Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бог которому я служу.
alpetr2003Дата: Среда, 04.03.2015, 08:39 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Вот тут нашел наконец авторское объяснение принципа работы устройства http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1410

Алексей
alpetr2003Дата: Среда, 04.03.2015, 11:28 | Сообщение # 107
Сейчас провожу эксперимент: к своему блоку питания для FX-Audio D802

добавил вот такой фильтр-бустер

Тест проводился на обычных колонках, модифицированных мной редкой разновидности S-90 под вывеской Art Audio H125:

Тест продемонстрировал, что с родным блоком питания без бустера звуковое поле как бы практически не имеет третьей координаты - скучное зажатое звучание практически без "элемента вовлекатора". С бустером и лабораторным блоком питания картина радикально меняется - появляется пространство и внимание мгновенно концентрируется на музыке, как будто серое полотно покрылось красками всей палитры и как на ладони становятся видны малейшие оттенки настроения и детали исполнения. При этом на замерах уровня питания и АЧХ никаких изменений не зафиксировано. А вот высокочастотные и прочие сетевые помехи фильтр-бустер давит глобально. Форм-фактор в виде цветка жизни выбран не случайно, а именно для проверки наличия эффекта "вовлекатора". Резюмирую - эффект реально присутствует даже на обычной акустике далекой от совершенства.
Прикрепления: 5858658.jpg (76.7 Kb) · 5564259.jpg (190.4 Kb) · 2029622.jpg (75.0 Kb) · 0384332.jpg (230.5 Kb) · 2842338.jpg (168.3 Kb)

Алексей
VKДата: Среда, 04.03.2015, 18:36 | Сообщение # 108
Страна: Германия
Теперь я вставлю свои ржавые "пять копеек".
получается что не надо летать в облаках, ко мне относится тоже ;) . Я уже устал говорить за СфЗ и как она получается, да наша акустика на голову совершенна в сравнении с простой и даёт неизгладимо больший эффект чем простая акустика. Теперь переходим к "цветку", посмотрите внимательней что он даёт там же осциллограммы есть и на одной и той же чувствительности. Там показана не что иное как пульсация напряжения БП. Взгляните внимательней в первом случае там пульсации величиной с 0,2V, а во втором случае уровень пульсаций упал в десятки раз!!! Я в своих конструкциях борюсь только с уровнем пульсаций в БП, добился уровня пульсаций в 1mV значит и сигнал малой амплитуды будет именно с эту величину. Вот так, чудес не бывает в усилении играет роль только питание - насколько оно чистое. Я это реализовывал с кровью, применяя ЭФ что очень капризно настраивается если надо точность в питании. повторяю для забывчивых - забудьте блоки стабилизации напряжения они враги звука под №1, почему так? Причин там порядочно и много рассказывать, так что лучше оставим для умных. Пульсацию ничего не помогало убрать, даже ёмкости фарадной величины, она как была так и продолжала существовать. По сути дела в область пульсации попадает та самая "не рабочая" часть напряжения, стабилизаторами она грубо режется... , а без неё нет усиления малого сигнала т.к. происходит его уничтожение (это какой то мало известный з-н физики - кто сильней сигнал или пульсация, тот и выживает). Самое противное что эл. конденсаторы тоже не помогают в борьбе с пульсацией. В глубине души надеялся что есть способ борьбы с пульсацией и довольно простой - оказалось что не зря надеялся, вот он простой и надёжный.
Теперь о новом. Я знал что электричество обладает ещё и пространственностью, это моя система так и работает питаясь чистым током, тут явное доказательство что ток обладает тремя координатами. beer
Алексей, спасибо за новость и ссылку. tumb

Добавлено:
Алексей, лабораторный блок питания звезда не спасёт, она рассчитана на работу с обычным блоком БП.
Bobby_IIДата: Четверг, 05.03.2015, 11:08 | Сообщение # 109
!!! Не уверен, что по теме, но по моему связь все же есть !!!
вот жулик!!!! так походя на плоскости переходит от 6-лучевой симметрии к 4х, 5ти и 7и.
наперсточник !!! типа верь глазам своим!!!

!!! Очень хотелось бы увидеть замеры от системы Кунаширского, !!!!
Валентин, он секретнее Дзержинска-67. там пустышка в лучшем случае с субмодуляцией (не зря же ему понадобились Алешинские усилки). думаю, мы его разгадали. а сейчас и другие подходят к пользе модуляции.

!!! добавил вот такой фильтр-бустер !!!
место ещё под 6 кондеров пропадает. а так - нормальная симметричная разводка фильтра.
конденсаторы круглые, потому так наиболее плотно ставятся. цветок жизни и мистика не при делах.
сделайте на тех-же конденсаторах квадрат 3х3 и ещё 4шт как-нибудь. будут те-же 13 конденсаторов, но чуть менее плотно. также почти симметричная разводка. будет так-же, но 4-лучевая симметрия. мистика ни при чем.

Н-125 это 8", т.е. аналог скорее С-50, но НЧ там очень интересный. надо его колпака лишить и чемнить для жесткости промазать. и в низкодобротный саб или рупор.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:43 | Сообщение # 110
Цитата Bobby_II ()
место ещё под 6 кондеров пропадает. а так - нормальная симметричная разводка фильтра.
конденсаторы круглые, потому так наиболее плотно ставятся. цветок жизни и мистика не при делах.
сделайте на тех-же конденсаторах квадрат 3х3 и ещё 4шт как-нибудь. будут те-же 13 конденсаторов, но чуть менее плотно. также почти симметричная разводка. будет так-же, но 4-лучевая симметрия. мистика ни при чем.

А кто говорил про мистику? Читай ещё раз здесь http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1410. Человек по совету которого я собрал бустер имеет точно такой же, но в двух версиях: первая была в прямоугольном форм факторе. Вторую он опробовал в виде цветка. В результате обнаружил следующий эффект:

"Качество звука, после дополнительной фильтрации и увеличении ёмкости, естественно улучшилось (как это было и в прошлый раз, при подключении блока конденсаторов к усилителю SMSL Q5).
Но был замечен другой эффект, о котором упомянул пользователь alsils в своём сообщении о подключении "фрукта": Quote
Сразу же почувствовал некоторые изменения в звуке системы.
Стало гораздо интереснее ее слушать...
...Пришлось, правда, навернуть громкость, т.к. субъективно звук стал тише и чище.
Та-же самая ерунда и у меня: субъективно звук стал тише и чище.
Помимо прослушивания музыки, у меня по оптике LCD-панель к этому усилителю подключена.
Усилитель и акустика, в общем, практически не простаивают...
В усилителе есть индикация уровня громкости в "относительных китайских децибеллах".
Так вот, обычно для комфортного прослушивания телепередач было достаточно 12-14 этих "децибелл".
Выключаю телек и усилитель, разрезаю кабель от ИБП до усилителя (короткий "хвост" 1/6 длины остаётся в ИБП), прикручиваю блок конденсаторов, включаю усилитель и телевизор.
Напряжение с ИБП на входе усилителя под нагрузкой до и после этих манипуляций не изменилось: 32,7В.
А вот громкость сразу пришлось увеличить до 18-20 "децибелл".
Вот такая, блин, мистика..."

Вот я и решил проверить наличие указанного эффекта и поэтому сразу собрал бустер в форме цветка.

Цитата Bobby_II ()
Н-125 это 8", т.е. аналог скорее С-50, но НЧ там очень интересный. надо его колпака лишить и чемнить для жесткости промазать. и в низкодобротный саб или рупор.

В этих колонках не осталось ни одного родного динамика - все головки от китайцев и японцев, подобраны мной по типоразмеру и TSP параметрам. А родные там были 6ГДВ-16, 20ГДС-1-16 и НЧ без маркировки

Алексей
GlassДата: Четверг, 05.03.2015, 15:51 | Сообщение # 111
Цитата alpetr2003 ()
по моему связь все же есть http://www.youtube.com/watch?v=UwzCGbsg3fw

Это вообще серьезная тема. Борь, тебе не знать стыдно, земляки твои углубились тут по самое не хочу! ! Используя этот принцип (рисунок), фирма "Матрикс" (осенью производство продали америкосам!!! - очень жаль!!!!!!!!) выпускает целый ряд медицинских приборов. Я пользовался и был их дистибъютором лет 10 назад. Например, просто клеишь пленки с таким рисунком на тело, по соответствующей схеме, и выздораливаешь. По моим впечатлениям, какой - либо положительный результат достигается ВСЕГДА. Хоть и из области фантастики, но это так!
Например, вчера посидел немного в их очках, да наклеил на травмированное колено пару пленок, сегодня выспался, и энергии море на целый день. Это тоже 100% статистика. Так вот, их теоретики тут: http://aires.spb.ru/ru/?attempt=1
У них есть и другие прикладные разработки с использованием этой графики - антенны, технология производства микросхем и т.д. Есть у них мнение (читал брошюру), что эта структура соответствует нашему измерению, раньше было по -другому. Потом одномоментный скачок, изменение физ свойств материи - и пожалуйста, мгновенное оледенение на огромных территориях....
Но об этом лучше в соответствующей теме.

Добавлено (05.03.2015, 15:51)
---------------------------------------------
Знаете же, что народ кристаллами лечится? Так вот, в этом рисунке присутствует голографическая матрица всех видов кристаллов - отсюда устойчивое сбалансированное действие.

VKДата: Четверг, 05.03.2015, 17:15 | Сообщение # 112
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
...Пришлось, правда, навернуть громкость, т.к. субъективно звук стал тише и чище.

Это своего рода "переход" от кричащего усилителя к качественному. Качественная музыка не давит на слух и её можно слушать в достаточно большой громкости, а вот обычные аппараты всегда своим криком раздражают и требуют не превышать громкость. Что ещё интересно, то что за стенками всё воспринимается как сказано и качественная музыка не "душит".
В какой то степени устаёшь от неконкретных высказываний, я ведь указал где можно ожидать изменений и неужели не у кого нет даже мысли "поймать" разницу в замерах? Я это могу провернуть, но нужно время, а его у меня просто "воруют".

Добавлено:
Алексей, кто автор этого "цветка"?
giv94Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:07 | Сообщение # 113
Что-то Вас мужики на эзотерику потянуло. Обычному мощному LC фильтру начинаете присваивать мистические свойства. А ссылкой оперируете о концепсии нулевой точки, коей якобы является набор индуктивностей с разным напрвлавлением намотки подключаемой к нулевой шине кабеля межлу СД и усилителем.
Еще и Кунаширского вспомнили. Ну тот хоть дал конкретную схему изготовления своей звезды и каждый может проверить, а этот создатель "концепсии нулевой точки" только льет воду.

самопальщик
Bender052Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:43 | Сообщение # 114
Полностью согласен, под эзотерическим соусом из мухи раздувают слона, и вы встаёте в очередьк Ефимову, который сыпет такими фантастическими терминами что уши заворачиваются...а вот про частоту "вибрации" молчок.
Моё мнение о фаршированных дереванных изделиях Ефимова такое-любая пассивная антенна для усиления или влияния на слабые элмаг поля нуждается в усилителе, а где у его штуки усилок? и по схеме она подключена к однопроводной линии да ещё и земляной...как это вообще может работать одному богу ведомо, но он в институтах не обучался и по сему ответа не даст...мы знаем, что любая антенна элмаг или любой другой волны имеет определённую геометрию, которая зависит от длинны волны частотного диапазона,>>ведь Ефимов позиционирует своё изделие как объёмную антенну, которая работает с частотами энергии земли, космоса и вселенной... Ну тогда он очень сильно промахнулся т.к это инфрачастоты с длинами волн намного больше его деревянных шариков с индуктивной начинкой ...Лично я вижу в них только пси-плацебо, о котором можно много и красиво говорить чтоб в итоге впарить оболваненному лоху сие чудо деревянного зодчества...и ведь чудак будет верить, что прикрутив к своей ширпотребной системе такую сверхчудесную штуковину получит расчудесное звучание и не надо будет заморачиваться с чистым питанием, подбором приемлемой для себя схемой усилка, подбором динов для ас и изготовлением для них правильного акустического оформления и ещё кучей всяких акустических тонкостей и нюансов, ведь по большому счёту звук это вибрации/колебания среды при помощи элдинамического излучателя. Ведь электроника и любые элмагнитные преобразователи и антенны никаким образом не влияют на движение газовой среды. Кто из вас сейчас слышит колебания среды от элмаг излучения? Пусть бушуют магнитные бури но мы их никогда не услышим а стоит в лесу склониться к муравейнику то можно услышать топот тысячи маленьких ног...полёт простой мухи способен вызвать колебания среды в миллион раз слышимые нашим слуховым аппаратом колебания чем свч поле от микроволновки....своими изделиями Ефимов якобы защищает от воздействия шумов только аппаратуру а динамик почему то нет>>так шумы в дин прут от того кто их и породил- от аппаратуры...Ван дер Хулл правильно говорит:-хотите чистый звуковой тракт без шумов-питайте его источник от чистого питания-от аккумулятора...а я добавлю- и никакие волшебные улучшайзеры вам тем более не понадобяться.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 05.03.2015, 22:03
AlexandrДата: Пятница, 06.03.2015, 03:19 | Сообщение # 115
Цитата alpetr2003 ()
Вот я и решил проверить наличие указанного эффекта и поэтому сразу собрал бустер в форме цветка.

Бустер... буфер... это все имхо из одной оперы.
Алексей, может сравните бустер с буфером по статье в "радиогазете", кто из них победит...
Тут нет ни какого цветка и стало быть ни какой мистики и изотерики:
"Его функция в обеспечении постоянного выходного сопротивления и подавление пульсация и помех по питанию. Если его подключить после обычного стабилизатора, то все негативные факторы от обратной связи в источнике питания можно существенно снизить.
Выходное сопротивление такого буфера обратно пропорционально крутизне транзистора и получается достаточно низким. Оно также постоянно в звуковом диапазоне частот."

Источник: http://radiopages.ru/power/non_feed.html#ixzz3TZeQam6A

Добавлено (06.03.2015, 03:19)
---------------------------------------------
Цитата VK ()
Это своего рода "переход" от кричащего усилителя к качественному.

От туда же:
"Первое, что вас удивит — кажущаяся потеря динамики. Потратьте немного времени на привыкание к новому звуку. На это уйдет не больше часа. Но я уверен, что вы будете восхищенны конечным результатом."
Прикрепления: 0820353.jpg (54.1 Kb)

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 06.03.2015, 03:22
alpetr2003Дата: Пятница, 06.03.2015, 04:19 | Сообщение # 116
Цитата VK ()
Алексей, кто автор этого "цветка"?

Автора фильтра-бустера знаю только по нику с "сундука" :(

Алексей
GlassДата: Пятница, 06.03.2015, 06:57 | Сообщение # 117
По поводу синхронизаторов. Многие авторы считают, что секрет хорошего звука - его динамика, то есть когда нет признаков компрессии. И это действительно так - после "быстрой" системы остальное теряет привлекательность. Тут же всерьез утверждается о вовлеченности при явно затянутом звуке. Отсюда можно заключить, что речь идет исключительно о психоакустике. Особенно умиляет, когда слушатель говорит о тормозах автору, а тот отвечает, что это ничего, это нормально, это только на пользу звуку, надо только место получше поискать и слушатель с пониманием отвечает : "а ну тогда хорошо!". А что касается "фрактальных" конденсаторах, что мешает спаять из них звезду? Хуже уж точно не будет!
Bobby_IIДата: Пятница, 06.03.2015, 07:47 | Сообщение # 118
Алексей, будете делать 3х3+4 (квадратный+лучи) в лженаучных целях?

при улучшении разборчивости проявляется эффект замедления и разделения звуков. кажется, что звуки разделяются и каждый отдельно как бы зависает перед вами. может "тормоза" это про это?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 06.03.2015, 07:50 | Сообщение # 119
Страна: Казахстан
Цитата Glass ()
что мешает спаять из них звезду?

А лучше шар! :)
Мутная тема это, ребята... Пока руками не потрогаешь...
alpetr2003Дата: Пятница, 06.03.2015, 10:06 | Сообщение # 120
Цитата Bobby_II ()
Мутная тема это, ребята... Пока руками не потрогаешь...

Так а что мешает!??? Набор деталюшек в ЧИПЕ ДИПЕ меньше 2000 рублей стоит :D

Алексей
Поиск: