Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бог которому я служу.
Bender052Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:55 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Богу богово кесарю кесарево, Аналог и цифра как небо и земля, принцип записи/чтения разный и недостатки есть везде. В поисках идеала человечество потратило сотню лет. Ни кто не знает как записывалась музыка которую мы слушем с дисков, интернета, пластинок и кассет. Я помню, что на одной и той же вертушке пластинки Апрелевского завода имели низкий уровень нч, болгарские и венгерские звучали лучше а английские и штатовские просто шикарно. Когда пошли кассеты, то наша мк60 супротив sony, basf, jvc просто наждачная бумага... а японские кассетники это чудо враждебной техники->до сих пор пользуюсь НЭКом и импортные кассеты не посыпались и не размагнитились... диски столько не живут. Дело в следущем, потребитель может самостоятельно изготовить себе весь звуковоспроизводящий тракт, но не в состоянии сам себе записать любимого исполнителя по своим критериям а использует то, что увы, предоставляет ему торговая сеть.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Понедельник, 06.10.2014, 15:42 | Сообщение # 17
Страна: Германия
У нас не хватает одного человека с форума, он был нацелен на звуко запись, сам по профессии радиоинженер, медленно, но всё же мы приходили к той самой истине что имел мой знакомый звукорежиссёр. Там не надо иметь того "пугало" что тот построил, там всё реализуется проще, но получение Live-CD было не за горами. Жалею, и надеюсь на чудо!
Это не просто была моя прихоть, это скорей всего была программа для выявления возможностей того что я сделал. Я не собирался на этом наживаться мне очень важно что дело и открытия, не большие, но они есть, не зависли где то, а пришли к людям и стали им доступными. wait
giv94Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:25 | Сообщение # 18
Валентин измение качества звучания без изменения текущего состояния на рынке невозможно. Без анализа существующей аппаратуры начальной оцифровки звуковой информации и её последующего восстановления. Если в этих трактах используется дельта-сигма преобразования, то ни а какой верности воспроизведения нельзя вести речи. А она забила почти весь сегмент звуковой аппаратуры а это так для дешёвая озвучка, как блажь теоретика - теорема Котельникова, что для восстановления сигнала достаточна его оцифровка с частотой оцифровки только в два раза выше.

самопальщик
Bobby_IIДата: Понедельник, 06.10.2014, 17:17 | Сообщение # 19
В дельта-сигма ничего априори страшного нет. Делают отличные ЦАПы и на ДС.
Другое дело, что ДС дешевле и ими заполнен рынок. А для рынка чем дешевле - тем лучше.
И параметры он "рисует" какие мультибитникам не снились. Как анекдот про того шапочника.
А реализовать ДС на уровне лучших мультибитников не всем под силу.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:28 | Сообщение # 20
Достоинства и недостатки заложены в самом принципе оцифровки аудосигнала и его реализации в железе плюс подводные камни в виде джиттера, качества цапов и тп.У аналога тоже куча недостатков-качество и материал головок, плёнки и электроной части фонокорректоров, способов и реализации подмагничивания и др...

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 06.10.2014, 17:35
giv94Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:29 | Сообщение # 21
Борис - очередная сказка о дельта-сигме. Всё отлично, пока нет внешнего влияния при записи и восстановлении и запись не имеет ошибок. Но это идеал, который недостижим, они там в своих М/С много чего наворачивают, что бы заваулировать эту грязь, а где верность воспроизведения -большой вопрос.

самопальщик
Bender052Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:41 | Сообщение # 22
Самое верное это живой звук без всякого преобразования. НО... хотел бы послушать Синатру живьём, но увы, приходиться довольствоваться записью...

Bobby_IIДата: Понедельник, 06.10.2014, 17:51 | Сообщение # 23
Небезизвестный Андронников перешел на ДС. ЦАПы получаются не дешевле кошерных мультибитников, по качеству сравнимы или лучше. Вряд-ли вы их слушали. А то, что лепят сейчас куча фирм по нормальным таким ценам - да, годятся только на стенку вешать и гордиться богатством. Хотя циферки на них красивые.
А я купил себе звуковуху на АК4396 за 200$ и радуюсь.
Проблем хватает везде. Решения для одних не всегда подходят для других.

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Понедельник, 06.10.2014, 18:07 | Сообщение # 24
Борис я с ДС поработал, делая ревербератор, в самом начале прихода их на рынок. Тогда о плюсах и минусах говорили более открыто - это как, когда переходили на переднеприводные автомобили, тоже говорили о их плюсах и минусах о потере управляемости при определенных углах поворота рулевого колеса при входе в поворот. Потом об этом ка бы забылось, а машины то от этого не перестали вылетать в кювет.

самопальщик
VKДата: Понедельник, 06.10.2014, 19:17 | Сообщение # 25
Мы уже отвлекаемся, но это тоже надо. Я рассказывал про систему где запись ведётся с учётом actio/reactio, оказывается этот фактор существует везде где работают физические среды и выполняется работа, так что на таком малом уровне как давление звуковой волны это вещи реальные и должны учитываться механикой. За головки вспоминать не будем это всё вроде в нашей среде ужилось. Так вот, я не раз говорил за Live-CD моего знакомого режиссёра (он начал писать их с 1993г.), они в формате 16 Бит и очень высокого качества. Достаточно сказать то что он пишет свою музыку в любом помещении и даже в кирхе!!!!! В кирху никто с микрофоном идти не желает - боятся. Так что для начала мне подарили такую СД со словами что если я осилю её воспроизведение, то со мной очень долго будет продолжаться знакомство. По своей наивности я сразу не врубился что сама СД без обработки в студии, мне её прогнали и я убедился что она звучит фантастически, и на этом начались все мои мотырства. Если бы я не знал что она может звучать через усилитель с колонками я бы её забросил, но факт оставался фактом она кое где звучала и ещё как!!! Так что проявляя напористость и настырство я шёл, по всей видимости, той дорогой где многие не сумели пройти. подумайте сами где у меня ошибка или фантазия в моих рассуждениях? Это только сейчас можно сказать - болтовня или рассуждения, а при работе я взял курс на логический способ в своих поисках подходит/не подходит, рассуждать было не когда. В целом я был подставлен перед проблемой которая уже функционировала и не плохо, мне надо было в ней разобраться и сделать приемлемой для масс. Так что своего у меня там только в освещении сути дела для повтора и должен сказать что те принципы и понятия что пришлось сделать были правильные т.к. я довольно легко делаю подобные устройства без каких либо текущих трудностей.
Выводы сделанные по акустике во многом революционные - у нас они прижились и уже десятилетиями кое кто делает Торнадо без каких либо проблем, хотя по началу было всякое...
Электроника. Тут больше поля деятельности тем более что каждый сам себе мастер с устоявшимися понятиями. У меня подобного "груза" не было, хотя сам по себе уже был высоко обкатанный мастер, это видно и сыграло свою роль в поисках, а не сидеть на принципах как у большинства, и умение поставить правильно задачу для реализации. Вот возьмите и покрутите свои аппараты, много чего найдёте для доработки. Если я имею конечный результат, как вы думаете я прав или нет? А мутного в теме абсолютно ничего не вижу, она вообще не нацелена на то что бы делай как я , это моя история и если вы найдёте др. выход с подобным результатом я только по приветствую. поле деятельности огромное и одна из самых больших проблем - борьба с пульсацией. Это мало кто "кусал" серьёзно, а то что известно на уровне младенчества. Можно сказать что с пульсацией мы боремся как младенцы - горькая правда.
VKДата: Пятница, 10.10.2014, 20:27 | Сообщение # 26
Вспомнил не маловажную деталь. Один канал для прослушки ничего особого не даёт, т.е. звук не имеет чего то особенного, есть объёмность не искажает и всё, по характеру он как бы тяжеловат и как маслянистый, а признаков нет для выделения. Вот когда включаются два канала и одинаковые эта тяжёлая маслянистость как бы распыляется и "уходит" в пространственную музыкальную пыль с её координатами, координатная система начинает работать и звук приобретает даже др. окрас со своим сочным звучанием. Иногда просто удивляешься откуда рисуется такая объёмность звуком, в моём зале где стоит аппаратура просто геометрически нет такого места что бы всё это вписалось, а оно то действительно в звуке есть.....
Так что с частичной аппаратурой оценки хоть какой то не получится, имейте ввиду. wait
VOICEДата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:03 | Сообщение # 27
Цитата Bobby_II ()
Небезизвестный Андронников перешел на ДС

...А что тов.Андронников огромный авторитет в DAC-ах ??? Или "ЛАМПОВЫЙ МЕССИЯ" (как Василичь...)
Зайдите на AliExpress или Е-bay ....там выбор DAC-ов огромен (готовые платы недороже $100)....и на АК и AD, и ТDA от 1541 до 1547, и даже с ламповыми Clock-ами...

....На днях заменил в Своём внешнем DAC-е S/PDIF receiver....Заменил стоявший Burr-Brown DIR9001 на Wolfson WM8805...

...Хоть данные приёмники и примерно одного года рождения...,но качество звука от WM8805 заметно выше....Начал копать под WM ..интересно...отчего же так....
Вот что нарыл....
В отличии от всех других S/PDIF приёмников ( в.т.ч DIR9001) на основе ФАПЧ, подавляющих джиттер только с частотами выше 10кГц (т.е неэффективных для подавления дрожания в наиболее заметной на слух части звукового диапазона), WM8805 снижает паразитное дрожание начиная с частоты 100Гц ! И потому обеспечивает более точную звуко передачу + имеет 8-мь входов, что позволяет упростить построение многокомпонентных аудиосистем...
Режимы WM8805 можно задавать как в упрощённом варианте (HARD CONTROL MODE) ,без необходимости внешних команд микроконтроллера, так и в полном варианте (SOFT CONTROL MODE) с управлением всеми функциями...
Есть ещё одновходовый WM8804 , но такой Мне не попадался.
Прикрепления: 6416215.gif (28.9 Kb)

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Воскресенье, 16.11.2014, 10:09
Bobby_IIДата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:13 | Сообщение # 28
Цитата VOICE ()
В отличии от всех других S/PDIF приёмников ( в.т.ч DIR9001) на основе ФАПЧ, подавляющих джиттер только с частотами выше 10кГц (т.е неэффективных для подавления дрожания в наиболее заметной на слух части звукового диапазона), WM8805 снижает паразитное дрожание начиная с частоты 100Гц !

Принцип работы ФАПЧ - в постоянном регулировании на основании сравнения фазы генератора и того, подо что надо подстраиваться. Видимо, у Вольфсона частота "рулёжки" генератором снижена до 100Гц, т.е. генератор ФАПЧ аж 10мс работает как отдельный и независимый. У остальных это время подозреваю, значительно меньше (0,1мс).
Подозреваю, что если время между рулежками еще увеличить - это в еще лучшую сторону скажется на звуке.
А еще лучше, если частота ФАПЧ будет модулироваться синусом частотой порядка 7-10Гц, а регулировка будет происходить путем изменения парамеров этого синуса (смещение отн. 0). Частота и амплитуда модуляции - параметры "гармонизатора". Такое управление максимально снизит по частоте спектр от фазовых искажений.
Сомневаюсь, что это где-то реализовано, а вот на заказ - вполне возможно. Также возможно сделать синус с пом. отдельного не дорогого ЦАП (т.е. синус вывести программно).
Цитата VOICE ()
А что тов.Андронников огромный авторитет в DAC-ах ???

близко к тому.
Цитата VOICE ()
AliExpress или Е-bay ....там выбор DAC-ов огромен (готовые платы недороже $100)....и на АК и AD, и ТDA от 1541 до 1547, и даже с ламповыми Clock-ами...

тут вопрос не в инградиентах, а в том, кто и как готовил :-).

Добавлено (16.11.2014, 14:13)
---------------------------------------------
Хорошо и продуманно сделанных не много. А всяких "тонкостей" - выше крыши.

я понимаю что вам нечем,
azz74Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:11 | Сообщение # 29
Приобрел себе недавно вот этот Китайский DAC,после твика звучит очень даже неплохо tumb

Азамат
VKДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:25 | Сообщение # 30
Цитата azz74 ()
Приобрел себе недавно вот этот Китайский DAC,после твика звучит очень даже неплохо tumb

Если дальше идти по нашим методам что мы пропагандируем тут, то можно добиться такого звука что кое кто из именитых мастеров не получал.
Я действительно сталкивался в одной из тем в АП с ... указанным мастером, удивляла его неспособность понять идей прогрессивных, или тот просто "играл" в непонятки сказать точно не могу, но уважение к личности он в моем лице потерял окончательно.
Поиск: