Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Нано - торы.
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:51 | Сообщение # 31

Quote (VK)
Что то "покупателя" не слышно, как хоть покупка произошла или нет?

...прошу не дёргать ;-) мыло отправлено, жду ответа.

Добавлено (29.03.2011, 11:22)
---------------------------------------------
Как вам прейскурант цен:
Product
Status

Price per unit

Amount

M-449
Status

10,00 EUR

M-450
Status

10,00 EUR

M-451
Status

15,00 EUR

M-452
Status

40,00 EUR

M-453
Status

60,00 EUR

M-454
Status

70,00 EUR

M-455
Status

120,00 EUR

M-456
Status

150,00 EUR

M-457
Status

170,00 EUR

M-685
Status

120,00 EUR

Добавлено (29.03.2011, 12:55)

Quote (GUNFU)
Познакомитесь с ним угостите пивом, может там на фирме вообще радиолюбители есть которые ламповые УМЗЧ на торах давно делают )

...смеялся от души ;-) контактировал пиплов, но безрезультатно, в смысле "по пиву"... искал в своё время довольно долго, прежде чем вышел на нужных в смысле схемотехники людей, именно они и познакомили со студийным винтажом и топологией. Поверьте, таких людей, в смысле продвинутых здесь может ещё меньше чем в СНГ. Проверено. В некотором смысле это просто везение, я человек коммуникабельный, может сам туда ещё съезжу, фирма в 25 км от меня ;-).
GUNFU: конкретика - на таком сердечнике:

Description:
M-453 (819040) Toroidal core NANOPERM
80 x 63 x 30 mm, case

Price per Unit: 60,00 EUR
можно что нибудь сваять выходное двухтактное, я в трансах почти профан, мотал только раз по книжке
Линк: http://www.magnetec.de/shop....t=0&nr=
Заранее благодарен

Добавлено (29.03.2011, 13:11)

Quote (VK)
вот лампа это чистый электрон в колбе и он до невозможности натурален и чист - от такого звука ходишь больным.

...Валентин, в вас умер электронный поэт ;-)
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:51 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
У них магнитопроводы по типоразмеру не очень удобные для выходников. 80 x 63 x 30 не очень удобный по соотношению диаметров к высоте, поэтому лучше съездить туда и познакомиться может по спец заказу сделают повыше. А так для одного выходного транса РР два таких понадобиться, сложить нужно будет вместе, пластмасса меду ними будет съедать объем и ухудшит коэффициент заполнения(.
Для УМЗЧ рекомендую самую лучше лампы, лучевые тетроды 6П6С (слабая но очень музыкальная) и КТ88(мощная и музыкальная). Витков в первичке 2 х 1250 Режим UL и максимальным током покоя как у Менно Вандервина. Самый лучшим для такой схемы будет фазоинвертор с разделенной нагрузкой, за основу возьмите схему УМЗЧ ПРИБОЙ 201.
Лучший размер для КТ88 100 х 70 х 70 Для 6П6С 80 x 63 x 60
UL отвод для КТ88=40% для 6П6С=22.5%

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 29.03.2011, 09:42
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:51 | Сообщение # 33

Quote (GUNFU)
лучше съездить туда и познакомиться может по спец заказу сделают повыше

...не сделают, у них в Германии только офис, продукция в Венгрии, из за двух штук ничего менять не будут - факт. Так понял, высота больше из за площади витка? А если плясать всё таки от данных (30мм высотой)? Транс хочу интегрировать в готовый усилитель ED8000/ Raa = 2,5К. 6П6С как и КТ88 - пройденный этак (ИМХО разумеется).
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:52 | Сообщение # 34
Да из-за нехватки сечения.
Я от триодов ушел к UL. UL линейнее, и еще в UL коэфф. усиления больше, и-за чего первые каскады разгружаются по амплитуде и резко уменьшаются искажения и в них тоже. На триодах вы разницы между аморфами и сталью практически не заметите.

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 29.03.2011, 10:31
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:52 | Сообщение # 35

Quote (GUNFU)
Витков в первичке 2 х 1250

А можно поподробнее, в смысле как мотать и секционировать вторичку?

Добавлено (29.03.2011, 14:01)

Quote (GUNFU)
Да из-за нехватки сечения.

Хорошо, вариант два Сердечника склеить не иллюминирует эффект превосходства материала?
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:52 | Сообщение # 36
Валентин найдет на АП и разместит мои чертежи. Извините работы много сейчас.
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:52 | Сообщение # 37

Quote (GUNFU)
Я от триодов ушел к UL

очень интересно, тогда наверное новый проект...хмм...если UL -тогда применю PL82...
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:52 | Сообщение # 38
Рынки акций в Европе и России сейчас валятся, из-за аварии на Фукусиме и заражения местности и океана. Решение ответственные в материальном плане нужно принимать, поэтому иногда занят сильно.
Склеивать между собой магнитопроводы не нужно. Сколько там пластмассы я не знаю, коэфф заполнения от этого будет зависеть. Я делал на ГУ19-1 с военной приемкой (Pa=40В) великолепная и сильно токовая лампа. В Москве в Митино видел Западный её аналог, от Филлипс и Сименс QQV06-40; RS1009; CV424; CV2797; http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_qqv06-40.html http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_qqe0640.html http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_rs1009.html Вообще красотища! Дизайн агрессивный, ножки с позолотой, сразу видно, что лампа для оборудования спец назначения! Если сделаете на ней UL, да еще и на нанокристаллическом сплаве, то Менно Вандервин будет в ауте! )))

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 29.03.2011, 10:59
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:52 | Сообщение # 39

Quote (GUNFU)
Дизайн агрессивный, ношки с позолотой, сразу видно, что лампа для оборудования спец назначения!

Да, лихо, двойной пентод, по лампе на канал...думаете стоит огород городить? Добыть можно, 35,- евро за штуку. Жду звонка с наноперма, они поштучно не продают, М-453 60,- евро но за 12 штук (жду подтверждения запроса) мягкомгнитные сердечники. А как звучит то ГУ19?

Добавлено (29.03.2011, 15:11)
Посмотрел Datasheet: http://www.r-type.org/pdfs/qqv06-40a.pdf
Довольна линейная, правда колено... как у всех с высокой крутизной.

Добавлено (29.03.2011, 15:12)

Quote (GUNFU)
Если сделаете на ней UL, да еще и на нанокристаллическом сплаве, то Менно Вандервин будет в ауте! )))

Если с намоточными данными поможете, подумаю. А в раскачку E280F летать так летать!
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:53 | Сообщение # 40

Quote (GUNFU)
35 - евро за штуку QQV06-40, это дорого или дешево

ну вообще то дороговато, на ебее есть золочёные valvo военной приёмки: http://cgi.ebay.de/Valvo-E....go%3DLV I%26itu%3DUCI%26otn%3D2%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D8078166932644721157
за 27,50, но не это суть проблемы, как только что сообщили цена сердечников действительно 60,- евро за штуку (!) это 240,- евро за два сердечника, буду думать. Столько я их уже наделал, усилителей... хотя - лучшее, что слышал было на аморфном железе... это без комментариев. Всё думаю, стоит ли заморачиваться...

Сообщение отредактировал hsi - Вторник, 29.03.2011, 13:13
AlexandrДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:53 | Сообщение # 41
Вот Ашинский сердечник - 5БДСР(тип Т) Т- обработка в поперечном магнитном поле (с плоской петлей гистерезиса).
Описание материала и характеристики: http://www.amet.ru/5bdsr.html все вроде пристойно.
Размеры сердечника и корпуса: http://www.amet.ru/mgn7.html с размерчиками проблемка, защитный корпус отнимает прилично диаметры, это не критично? - 125/75/20 3,5см.кв. самый подходящий если спарить, но есть и 204/140/35 7,8см.кв.
Сделал запрос на возможность приобретения и стоимости одного изделия.
Александр, что скажешь про материал?

Добавлено (29.03.2011, 19:18)

Quote (GUNFU)
может тогда проще готовый тороидальный транс у Менно Вандервина вам приобрести?

У ВДВ тоже "нано"? А намотка по вашей технологии с учетом правильной фазы и у ВДВ одинакова? Конечно готовое изделие намного проще если результат не сильно отличается.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 29.03.2011, 15:23
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:53 | Сообщение # 42
5БДСР(тип Т) Т- обработка в поперечном магнитном поле (с плоской петлей гистерезиса) Хороший материал. Он похож на "наноперм" габариты которого для КТ88 и 6П6С я давал выше.
Как намотаны торы у Вандервина и как он их фазирует не знаю. Судя по цене скорее всего его торы на стали. Зато уже готовые изделия по приемлемой стоимости.

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 29.03.2011, 15:50
GUNFUДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:53 | Сообщение # 43
Варианты чертежей секционирования и правильной фазировки торов во вложении. В торах секции даже при сложном секционировании обмотки можно намотать цельным проводом. На рисунке UL вывод припаян не в разрыв анодного провода, а накручен и пролужен снаружи.
Прикрепления: 1064609.gif (57.5 Kb) · 7410323.gif (55.1 Kb)

Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 29.03.2011, 17:22
hsiДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:53 | Сообщение # 44

Всем привет. Волка ноги кормят. Вот и ещё один изготовитель, кстати тот самый, который делал магниты к знаменитым клангфильмам и др. ШП : http://www.sekels.com/distrib....ngkerne
Они несколько дешевле, но за то и в высоту несколько меньше: http://www.occ.de/xtcomme....&page=2
Quote (GUNFU)
может тогда проще готовый тороидальный транс у Менно Вандервина вам приобрести?

проще оно конечно так, только у него наверняка железный сердечник, где ж тогда прикол?

Добавлено (29.03.2011, 23:02)
GUNFU, к посту 104: из картинок понял так, что вторичка мотается непосредственно на сердечник, а первичка поверх, я правильно понял? Принципиально: возможно намотать силовик на сердечнике толщиной 30мм?

VKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 07:53 | Сообщение # 45
Страна: Германия
Александр, вы меня опередили я как раз вытащил этот рисунок с ветки АП "Всё о зуковых трансформаторах", народ там исправляться не желает плавая в иллюзиях с зазором.
Теперь о своём опыте. До появления этих рисунков Александр расказывал как сделать синфазные обмотки в трансформаторе и я это понял и проверил. Да, в прямом слове проверил. А проверял долго и нудно каждый раз перематывая транс. И так начинаем с раздела на торе шесть одинаковых секций, для этого этого я использовал пластиковые затяжные ремни для эл.проводки, извеняюсь не знаю их русского названия. И начал выполнять обмотку сперва одну через секцию, а далее перевернул тор и в этом же направлении по кругу вторую обмотку, переходы через готовую обмотку строго изолируя. Получилось что противофазные вики отличаются друг от друга только напрвление вращения вокруг сечения сердечника, но направление обмотки по кругу тора у них одинаковое. Вот где вся загвостка, и если вы видете на рекомендованной схеме в межкаскаднике или в выходном трансе указанные начало и конец обмотки и начало одной обмотки совпадает с концом др. обмотки - такой транс уже не имеет одинаковых обмоток. Я проверил этот трюк тоже и как результат - неузнал своего транса, всё что в нём было лучшее исчезло. Проверял и намотку секциями точнее задал себе работы и крутил каждый виток отдельно - один во внутрь, др. наружу и цикл опять повторяется всё это двумя челноками поочерёдно работа адская, но благо что надо было всего по 300 слишнем витков в каждой обмотке и я такое сделал. И так транс резко потерял свои параметры и линейность если раньше была до 110кГц опустилась до 30кГц. Был момент когда я сделал не три секции для каждой обмотки, а по две и результат был примерно такой же как у варианта по три секции. Так можно сделать выводы:
- абсолютноя правильная технология намотки синфазных обмоток;
- наличае секций в обмотках даёт положительный фактор по улучшению параметров транса;
- легко производить юстировку обмоток с большой точностью.
Для последнего пункта надо знать приёмы мастеров. Одним словом изготовление транса возможно и на самом высоком уровне.
Поиск: