Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Усилитель без драйвера.
RobinsonДата: Пятница, 16.11.2012, 18:03 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Украина
Quote (Alexandr)
Усилитель может работать в микроволновке?!? Никогда бы не поверил...

Немного не так; он хотел поместить только выходные полевики в мироволновое поле для нагрева; это должно было увеличить скорость электронов и снизить сопротивление перехода почти до абсолютного нуля. Вобщем, примерно такой же бред, только зеленовато-жёлтого цвета. Один из участников этого форума, если напряжёт свою память, может вспомнить подробности :)

Сообщение отредактировал Robinson - Пятница, 16.11.2012, 18:17
AlexandrДата: Пятница, 16.11.2012, 18:31 | Сообщение # 77
Страна: Российская Федерация
Quote (Robinson)
это должно было увеличить скорость электронов и снизить сопротивление перехода почти до абсолютного нуля. Вобщем, примерно такой же бред

В общем мини андронный коллайдер... синхрофазатрон т.е. Надо было подсказать глубокую заморозку в вакууме... хи-хи-хи.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Пятница, 16.11.2012, 18:49 | Сообщение # 78
Ну да, 4ГГц с дикой амплитудой сильно увеличат подвижность электронов и дырок :-) Только боюсь, они из каналов и транзисторов все повыскакивают :-). Да. Фантазия неисчерпаема.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
sindbad07Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:58 | Сообщение # 79
Quote (VK)
Я не могу с этими Омами согласиться, я же не первый день катушками занимаюсь. Не выдержал пошёл к Терещуку, так провод 0,12мм это 0,10мм без изоляции у него 1м буде 2,33 Ohm(a) итого 21мх2,33=48,93Ohm(a) одна катуха, а их 7шт. 48,93 х 7= 342,51 Ohm(a) и это активного под током как минимум 4мА.

Валентин, провод ПЭШОК 0,12 (для первых секций вторичных обмоток) это вообще-то константан, так что хотите соглашайтесь, хотите нет, но это факт (сопрочтивление вторичек 870 Ом). :)

Александр
VKДата: Суббота, 17.11.2012, 07:25 | Сообщение # 80
Страна: Германия
Quote (sindbad07)
Валентин, провод ПЭШОК 0,12 (для первых секций вторичных обмоток) это вообще-то константан, так что хотите соглашайтесь, хотите нет, но это факт (сопротивление вторичек 870 Ом). :)

Да я то соглашусь, но толку от этого не будет. Получим 870 Ом, а расчёт по входному сопротивлению говорит что на трансе в каждой обмотке будет 700К. Мы должно примерно такое сопротивление иметь в последующем каскаде, а в реале получается в 1000 раз меньше. Чем такое опасно? Поубиваем всю мелочь в музыкальном сигнале и возможно с этим коэффициентом. bored
sindbad07Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:57 | Сообщение # 81
Валентин, а как считали сопротивление 700K? Никаких альпсов на входе там не видно, выходное сопротивление источников как правило мало, так откуда такая цифра?

Александр
VKДата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:23 | Сообщение # 82
Quote (sindbad07)
так откуда такая цифра?

Посмотри данные хотя бы СД плееров на какие выхода они рассчитаны. Это стандарт, правда у нас в своё время был другой, но сейчас работает общее положение это: 2V; 50К. Можно даже просчитать мощность на входе для транса, а сопротивление умножь эти 50К на коэфф. трансформации, а потом на два, т.к. две катухи на второй стороне... Если пойдёшь в расчёте мощности, то можешь увидеть сколько на каждый транзистор попадает! А потом задать вопрос о реальности всего того "кино" для полного участка АЧХ, что от этого останется можно на глазок сказать.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.11.2012, 09:26 | Сообщение # 83
Трансформатор трансформирует сопротивление в квадрате т.к. напряжение - увеличивается в Ктр раз, ток - уменьшается в Ктр раз и наоборот.
Если транс повышающий например, 1:5+5 (1:10), 2В_50к превратится в 20В_5М

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:13 | Сообщение # 84
Стало быть я ошибался, и даже в расчёте своего уся, но ничего там и такое поправимо. Получаем:

50 х (2,5+2,5)² = 1250К сопротивление входное на вторичной стороне транса, а для одной катушки это будет 1250/2=625К. Тут мне нужна помощь я ВАХАами правильно пользоваться не научился и вполне возможно что участок будет неудобен и свои +1,9V на катоде не получу.
Но можно проиграть на макете.

Добавлено:
Но даже такое положение дел с квадратом не спасёт вариант с биполярами, можете сами просчитать.
RobinsonДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:49 | Сообщение # 85
Страна: Украина
VK, да не ведитесь Вы на предыдущее сообщение. Персонаж не понимает и вводит в заблуждение: а если даже допустить невозможное - что понимает, то троллит не по-деЦЦки и провоцирует.
Считать надо как раз наоборот, в обратную сторону.
Основная задача - согласование источника и входного каскада.
То есть каким входным сопротивление будет обладать входной каскад для того, чтобы согласовать его в качестве нагрузки к выходному каскаду источника.
Если источник выдаёт 2 вольта на 50ком, нагрузка (входной каскад) должна быть не меньше (желательно). Иначе - падение сигнала, искажения и сужение диапазона частот, в зависимости от характера нагрузки. Например, если ёмкость во вторичке - 500пФ, реактивное сопротивление на частоте 20кГц - 16 ком. При повышающем трансе 1:10 в первичке будет видно как 16ком\10\10 - 160ом. Критично мало для такого источника. Завал на 20кГц тоже посчитать можно, но в этом случае даже и не стоит.
То есть источник такую нагрузку просто не "потянет".

А то уже и до Мегаомов добрались.

Сообщение отредактировал Robinson - Воскресенье, 18.11.2012, 11:16
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:59 | Сообщение # 86
Какая разница приводя к какой обмотке считать? Главное не ззапутаться.

я понимаю что вам нечем,
sindbad07Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:16 | Сообщение # 87
Большинство ОУ и буферных микросхем на выходе ЦАПов и CD-проигрывателей способны отдать 2В с минимальными искажениями на нагрузку 600 - 2000 Ом, так откуда взялась цифра 50 кОм? При этом выходное сопротивление большинства ЦАПов и плееров в среднем 50 - 300 Ом (может быть и меньше). Это всё легко проверить, если обратиться к даташитам и характеристикам устройств (чего видимо Валентин сделать не удосужился, взяв цифры с потолка).
Повторюсь, что если в схеме Валентина стоит 50-килоомный альпс перед трансформатором, то это не означает, что он есть в обхаяной им схеме (я там его не вижу, его там просто нет). Зачем же тогда перемножать несуществующие в природе цифры, наверно чтобы ввести других в заблуждение, выставив себя знатоком вопроса?
Правильно говорил Гунфу, что Валентин как всегда всё напутал и исковеркал до неприличия, жаль.

Quote (VK)
Стало быть я ошибался, и даже в расчёте своего уся, но ничего там и такое поправимо. Получаем: 50 х 2,5² х 2 = 625К сопротивление входное для лампового каскада.

Упс! Валентин даже не в курсе, что импеданс в трансформаторах приводится умножением/делением на квадрат коэффициента трансформации, а еще считает себя великим гуру по трансформаторам :)

П.С. Видимо Валентин считает, что выходное сопротивление всех плееров равно 50 кОм и работать они ОБЯЗАНЫ как минимум на такое же сопротивление нагрузки, иначе каюк. Такой вывод он сделал, потому что некоторые производители плейров указывают уровень искажений на нагрузке 50 кОм :)

Александр

Сообщение отредактировал sindbad07 - Воскресенье, 18.11.2012, 18:38
VKДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:42 | Сообщение # 88
Я ничего не брал, это принятое и стоит в данных любого источника сигнала. А то что ЦАПы сейчас пошли с таким выходным сопративлением по данным, так это буквально пару лет и не более т.е. новомодное течение. Возможности такие появились, но в усилительной технике пока ничего не менялось. wait

Вот данные на плеер, читай откуда и что берётся. Теперь возьми и просчитай этого странного усилителя на нагрузку допустим 600 Ом. Она тебя с квадратом не спасёт скажу сразу, а наоборот будет хуже.
Прикрепления: 8737652.jpg (147.3 Kb)
VKДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:15 | Сообщение # 89
давай всё сначала. Прочитал внимательней там одинаковых кусков провода по 21м будет 20 шт. из них 6ть на первичку и 14 на вторичку, т.е. каждая вторичка 6кусков. Мы имеем соотношение 6:7+7, а это 1:1,2+1,2 транс. Задаёмся идеалом в 600 Ом входных получаем:
0,6 х (1,2+1,2)²= 0,6 х 5,76= 3,456 для одной обмотки это 3,456/2= 1,728К
Это будет сопротивление одной катухе на максимуме. Этот транзистор замкнёт такой "огород".
Для варианта с выходным сопротивлением источника в 150 Ом:
0,15 х 5,76= 864 Ома для одной катухи это будет 864/2= 432 Ома
Вот это пойдёт для таких транзисторов.
sindbad07Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:23 | Сообщение # 90
Quote (VK)
А то что ЦАПы сейчас пошли с таким выходным сопративлением по данным, так это буквально пару лет и не более т.е.

Для примера плеер Маранц 92-го года выпуска:
http://www.thevintageknob.org/marantz-CD-15.html

Цитирую данные из вкладки "specs":
Analogue outputs : 2V RMS / 150 Ohm (for 10kOhm load)
3V RMS / 150 Ohm (for 600 Ohm load)

Так что это только у Валентина они пошли 2 года назад с нормальным низкоомным выходом :)

Александр

Сообщение отредактировал sindbad07 - Воскресенье, 18.11.2012, 20:47
Поиск: