Система записи.
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.02.2020, 15:49 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Концерт:
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.02.2020, 15:50 | Сообщение # 392 |
|
|
|
|
|
АИМ | Дата: Суббота, 15.02.2020, 18:26 | Сообщение # 393 |
Страна: Российская Федерация
|
Лауреат Международных конкурсов Константин Казначеев, скрипка Константин Казначеев (скрипка) – известный концертирующий солист, педагог, художественный руководитель и солист Камерного оркестра «Градский Холл». Лауреат и дипломант многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Выпускник РАМ им. Гнесиных, где затем преподавал класс скрипки (2010-2013), был солистом и концертмейстером Камерного оркестра (2003-2011), руководил инструментальным отделением Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской, а также студенческим симфоническим оркестром и инструментальным ансамблем «Камерата» (2011-2015). В качестве солиста выступал со многими известными дирижерами, его партнерами по сцене были такие выдающиеся музыканты, как Н. Гутман, П. Нерсесьян, К. Блахер, А. Галковский, А. Бузлов, Н. Кожухарь и др. Оркестр «Инструментальная капелла» Дирижер – заслуженный артист России Виктор Луценко
Макс Брух (1838-1920). Концерт для скрипки №1 соль минор
Часть 1
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 14:01 | Сообщение # 394 |
|
Концерт:
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 15:43 | Сообщение # 395 |
|
$IMAGE3$
|
|
|
|
АИМ | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 11:01 | Сообщение # 396 |
|
Людмила Фраёнова, сопрано Екатерина Бачук, альт Михаил Нор, тенор Владимир Красов, бас
титулярный органист Папской базилики св. Михаила в Мадриде Даниэль Сальвадор, орган (Испания)
Ансамбль Collegium Musicum Художественный руководитель и дирижер — Олег Романенко
Collegium Musicum продолжает грандиозный проект, в рамках которого все кантаты Баха звучат на исторических инструментах в пространстве собора с комментариями крупнейшего знатока духовной музыки Романа Насонова. Третий сезон проекта посвящен парным кантатам: слушатели получат возможность сравнить два сочинения, написанных на один и тот же праздник, оценить богатство фантазии и глубину религиозно-философской мысли композитора. И.С. Бах № 13 «Meinen Seufzer, meine Tränen» («Мои слёзы и стенанья») Речитатив (сопрано) Mein Kummer nimmet zu Und raubt mir alle Ruh, Mein Jammerkrug ist ganz mit Tränen angefüllet, Und diese Not wird nicht gestillet, So mich ganz unempfindlich macht. Der Sorgen Kummernacht Drückt, mein beklemmtes Herz darnieder, Drum sing ich lauter Jammerlieder. Doch, Seele, nein, Sei nur getrost in deiner Pein: Gott kann den Wermutsaft gar leicht in Freudenwein verkehren Und dir alsdenn viel tausend Lust gewähren.
Печали умножаются мои, лишают меня всякого покоя, и горестей моих сосуд слзами преисполнен; беда сия не утихает, меня в (окамененное) нечувствие ввергая. Ночь скорби и тревог стесняет сердце и гнетёт, и посему лишь жалобные возношу я песнопения. Но, нет душа! Востань в твоём мученьи: Бог горечи сок в радости вино с великой лёгкостью может претворить, и сим возрадовать тебя тысячекратно.
Ария (бас) Ächzen und erbärmlich Weinen Hilft dtr Sorgen Krankheit nicht; Aber wer gen Himmel siehet Und sich da um Trost bemühet, Dem kann leicht ein Freudenlicht In der Trauerbrust erscheinen.
Не помогает суетный (нам) плач и воздыханья в болезненных заботах (наших); но кто взирает в горняя и вышнего взыскует утешенья, тому свет воссияет радости в его печальном сердце.
№ 23 «Du wahrer Gott und Davids Sons» («О Боже истинный, Давидов Сын»)
Хор
Aller Augen warten, Herr, Du allmächtger Gott, auf dich, Und die meinen sondertich. Gib denselben Kraft und Licht, Laß sie nicht Immerdar in Finsternissen! Künftig soll dein Wenk allein Der geliebte Mittelpunkt Aller ihrer Werke sein, Bis du sie einst durch den Tod Wiederum gedenkst zu schließen.
Всех уповают очи, Господни, о всемогущий Боже, на Тубя — мои же наипаче. Им даруй свет и силу, не попусти им никогда во мраке пребывать. И пусть Твой только образ впредь желанным центром будет всего того, что зрят они, до той поры, пока со смертью Ты снова не закроешь их.
Хорал
Christe,du Lamm Gottes, Der du trögst die Sünd der Welt, Erbarm dich unser! Christe,du Lamm Gottes, Der du trögst die Sünd der Welt, Erbarm dich unser! Christe,du Lamm Gottes, Der du trögst die Sünd der Welt, Gib uns dien' Frieden. Amen.
Христе, Агнче Божий, взявший на Себя грехи мира, помилуй нас! Христе, Агнче Божий, взявший на Себя грехи мира, помилуй нас! Христе, Агнче Божий, взявший на Себя грехи мира, даруй нам Твой мир! Аминь. Русский текст: игумен Петр (Мещеринов)
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор святых Петра и Павла в Москве, 16 февраля 2020 года, режиссёр звукозаписи Александр Мишуков (АИМ). Запись осуществлялась на рекордер ZOOM F 8++, микрофоны — Neumann TLM 103 stereo set. Файловый формат Wave Microsoft Параметры записи: квантование 24 бит, частота дискретизации 192 кГц, скорость потока данных 9216 кбит/с, степень и тип сжатия — 1:1 без потерь (студийное качество).Добавлено (19.02.2020, 12:47) --------------------------------------------- Уважаемые любители хорошего звука! Хочу предложить вашему вниманию три состава компонентов записывающего тракта. Задача состоит в том, что необходимо выбрать тот комплект, который поедет в следующий раз на концертную запись. Буду очень благодарен вам за развёрнутый ответ. Комплект №1 Комплект №2 Комплект №3
Сообщение отредактировал АИМ - Понедельник, 17.02.2020, 11:03 |
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 19.02.2020, 14:59 | Сообщение # 397 |
|
Пришел домой поздно и громко не слушал и усилок прогрет был минут десять, а грохот тут был не хилый - мой выбор 2
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Среда, 19.02.2020, 15:00 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 19.02.2020, 17:25 | Сообщение # 398 |
|
Комплект №1 так себе, конкурентов два это №2 и №3, а тут пришлось вслушиваться. Уровень записи низкий настолько что слышны наводки при воспроизведении и в №3 их меньше всего. Теперь если в №2 уже можно догадываться что по струёй воды плещутся/моются руки, то в №3 это уже чётко слышно. Как открывалось окно в №2 не понял, а вот в №3 это прямо блеск как выражено. Пылесос, ну включили, ну завёлся тяжело и так же тяжело выключился, вроде как пошумел. А вот кто то в №3 подходит и наклоняется перед пылесосом слышно только в №3, подход к двери тоже слышен в №3 во всех других вариантах практически нуль. Даже музыка в начале вроде везде одно и тоже, а в №3 есть малая объёмность звучания. Так что извеняйте, мой выбор №3.
|
|
|
|
АИМ | Дата: Среда, 19.02.2020, 20:48 | Сообщение # 399 |
|
https://www.facebook.com/1610270535685339/posts/2756233627755685/ Добавлено (19.02.2020, 20:55) --------------------------------------------- Что скажет Иван?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 19.02.2020, 21:15 | Сообщение # 400 |
|
У Ивана непредвиденная авария, если и справится то только завтра.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 20.02.2020, 12:39 | Сообщение # 401 |
Страна: Казахстан
|
Послушал через наушники stax 404. Пожалуй, 3-ий комплект и вправду натуральней остальных
|
|
|
|
giv94 | Дата: Четверг, 20.02.2020, 14:53 | Сообщение # 402 |
|
В 3-ем шумы с улицы и посторонние шумы звучат более громко,чем во втором (первопе я даже не обсуждаю из-за размытости звука), но и оркестр звучит громче голосов, а это мне не понравилось. А так стучание по раме, открытие окна и мойка скребка для окон с последующей протиркой стекол во 2 и 3-ем близко по звучанию и реалистичности.
самопальщик
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 20.02.2020, 15:16 | Сообщение # 403 |
Страна: Казахстан
|
Ну и что же это были за комплекты, АИМ?
|
|
|
|
АИМ | Дата: Четверг, 20.02.2020, 15:42 | Сообщение # 404 |
|
https://youtu.be/gGX4Gbc2hCc
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:34 | Сообщение # 405 |
|
Из нас никто не вспомнил что это за штука т.к. её звук я знал где то лет до 10ти не больше. Получилось что все проигнорировали.
|
|
|
|