Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилитель без драйвера.
VKДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:40 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Германия
Quote (sindbad07)
Так что это только у Валентина они пошли 2 года назад с нормальным низкоомным выходом :)

ну это уже как в Африке, это же выход для наушников ... Я знаю что есть такие МС дающие такой выход для указанных дел. Так что хватить придираться даже в советских делах выход линейный был 47К к сведению... И хватит флюдить или я приму меры.
sindbad07Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:08 | Сообщение # 92
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
давай всё сначала. Прочитал внимательней там одинаковых кусков провода по 21м будет 20 шт. из них 6ть на первичку и 14 на вторичку, т.е. каждая вторичка 6кусков. Мы имеем соотношение 6:7+7, а это 1:1,2+1,2 транс. Задаёмся идеалом в 600 Ом входных получаем: (0,6 х (1,2+1,2))² = 2,07К Это будет сопротивление одной катухе на максимуме. Этот транзистор замкнёт такой "огород".

Хорошо, при коэффициенте 1:1 (минимальная громкость) источник будет нагружен где-то на 1800 Ом (870 Ом вторичка + допустим 30 ом сопротивление База-Эмиттер) * 2 плеча.
При повышении 1:7 нагрузка получается где-то 50 Ом, что безусловно приведет к росту искажений, но на этой громкости его врятли будут использовать. В обратную сторону не могу посчитать так как не знаю точно выходное сопротивление переделанного плеера, который использует автор, но явно меньше 150 Ом (выхлоп на ОУ AD811).
Валентин, зачем же так сразу втаптывать всё в грязь, толком не разобравшись что к чему?

Добавлено (18.11.2012, 20:08)
---------------------------------------------
Quote (VK)
ну это уже как в Африке, это же выход для наушников ... Я знаю что есть такие МС дающие такой выход для указанных дел. Так что хватить придираться даже в советских делах выход линейный был 47К к сведению... И хватит флюдить или я приму меры.

Валентин, у тебя все наушники имеют сопротивление от 600 Ом? :)
справка: для наушников указывается мощность в миливаттах на конкретный импеданс (32 ом например), если ты не знал. Глянь в паспорт своей соньки для верности.
п.с. в данном Маранце выхода на наушники нет как и регулятора уровня.
Прими как факт или докажи обратное, а то сразу "флуд-флуд..."

Александр

Сообщение отредактировал sindbad07 - Воскресенье, 18.11.2012, 20:20
VKДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:13 | Сообщение # 93
Я тут не согласен. Сопротивление транзистора будет в параллель обмотке и так будет просчитываться. То что я указал это сопротивление в режиме молчания 625 Ом, а в сигнале резко уменьшится согласно h и выходного тока, т.е. динамические нагрузки будут экстремальной. У меня были сомнения и будут, и это не касаясь технологии намотки - ничего хорошего, так трансы только начинающие мотают.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:15 | Сообщение # 94
Quote (sindbad07)
2V RMS / 150 Ohm (for 10kOhm load)

Т.е. выходное сопротивление (и искажения) нормированы для нагрузки 10к!
думаю, что нагружать сопротивлением меньше того, для которого нормированы искажения не стоит.
Если нагрузить на 150 Ом (будет 50% просадка напряжения), искажения не оставят от звука и следа.
Так что Валентин прав по сути. "Трансформировать" и "твёрдо рассчитывать" надо именно на то сопротивление нагрузки, для которого нормированы искажения.
Ну а выходное - да, верно, 150 Ом.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
sindbad07Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:23 | Сообщение # 95
Bobby_II, "3V RMS / 150 Ohm (for 600 Ohm load)" я для кого выделил зеленым цветом?

Добавлено (18.11.2012, 20:23)
---------------------------------------------
Да ради Бога, считайте как вам вздумается, я вас не принуждаю к обратному :)

Александр
VKДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:24 | Сообщение # 96
Quote (Bobby_II)
Ну а выходное - да, верно, 150 Ом.

Чего кстати в статье не видел.

Просмотрел выхлоп для моих наушников в плеере аж 75 Ом, теперь чешу репу, это как же у меня она вылетела при экспериментах с тором???? Видать замкнул где то вход на макете и не заметил.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:30 | Сообщение # 97
Это для одного и того-же выхода? А что с искажениями? И чем различаются условия замера?
Про зеленое - автоматом пропустил. Своеобразная реакция на цвет. Даже второй раз пришлось "искать". Реально.

я понимаю что вам нечем,
sindbad07Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:52 | Сообщение # 98
Bobby_II, все в порядке, выделил красным :)

Quote (VK)
Я тут не согласен. Сопротивление транзистора будет в параллель обмотке и так будет просчитываться.

Можете обосновать своё утверждение? А то со стандартной схемой замещения трансформатора, ваша теория как-то не согласуется. Может у вас трансформаторы какие-то особенные?

Александр

Сообщение отредактировал sindbad07 - Воскресенье, 18.11.2012, 21:22
RobinsonДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:12 | Сообщение # 99
Страна: Украина
Хорошо бы при расчёте входного сопротивления каскада с входным трансом учитывать главную деталь самолёта, о чём все забыли - индуктивность первичной обмотки. Реактивная нагрузка для источника, которая здорово ляжет при понижении частоты. 10Гн - это всего то 1,25ком на 20Гц. Кроме приведённых раньше к первичной обмотке ёмкостей на вторичке на уровне сотен ом на ВЧ. Очень сильно сомневаюсь в индуктивности на уровне 40Гн, это 5ком на 20Гц. Я уж совсем молчу, что при ваших здесь рекомендованных нагрузках в 50 ком это вообще нереальные цифры больше 100Гн - кто бы об этом заботился? Вы там не сильно балуйтесь повышающими трансами на входе. Или усиление в полосе 300Гц - 3кГц по -3дБ это уже суперхайфай?
Писать уже много как то неохота.

Сообщение отредактировал Robinson - Воскресенье, 18.11.2012, 21:17
VKДата: Пятница, 23.11.2012, 18:35 | Сообщение # 100
Quote (Robinson)
Хорошо бы при расчёте входного сопротивления каскада с входным трансом учитывать главную деталь самолёта, о чём все забыли - индуктивность первичной обмотки.

Хотелось бы познакомиться с подобным расчётом что бы учитывать то что может не макете не заиграть. :'(
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:26 | Сообщение # 101
Вернемся к теме. Усиливает выходной каскад цирклотрона или нет.
Может и усиливать, может и повторять входной сигнал. Все зависит от включения транзисторов.
На форуме возник у многих вопрос как у Валентина выходной каскад усиливает?
С 4В на входе Валентин получил 20. Да запросто.
Вернемся к посту 54. Смотрим внимательно схему и как включены транзисторы.
На схеме видно, что включение с общим стоком. Это повторитель.
Но!! А как подается сигнал? Сигнал подается между истоком и затвором, а это усилитель и все равно где стоит нагрузка на стоке или истоке!!!

Вот схема пример включения транзисторов. У Валентина вариант три.

По такому же принципу работают силовые ключи например в импульсных БП.
Верхний каскад, красным обведен.

Также я раньше занимался концертным усилителем. Там выходной каскад питался напрямую от сети для развязки надо было ставить транс.
Верхний каскад, включен так же как у Валентина.

Я конечно понимаю, что есть "смотришь в книгу видишь фигу". Я саначалa сам не обратил внимание на схему, пока не стал разбираться как у Валентина ИП усиливает.
Прикрепления: 5788282.jpg (80.1 Kb) · 6000961.jpg (74.4 Kb) · 3138765.jpg (44.9 Kb)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Воскресенье, 25.11.2012, 11:28
RobinsonДата: Воскресенье, 25.11.2012, 12:37 | Сообщение # 102
Quote (Konstantin740iL)
Я саначалa сам не обратил внимание на схему, пока не стал разбираться как у Валентина ИП усиливает.

ИП не может усиливать напряжение по определению.
У Валентина совершенно НЕ такая схема, как в обведённом участке и ниже - включение питания рассмотрите.
У Валентина ВК точно как в теме про гибридный цирклотрон и усиливать там физически ничего не может. Вопрос методики и корректных замеров.
Вы повторили выходной каскад и убедились, что выходное напряжение меньше входного ровно на Ку повторителя.
Это уже точно, на практике.

Не хочется рисовать много.
Я пытался задавать примитивные вопросы к пониманию сути, но они остались без ответа.
В этой теме можно продолжать про усиление на уровне детсада: "А я говорю - да" - "- а я говорю нет" и так бесконечно.
А жизнь, теория и практика говорит однозначно - нет усиления, и результат налицо.

Сообщение отредактировал Robinson - Воскресенье, 25.11.2012, 12:38
Bobby_IIДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:01 | Сообщение # 103
Константин, это то, что я пытался донести с неделю назад.
У Валентина каждый транзистор в цирклотроне работает как ОИ, соответственно ИТУН.

я понимаю что вам нечем,
RobinsonДата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:06 | Сообщение # 104
"А мы уйдём на север, а мы удём на север...!" (С)Маугли.

Konstantin740iL, у Вас же есть макет - проверьте и отпишитесь ещё раз. А потом подключите входной сигнал, как захотите - в одном плече, чтобы упростить. В качестве нагрузки поставьте резистор ом на 20-30 - немного погреется, но померить вполне успеете. А потом расскажете о чудных опытах и об усилении. Это же просто.

Сообщение отредактировал Robinson - Воскресенье, 25.11.2012, 13:59
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:13 | Сообщение # 105
Quote (Robinson)
ИП не может усиливать напряжение по определению.

Да это и не ИП.

Quote (Robinson)
У Валентина совершенно НЕ такая схема, как в обведённом участке и ниже - включение питания рассмотрите.

Не такая, но сходство подключение источника сигнала подобны.

Quote (Robinson)
Konstantin740iL, у Вас же есть макет - проверьте и отпишитесь ещё раз.

Я работал со схемой самой нижней, но это не цирклотрон.

Если источник сигнала подается между истоком и затвором, транзистор работает как усилитель.
Das ist ein Gesetz!

А у Валентина точно также, только в цирклотроне.
Попробую собрать так, как у Валентина.
Все подробно здесь напишу.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Поиск: