Digital Audio Amplifiers
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 12.01.2016, 09:59 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Чего вы до торов докопались? Это отнюдь не панацея, а источник доп. тяжело решаемых проблем.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:09 | Сообщение # 317 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Чего вы до торов докопались? Это отнюдь не панацея, а источник доп. тяжело решаемых проблем. все ж нахваливают вроде. в соотношении всех плюсов и минусов какие все же лучше?Добавлено (12.01.2016, 10:09) --------------------------------------------- да и габариты тоже рассматривать как весомый фактор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:37 | Сообщение # 318 |
|
Торы - чутка получше по КПД/сопротивлениям. При схожих габаритах. Но проблем хватает. - Насыщение (при необходимом запасе витков/В будет не лучше слоевиков, а проблемы останутся) - распределение емкостей
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:44 | Сообщение # 319 |
|
Цитата Bobby_II ( ) - Насыщение (при необходимом запасе витков/В будет не лучше слоевиков, а проблемы останутся) можно же заказать в фирме чтобы сердечник максимально насыщался на определенное значение, будет чуть дороже правда.
Цитата Bobby_II ( ) - распределение емкостей можно опять же заказать экранирование, хотя тоже не бесплатно...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:47 | Сообщение # 320 |
|
Цитата avmartugin ( ) можно же заказать в фирме чтобы сердечник максимально насыщался на определенное значение, будет чуть дороже правда. Можно. Называется "с запасом витков/Вольт", т.е. просто меди мотают % на 50 больше оптимального по КПД. К чему это приводит надо расписывать? А если постоянка в сети? А если нагрузка "перекошена" даже слегка??? В общем, смысл в торах есть, но именно тогда, когда жуть как хочется вписаться в КПД/габариты, а остальное - вторично. Я как-то торами "наелся" с первой попытки. Потом знающие люди объяснили, что торы - далеко не грааль. Очень далеко. Вот и думайте - надо оно вам или нет.
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:17 | Сообщение # 321 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Потом знающие люди объяснили, что торы - далеко не грааль. Очень далеко. а что тогда грааль? хотелось бы увидеть схемку БП, который по параметрам цена/качество будет оптимальным. не хочется сильно переплачивать за качество, которое в итоге можно и не услышать, а бывает и так что и не замерить
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 12.01.2016, 18:32 | Сообщение # 322 |
|
Обычный слоевой транс. Можно типа ТС-180/... . Если сделать первичку на одной катухе, вторички - галетами на второй, то получим как минимум минимум емкости и одинаковость вторичек (основной вопрос к слоевикам в разном сопротивлении вторичек из-за разной длины провода). Из минусов получим повышенную индукцию рассеяния.
Торы требуют чутка меньше железа и меди при той-же индуктивности и соотв. бОльший КПД при тех-же массогабаритах, имеют более жесткую связь первички и вторички и меньшее собственное сопротивление. Т.е. грубо говоря, они жестче связывают вторичку с сетью. Невозможно минимизировать (только двойным экраном) ВЛИЯНИЕ межобмоточной емкости. Большая склонность к насыщению. Т.е. плюсы определенные есть (КПД, экономия материалов). Но вопрос - а для аудио ли эти плюсы? Более жесткая связь/меньшее сопротивление приводит к ужестчению спектра зарядки банок. Иногда приятно слуху. Когда "не всё ладно в Датском королевстве Может, оттуда и идут рассказы про "волшебную силу торов". Для цифровика думаю, гораздо больше будет зависеть от конденсаторов. Надо делать "снежинку" из лоу-ЕСР (т.к. нагрузка импульсная)
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Среда, 13.01.2016, 05:34 | Сообщение # 323 |
|
вот тут обсуждение цифровиков D802 и измерение шумов от штатного БП: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:223
есть интересно замечание: "Про модель V200 могу сказать что микросхема Texas Instruments TAS5614LA содержит аналоговые цепи обратной связи в отличии от заявленной производителем STMicroelectronics полностью цифровой обработки в STA326 в FX Audio D802."
если у кого-то есть возможность прямого сравнения штатного БП и качественного линейного прошу сравнить и высказаться. также, интересно увидеть прямое тестирование качества звучания техники на чипах Texas Instruments и STMicroelectronics. если кто-то натыкался на такие тесты в инете прошу поделиться ссылками.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 13.01.2016, 10:21 | Сообщение # 324 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Для цифровика думаю, гораздо больше будет зависеть от конденсаторов. Надо делать "снежинку" из лоу-ЕСР (т.к. нагрузка импульсная) Борис, что думаешь по поводу фразы от abbasz: "В цифре я стараюсь применять для питания цапов и клоков ОППВ ,так как "зернистый и зазубренный" характер звукоизвлечения кремниевых девайсов требует спец приемов,и тут ОППВ часто(не всегда!)оказывается на своем месте."
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 13.01.2016, 11:31 | Сообщение # 325 |
|
ЦАПы и клоки - это не УМ. Потребление разное. Пульсации - соответственно. А так модуляция 50Гц она конечно более приятна, чем даже меньшая по величине 100Гц. Я бы вообще 25 сделал (пропуск периодов). Ну и более редкое "дзеньканье" (ток выпрямителя + сопутствующие выпрямлению помехи). И синхронник Васянина тук как нельзя кстати и без дурных номиналов , как для УМ. Вот будет ли вообще без модуляции так-же хорошо, как с низкочастотной - еще вопрос :-). В принципе, Аббас - слухач, так что многие рецепты достойны по крайней мере, обсуждения.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 13.01.2016, 11:32 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 16.01.2016, 12:15 | Сообщение # 326 |
Страна: Германия
|
Ну они меня в покое не оставляют, стоило только один раз купить... . Вот что в моём П/Я обнаружил: https://www.youtube.com/watch?v=yY378OZ3Ytc&feature=youtu.be
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 16.01.2016, 12:18 | Сообщение # 327 |
Страна: Казахстан
|
Классно сделано
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 16.01.2016, 12:57 | Сообщение # 328 |
|
А меня почему-то смущает стремление напихать в коробочку функционала, прилепить туда кучу свистелок, дуделок, перделок и мигалок с целью испортить бит-пёфект. Нахрена вообще нужен этот фулл-дижитал??? По мне, так для того, чтобы получить КАЧЕСТВЕННЫЙ звук, минуя всякие заморочки с ЦАП, коммутацией, предом, УМом, ... и получит преобразование из цифры в аналог непосредственно перед АС. А тут что? Тембры, РГ, баланс, эквалайзер,. ... . И что там дойдет до динамиков ???? Ну к чему это стремление сделать из возможно прямейшего пути звука до слушателя китайский бум-бокс с цветомузыкой????
|
|
|
|
avmartugin | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 05:03 | Сообщение # 329 |
|
Цитата Bobby_II ( ) прилепить туда кучу свистелок, дуделок, перделок и мигалок с целью испортить бит-пёфект. это все выключить можно (на моей коробке есть функция tone, она все приблуды отрубает, остается только регулировка звука). бит-перфект остается
Цитата bisesik ( ) Классно сделано плюсую что есть мочи управление очень гибкое. здесь можно проверить все аспекты фулл-диджитал и оценить плюсы и минусы.Добавлено (18.01.2016, 04:58) --------------------------------------------- ложка дегтя - STA350BW. на сайте производителя есть и более новые, гибкие и мощные чипы. Добавлено (18.01.2016, 05:03) --------------------------------------------- вторая ложна - при наличии ARM чипа нет USB и Ethernet - очень глупая экономия! китайцы как всегда... если не к спеху такая покупка, то лучше подождать более грамотный дизайн с STA311B + STA518, тогда будет совсем другой уровень управления и этот OLED экран будет прям в точку.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 05:36 | Сообщение # 330 |
Страна: Казахстан
|
Борь, я разделяю твоё негодование, но для себя вывод сделал из таких соображений: До топового звука (в моём случае) один фиг не дотягивает ни один из D-T-усилителей, поэтому пусть уж тогда хоть удобством и набором функций будет богат.
Цитата avmartugin ( ) бит-перфект остается Чем докажешь?
|
|
|
|