Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Система записи.
АИМДата: Четверг, 20.02.2020, 17:39 | Сообщение # 406
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Приветствую всех участников форума.
Полагаю, что вы ознакомились со спиннером из моего детства, который был доступной детской игрушкой не только во времена СССР. Возможно, подобные игрушки появились вместе с данной конструкцией пуговиц.
Теперь несколько слов о последней серии экспериментов.
Прежде всего, мне не хочется томить тех, чьё мнение совпало с моим, и они дружно проголосовали за тот комплект оборудования, который постоянно находится на записях в соборе и колонном зале ФИАН. Спасибо, дорогие мои, за поддержку. Вы и в случае с «игрой в монетки» безошибочно отдали предпочтение этому же составу аппаратуры. Перечислять все компоненты я не стану, а лишь отмечу тот факт, что три концерта назад я сподобился заменить контактные соединения со скрученных под винты на паяные.
Теперь несколько слов о втором комплекте.
Его кривизна умышленно была мною смоделирована. Для меня это не представляет большой проблемы. Если в случае с монетками я снабдил аналоговый блок питания своими НКСЛ, как по переменному напряжению — 220 В, так и по постоянному — 12В, то теперь для пущей чистоты эксперимента я установил разъём по сети, что позволило расширить количество опытов с применением новых участников. Если в комплекте №1 функцию соединительной линии по сети выполнял обычный трёхпроводный провод, которым снабжена почти вся бытовая радиотехника и компьютерные компоненты, то во втором комплекте был применён кабель сечением 10 кв. мм. Возможно, среди читателей данного сообщения найдутся поклонники больших сечений. Именно им я несколько лет назад посвятил этот ролик — https://www.youtube.com/watch?v=xO-KLyGdwHA&t=91s . Разработчик «Чернов аудио» Перепелов Игорь Михайлович в своё время объяснял мне, что повышенное сечение сетевых кабелей ускоряет процесс зарядки конденсаторов в блоках питания.
Для тех, кому по-прежнему так и не ясна моя позиция по блокам питания, хочу ещё раз напомнить, что большая ёмкость накопительного (фильтрующего) конденсатора является шунтирующим элементом для усилительных, генераторных и пр. каскадов электрических схем. Блок питания в идеале не должен иметь большую реактивную составляющую внутреннего сопротивления. В противном случае она будет сильно сказываться на АЧХ и ФЧХ устройства.
Полагаю, ваши аудиоэкспертизы говорят сами за себя.
Прикрепления: 7903717.jpg (510.5 Kb)
АИМДата: Четверг, 20.02.2020, 17:39 | Сообщение # 407
Прикрепления: 4669828.jpg (460.0 Kb)
VKДата: Четверг, 20.02.2020, 17:53 | Сообщение # 408
Страна: Германия
Цитата АИМ ()
Блок питания в идеале не должен иметь большую реактивную составляющую внутреннего сопротивления. В противном случае она будет сильно сказываться на АЧХ и ФЧХ устройства.

У нас такое везде и даже больше чем можно подумать, у кое кого до 2000F стоит и подобного вами описанного мы не наблюдаем, а если сказать как есть то и уже по другому и не мыслим без большой ёмкости в питании устройств звука. Кто первый обнаружит сказанное вами прошу в диалогу, одного надо опасаться - долго ждать придётся.
АИМДата: Четверг, 20.02.2020, 17:56 | Сообщение # 409
https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo

Добавлено (20.02.2020, 18:00)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
долго ждать придётся.

https://www.youtube.com/watch?v=oSTJMT7NsBQ

Добавлено (20.02.2020, 18:03)

Цитата VK ()
как есть то и уже по другому и не мыслим

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VKДата: Суббота, 22.02.2020, 07:38 | Сообщение # 410
Для информации.
У нас некоторые форумчане участвуют в американских аудио форумах, эти форумы самые большие в мире и как правило все новости в аудио мире появляются там. У нас есть возможности проверять те самые последние новости с той стороны. Так первые попытки создать один из лучших ДАКов мы не оставили в стороне и на примере двух макетов отработали это. Это были ДАКи типа FiFO и для меня это были первые опыты с SMD логикой и отработкой н-торов для ЦАПов всех видов включая модерные. Но время шло и эта модель ДАКа просто устарела, за пару лет кстати. В этих моделях я отрабатывал так же свои идеи по питанию и видел что творится на практике и в мире в целом. Так мне удавалось запустить генераторы на 300мГц от моего БП работающего от сети, хотя автор этой конструкции давно вместе с последователями подняли руки в верх и делали запитку этого узла от аккумулятора. Получается я в своей попытке был один. Далее пошли различные конструкции ДАКов где я довольно смело работал с питанием. Но и у людей заинтересованных в аудио и звуке были подвижки в этом направлении, и кто то из американского форума впервые опробовал с-капы первого поколения. Мы не оставили такое интересное новшество в стороне и опробовали сие, результаты были очень хорошими. К тому времени использование с-капов в форуме подвинулось чуть ли не на место №1 и продолжает применяться всё больше и больше, причиной тому явилось появление с-капов второго поколения так называемых графеновых супер капов, где появились конструкции с малыми размерами и той же ёмкостью что и первого поколения с-карпы и что важно сократилось время зарядки с-капов до 5 минут вместо 5 часов, в зарядке участвует не ток, а кулон и его силы в десятки раз сильней чем силы электродинамические. Уже не малый промежуток времени такое использование с-капов в аудио у массы людей, число которых переросло в десятки тысяч или уже сотен тысяч, и не обнаружить те самые недостатки описанные в #406 вызывает мягко говоря сомнения о достоверности сказанного или истолкованного так как было. У них работает большая ёмкость в БП, а теория даёт однозначную непригодность сего метода в практике. Что то сомнительно, т.к. и мой опыт как и у американцев говорит об обратном - источник питания должен быть ведущим в работе со схемой и иметь в себе все структуры тока, чего в последнем смысле как понятии ещё не выработалось в осмыслении и теории тоже. Можно сказать даже проще - мне не знаком ни один агрегат или аппарат в аудио с идеальный звуком с жёстком питанием где в питании стоят ёмкости до 400.0мкФ, и в тоже время мне знакомы аудио системы с идеальным звуком где стоят в БП супер большие ёмкости.
Что касается АнБП по приведенной схеме. Этот АнБП работает на уровне качества с-капов и частично их использует. Уровень пульсации у него под нагрузкой ниже в 10 раз чем может появиться уровень сигнала. А это значит - у него чистая осциллограмма и появиться чему то постороннему или незапланированному там нет места. Во всех трёх файлах уровень записи производился на высоком уровне чувствительности что даже подтолкнуло появлению фона 50Гц, чего в АнБП не могло проявиться. Достаточно много можно сказать о том что и как повлечёт подключение АнБП в звуке, и этого изменения я не наблюдаю в записях файлов. Выводы делайте сами.
АИМДата: Суббота, 22.02.2020, 14:38 | Сообщение # 411
Цитата VK ()
У нас некоторые форумчане участвуют в американских аудио форумах, эти форумы самые большие в мире и как правило все новости в аудио мире появляются там.

Цитата VK ()
У них работает большая ёмкость в БП, а теория даёт однозначную непригодность сего метода в практике. Что то сомнительно, т.к. и мой опыт как и у американцев говорит об обратном - источник питания должен быть...

Сожалею, что то, о чём я писал в предыдущих сообщениях, не является последней новостью, как и учебник для вузов «Усилительные устройства».
Издано в 1983 года.
Автор: Войшвилло Г. В.
Издательство: радио и связь

Глава 2.3
Характеристики усилителя при работе в установившемся режиме
стр.12 - 20
https://eknigi.org/apparat....ov.html

Идеальный источник тока должен обладать бесконечно большим внутренним сопротивлением.
Взгляните на предложенный аналоговый блок питания. Соответствует ли он идеальному источнику?

Мой ответ: НЕТ!
Достаточно посчитать сопротивление конденсатора в полосе звуковых частот.

Меня удивляет совсем другое.
В большинстве «экспертных» оценок отсутствуют такие понятия, как оценка тонального и тембрального баланса, полосы частот, масштаба звуковых событий, оценка свойств кажущегося источника звука (КИЗ), расстояния до него.
Если перемешать все предложенные мною файлы для тестирования, заменив их названия на произвольные, а затем попытаться сгруппировать их по характерным особенностям, взяв за основу лишь тембральный баланс, можно легко обнаружить схожесть некоторых из них с теми концертными номерами, которые я предлагал ранее.
Каждый участник форума имеет полное право на собственное независимое мнение.
Приятно, когда эти мнения совпадают.
Указав на №3, два участника эксперимента отдали своё предпочтение системе записи с импульсным блоком питания и фильтрацией посредством моих НКСЛ (направленная короткая соединительная линия).
Я не вижу в этом никакой проблемы, все концерты записываются мною именно в таком составе аппаратуры.
Ещё раз указываю на то, что портастудия не является самодельным устройством.
Её реакция на смену блока питания, по моим наблюдениям, аналогична той, которая наблюдалась в случае моей многолетней практики конструирования отдельных компонентов звукового тракта, а также апгрейда устройств сторонних производителей.
Я нисколько не хочу умалить опыт других разработчиков и исследователей. Я излагаю фактуру собственных наблюдений.
Полагаю, что СОВПАДЕНИЕ результатов аудиоэкспертиз — не повод для раздора.
На этом форуме я не преследую коммерческих интересов, и та работа, которую я здесь провожу, направлена мною в помощь любителям хорошего звука в достижении наилучших практических результатов.
Сравните ещё раз эксперименты с «игрой в монетки» (трек 200126 004 и 200126 003) с последними треками (№3, №1 и №2).
Всё встанет на свои места.
Я ничего не имею против применения больших емкостей в сторонних системах.
Поделившись своим опытом, я не хотел его навязывать.
Я прошёл свой путь, избавившись от больших емкостей добровольно, что совпадает с теоретическими выкладками, представленными в учебниках. Можно было бы бросить в меня камень, указав на то, что, мол, ты сам-то попробуй. Так ведь попробовал, не понравилось.
Меня за это теперь надо подвергнут остракизму?
Посчитайте черепки.
В случае чего, я выкладываю концертные номера на Facebook.

Терпение, наблюдательность, сомнения — хорошая триада! Рекомендаций не даю, но этой триадой пользуюсь.
P.S.
Касательно зарубежных форумов.
За многолетнюю практическую деятельность я нагляделся на «художества» иностранных разработчиков РЭА. Там есть над чем поработать. Для меня уже давно не существует авторитетов в аудиодизайне.
VKДата: Суббота, 22.02.2020, 17:11 | Сообщение # 412
Цитата АИМ ()
Для меня уже давно не существует авторитетов в аудиодизайне.

И не только там и не только для вас.

Цитата АИМ ()
Идеальный источник тока должен обладать бесконечно большим внутренним сопротивлением.

Как не странно в розетке сети совсем др. понятия и построенные каскады на лампах без сетевого транса намного лучше работают чем с ним, правда это не безопасно.
И второе.

Согласен возможно и толковое пособие, но откуда столь много людей с вывернутыми мозгами и именно спецов? Никто в полной своей массе не разбирал этого вопроса, значит не открывая сего пособия можно точно сказать и там на сию тему молчание с мычанием. Вот и весь ответ от практики получается.

Цитата АИМ ()
Мой ответ: НЕТ!

Ну и мой ответ нет - этому инвалиду ИБП. Вы вспоминаете файл3 и файл4 что были с монетами. Условия были одинаковыми, т.е. в обоих файлах установки были устройства были одни и одинаково играл орган. Так вот вы попутали местами эти файлы. Файл3 нам давно знаком по первому опыту с монетами - я тогда и писал что металла в звуке нет и звучит как что то однородное (пробки от пивных бутылок), а вот др. дело в файле4. Когда меняешь БП на более чистый в аппаратуре с микрофонами всё становится вроде как близко, но это не так, там нужна другая установка. Вот и получилось что в файле4 орган вдруг "заорал" и на фоне этого чётко слышно звук металла в падении монет. Вот это и был АнБП, вы просто не учли что даже в установке записи не возможно получить такого эффекта "приближения" звуков в хвучании органа (а он явно заорал) это происходит когда нет проблемы малых сигналов и только с отличным БП, каковым АнБП и является. Так что ваша настойчивость на ИБП мне не то что не понятна, но и закрываются подозрения - а для чего это всё???! Не желание осваивать, так об этом можно было просто сказать. а так по новой выворачивать нам мозги нет - не надо. новая попытка с тремя файлами - откуда вы эти все три БП взяли, не знаю? Но одно точно там не работал АнБП и это слышно по шумам и сопутствующему фону в 50Гц, а струя воды только узнаваема в файле3 и то далека от натуры - типично ИБП, возможно выбранный как лучший. Обычно аналоговая запись проходит лучше по честному говоря.
Сорится нет не стоит, то что сказано тоже в мешке не утаишь мы тут между собой уже перетёрли что произошло. В принципе понятно что изменений в звуке ждать не надо их просто не будет и пора успокоиться, вот это понятно как божий день.
Прикрепления: 9737006.jpg (29.6 Kb)
VKДата: Воскресенье, 23.02.2020, 14:56 | Сообщение # 413
Теперь о главном. Мне не нравится нести крест "справедливости" т.е. нагло отругал и ты прав. Не в своей тарелке чувствует человек себя если только понимает такую линию, видно я к таковым не отношусь.
И так, по настоятельной просьбе я согласился опробовать эффект инфильтрирующего кабеля от АИМ из его патента. Этот патент наши два "гения затёртых страниц" не поняли и начали травлю на АИМ. Позорно господа, позорно ... . если вы недоросли до практики и тем более до культурного поведения между нами не стоит и высказываться.
И так, я заготовил мой шнурок (сетевой кабель для ЦК) давно и ждал когда намотаю МКТ которые требовали замены в том же ЦК, и когда выполню заказ на н-торы, который внезапно свалился мне на голову. И так вчера был момент когда все работы и подготовки были выполнены и я решился на вскрытие моего хорошо проверенного ЦК. И так я внутри ЦК (УНЧ) должен был заменить МКТ на обоих каналах и выкинуть из монтажа все сетевые фильтры и конденсаторные цепочки что так усиленно рекомендует весь Аудио Интернет в целом. Работа была в течении дня выполнена. Замена МКТ дала не много что относится только к координации R - L каналов, а вот с фильтрацией от сетевого шнурка такого большого эффекта я не ожидал. Звук в ЦК просто преобразился и стал более разборчив на тех моментах где я явно в динамике слышал раньше искажения. Приписать эти искажения можно к чему угодно, а оказалось по "опыту" бывалых я напичкал свой ЦК тем что совершенно звуку не надо и в экстремальных условиях выскакивает как искажения мало фиксируемых приборами измерения. Подумайте сами, в таком виде искажений вам не в помощь даже самые современные методики с современными приборами, это метод от практики и тут АИМ явно победоносец. Поздравляю! clap beer music
SbaranovДата: Пятница, 28.02.2020, 05:02 | Сообщение # 414
Страна: Украина
Не выдержала душа поэта! Пока в этой теме образовалось затишье, мне захотелось поделиться некоторыми мыслями. Может я окажусь неправ. Но всецело полагаясь на написанное хочется высказать мысль о том как помехи из сети могут не доходить в полном составе до усилителя. Дело в том, что огромное их количество попадает в категорию радиосигналов. Имеется ввиду высокая частота и малая длительность импульсов сильно способствует излучению их энергии в эфир. А из той же теории построения антенн есть несколько важных моментов которые используют в радиостанциях и антенном хозяйстве. Обычно процессу доставки энергии передатчика до антенны уделяется очень серьёзная роль. Начиная от согласования сопротивления устройств и линии связи до коэффициентов отражения волн. Вся характеристика линии связи подчинена доставке сигнала без потерь. На что похожи эти линии. Первым делом это коаксиальный кабель, и как крайняя форма его проявления волновод. Там сигнал по сути многократно отражается от оплётки или поверхности волновода. Но и параллельная двухпроводная линия делает примерно тоже. Именно параллельность с сохранением неизменной дистанции между проводами способствует этому сохранению энергии. Витая пара ещё более крутой вариант двухпроводной линии, по сути старые столбы многоканальной связи с огромным количеством пар тоже имеют периодические перехлёсты проводников для снижения индуктивности. Все эти меры призваны для уменьшения потерь, в том числе на излучение. Так вот "неправильный" по своей симметрии кабель или шнур должен неизбежно приводить к потерям через излучение энергии импульсов. В такой линии нарушаются условия отражения сигнала обратно и он уходит в эфир. Выглядит это как скругление фронтов и спадов импульсов по мере и движения по проводнику. Очень похоже на задавливание ёмкостью. Но у этих не сглаженных фронтов есть способность спокойно проходить по проводящим поверхностям, им поперечные ёмкости далеко не указ. В лучшем случае ёмкость отхватит себе некую долю этого всплеска. СВЧ сигнал просто раздробится на два потока и пойдёт дальше. Неплохой преградой такому поведению могут быть проходные ёмкости в виде изоляторов с гайкой для прохода через отверстие в экране. Так, что простой, несимметричный кабель вполне способен отсеять определённую долю таких возмущений в эфир только за счёт его неправильности.

Добавлено (28.02.2020, 05:54)
Но есть и более интересная мысль, на гране наука и не наука. Это я говорю по причине значительного отклонения сказанного от официальной трактовки природы электромагнитных волн. Возвращаясь к потерям на излучение хочется привести, возможно мало известный, пример. В нормальных справочниках по антеннам имеются диаграммы направленности вибраторов от диаметра вибраторов. Во первых есть такое явление как скин-эффект, который говорит о движении импульса по поверхности провода на высокой частоте. Считается правильным антенны делать из трубок, а провода покрывать серебром или золотом. Это знают все. Но те же диаграммы направленности от диаметра антенн говорят об ещё одном странном явлении на которое как правило никто не смотрит с должной серьёзностью. Самыми остронаправленными и правильными по форме диаграммами есть диаграммы полученные от антенн тонкого диаметра, что противоречит полноценной передаче энергии поскольку проводники очень тонкие. Если Вам пока не понятно к чему я это всё подвожу, то тут именно начинается сфера спорных знаний. Я на собственном, ещё детском опыте, знаю один странный секрет. Для того что бы получить хорошую помехомешалку из реле для приёма телевизоров нужно в качестве антенны применить тонкий провод, можно даже высокоомный с проволочного резистора допотопного стрелочного тестера. Именно от такой антенны телевизор смотреть становится ну очень плохо. Но я не пытаюсь сказать, что такая антенна излучает больше энергии, напротив. Она скорее всего полностью в согласии с теорией излучает её хуже, но она представляет из-за малости диаметра очень правильную общепризнанную модель провода с кольцевыми силовыми линиями вокруг него. Чем меньше диаметр провода тем синфазнее его излучение. Оно по фазе максимально когерентно. В книгах провод считается линией с нулевым диаметром и как бы от этой линии расходятся круги в эфире. Официальная линия говорит о кругах электромагнитного поля. И трубы антенн наделяет тем же свойством, свойством создавать эти же идеальные синфазные круги. Но это самый настоящий бред! Реальным носителем заряда в металлах есть электрон и он как в кинескопе никогда не движется прямолинейно. Он просто перескакивает от атома к атому по удобной и кратчайшей для него траектории. В тонком проводе эти траектории переходов очень приближены к продольной к проводу, в толстых проводниках это хаос с очень большим разбросом углов. Так же нужно знать, что этот электрон излучает только в момент торможения, а не всегда, и не в момент разгона. И если он движется под некоторым углом к оси провода, то и излучение его будет отражать этот момент. Кроме того в толстом проводнике одномоментно идут излучения с разных мест диаметра этого проводника и в разные стороны. То есть в определённом масштабе это рассогласованный хаос не синфазных потоков энергии в пространстве. Они распределены хаотично и неспособны на малых масштабах приёмных антенн вызвать синфазный, и потому эффективный отклик приёмника. При чём у более толстой антенны всегда больше шансов выбросить энергию в пространство поскольку там с большей вероятностью найдутся плохо связанные атомарными силами электроны. То есть у несимметричного и толстого шнура всегда больше шансов рассеять импульс в эфир, рассеять хаотично, не синхронно, так что это будет больше похоже на шум, а не полезный сигнал для приёмника. А причём тут магнитное поле? Да практически вообще не причём. Оно вообще имеет в антеннах роль свадебного генерала, артиста местного значения. Именно на это и указывают диаграммы зависимости направленности излучения от диаметра провода. Сигнал приёма вовсе не пропадает с запрещённого направления. Он просто имеет малое значение, мало находится электронов под углами в 90 градусов в антеннах. Вот и вся теория преобразования одного поля в другое. Этого явления просто нет. Но толстый провод больше рассеивает помеху чем тонкий во все стороны.

У меня всё не так.
VKДата: Пятница, 28.02.2020, 09:08 | Сообщение # 415
Сергей, ты напрямую затронул тему патента который написал АИМ. Его уже пытались рассмотреть два "гения затёртых страниц", но как это часто бывает по простому свалились в "яму с дерьмом" и не удержались. В первой половине поста ты был прав, а вот во второй перепутал всё местами. я не хотел бы объяснять теорию как ты и находить там противоречия после чего там толочься на догадках, мне проще рассказать что и как работает, т.к. это у меня заработало не на шутку.
Да, я не сразу понял суть патента, а всё сводится к тому что тонкий провод МГТФЭ0,12 способен работать как сетевой фильтр, если каждый провод в пространстве расположен на расстоянии друг от друга (достаточно раздвинуть на 2,5см, а у меня 5см). Сечения этого провода каким то образом отфильтровывает помеху до -5дБ и если у вас ваш потребитель способен делать помехи то такая сетевая связь длиной 1,5-2м способна защитить сеть от помех, это добавочно от функции защиты от помех если вам надо. При этом мне пришлось выкинуть комплектом из усилителя все фильтра на высокой стороне что я понастроил и включил трансформаторы усилителя без них от этого разведённого шнурка.
Чем полезен этот шнурок. Вроде всё работало правильно, но местами в динамике легко переходило в искажения не всегда и не регулярно, должен добавить, видно в зависимости от состояния сети. Включилаю эту "Приблуду" с фильтрами - не заметил отклонений, включил выкинув все фильтра и - вот оно!
Такой тонкий провод! А он способен передать мощность в 1kW, оказывается, и изоляция на нём одна из лучших фторопласт в три слоя. За счёт чего работает - лучше всего знает автор. beer
SbaranovДата: Пятница, 28.02.2020, 13:36 | Сообщение # 416
Страна: Украина
Вот и мне такое показалось интересным очень. Можно было бы списать на самовнушение, но как то не верится в склонность автора патента самого себя обманывать. Да и тот же скин эффект здорово тормозит ВЧ при тонком проводе если он только один. Помните УКВ антенны внутри ламповых радиол. Там же "лапша" с разносом провода в целый сантиметр. Если не ошибся, волновое сопротивление 300 Ом. Все линии в радио всегда параллельны. Кстати я запросто могу некоторые вещи понимать не совсем правильно. Вот в чём уверен, так это в малом числе экспериментов с тонкими проводами. Классика говорит, что это потери, это плохо, и глубоко такие проблемы вряд ли прорабатывали. Может самые классные антенны нужно строить из нанопроводов и фазировать их излучения в пространстве совмещая фазы как это делают в антенных решетках, что бы они излучали более эффективно. А тут даже два явления могут быть в одном пакете - высокое сопротивление проводимости и высокая степень отвода энергии на излучение в эфир, эффект в квадрате!

У меня всё не так.
VKДата: Пятница, 28.02.2020, 13:59 | Сообщение # 417
Цитата Sbaranov ()
.... , эффект в квадрате!

Не надо голову морочить, эффект в пользу шнурка явный отличие от классических фильтров, от которых в интересные и необходимые моменты просто помощи никакой нет. А тут как всё просто и оказалось надежно. На тему этого патента есть один молодой человек который защитил диплом! Тут уже наверное пришлось "крыть" именно работой с замерами иначе не докажешь свою правоту или тем более диплом.
Если интересно могу сделать картинку с сетевого шнурка.
Вот шнурок у усилителя:

А это ведёт к новому ДАКу. Я применил термоусадочный шланг что бы держать кабели разведёнными, вроде получилось и величина разводки около 5см.

Прикрепления: 1383139.jpg (289.3 Kb) · 7338824.jpg (248.0 Kb)
АИМДата: Воскресенье, 01.03.2020, 11:03 | Сообщение # 418
Всех поздравляю с наступлением весны.
Моя любовь победила мою лень.
12 часов работы, включая уборку помещения.
Возможно, не хватило сил на «причёсывание» файлов (охи, вздохи, и неуставное сопение).
Микрофоны в кофре, расстояние между ними даёт не лучшую интерференционную картину.
Записал так, как хозяйка собирает на стол из того, что есть под рукой.
https://cloud.mail.ru/public/2sfn/47q1LoQuo
https://cloud.mail.ru/public/ks2M/KSF8AecU8
P.S.
На фотографиях родной ИБП с моими НКСЛ. Убраны последние остатки казённого провода, уменьшено количество контактных переходов.
Показан серийный образец соединительной линии, который прошёл опытные испытания на подмосковном заводе «Ситроникс» https://sitronics.com/ в Зеленограде в 2006 году. Подвергся ряду испытаний, напряжение пробоя выше 3,5 кВ.

Надеюсь, Фисейский сегодня сыграет хорошо.

Прикрепления: 5446793.jpg (485.2 Kb)
АИМДата: Воскресенье, 01.03.2020, 11:03 | Сообщение # 419
Прикрепления: 4104552.jpg (597.7 Kb)
АИМДата: Воскресенье, 01.03.2020, 11:04 | Сообщение # 420
Прикрепления: 9241023.jpg (425.1 Kb)
Поиск: