Digital Audio Amplifiers
|
|
VK | Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:19 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
На ЧПУ это называется регулировка по фазе с высокой стороны, т.е. режется амплитуда синуса питающего напряжения по её временной составляющей. На низкой стороне это будет выглядеть не полным питающим напряжением что приведёт к сложной работе устройств фильтрации, а в аудио это только проблемы.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:45 | Сообщение # 347 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата avmartugin ( ) в фуллдиджитал, как я понял, нет никаких операционников и генераторов пилообразного напряжения, там просто генерируется ШИМ напрямую и сразу на ключи. МАлАдЭц!!!! Прям как в ДС ЦАП (почму и называется "мощный ЦАП"). Теперь что с Д и Т?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Четверг, 21.01.2016, 12:15 | Сообщение # 348 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Теперь что с Д и Т? шим получается от генератора пилообразного сингала и звукового аналогового сигнала. ключи те же и далее по той же схеме.Добавлено (21.01.2016, 12:13) --------------------------------------------- вот может кому-то пригодится. если будете пробовать, то просьба создать тему и поделиться впечатлениями. http://www.ap-linux.com/ Добавлено (21.01.2016, 12:15) --------------------------------------------- http://www.ap-linux.com/about/ вот восторженные хвалебные речи попробовавших.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 21.01.2016, 12:56 | Сообщение # 349 |
Страна: Казахстан
|
Задумка хорошая, но за такую цену...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 21.01.2016, 15:54 | Сообщение # 350 |
|
Цитата avmartugin ( ) шим получается от генератора пилообразного сингала и звукового аналогового сигнала. ключи те же и далее по той же схеме. ЦИФРА, ЦИФРА ГДЭ ????
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:40 | Сообщение # 351 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата bisesik ( ) Задумка хорошая, но за такую цену...
Всего 325 евро канал NC400
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:04 | Сообщение # 352 |
|
Цитата emedia4u ( ) Всего 325 евро канал NC400 Чего там такого космического? Давно удивляет ценник.Добавлено (21.01.2016, 19:04) --------------------------------------------- Ну кроме собственно ценника.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Пятница, 22.01.2016, 11:57 | Сообщение # 353 |
|
Цитата Bobby_II ( ) ЦИФРА, ЦИФРА ГДЭ ???? нету цифры, за цифру, я подозреваю, принимается собственно ШИМ, т.к. обычно электроника рулит ШИМом, но тут он аналоговый. да я ж не настаиваю что Д и Т это цифра или не цифра. я просто говорю что все эти Т, Д и "павердаки" - это управлением ключами за счет шима и все они одно и то же поэтому и проблемы одни и те же.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 22.01.2016, 14:17 | Сообщение # 354 |
|
Цитата avmartugin ( ) нету цифры, за цифру, я подозреваю, принимается собственно ШИМ, т.к. обычно электроника рулит ШИМом, но тут он аналоговый. Правылно!!! Нэ нада общераспространенные заблуждения тиражировать.
Цитата avmartugin ( ) и все они одно и то же поэтому и проблемы одни и те же. Проблемы разные. И они на 90% не в ШИМ. ШИМ - это очень малая доля проблем и в большей части решаемая.
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 22.01.2016, 18:41 | Сообщение # 355 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Для любителей лампочек...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 22.01.2016, 19:06 | Сообщение # 356 |
|
Зашибись либридик :-) Только давайте Д и Т отдельно от цифровых.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:17 | Сообщение # 357 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Цитата avmartugin () и все они одно и то же поэтому и проблемы одни и те же.
Проблемы разные. И они на 90% не в ШИМ. ШИМ - это очень малая доля проблем и в большей части решаемая. значит эти "90%" будут успешно решены когда производители осилят алгоритмы обработки DSD сигнала или хотя бы DSP чипы сделают с обработкой сигнала PCM с плавающей точкой для бОльшей алгоритмической точности (при выборе качественной "математики", конечно). в фуллдиджитал все проблемы останутся только "цифровые"... хотя человечество ASICи уже осилило и для более сложных/ресурсоемких задач чем обработка звука, стоит ждать рывка в этой области.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 22.01.2016, 22:10 | Сообщение # 358 |
|
Цитата avmartugin ( ) или хотя бы DSP чипы сделают с обработкой сигнала PCM с плавающей точкой для бОльшей алгоритмической точности Зачем? Я, например, больше 20 бит не слышу. Ну может, еще пару на очень качественной аппаратуре. Зачем тут плавающая точка - совсем ума не приложу. Больше 1 (0дБ) сигнала всё равно не бывает.
Цитата avmartugin ( ) в фуллдиджитал все проблемы останутся только "цифровые" даже сейчас можно сделать ДД/ФД без цифровых проблем. Не понимаю, почему не делают. Не "доперли" штоле? Проблемы остаются с ШИМ и клоком. Впрочем, и то и то значительно улучшается по сравнению со "стоковыми" вещами.
Цитата avmartugin ( ) значит эти "90%" будут успешно решены когда производители осилят алгоритмы обработки DSD сигнала Искренне надеюсь. Сейчас можно обрабатывать сигнал на компьютере, не ограниченном ресурсами ДСП, т.е. программными фильтрами, которые можно менять и настраивать. Вроде, получается получше. Ждать от производителей. что они засунут качественные алгоритмы обработки .... практика показывает, что не стоит. Хотя в тех-же ресиверах тоже ДСП орудует, но там звук попристойнее. В общем, я понял, что нужно для качественного ДД/ФД. Осталось найти кому идею продать. Или на кикстартер? Прикольно было бы иметь качественный УМ ценой в пару сотен зеленых енотов, который бы питался от любого БП, тратил "на себя" 5 Вт и выдавал звук на уровне многокилобаксовых обогревателей. Еще и многоканалку такую можно. И многоампинг. С "килобаксниками" так не "разгонишься". Одно дело 5к за 2 канала отдать, другое - когда надо 8 каналов (ДК+саб "мостом"). А если еще фронтальная акустика - биампинг? 10? 50к?
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 05:38 | Сообщение # 359 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Еще и многоканалку такую можно. И многоампинг. С "килобаксниками" так не "разгонишься". Одно дело 5к за 2 канала отдать, другое - когда надо 8 каналов (ДК+саб "мостом"). А если еще фронтальная акустика - биампинг? 10? 50к? я с этого начинал пост про HTPC. проблема как вывести звук с HTPC на 8 каналов и запихать его в микросхему STA311B/STA321MP (есть аналоги от TI). потом напрямую на цифровые усилки. сигнал должен быть PCM (хотя можно и DSD но будет внутренняя переконвертация и потеря качества).
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 06:49 | Сообщение # 360 |
|
Так вроде, ДСД поток является "нативным" для ДС, в т.ч. и "мощных".
|
|
|
|