Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бог которому я служу.
Bobby_IIДата: Вторник, 10.03.2015, 15:54 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Валентин, давайте то что о БП, перенесем в БП. ну ведь о БП же разговариваем.

Добавлено (10.03.2015, 15:54)
---------------------------------------------
так и назовём - фильтр снежинка.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Среда, 11.03.2015, 07:02 | Сообщение # 182
Класс А у меньшинства а ведь большинство пользуют класс АВ, я ничего не имею против А но лично для меня нет большой нужды сжигать 500W чтоб получить 2 по 10W...Не, есть схема какого то буржуина умзч класса А с повышенным кпд, но, как говориться, за всё нужно платить а порой двойную цену...Поэтому для широко распространённого класса АВ, В и др, в зависимости от схемного и технического исполнения бп и его нагрузки всегда будет какой то процент пульсаций. В моём усе она есть, но если не давить ему на "хвост" то он даже не мяукнув свободно воспроизводит 20гц.

Не говори гоп-заставят прыгать!
alpetr2003Дата: Среда, 11.03.2015, 08:07 | Сообщение # 183
Цитата Bender052 ()
но лично для меня нет большой нужды сжигать 500W чтоб получить 2 по 10W...

а ещё есть истинные цифровые цапоусилители, стоимостью в пределах 100 долларов и КПД под 90%, которые просто не оставляют никаких шансов технике прошлых лет ни в качественном аспекте, ни в габаритном, ни в энергопотреблении... facepalm хотя последние все ещё существуют и активно используются публикой, но приговор уже подписан и приведен в исполнение - жить им осталось недолго rofl

Алексей
parzabДата: Среда, 11.03.2015, 10:09 | Сообщение # 184
Цитата bisesik ()
...и могу выкидывать Цирклотрон вместе с ЦАПом на помойку?

Категорически НЕТ!!!...
...Лучше продать его по спекулятивной цене! ;)

А, если серьёзно, то теперь все мои старые-добрые ЦАП-ы (КИТ-овый на PCM2704, Nakamichi DAC-41 на PCM1702, Pro-Ject DAC Box DS на XMOS+PCM1792, аналоговый выход Pioneer N-50 на AK4480) и удифильский усилитель Pioneer A-07 теперь практически "ржавеют" без дела.
Сравнение с "китайским микробом" (FX-Audio D802) получилось не в их пользу...
alpetr2003Дата: Среда, 11.03.2015, 10:32 | Сообщение # 185
Цитата parzab ()
Сравнение с "китайским микробом" (FX-Audio D802) получилось не в их пользу...

Владимир, хочу попробовать ещё младшенький FX-Audio D302, как то он незаметно мимо проскочил. А вот уже и гейропа подтягивается к китайцам :D http://www.muc89.com/minipa....ed.html

Алексей
bisesikДата: Среда, 11.03.2015, 10:39 | Сообщение # 186
Страна: Казахстан
N-50 лично слышал - отличная штука по звуку, особенно для интернет радио.
Эх... Если бы в моём случае речь шла о сравнении с традиционными брендовыми аппаратами... Вы слышали как звучит, например, мультибитный ЦАП при питании без стабилизации и пульсаций, нагруженный на трансформатор (не на резистор в первичке, а именно на трансформатор)? А я вот слышал и продолжаю слушать. Честно говоря, мне просто-напросто жалко тратить 100 баксов на этот FX-Audio D802, потому как предыдущих цифровых усилителей и часу не выдержали мои уши, а потом от них избавиться не просто (по крайней мере мне, с моими текущими связями). Вот дал бы кто погонять этот велосипед на время?.. :)

Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 11.03.2015, 10:53
parzabДата: Среда, 11.03.2015, 11:44 | Сообщение # 187
Цитата alpetr2003 ()
...младшенький FX-Audio D302, как то он незаметно мимо проскочил

Не нужно связываться - чип, тот-же, что и в SMSL Q5, плата изготовлена неплохо, но USB - 16/48 и без ЖК-дисплея темброблок в нейтраль не установишь. Конечно, вкусная у этого усилителя цена, для установки "музыки" в баню или дачный домик пойдёт...

Сообщение отредактировал parzab - Среда, 11.03.2015, 11:48
alpetr2003Дата: Среда, 11.03.2015, 13:50 | Сообщение # 188
Цитата parzab ()
чип, тот-же, что и в SMSL Q5

Чип стоит другой - STA369BWS

Алексей
parzabДата: Среда, 11.03.2015, 14:15 | Сообщение # 189
Цитата alpetr2003 ()
Чип стоит другой - STA369BWS

Извиняюсь, зарапортовался...
Чип STA369BW (16W, THD = 1% при нагрузке 8 Ом) поновее, чем STA350BW (27W, THD = 1% при нагрузке 8 Ом), но меньшей мощности и с худшими THD+N.
Поэтому я проигнорировал усилитель на такой микросхеме, когда изучал китайские новинки.
AlexandrДата: Среда, 11.03.2015, 14:49 | Сообщение # 190
Раз пошла такая пьянка об улучшайзерах типа "снежинка" и т.п.... то вот еще одна головоломка сродни золотому сечению (это не офф топ. с "богом которому я служу" в ключе темы связано...) имхо БП надо строить на частоту 432Гц?
"Код Платона или почему невозможно скрыть тайны божественной частоты 432?"
http://www.newscom.md/rus....ii.html
и
http://www.proshkolu.ru/user/epichin/blog/367294
Или погуглите: "Тайна частоты 432 Гц"
Возникает вопрос, много ли мы знаем о мире окружающем нас?
"Величайший скрипичный мастер всех времен — Антонио Страдивари (секрет мастерства создания инструментов которого не раскрыт до сих пор), создавал свои шедевры именно в настройке 432 герц!

Когда же появился строй 440 герц? Зачем иллюминатам понадобилось установить ментальный контроль над массами через эту частоту?

Впервые попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку "Ля"=432 герц именовать «Вердиевским строем».
Позднее Дж. К. Диген, служащий в ВМС США, ученик физика Германа Хелмхольца, в 1910 году убедил американскую Федерацию Музыкантов в ее ежегодном собрании принять A=440hz, как стандартный универсальный строй для оркестров и музыкальных групп. Он был профессионалом в области астрономии, геологии, химии, изучал многие разделы физики, особенно теории света и звука. Его мнение являлось основополагающим при изучении музыкальной акустики. Дж.К.Диген спроектировал военный перезвон на 440 герц, который использовался для пропагандистских новостей во время Второй мировой войны.

Так же, незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 герц. Частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля». "

http://www.proza.ru/2014/08/28/902

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 11.03.2015, 14:56
Bender052Дата: Среда, 11.03.2015, 16:59 | Сообщение # 191
Математика вокруг музыки а мкзыка вокруг нас...например--резонанс Шумана, музыка чакр Дик Де Рейтер, музыка Рейки, музыка днк одной американской толи научной лаборатории толи компании, название к сожалению не помню, Карунеш и многие другие музыканты, кто в своей музыке использует психочастоты...Далеко ходить не надо-ваш покорный слуга тоже использует пси-настройку ас>>в данный момент сижу в гараже, слушаю SpaceMind альбом Sad remembrance на SG6.5" Exordium, которые находятся в преднастроенном состоянии=у левой Fb30Гц а у правой Fb40Гц. Настраиваю таким образом чтоб разница между частотой резонанса каждой ас была как можнь ближе к 7.83Гц ...Сижу пишу и слушая получаю массаж внутренних органов...подо мной диван вибрирует хотя ручка громкости стоит на 11 часов, индикация в 25 ватт на таких низких частотах даже не моргает...тото заказчик этой пары будет рад> получает полный "боекомплект" (усилок+ас) за смешные 25тыров....в своей теме сделаю фото-словестный очтёт по проделанной работе над аифитоном25у 002 и парой ас.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Среда, 11.03.2015, 19:13 | Сообщение # 192
Страна: Германия
И всё же, Борис просит отставить БП и загнать их в свою тематику. Я бы и рад, но надо понимать не описание эффектов от людей склонных рекламе, а научиться всё же слушать себя - то что твой опыт подсказывает. Говорят неимоверно много осталось только проверить, а вот проверка может быть только на рабочем столе, а если желаешь сократить время работай только на логический результат, а именно:
подходит/не подходит;
положительно/отрицательно;
наврали/сказали правду, и так далее.
В своё время Макаров делал усилители с БП весом под 300кГ и это как правило для ... лампового усилителя в мощности 2х8W. Там была красивая теория что с таким питанием у усилителя появляется прекрасная возможность быть "быстрым", а именно такой усилитель давал отличную динамику и отлично выполнял меандр. Я верю всему что намерено хотя данные по замеру динамики он не давал как оказалось, а вот меандр был великолепен. Не верю в ... особую скорость усилителя - бред с фантазией. У таких блоков БП как тот строил в 300кГ весом всегда в достатке, а это проверено на практике что именно нужна эта моща и ни как не меньше, будет какой то энергии что даёт усилителю указанные свойства - верю, накопить не рабочую составляющие энергии в эл.банках с обычными цепями в схемотехнике в блоках питания по другому не получится пожалуй. Сам автор и не догадывался о том что усилителю надо только эту часть энергии что бы получить указанные свойства. подумайте сами описать меандр надо иметь достаточно "гибкую" энергетику, а если она у вас загублена срезом стабилизатора что тогда? А как и всегда было и не иначе, меандр самая желаемая фигура и только. Я как то забываю за этот меандр и уже не смотрю его, он есть всегда и стало просто не интересно.
Да, химера насчёт ОСС или ОС с хорошим блоком питания тоже отпадает сама собой, они практически на звук не влияют отрицательно с ними звук чище. Так что теория быстродействия может быть только после замера соответствующего параметра если он интересен. Допустим LT1010 действительно оказалась быстрой микрухой и переиграла лампы в динамике налегке, а я считал что лампы в этом параметре идеальными, оказалось не так.
P.S. Наверное мы в схемотехнике переиграли не на шутку в поисках идеального усилителя, а вот запитывать свои конструкции не научились к несчастью. Так что все мои попытки "откреститься" от БП в этой теме не получаются, извини Борис.... beer
divizkaДата: Пятница, 13.03.2015, 15:16 | Сообщение # 193
Цитата VK ()
тема"Мой домашний усилитель"

Извините... не могу найти эту тему на сайте... поиска нет карты сайта нет... Если не сложно дайте ссылку на эту тему "Мой домашний усилитель"

Добавлено (13.03.2015, 15:16)
---------------------------------------------
Вах! нашел... разобрался с устройством сайта... и нашел спасибо... извините... Интересно читать ваши рассказы о звуке...

Все великое рядом
VKДата: Пятница, 13.03.2015, 16:50 | Сообщение # 194
Страна: Германия
Цитата divizka ()
Интересно читать ваши рассказы о звуке...

Читайте пожалуйста если интересно, но прошу не забывать что этот форум практиков и мастеров и то что возможно вы можете встретить у других у нас находит только практическое решение без каких либо фантазий и чудес. Стараемся жить и заниматься своим любимым делом в самом развитом аспекте уже в практике и не иначе. beer
bisesikДата: Пятница, 13.03.2015, 17:18 | Сообщение # 195
Страна: Казахстан
Про раков курских слышал... Теперь и бегемотов завезли? :) divizka, если основные темы в основном осилили и приблизились к настоящему времени, то вверху есть пункт "новые сообщения" - это способ оставаться на волне текущих разговоров.

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 13.03.2015, 17:20
Поиск: