Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бог которому я служу.
VKДата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:44 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Кстати, весьма хорошие фотографии.

.... не стесняемся и учимся beer . Это действительно вопрос активный или пассивный элемент. Факт то что есть возможности, теперь осталось проверить на звуке, о чём я и прошу лично каждого.
Bender052Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:11 | Сообщение # 347
Страна: Российская Федерация
В проблемах системы электро питания СЭП я не очень силён и при их возникновении сделал бы так-измерил спектр тока потребления и в той частотной области, где энергия потребления велика, использовал кондёр, обеспечивающий это потребление. Поясню. Мощность импульсов тока потребления на нч хоть и велика но очень коротка во времени, с этим справляется достаточная ёмкость низкочастотного диапазона. Спектр музыкального сигнала широк и львиная доля лежит в вч области, вот для этого хорошо подходят танталовые ёмкости вч диапазона. Правда цена прямопропорциональна ёмкости. Валентин, не подскажете мне неграмотному аналог тантала ёмкостью 1000-5000мкф 50В? Сам думаю, что замены ему нет, по крайней мере я таких кондёров не знаю.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 22.11.2015, 21:07 | Сообщение # 348
Цитата VK ()
проверить на звуке, о чём я и прошу лично каждого

У меня сейчас нет слаботочки, в которой бы можно было поковырять питание и для которой это было бы критично, т.е. на которых можно было бы услышать изменения. Тока УМ: 3886 и пара ламповиков.

Добавлено (22.11.2015, 21:07)
---------------------------------------------
Да уж. Очень оригинальное, я бы сказал, неадекватное решение. clap facepalm tumb

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Понедельник, 23.11.2015, 06:26 | Сообщение # 349
Цитата Bobby_II ()
Да уж. Очень оригинальное, я бы сказал, неадекватное решение.

Что то я схемы не увидел... а, в личке наверное общались.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 23.11.2015, 06:33
bisesikДата: Понедельник, 23.11.2015, 09:11 | Сообщение # 350
Страна: Казахстан
Ток какой был? 0,1А?
VKДата: Понедельник, 23.11.2015, 15:11 | Сообщение # 351
Цитата Bender052 ()
Валентин, не подскажете мне неграмотному аналог тантала ёмкостью 1000-5000мкф 50В? Сам думаю, что замены ему нет, по крайней мере я таких кондёров не знаю.

Ох Александр, я знаком как никто с этими конденсаторами и даже той ёмкости за которую ты спрашиваешь. Только не надо на себя напирать, договорились? В своё время я думал что эта быстрая ёмкость "вылечит" все беды и начал на них "охоту" в Евау, там кто то продавал малыми сериями старые кондёры ф. Mallory USPAT я их покупал в тихою, а потом определил что они довольно старые 1961 - 1963г. выпуска, но ёмкость в них была. Так один из них получив заряд от кроны держал его года два!!! Оказалось что внутри там жидкость и они работают только в одном положении. Есть 700,0х60V и набрать 5000,0 могу и пробовал, но панацеи с пульсацией они не делают почему то. Только в одно усилителе после ЭФ они сумели сгладить пульсацию на "0" в конце устройства и по средине кабеля, по концам почему то толку от этой же ёмкости не было, видно малая индуктивность проводки в купе дала эффект. В ЭФ я всегда применял тантал, там он просто золотце, сейчас эта ёмкость по идее должна сгладить остаток что на картинке, но почему то не захотела.
Вывод только один, да они хороши танталы, но "погоды" не делают, нужен только радикальный подход к пульсации.
AlexandrДата: Пятница, 27.11.2015, 06:35 | Сообщение # 352
Цитата Bobby_II ()
У меня сейчас нет слаботочки, в которой бы можно было поковырять питание и для которой это было бы критично, т.е. на которых можно было бы услышать изменения. Тока УМ: 3886 и пара ламповиков.
Добавлено (23.11.2015, 02:07)
Да уж. Очень оригинальное, я бы сказал, неадекватное решение.

Алексей Никитин... если конечно тут речь о таком решении:
"а главное - заменил диоды, развязывающие УН от ВК, на резисторы по 10 Ом. Результаты меня самого несколько удивили. Уровень фона упал раз в 10, помехи от выпрямления уменьшились во много раз."
пост №15 и далее 20-го по ссылке:
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16020

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 27.11.2015, 06:46
bisesikДата: Пятница, 27.11.2015, 07:21 | Сообщение # 353
Цитата Alexandr ()
а главное - заменил диоды, развязывающие УН от ВК, на резисторы по 10 Ом. Результаты меня самого несколько удивили. Уровень фона упал раз в 10, помехи от выпрямления уменьшились во много раз

Так и не понял, о каких диодах идёт речь? Куда смотреть? Какая схема? Какие диоды?..
Bobby_IIДата: Пятница, 27.11.2015, 08:29 | Сообщение # 354
Цитата bisesik ()
Так и не понял, о каких диодах идёт речь? Куда смотреть? Какая схема? Какие диоды?..

Цитата Nikitin
Она(схема) приведена в первом посте.
....
Это связано с конкретной разводкой - помеха по сути проходила на сигнальную "землю" через конденсаторы питания УН (С216 и С217). Похоже, что так же проникали и нелинейные искажения .
Прикрепления: 6097132.gif (17.9 Kb)

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 27.11.2015, 08:31
bisesikДата: Пятница, 27.11.2015, 10:44 | Сообщение # 355
D210 и D211 заменил на резисторы по 10 Ом?
Bobby_IIДата: Пятница, 27.11.2015, 15:52 | Сообщение # 356
Видать.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Пятница, 27.11.2015, 18:16 | Сообщение # 357
Цитата bisesik ()

Иван, если я правильно понял, Валентин сейчас эту топологию фильтра с диодами пробует... осциллограммы хорошие но... вот и выложил ссылку.

Нильс Бор
VKДата: Пятница, 27.11.2015, 18:27 | Сообщение # 358
Цитата Alexandr ()
Иван, если я правильно понял, Валентин сейчас эту топологию фильтра с диодами пробует... осциллограммы хорошие но... вот и выложил ссылку.

.... ну конечно пробьёт, пост 342 это и были 1N4004. То что писал Никитин мне было не известно, я проводил опыты с постоянным сопротивлением, т.е. класс А.
VKДата: Понедельник, 14.12.2015, 16:31 | Сообщение # 359
Я в какой то степени "Плюшкин" с иногда собираю то что под руку попадётся интересного из плат и т.д.. Лежит у меня одна со старого телефона коммутатора, что то надо был глянул на детальки, а там тот самый фильтр до которого мы самостоятельно доползли только на шине "-" и точно так же с тремя диодами, оказывается что всё давно известно и давно применяется, ну раз такая раскладка дел надо и нам это применение развернуть в свои ворота по назначению, а вось и будет что то полезное.
Мне на предстоящие будущие выпадает достаточно времени для творчества уже планирую, а именно продумываю концепт нового усилителя без "склонностей" ИТУНа.
sanderchДата: Среда, 04.01.2017, 11:57 | Сообщение # 360
Всех с новым годом,начитался вот здесь о пульсациях и вголову что-то засела мысль. Думаю ,если ошибаюсь,
меня простят,я почти колхозник,мне можно. А что если две встречных вторички намотать и соединить их после диодов?можете начинать ругаться.

Добавлено (04.01.2017, 11:57)
Всех с новым годом,начитался вот здесь о пульсациях и вголову что-то засела мысль. Думаю ,если ошибаюсь,
меня простят,я почти колхозник,мне можно. А что если две встречных вторички намотать и соединить их после диодов?можете начинать ругаться.

Поиск: