Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Digital Audio Amplifiers
azz74Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:23 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Кирилл, этот индуктор номиналом в 33мкГн, не думаю что этот скол сильно повлияет на звук, но если так хочется заменить посмотри тут может найдешь нужный по габаритам: http://ru.aliexpress.com/af....catId=0

Азамат
emedia4uДата: Пятница, 08.01.2016, 20:55 | Сообщение # 302
Страна: Соединенные Штаты
Цитата ABSOLUTT ()
чё нить типо 330 мкГн, 0.5А, SMD, SUMIDA

Найти похожий можно, но поменять тяжело - это поверхносный монтаж и контакты снизу...
На звук не влияет. Если сильно хочется заделать дырку - приклей кусочек ферита подходящего размера.
Что там стоит по аналоговому входу?
У меня более старая версия без аналога, но с WiFi. Реально через WiFi можно гонять только МР3.
24-96 уже затыкается. Как качество на аналоге? Пробовал ли 24-96 и больше через голубые зубы гонять?

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
ABSOLUTTДата: Суббота, 09.01.2016, 03:22 | Сообщение # 303
Не не пробовал. Запускал то всего раз его и то неудачно(. БП который делаю в связи с болезнью пока отложил в угол..ждёт, подцепил 12-ти вольтовый 2-х амперный, сигнал через усб кинул... в динамиках сильное искажение -шипение. думаю источник питания. потом про твик некоторые заметки нашел, решил посмотреть на сколь сложно реализовать, тут и всплыл этот казус с индуктором. Надо его как нить померить - если рабочий то и фиг с ним.

Кирилл.
Bobby_IIДата: Суббота, 09.01.2016, 07:12 | Сообщение # 304
Индуктивности %15% потерял. Сердечник-то не замкнутый и основное влияние сердечника, а не щек.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
azz74Дата: Суббота, 09.01.2016, 08:10 | Сообщение # 305
Цитата emedia4u ()
поменять тяжело - это поверхносный монтаж и контакты снизу
Ну в данном случае площадки под smd широкие и имеют доступ под жало паяльника. Если нет под рукой паяльной станции, то можно медную проволоку накрутить на жало паяльника, концы проволоки развести на нужную ширину и заточить , в итоге получим аналог термопинцета.

Азамат
GlassДата: Суббота, 09.01.2016, 11:57 | Сообщение # 306
Кирилл, можно любой прикупить по габаритам, попробовать переклеить щечку. Хотя в Москве можно найти что угодно. В Чип и Дипе искал? Они даже БМР-ки продают.
ABSOLUTTДата: Суббота, 09.01.2016, 19:24 | Сообщение # 307
Много просмотрел, купить не проблема, единственное , что останавливает не понимание на какую силу тока.. во!!! Наверное подойдёт . http://www.chipdip.ru/product....-radial

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 09.01.2016, 19:39
azz74Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:07 | Сообщение # 308
Судя по даташиту стаб там 3А тянет, вот только сомневаюсь что в усилителе дроссель (судя по габаритам) на 3А поставили.
---------------------------------------------
Прикрепления: 3175969.png (41.1 Kb)

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Суббота, 09.01.2016, 20:21
azz74Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 05:43 | Сообщение # 309
Для сравнения китайская платка

Добавлено (10.01.2016, 05:43)
Разобрал я свой d802, дросселек кстати там открытого типа, по бокам залит черным компаундом, габариты 6х6х4мм, ток думаю не менее 1А.

Прикрепления: 7808707.png (234.4 Kb)

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 10.01.2016, 04:46
avmartuginДата: Понедельник, 11.01.2016, 11:09 | Сообщение # 310
по совету artran прикупил fx-audio d802, машинка хорошая, но по USB режимы бедноваты.
тем не менее звуком я доволен.

кто-нибудь может порекомендовать на просторах aliexpress или ebay законченное устройство с БП в пределах 2000-3000 руб. (мощностью достаточной для пары 4а28) с качественным звуком, которое бы работало по USB?
GlassДата: Понедельник, 11.01.2016, 12:54 | Сообщение # 311
Цитата azz74 ()
вот только сомневаюсь что в усилителе дроссель (судя по габаритам) на 3А поставили.

Поискал по описаниям на Али, какой дроссель у меня на плате. 8х10мм - по одним описаниям - 0,5А, по другим - 2А, внешний вид одинаков. Скорее всего, реально номинал 0,5.
Bobby_IIДата: Понедельник, 11.01.2016, 12:56 | Сообщение # 312
Чем больше - тем лучше. Насыщение - злая штука. Лучше запас иметь.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
GlassДата: Понедельник, 11.01.2016, 15:14 | Сообщение # 313
Цитата avmartugin ()
порекомендовать на просторах aliexpress

готовые от 50 заокеанских презиков, а что поприличней и с БП - около 100. В основном так.

Добавлено (11.01.2016, 15:14)
Впрочем, ИМХО, лучше брать без БП. Недорогие модели комплектуются БП "внатяг", уж лучше собрать трансформаторный, или использовать подходящий от старого усилителя, тогда от усилителя можно будет добиться заявленных характеристик.

azz74Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:59 | Сообщение # 314
Цитата Glass ()
Впрочем, ИМХО, лучше брать без БП. Недорогие модели комплектуются БП "внатяг", уж лучше собрать трансформаторный, или использовать подходящий от старого усилителя, тогда от усилителя можно будет добиться заявленных характеристик.
Я, например так и сделал, купил d802 без БП. Перемотал ТОР от какого-то советского усилителя (не доверяю китайским трансформаторам),холостой ток первички получился хх=5мА. Стабилизатор пока на стадии, хочу попробовать разные варианты.По моим прикидкам если блок питания собирать самому,покупая все детальки, выйдет как минимум 50$ +корпус.

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Понедельник, 11.01.2016, 17:01
avmartuginДата: Вторник, 12.01.2016, 06:31 | Сообщение # 315
Цитата azz74 ()
Цитата Glass ()
Я, например так и сделал, купил d802 без БП. Перемотал ТОР от какого-то советского усилителя (не доверяю китайским трансформаторам),холостой ток первички получился хх=5мА. Стабилизатор пока на стадии, хочу попробовать разные варианты.По моим прикидкам если блок питания собирать самому,покупая все детальки, выйдет как минимум 50$ +корпус.
Азамат

тоже подумал на постоянку сделать БП норм для моего d802.
перематывать мне нечего, поэтому поискал конторы российские (китайским я не особо доверяю, да и доставка тяжелых грузов там не дешевая):
http://transforma-tor.ru/price - вроде адекватные цены. если кто-нибудь знает где найти дешевле и/или качественнее, то прошу дать ссылки. еще лучше создать отдельную тему по поставщикам комплектующих для БП.
Поиск: