Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бог которому я служу.
Bobby_IIДата: Пятница, 10.04.2015, 22:18 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
резисторами. диод будет работать какой-нибудь один.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Суббота, 11.04.2015, 03:47 | Сообщение # 212
Страна: Казахстан
Цитата parzab ()
Ну нет у меня банки на 43000мкФ, поэтому и не сравнивал...

Ну а хотя бы если оставить только один конденсатор, а остальные отключить? Я к чему? У меня стойкое ощущение, что в вашей всей этой схеме работает только фильтр от Murata (который CLCLC) по ВЧ, а последний конденсатор только лишь за энерговооружённость отвечает. Но вы ведь цепляете этот бустер к стабилизированному БП, которому большие ёмкости на выходе, по-моему, вообще противопоказаны.
Bobby_IIДата: Суббота, 11.04.2015, 17:17 | Сообщение # 213
а ему как раз цлцлцл импеданс создают.
энерговооружённость и звук будут зависеть от ёмкости и качества конденсатора.

Добавлено (11.04.2015, 17:17)
---------------------------------------------
это к тому, что проба с одним кондером обречена на провал. разница будет.

я понимаю что вам нечем,
GnatДата: Четверг, 30.04.2015, 16:47 | Сообщение # 214
Будет , если конденсатор буржуйский , с выводами проволочками. Если конденсатор наш СССР ,где съём энергии происходит со всего торца обкладки - не будет разницы.
Прикрепления: 7602632.jpg (116.3 Kb)

Вышеизложенное-моё мнение.Которое может не совпадать с ВАШИМ.
VOICEДата: Пятница, 06.11.2015, 13:59 | Сообщение # 215
Цитата bisesik ()
Но вы ведь цепляете этот бустер к стабилизированному БП, которому большие ёмкости на выходе, по-моему, вообще противопоказаны.

Самый лучший конденсатор - это параллельный стабилизатор....и его через мощн. стаб.тока ..ну на паре 2П904Б например ..выкинуть "многие тыщи мкФ" ,а вместо них 220мкФ полипропиленом...И разряд быстрый..и динамика отыграет на порядки быстрее... music :-)

Добавлено (06.11.2015, 13:59)
---------------------------------------------
Цитата Gnat ()
Будет , если конденсатор буржуйский

...Ёёёё...очередная эксгумация советского прошлого... facepalm
Прикрепления: 9482881.png (325.9 Kb)

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Пятница, 06.11.2015, 14:40
Bobby_IIДата: Пятница, 06.11.2015, 20:55 | Сообщение # 216
Параллельный стаб - это хорошо. Хорошо для слаботочки. А как быть с УМ???? facepalm facepalm facepalm facepalm

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Суббота, 07.11.2015, 09:42 | Сообщение # 217
Цитата Bobby_II ()
Хорошо для слаботочки. А как быть с УМ????

....Если можно подробнее....почему только на слаботочке???
...Не так давно я любопытно копался в Американском каменном EDGE ...(А-класс) с вых. на 4-х парах Sanken-ов (03) , 12,5А на канал ..БП : схема умножения ёмкости с 1200мкФ тефлоновой банкой , далее плавающий ГСТ и далее параллельный стаб на IGBT-транзюке....22k$..Неужели всё так плохо..???

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
sassДата: Суббота, 07.11.2015, 15:19 | Сообщение # 218
Страна: Эстония
А ссылочку можно пожалуйста на этот американский каменный EDGE ...(А-класс) с вых. на 4-х парах Sanken-ов

alex
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:21 | Сообщение # 219
Цитата VOICE ()
почему только на слаботочке???

Да не хочется энтропию пр-ва повышать без необходимости.
Нет. Есть конечно люди "FTFE". Есть ламповики с таким-же КПД. Тогда почему нет? Надо сбросить с себя налет зелености и сделать-таки утюг, постоянно потребляющий пару сотен Ватт.
Цитата VOICE ()
копался в Американском каменном EDGE ...(А-класс) с вых. на 4-х парах Sanken-ов (03) , 12,5А на канал ..БП : схема умножения ёмкости с 1200мкФ тефлоновой банкой , далее плавающий ГСТ и далее параллельный стаб на IGBT-транзюке....22k$..

Схему!!! Схему!!! Схему!!! Схему!!!
А зачем ИГБТ? Чтоб круче было? Я понимаю, в инверторы ставят - там это осмысленно. В аналоговом что, ПТ/БПТ не справятся? Гы ... может, ИГБТ в "Цирклотрон"???? Заместо пары ПТ/БПТ?
А по поводу стабов для слаботочки - мне понравилась идея Назара http://s-audio.systems/diy/nazar-regulator и подход довольно здравый и осмысленный.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:41 | Сообщение # 220
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
.... подход довольно здравый и осмысленный.

... уж извените drunk .
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:22 | Сообщение # 221
Валентин, просто 317ю вставлять - вот это не осмысленно, там написано, почему. А параллельный стаб (шунт) - хорошая штука. Не сомневаюсь, что кроме 317й по прямому назначению (посл. стаб) вы не пробовали.

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:31 | Сообщение # 222
Цитата sass ()
А ссылочку можно пожалуйста на этот американский каменный EDGE ...(А-класс) с вых. на 4-х парах Sanken-ов

Цитата Bobby_II ()
Схему!!! Схему!!! Схему!!! Схему!!!

....Ребята...О какой схеме Вы говорите ??? Этот аппарат свежий,год-два модели..,куплен в Штатах и привезён (по морю) Моим хорошим товарищем (работает в NOVOSHIP-е)под заказ, одному небедствующему "по жизни" человеку...Всё-таки $22000 портретов....До передачи было пару дней,вот и уговорил,хоть глазом глянуть,кое что срисовать, промерить..,тем более,что товарищ сам сгорал от того-же,что и я.... :)
..А IGBT (...не путать с ЛГБТ... :D ) имеет довольно приличный h21э и ток...,,соответственно больший Кстаб. паралл.стабилизатора и отсутствие радиатора занимающего приличную площадь ..

Сообщение отредактировал VOICE - Воскресенье, 08.11.2015, 18:33
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:58 | Сообщение # 223
ИГБТ - переключательные и под то заточены. Соотв., должны иметь крутую и соотв., резкую ВАХ. А в параллельном стабе работают в аналоговом режиме. Ку можно нагнать любым другим, желательно - линейным и устойчивым способом. Разницы с др. силовыми приборами может быть только в скорости или линейности. Про линейность - сомневаюсь. Остается скорость? Вроде, и остальные ей не обделены ... в линейном режиме. В ключевом - понятно. ИГБТ быстрее и эффективнее. Но в линейном? Остается "мулька" и маркетинг?
Рассеиваемая мощность также не будет зависеть от типа применяемого силового элемента. Будет зависеть от напряжения и рабочего тока.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:00 | Сообщение # 224
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Не сомневаюсь, что кроме 317й по прямому назначению (посл. стаб) вы не пробовали.

Ох определись пожалуйста со своими сомнениями, дело только за практикой - хорошего стаба не бывает. Если берут сомнения то от паяльника не откручивайся, пиши тему и работай, а стереть её мы по просьбе всегда сможем, но своими особыми глубокими выводами не занимайся. Сам убедишься в обратном если начнёшь работать.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:06 | Сообщение # 225
Цитата VK ()
хорошего стаба не бывает.

Последовательного и интегрального и для целей звука - да.
А тут - параллельный :-). А 317я тут - только вспомогательная.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: