Digital Audio Amplifiers
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:13 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Влас у этих колонок Клячкина НЧ секция сверху и динамик бъет в промежуток между секциями?
самопальщик
|
|
|
|
sass | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:31 | Сообщение # 17 |
Страна: Эстония
|
А я такой прикупил на всякий случай http://www.ebay.com/itm....7.l2648
alex
|
|
|
|
Влас | Дата: Пятница, 03.01.2014, 17:12 | Сообщение # 18 |
|
Цитата giv94 ( ) Влас у этих колонок Клячкина НЧ секция сверху и динамик бъет в промежуток между секциями? "Клячин", не "Клячкин" НЧ динамик смотрит вниз, в полку. Этой акустики было произведено не много. А сейчас она вовсе не производится.
Update. Сегодня был в гостях у "одноклубника" по аппаратуре Клячина. Возил с собой NAD 7050. Что сказать... он был бит по всем статьям. Тембрально более беден и бесцветен. Общее звучание - более зажатое. Сравнивали с клячинскими ламповиком и транзисторником. Единственное, в чем он несомненно выиграл - это в 3D сцене. Но это для меня фактор второстепенный. Свою рекомендацию по этому усилителю снимаю, увы...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:19 | Сообщение # 19 |
|
alpetr2003, как там богато ... а я уж "ударился" в обзЁры всяких фирменных конверторов ... . "Там леший бродит, русалака на ветвях сидит" :-) Ваня, поделись, как сжечь Аманеру?
Пришло в голову что нужна очередная систематизация материалов по конверторам. Кто-что умеет. Есть смысл? Или ХМОС может ВСЁ?Добавлено (03.01.2014, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата Влас ( ) Тембрально более беден и бесцветен. Общее звучание - более зажатое. Сравнивали с клячинскими ламповиком и транзисторником. Возможно, это - следдствие необогащения первыми гармониками. Что было ДО 7050? Какие АС?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Влас | Дата: Пятница, 03.01.2014, 18:55 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Что было ДО 7050? Какие АС? По моим понятиям АС находятся после усилителя. Пробовали на: 1. АС Клячина (оооочень большие полочники 3-х полоски, на его сайте их нет, сделано было несколько штук и уже давно) 2. Acoustic Research AR4x (винтаж без переделок, ЗЯ)
Результаты были одинаковы для обеих пар АС.
(Однако нужно сказать, что NAD является и ЦАПом, и усилителем. А оппонирующая система состояла из отдельных компонентов. Поэтому точно невозможно сказать какая именно часть NADa подвела).
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:08 | Сообщение # 21 |
|
пошли вопросы ... Что надо посмотреть: - частото-битовые возможности - драйвера - синхронный/асинхронный? - наличие входа синхронизации (2го СФИФ/ТошЛинка) - наличие кварцев на 2 сетки ... а нужно ли при синхронизации от СФИФ? - наличие ФИФО нужно?
что есть CM6631A и что она может? Support 24bit/44.1K, 48K, 88.2K, 96K, 176.4K, 192K вижу 3 кварца и памятюху ... это обнадеживает. Но только 1 "соска", т.е. синхронизации от ЦАПа нет и не будет. И2С? Кто еще есть? SA9023? 24bit 96KHZ; 1кварц не 12МГц СФИФ один :-(
TE7022? 24bit 96KHZ; I2S, SPDIF coaxial output СФИФ тоже только 1. XMOS 2 или 3 кварца, 1 - 48МГц РСМ2706? DATA LRCK BCLK MCLK 16/24bit 44.1kHz 2.8224Mhz 22.5792Mhz 16/24bit 48 kHz 3.072Mhz 24.576Mhz 16/24bit 88.2kHz 5.6448Mhz 22.5792Mhz 16/24bit 96 kHz 6.144Mhz 24.576Mhz 16/24bit 176.4kHz 11.2896Mhz 22.5792Mhz 16/24bit 192 kHz 12.288Mhz 24.576Mhz 16/24bit 352.8kHz 22.5792Mhz 22.5792Mhz 16/24bit 384 kHz 24.576Mhz 24.576MhzДобавлено (03.01.2014, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата Влас ( ) По моим понятиям АС находятся после усилителя. Это было 2 вопроса :-)
|
|
|
|
Влас | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:04 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Что было ДО 7050? ....................................................................................1. Клячинский цап + клячинский усилитель ................................................................................../ Widows 7 + Album Player -> Конвертер Berkeley Alfa USB ..................................................................................\ ....................................................................................2. NAD D7050
Сообщение отредактировал Влас - Пятница, 03.01.2014, 21:06 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:56 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Влас ( ) Widows 7 + Album Player Тоже вполне могут гадитъ. По крайней мере у меня 7ка+АСИО играла хуже ХРюши+АСИО, а та хуже Линух-Альса-Дедбиф. При стыковке компонентов наблюдается эффект маскировки. Одни части тракта своими недостатками могут маскировать недостатки других. Надо смотреть на сцену и детальность, четкость звуков, "эффект замедления", ... . А "замалевать" - эт. всегда можно. Точнее сказать: четкость звука=качество компонентов - одно, "свой звук" - может быть весьма другое.
|
|
|
|
-=SS=- | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:22 | Сообщение # 24 |
Страна: Украина
|
Здравствуйте. Давайте еще поговорим об HiFimeDIY UD20 че то мне он очень понравился (заочно).. изучаю информацию... производители уже заявляют о поддержке асинхронной передачи по юсб. это ведь очень даже хорошо!!! его же можно использовать в качестве всего звуковоспроизводящего тракта! насколько это будет удачное решение?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:20 | Сообщение # 25 |
Страна: Казахстан
|
Очень даже достойный вариант для начала. Скажем так... Это серьёзный задел качества от которого не грех отталкиваться вперёд. Преимущество не в том, что там есть асинхронный USB (там его бы заменить на что-то посерьёзнее из USB-I2S), а в первую очередь в том, что роль ЦАПа выполнена на самом выходе усилителя. То есть, это действительно цифровой усилитель. У меня есть парочка усилителей класса Т, но они на входе "ждут" аналоговый сигнал, что не очень вписывается в идею о цифровом усилителе. Учитывая доступную цену на HiFimeDIY UD20, это действительно Цитата -=SS=- ( ) удачное решение без особенных затрат. Получить звук на голову выше этого UD20, боюсь получится только при значительно бОльшем вложении.
|
|
|
|
-=SS=- | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:39 | Сообщение # 26 |
|
Спасибо, Иван! Раз Вы немного вкурсе, появились еще вопросы. Что Вы скажете об усилителях Т класса? как они по звучанию? в сравнении с другими (транзистор, лампа)... как они в паре с Торнадо? противопоказаний нет? насколько соответствует заявленная мощность действительности?(где то читал, что 10 ватт этой цифровой мощности, соответствует 2 ваттам ламповой мощности) как на счет искажений при максимальной мощности? насколько привередливы к БП?
далее родились еще вопросы по поводу этих цифровых усилителей: UD20 поддерживает поток до 96/24. чем обусловлено это ограничение? микросхемой приемника SA9023 (даташита в сети нету), или самой микросхемой усилителя STA335BW (в даташите есть упоминание 192КГц). Теоретически, если пустить поток I2S в обход приемника, какой поток можно в нее впихнуть?
еще мне понравился Hifimediy DDX320v2.2 2.1 Digital Amplifier но по нем вопросов еще больше: здесь рассматриваются такие усилители. и там сказано что этот усилитель, хоть и заявлено что принимает 192/24, но он ВСЕГДА ресемплерит до 96/24... это ведь не очень хорошо? стоят цифровые фильтра на фронт и бас... это ведь тоже не хорошо? вопрос ко всем ... что вообще можете сказать об этом усилителе?
мне понравился сам принцип исключения всех промежуточных этапов, и декодирование в самом усилителе. но я в этих всех шинах, потоках.. вообще в цифровом звуке мало чего понимаю...
если кому то не трудно, и есть время, разжуйте мне пожалуйста!
Спасибо!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 11.02.2014, 03:27 | Сообщение # 27 |
Страна: Казахстан
|
Цитата -=SS=- ( ) Что Вы скажете об усилителях Т класса? Хорошее начало для того, кто вообще только решил заняться аудио, уже говорил. Цитата -=SS=- ( ) как они по звучанию? в сравнении с другими (транзистор, лампа)... От транзистора - напор и контроль НЧ, от лампы - мили-динамика. До микро-динамики не дотягивает Например, SE на 2А3/300B с фиксированным смещением просто на голову качественнее. Цитата -=SS=- ( ) как они в паре с Торнадо? противопоказаний нет? Противопоказаний нет. Цитата -=SS=- ( ) насколько соответствует заявленная мощность действительности?(где то читал, что 10 ватт этой цифровой мощности, соответствует 2 ваттам ламповой мощности) Вполне соответствует. Вообще, не понимаю, как мощность может быть разной... То, что с ламповым усилителем обычно всегда используют высокочуствительные динамики - это да, но причём тут транзистор\лампа?..
Цитата -=SS=- ( ) как на счет искажений при максимальной мощности? Да вроде всё нормально, хотя на полной мощности не слушал особо долго. Цитата -=SS=- ( ) насколько привередливы к БП? По-барабану по большому счёту. Что импульсник, что линейный. Цитата -=SS=- ( ) UD20 поддерживает поток до 96/24. чем обусловлено это ограничение? Тоже заинтересовало. Есть подозрение, что внутренний DSP не работает выше 96/24, а может просто так "получилось".Добавлено (11.02.2014, 03:27) ---------------------------------------------
Цитата -=SS=- ( ) Теоретически, если пустить поток I2S в обход приемника, какой поток можно в нее впихнуть? Видимо, до 192/24
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:08 | Сообщение # 28 |
|
Цитата -=SS=- ( ) его же можно использовать в качестве всего звуковоспроизводящего тракта! насколько это будет удачное решение? Да уж ... похоже на убивцу всей аудиоиндустрии среднего звена. Цитата bisesik ( ) Преимущество не в том, что там есть асинхронный USB (там его бы заменить на что-то посерьёзнее из USB-I2S) А зачем? Генератор нормальный приделать. Цитата -=SS=- ( ) где то читал, что 10 ватт этой цифровой мощности, соответствует 2 ваттам ламповой мощности Вопрос в полосе частот. На каждую октаву вниз мощи треба в 2 раза больше. Т.е. если усилок от 50Гц и 5Вт (типично для лампы), то от 25Гц уже надо 10Вт, от 12 - 20, от 6 - 40 ... .
|
|
|
|
-=SS=- | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:08 | Сообщение # 29 |
|
спасибо Всем за помощь, надо брать ..
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:49 | Сообщение # 30 |
|
Интересно, Hifimediy DDX320 "редуцируется" до HiFimeDIY UD20, т.е. можно полностью отключить ДСП? А то там есть такие приятности как лентяйка, экранчик и 65Вт. И я не понял в 320м по 2 СФИФ и ТошЛинка - это разные транспорты или возможность работы мастером? Добавлено (11.02.2014, 21:48) --------------------------------------------- Уже прочитал - 4 входа :-( Добавлено (11.02.2014, 21:49) --------------------------------------------- И инересно. как у них реализован регулятор громкости? Скважность меняет или напряжение?
|
|
|
|