Бог которому я служу.
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:18 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Это не играет роли какая и как микруха установлена. Вопрос о продукте т.е. о токе полученный после стабилизации, о его качестве. После стабов ток будет без его лёгкой составляющей по плотности, а без неё не получить малого сигнала. Сам я не знаю почему так себя ведёт ток, но это так, и подтверждается на практике как самый надёжный закон по электричеству. Сколько сил я затратил что это было понятно и что - нуль батенька, и это благодаря отсутствию практики.
|
|
|
|
VOICE | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:24 | Сообщение # 227 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II ( ) А тут - параллельный :-). А 317я тут - только вспомогательная. ...317-я только стаб.тока на малоточье...и боля никак...Добавлено (08.11.2015, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) лёгкой составляющей по плотности, ...Я конечно извиняюсь..,но что это за лёгкая составляющая ..,и что есть и тяжёлая...??? Только если можно... без эзотерики....
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:19 | Сообщение # 228 |
|
Цитата VK ( ) Вопрос о продукте т.е. о токе полученный после стабилизации, о его качестве. Как раз об этом и речь. После последовательных стабов получаем "объедки" из-за нелинейного импеданса и неустойчивостей, после конденсаторов - тоже "объедки", но другие - поменьше (импеданс конденсаторов). Этот стаб дает линейность и стабильность, сильно превышающую вышеперчисленные. Если помните, я с вами не спорил относительно "мертвечинки", превносимой посл. стабами :-).
Цитата VK ( ) Сам я не знаю почему так себя ведёт ток, но это так, Потому что а) кривой импеданс и б) кривая реакция на изменение потребления. Всё просто. А чудес нет.
Цитата VOICE ( ) но что это за лёгкая составляющая ..,и что есть и тяжёлая...??? Только если можно... без эзотерики.... Импеданц и эрекция ... т.е. реакция :-) А тяжелая - "долговременная" (мс) стабильность :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VOICE | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 07:52 | Сообщение # 229 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Импеданц и эрекция ... т.е. реакция :-) А тяжелая - "долговременная" (мс) стабильность :-)
...Спасибо,понял теперь...
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 08:32 | Сообщение # 230 |
|
Да всё довольно просто: изменение потребления вызывает "дурную" реакцию стабилизатора, которую трудно подавить усилителю, в результате от мелких сигналов на фоне крупных ничего не остается. Аналогично с конденсаторами - чем кривее их импеданс и всякие кривые эффекты, тем кривее отклик. Если импеданс постоянен - получаем 2ю гармонику (если без ООС и "рекурсивного" эффекта), если линеен - 2я и 3я, ... . Если кривой, да еще со "ступеньками", да дурной реакцией ... .
|
|
|
|
VOICE | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:16 | Сообщение # 231 |
|
Bobby_II, извиняюсь,что не в тему... Я знаю что Вы человек просвящённый в DAC-ах... ...Так вот: ..Сегодня заказали Мне Внешний ЦАП с Ламповым выхлопом...Думаю взять готовый на АЛИБАБА и кнему выхлоп на лампе... С лампами определился... 6Н27П-Е (по одной на канал) КП 1/2 и нагрузка ГСТ 1/2. Как раз есть Японец -ТОР с 2-мя обм. 60в-0-60в (500мА) (под LM783 на кажд.канал) и 2-мя 12в (1,5А) поставлю ГСТ+LM317 на кажд.канал) ...Буду слушать ... ...А вот Плату ЦАП выбрал ,что на ссылке... ..Какая лучше или что-то другое подобрать ???....
http://ru.aliexpress.com/item/192K-24BIT-Hi-end-DA-X2B-AK4399-AK4399-Parallel-Decoder-AK4118-LME49710-USB-DAC-Soft-control/2009907218.html?sp
http://ru.aliexpress.com/item/Audio-decoder-DAC-AK4399-PCM2706-WM8805-decoder-board-Amplifier-Decoder/32226354963.html?
Сообщение отредактировал VOICE - Понедельник, 09.11.2015, 13:37 |
|
|
|
sass | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 16:45 | Сообщение # 232 |
Страна: Эстония
|
Сегодня удосужился глянуть пульсацию постоянки питания оконечника цирклотрона. Без звукового сигнала на входе пульсация постоянки от 0.3мв до 3мв. С подачей сигнала на вход пульсация от 3мв до 30мв. Питание ОППВ с электролитом 100000мкф. Задумал попробовать параллельный стаб, чтобы уменьшить пульсацию.Коментарии пожалуйста Добавлено (09.11.2015, 16:01) --------------------------------------------- Потребление 1.0 А Добавлено (09.11.2015, 16:09) --------------------------------------------- Вот прикидываю , подыскиваю более менее годную схему. Может кто поможет схемкой именно параллельного стаба. Добавлено (09.11.2015, 16:45) --------------------------------------------- Буду пробовать простой параметрический стаб. Входное напряж. сейчас 43 вольта.А двумя последовательными 5 ватными стабилитронами подберу вольтаж так 38- 40 вольт.Тогда падение на нагрузочном сопротивлении будет немного при токе проходном 1.0-1.3 Ампера. Предпологаю ,что мощность сопротивления подойдёт 9 ватт .
alex
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 17:10 | Сообщение # 233 |
|
sass, вы посмотрите какой КПД у паралледьного стабилизатора ( а он расчитывается, исходя из максимального тока потрнбления, и простыми стабами не отделаться) и сразу поймете, почему его не применяют для мощной нагрузки. Пропробуйте лучше мою схему ЭФ на биполярах - может она вас устроит.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 17:35 | Сообщение # 234 |
Страна: Германия
|
Это должно быть не новостью - ток обладает плотностью. И именно самая не плотная составляющие поддаются пульсации. Как "уходит" стаб от пульсации вы знаете, взяли и "вырезали" то что возмущается. В принципе легко и просто, даже не подумав что вырезали.... Ну скажите что за чушь в проводах ток ведёт себя как вода в стакане, как вода меняет плотность объяснять надеюсь не надо. Оказывается именно так - как вода в стакане , не верите? Ну напрасно эти "стаканы" с электричеством мы всегда имели - это ни что иное как наши электролитические конденсаторы, там ток/заряд и распределяется по плотности. Опять не верите? Ну проверяйте, любой стаб будет вам работать как "кастрат". Как это увидеть. Тоже довольно просто, берёте любой усилитель с обычным L/RC блоком питания и замеряете в нём пульсацию. К примеру получили 0,15V, теперь можете проверить что этот усилитель без помех сможет "родить" самый малый сигнал величиной только в 0,15V и всё что будет меньше этой величины будет модулироваться, т.е. уже как сигнал не будет, а что то искажённое на "коне". Так вот замените этот БП на блок стабилизации, можно на супер-супер кошмарной стабилизации, и вы получите те же самые результаты не больше и не меньше что были до блока стабилизации. Выводы будет сами озвучивать, я их уже наслушался. Так в чём дело. Электронике нужна эта "лёгкая" составляющие тока, и именно она выкармливает малый сигнал и линейность при меандре, а не "скорость взбесившихся электронов" ч....т возьми.
Добавлено: giv94, Герман они желат проверить то что я описал, это благое дело и не надо их надоумливать на ЭФ, пусть сами лбы набьют.
|
|
|
|
sass | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:03 | Сообщение # 235 |
|
я тут долго экспериментировал с разными питаниями и лучшее для меня это паралельный стаб и ОППВ по. С другими вариантами что-то держит звук вроде за хвост- всё чисто вроде отлично, но как-то лениво не торопясь вроде как-то по прибалтииски .Добавлено (09.11.2015, 19:03) --------------------------------------------- Я всёравно добью это питание Если я в чём-то проиграю, то в чём-то выиграю
alex
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:52 | Сообщение # 236 |
|
Цитата VOICE ( ) Я знаю что Вы человек просвящённый в DAC-ах... Увы, тут я не советчик. Я не искушен. Сам целюсь в мультибитники типа 1702, РСМ63, АД1862, ... . По ДС - я "0". Как их строить и что там лучше - без понятия.
Цитата sass ( ) параллельный стаб, чтобы уменьшить пульсацию.Коментарии пожалуйста Мощный - это тяжко. Смысл в чем? В том, что он (стаб) заменяет емкости, т.е. после стаба емкости ставить НЕ НАДА. Нафига? Чтобы низкий импеданс БП реагируя на изменение напряжения работал на низкий импеданс конденсатора? Потому параллельный стаб надо делать с рабочим током больше чем макс. ток усилителя, т.е. если 30В на 4 Ом - это прим. 7А, т.е. он будет греться на все 8*30=240Вт/плечо, а плеч - 4. Т.е. 1кВт!!! Вах!!! А с посл. стабов толку мало т.к. глобально они стабилизируют, а локально замыкают на конденсатор выпрямителя, добавляя к нему свой кривой импеданс и кривую реакцию. Потому пользы меньше чем вреда. Лучше использовать схему УМ, индифферентную к помехам по питанию. Цирклотроны (оба вида) к таковым относятся. Можно попробовать посл. стаб. Так, чисто послушать - отрапортовать. Могу поискать довольно интересную по реакции схему (не мою - надо человека испросить).
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 10.11.2015, 05:05 | Сообщение # 237 |
|
Цитата sass ( ) Я всёравно добью это питание Если я в чём-то проиграю, то в чём-то выиграю Саша, может стабилизатор Назара посмотришь? http://s-audio.systems/diy/nazar-regulator
Добавлено (10.11.2015, 05:05) ---------------------------------------------
Цитата VOICE ( ) С лампами определился... 6Н27П-Е (по одной на канал) КП 1/2 и нагрузка ГСТ 1/2. Как раз есть Японец -ТОР с 2-мя обм. 60в-0-60в (500мА) (под LM783 на кажд.канал) и 2-мя 12в (1,5А) поставлю ГСТ+LM317 на кажд.канал) ...Буду слушать ... ...А вот Плату ЦАП Олег, тебе к Сергею Климански на блог сходить надо... ради любопытства, может что и почерпнешь: http://klimanski.com/?cat=50
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 10.11.2015, 05:06 |
|
|
|
VOICE | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:08 | Сообщение # 238 |
|
Цитата sass ( ) Вот прикидываю , подыскиваю более менее годную схему. Может кто поможет схемкой именно параллельного стаба.
Первая очень хорошая схема парал.стаба .В тчк.Uвых. подкл непосредственно нагр.(обмотка ТВЗ) ,перед Uвх.надо добавить ГСТ ( СМ.вторую схему )или резак. на соотв мощность. Из достоинств: быстрый путь на землю и хор.стаб-я. Вторая схема Моя (не раз деланная и очч надёжная) в ней каменный ГСТ,но можно и на Лампе ,но камень меньше шумит. Удачи в реализации.. :)
Добавлено (10.11.2015, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Alexandr ( ) Олег, тебе к Сергею Климански на блог сходить надо... ради любопытства, может что и почерпнешь: ..Спасибо , Александр! Смотрел Я Климанского...Есть очень прорывное...,а есть и бред полный... ;)..Опять-же субъективно...
Сообщение отредактировал VOICE - Вторник, 10.11.2015, 16:49 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:57 | Сообщение # 239 |
|
Цитата Alexandr ( ) Саша, может стабилизатор Назара посмотришь? стаб весьма интересный, но для сильноточки надо как-то адаптировать. + он параллельный со всеми вытекающими (1кВт рассеивать???) т.е. параллельный для сильноточки - отказать. по крайней мере, в чистом виде. Можно подумать о "гибридном", где параллельный будет работать +-1А, а "среднюю линию", причем с высоким выходным давать последовательный. Такая конструкция простой не будет. Но можно почесать репу в этом направлении. Есть посл. стаб с довольно неплохими свойствами. Тоже не сильноточный, но адаптировать проще.
|
|
|
|
sass | Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:52 | Сообщение # 240 |
|
Пробовал Назара. Не понравилось. Добавлено (10.11.2015, 14:52) --------------------------------------------- Я больше практик и доверяю ушам.Если бы вся теория подтверждалась практикой, то всё кругом было бы завалено звучащей звукотехникой и радиогубителям было бы ничего делать. .Да, радиаторы тёпленькие с температурой 84 градуса по Цельсию, но так усилок не просто звучит, а поёт . Закон таков- в чём-то выигрываем, а в чём-то проигрываем!!!!
alex
|
|
|
|