Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бог которому я служу.
zoo8Дата: Понедельник, 16.03.2015, 07:49 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
Вы слышали как звучит, например, мультибитный ЦАП при питании без стабилизации и пульсаций, нагруженный на трансформатор (не на резистор в первичке, а именно на трансформатор)? А я вот слышал и продолжаю слушать

Я уже писал что сделал УНЧ с двумя входами, один из которых на Воробьевском трансе...Что б потом понять какой вход с кем лучше споется
БП Аудиолаба сделал на силовом NiCd аккумуляторе.. электролиты заменил Вторыми Силмиками и зашунтировал секционным полипропиленом Рифы. К сожалению что то сделать со стабилизаторами DACa не нашел возможности (очень плотный SMD - ЧИП монтаж на многослойной плате) Тем не менее я понял что такая связка НАИЛУЧШАЯ, т.е трансф вход просто создан для DACa........

Добавлено (16.03.2015, 07:41)
---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ()
кенотрон кстати сам по себе ограничивает ток. резистор ему не нужен.
там надо смотреть чтоб анод не пережарился.
аналог - диод с гст последовательно. такой шоб открывался /закрывался без звону.

Вот как раз он и жарится без резистора.... Насчет диода без звону... не подскажите какой????? И каков тогда вообще смысл кенотрона?

Добавлено (16.03.2015, 07:49)
Цитата VK ()
была красивая теория что с таким питанием у усилителя появляется прекрасная возможность быть "быстрым", а именно такой усилитель давал отличную динамику и отлично выполнял меандр. Я верю всему что намерено хотя данные по замеру динамики он не давал как оказалось, а вот меандр был великолепен

Я не видел ни одного усилителя который выдавал на выходе точный меандр... Интересно ,каков критерий "великолепности"?
а если учесть что картинка зависит не токо от усилителя, его настройки ,входной частоты и амплитуды но и от нагрузки и ее типа?
Например, те задачи которые я ставил перед УНЧ в системе ни как не могут соответствовать идеальному прямоугольнику......

Сообщение отредактировал zoo8 - Понедельник, 16.03.2015, 09:36
Bobby_IIДата: Понедельник, 16.03.2015, 08:11 | Сообщение # 197
!!! Насчет диода без звону... не подскажите какой????? И каков тогда вообще смысл кенотрона? !!!
например, правильно управляемый синхронник.
не знаю. например чтобы на нем лишние 50 вольт падали :-).
надо посмотреть кривую заряда с Кена и спектры напряжений и тока в сравнении с диодом.

трансформаторный вход ещё и развязку обеспечивает . вопрос: будет ли так-же хорошо, если развязку убрать, т.е. соединить земли не отдельным кабелем, а нули в трансе, чтоб земляные токи бежали через кабель до транса? и то это не полностью воссоздает эффект.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
zoo8Дата: Понедельник, 16.03.2015, 09:01 | Сообщение # 198
Цитата Bobby_II ()
и то это не полностью воссоздает эффект.

Главное, что мне нравится в звуке такой связки, это маскировка невыносимого для моих ушей цифрового звона.....

Добавлено (16.03.2015, 09:01)

Цитата Bobby_II ()
надо посмотреть кривую заряда с Кена и спектры напряжений и тока в сравнении с диодом.
я подумаю, давно хотел попробовать мост в связке с демпферным диодом
Bobby_IIДата: Понедельник, 16.03.2015, 11:01 | Сообщение # 199
ФНЧ :-) дополнительный. а может и по земле звон топает.

можно схему с демпферным диодом? что имеется в виду???

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Понедельник, 16.03.2015, 11:06 | Сообщение # 200
Страна: Германия
Я уже писал что аккумуляторы это только накопители энергии и вся беда в том чем вы его собираетесь наполнять ведь по качеству и именно по нему энергия разной бывает... В аккумуляторах кроме энергии чисто "своих" проблем хватает которые тоже портят звук. Пока аккумуляторы свежие возможно они что то и покажут, но как показала практика людей на довольно короткий срок, зачастую они вообще ничего положительного не приносят в звук, вот это отмечают многие.
Что касается трансформаторов. Они всегда положительно влияют на звук и я допустим старался избавиться от переходных конденсаторов в своих схемах на пути звука и мне такое удалось сделать в цепочке Сонька227я + "мой домашний усилитель". Теперь трансформаторы бывают разные, железо к промеру очень отвратительно "пережёвывает" меандр, а вот нано-сердечники как будь то "рождены" для этого, мой усилитель (а это "мой домашний усилитель") имеет межкаскадный нано-тор и то гарантирует ему меандр до 20кГц без каких либо фокусов, а так по опыту мне удавалось сделать малый тор с меандром до 60кГц! Вообще меандр это в первую очередь энергетическая задача и во вторую что у вас стоит в переходах между каскадами. Как правило меандр начинает появляться когда с питанием всё Окей, но это не значит что усилитель сразу будет на все 100% звучать правильно там ещё до хорошего звука переходы надо "вычистить".
bisesikДата: Понедельник, 16.03.2015, 12:30 | Сообщение # 201
Страна: Казахстан
Цитата zoo8 ()
Тем не менее я понял что такая связка НАИЛУЧШАЯ, т.е трансф вход просто создан для DACa........

Это всё хорошо. Но я писал про то, что у меня трансформатор выполняет роль преобразователя ток/напряжение. У вас же, стандартный преобразователь на ОУ, по всей видимости. Увы, но это совершенно разные вещи. Совершенно...
zoo8Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:46 | Сообщение # 202
Цитата VK ()
В аккумуляторах кроме энергии чисто "своих" проблем хватает которые тоже портят звук. Пока аккумуляторы свежие возможно они что то и покажут, но как показала практика людей на довольно короткий срок, зачастую они вообще ничего положительного не приносят в звук, вот это отмечают многие.
И я это подтверждаю....... В свое время увлекся советами Ван Дэн Хула, но все оказалось не так просто
Цитата bisesik ()
Но я писал про то, что у меня трансформатор выполняет роль преобразователя ток/напряжение
Извените, но из вашего поста сие не ясно было.....тем не менее
Цитата bisesik ()
но это совершенно разные вещи. Совершенно...

Ну была идека = повторитель, транс межкаскадный ток/напряжение и выходной каскад.....
я сам сделать такой транс неспособен пока. Тем не менее нагрузка трансом выхдного каскада ЦАП лучше чем нагрузка на резистор (в звуке)

Цитата VK ()
имеет межкаскадный нано-тор и то гарантирует ему меандр до 20кГц без каких либо фокусов

Воробьев и использует наноторы.......
крутизна первой вертикали и резкость перелома в горизонтальную говорит об энерговооруженности (даже скорее о скорости
а вот форма горизонтального преобразования меандра это АЧХ и устойчивость, стабильность .....И если у меня была задача подрезать низ на Ламповом УНЧ, то и имеем наклонную полку второй половины горизонтали

Добавлено (16.03.2015, 19:46)

Цитата Bobby_II ()
можно схему с демпферным диодом? что имеется в виду???

ну не раз уже обсуждалось на форумах... вариант первый (не нужен транс с двумя обмотками) и тогда ставим в два плеча лампы, в два плеча шоттки еще лучше ультрафасты

вариант второй последовательно с мостом ламповый диод

но я как то пока предпочитаю классические схемы

Сообщение отредактировал zoo8 - Понедельник, 16.03.2015, 19:36
VKДата: Понедельник, 16.03.2015, 19:57 | Сообщение # 203
Возможно вы меня не совсем поняли. Когда меняется энерго запитка в любом усилителе и в ламповом в том числе как правило все они начинают "чертить" меандр правильно без наклонов и закруглений. Это своего рода "тонкости геометрии" энергетики питания если в его структурах как питания появился тот самый мелкий и изящный материал то всё, имеется в виду усилители, начинает работать правильно и описывать контур правильно. Но... именно до какой то частоты, тут уже сказываются возможности сердечников и железо далеко не лучший материал.
Что касается Воробьёва, то давайте о нём не будем говорить, за мастера я его не считаю... - это честно и по моему достаточно. А нано-торы я начал осваивать сам с бывшим нашим участником форума Генрихом, нам это удалось, но сохранить связи нет. В результате нано-торы мной изучены до практического применения в усилительной технике, к железу я пожалуй не вернусь.
zoo8Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:21 | Сообщение # 204
Цитата Bobby_II ()
ФНЧ :-)
ЗАЧЕМ?

Цитата Bobby_II ()
а может и по земле звон топает.

Винил то не топает :)

Сообщение отредактировал zoo8 - Понедельник, 16.03.2015, 20:37
bisesikДата: Вторник, 17.03.2015, 03:39 | Сообщение # 205
Цитата
Воробьев и использует наноторы.......

Когда я у него интересовался, то он сказал, что использует железо. На прямой вопрос об использовании им нано-пермаллоя в его изделиях, он ответил отрицательно. Откуда тогда информация, что он использует нано-сердечники?
Bobby_IIДата: Вторник, 17.03.2015, 04:36 | Сообщение # 206
!!! последовательно с мостом ламповый диод !!!
надо подумать, уберет ли это диодный звон. и дойдёт ли звон до схемы.
а сопротивление 100% добавит.

я понимаю что вам нечем,
parzabДата: Пятница, 10.04.2015, 10:22 | Сообщение # 207
Для собственных нужд по-быстрому сваял печатную плату для "снежинки" из поста #128.
Если, вдруг, кому понадобится, то файлик для SprintLayout-4 в Вашем распоряжении.
Прикрепления: Snowflake-filte.lay (28.0 Kb) · 4150703.gif (43.5 Kb)
bisesikДата: Пятница, 10.04.2015, 17:21 | Сообщение # 208
Петли ведь сплошные...

Добавлено (10.04.2015, 17:21)
Ещё раз хочу спросить. С одним нормальным большим конденсатором (той же или близкой общей суммарной ёмкости) сравнивали эту звезду или нет?

parzabДата: Пятница, 10.04.2015, 18:03 | Сообщение # 209
Цитата bisesik ()
С одним нормальным большим конденсатором сравнивали эту звезду или нет?

Ну нет у меня банки на 43000мкФ, поэтому и не сравнивал...

А что касаемо петель, так это мой "злой умысел": зарядный ток по внешней окружности подаётся на "спицы", и, затем, ток разряда течёт в центр, откуда и подаётся на усилитель.
VKДата: Пятница, 10.04.2015, 18:22 | Сообщение # 210
Цитата parzab ()
зарядный ток по внешней окружности подаётся на "спицы", и, затем, ток разряда течёт в центр, откуда и подаётся на усилитель.

.... это так хочется, а получится ли? На мой взгляд надо всё регламентировать диодами, тогда и говорить за направление тока.
Поиск: