.com/index.p...._id=129 Ну и на всякий случай, скриншот:
Но я, например, не особо верю, что асинхронный режим передачи данных для этого усилителя является последней каплей непревзойдённости. Что UD, что класс Т - звучат примерно одинаково средненько. Серединку рисуют хорошо. Конечно, было бы с чем сравнивать...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 06:14 | Сообщение # 297 |
|
Цитата bisesik ( ) Коробочка моя быда и в том, что там асинхронный USB я уверен ровно на столько, насколько уверен в том, что с меня взяли дополнительные деньги за режим Asynchronus
Видать эта опция была добавлена позднее - когда я делал заказ, её там не было.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:43 | Сообщение # 298 |
|
Цитата bisesik ( ) Серединку рисуют хорошо. Не сказал бы. Звук в УД20 "мелко нашинкованный", примерно как в качественном встроенном кодеке. Слышно как раз на СЧ. И на НЧ: походу коробочка работает как "источник мощности", т.е. имеет отнюдь не нулевое вых.сопр. Соотв. в сабвуфер тоже не пойдет. Хотя казалось бы .... . Интересует, как сделан регулятор громкости? Идеологично было бы регулировать питание вых. каскада. Но судя по всему, сделано как-то по другому. А как?
В общем, лежит "коробочка" - пылится. Ждет когда прирастет к ней напрямую какой-нибудь цифровой источник. Может и уйдет эта "нашинкованность". Хотя теоретически ... Всё это слушалось и сравнивалось в связке Линух-Альса-ДедБиф-УД20/ЭМУ0204УСБ+приличные оконечники нескольких УМ (слышно было с чем угодно). Возможно, Линух просто не умеет работать по асинхронному интерфейсу по УСБе, по крайней мере, 0204 работает синхронно (при несовпадении частоты композиции и соотв. регулятора возникает характерное хрипение, при асинхронке изменился бы темп воспроизведения без искажений). И они как-то не договариваются. Вообще те искажения, что я слышал ОЧЕНЬ СИЛЬНО напоминают искажения передискретизации. Попробую послушать с ноута - В7-АП. Но сомневаюсь, что что-то сильно изменится ... .
Чем отличаются УД20 и УД80 технически?Добавлено (24.06.2014, 10:43) --------------------------------------------- Вроде, для подобных УМ "родной" формат - это ДСД. Тогда интересует вопрос - как этот ДСД ему скормить? Если правильно помню, то УСБ-аудио предполагает только ПСМ???
В общем, я грешу или на регулятор громкости - он там судя по всему, "софтварный", или на преобразование форматов. В последнюю очередь - на выходные дросселя на феррите.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:32 | Сообщение # 299 |
|
Как, как?.. http://amanero.com/Добавлено (24.06.2014, 12:32) --------------------------------------------- Хотя, с чего ты решил, что там нужен DSD? STA335BW ждёт на входе обычный I2S, судя по датащиту. Там можно попробовать подать I2S от другой ЗК просто...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:42 | Сообщение # 300 |
|
Цитата bisesik ( ) Если правильно помню, то УСБ-аудио предполагает только ПСМ???
Неужели? Кстати у меня с старым ноутом HP Special EditionL2000 он тоже работать нормально не хотел, выдавал жутко искаженный звук. А вот на всех остальных машинах, даже очень древних работал отлично.
Алексей
|
|
|
|