"Новые схемы двухтактных ламповых усилителей мощности"
|
|
hsi | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:10 | Сообщение # 106 |
|
Пожалуйста. Особое внимание обратите на организацию ОС.Добавлено (01.04.2011, 00:10) ---------------------------------------------
Quote (GUNFU) А куда именно смотреть? У меня таких старых справочников целая библиотека. Посмотрите Telefunken V69 и как там организована ОС
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:14 | Сообщение # 107 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (GUNFU) и намотку видно будет и качество изготовления! Я как раз про это, добавить шарму в изделие, а то все кругом черные или блестящие, тжеловесно выглядищие и правильно названные - кастрюли.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 31.03.2011, 20:17 |
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:15 | Сообщение # 108 |
|
Что, то вообще не впечатлен. Для 51 года может быть и круто, но не сейчас. R22 и R23 = 100кОм и куда такие номиналы в ООС? На АП есть проект ПАКЕМОН очень похоже. И еще я к студийной балансной схемотехнике очень настороженно отношусь, поскольку считаю что SE на входе генерирует гораздо меньше нечетных гармоник, которые в балансных схемах неизбежно складываются, а то и приумножаются. Для студийного оборудования и требования весьма специфические всегда были, и во главе угла всегда была цена. Ни одной студийной схемы на UL или с единичной связью (как у Макинтош)не видел, как правило пентоды и все.
Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 20:27 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:26 | Сообщение # 109 |
|
Вы по содержательнее, с нюансами и помедленнее! Я конспектирую! А вообще спать пора, у нас 2часа 21мин. ночи. Всю неделю сплю только по четыре часа. Вы только друг друга не заводите.
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 31.03.2011, 20:28 |
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:27 | Сообщение # 110 |
|
У вас на Урале? У SE схем не только недостатки есть но и достоинства, из-за которых некоторые SE даже в выходных каскадах любят применять ) А во входных, где сигнал самый нежный и ранимый, SE сам доктор прописал!)
Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 20:30 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:28 | Сообщение # 111 |
|
Да г. Пермь.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:32 | Сообщение # 112 |
|
Quote (Alexandr) Вы только друг друга не заводите. Да нет конечно ) Но студийное оборудование это весьма на любителя. Достаточно послушать в ближайшем салоне, как звучат студийные АС. Например такие красивые мониторы для BBC http://www.spendoraudio.com/HTML/SP100R2_main.html О! Кстати только, что заметил, они в них ВЧ головку наконец-то догадались поменять! АС теперь SP100R² NEW называются.
Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 20:37 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:36 | Сообщение # 113 |
|
Quote (GUNFU) Достаточно послушать в ближайшем салоне, как звучат студийные АС. Да у них в салоне все время нестыковка, то кабелей, яко бы, хороших нет, то еще чего придумают. В. Пронин писал про московский салон, как лапшу на уши вешали.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:45 | Сообщение # 114 |
|
Это да! А в Питерских как вещать пытаются..., че только там от продавцов не услышишь ))) Но я обычно сам им говорю как мне включать и с чем, зайду мол часа через три. А пока грейте. Слушал как-то мраморные АС фирмы "Виртуал акустик" в Московском салоне, нифига не звучат. Чувствую, продавцы не могут их в полной мере продемонстрировать... Так позвонил, директору "Виртуал акустик" он меня в свою фирму пригласил, цех показал, лабораторию, там уже сам АС продемонстрировал. Им АС легендарный Бать разрабатывал. Потом они без него сами научились АС стоить. Усилитель транзисторный и СD плеер у них тоже отличные. Для них Израильская фирма МОРЕЛ ВЧ головки по спец заказу производит, и на сайте Морел "Виртуал акустик" на первом почетном месте среди клиентов. Мрамор для корпуса это отличный совершенно инертный материал, хорошие у них есть в номенклатуре мониторы. Звук на фирме оказался первоклассным, не то, что в салоне. Валентин, я думал ты кастрюлю для выходника хочешь. А между прочим все Тамуры и Хашимото тоже металлические кожухи, даже в трансах для корректором грамзаписи применяют и ничего у них не фонит. Если тебе нужен экран, то лучше пермаллоя ничего не передумали. Кстати в нержавейке в составе тоже никель присутствует.
Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 20:56 |
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 01.04.2011, 04:27 | Сообщение # 115 |
|
Quote (GUNFU) Что, то вообще не впечатлен. Для 51 года может быть и круто, но не сейчас. R22 и R23 = 100кОм и куда такие номиналы в ООС? давайте закроем побочную тему винтажа и оставим "лейтмотив" - торы, мы всё таки на разных планетах, что касается ламп и схемотехники. Хочу просчитать на выходных минимощный (1...2 Ватта) выходник на торе М-453 и лампах C3M или EC8010. Торы для аттенюатора или межкаскадника должны сегодня прийти. Пусть Валентин "мучается" ;-) Посмотрим каковы будут результаты. Всем доброго дня.
Сообщение отредактировал hsi - Пятница, 01.04.2011, 05:53 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:18 | Сообщение # 116 |
|
----Валентин (пост №121) ---- Теперь за циклотрон на биполярах. Дело в том что по напряжению такую штуку сделать можно, допустим мне надо иметь +/-4V от драйвера для оканечного каскада, но для того что бы получить весь диапозон частот без завалов надо иметь драйвер мощностью около 10W и с очень низким сопративлением выхода, т.е. одна лампа типа Е88СС не тянет такое ей нужна динамическая нагрузка(+ ещё одна Е88СС). Вот тогда это сработает, а так на одном межкаскаднике получить нужную мощность трудно или вообще не возможно, т.к. в линейной сети её нет, для чего получается строим усилители????---- ----GUNFU (пост №113) ---- Вообще наряду с ламповыми мне транзисторные и гибридные УМЗЧ тоже нравятся, но хорошие транзисторные типа Naim и Classe, еще дороже ламповых стоят, правда и намного мощнее они.---- ----Валентин (пост №147) ---- Александр (GUNFU) высказал желение обсудить гибрид отделной темой, мне допустим интересен цирклотрон на наноперме с сылки поста #110. Давайте предложение что бы перейти на новую тему пока произойдёт практическая проверка нано-торов.----- http://cxem.net/sound/amps/amp142.php ------------------------------------------------------------------- Из вышесказанного , чтобы создать КВОРУМ (я тоже За), просьба к Александру (GUNFU) принять активное участие в теме по гибридному цирклотрону. Видение мной проекта и огромное желание в его реализации, с божьей, общей помощью (мне это совсем не по силам), изложено ниже. Даже и не мечтал, что судьба меня сведет с такими замечательными людьми на этом форуме, честно. Валентин что нибудь поправит. Я долго "пытал" Валентина по такому решению, но он видимо ждал появления на форуме настоящего специалиста по трансформаторам. По приведенным ссылкам могу нарисовать общую схему с последущим ее исправлением сообща. Думаю еще один Александр подключится (AS_Gr). Валентин запутается в трех Александрах! Основные направления темы: 1. Входной и межкаскадный тороидальные трансформаторы из современных материалов (нанокристалы). 2. Входной каскад Аллана Киммели с плавающим питанием (или предыдущая схема в прикреплении?). 3. Применение транзисторов специально разработанных для аудио целей, вопрос о цене транзисторов снимается экономией на отсутствии выходного нанотрансформатора + недешевые выходные лампы и всю экономию, еще и останется, вложить с душой в предварительные каскады. 4. Питание выходных каскадов, выбор лучшего решения (бп Васянина?) --------------------------------- Александр, слово за Вами! Валентин, при положительном исходе этим постом можно открыть новую тему, вы не против?
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 01.04.2011, 14:15 |
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:59 | Сообщение # 117 |
|
Quote (Alexandr) Heinrich ругать за OFF будет! Шутка с долей правды. Да я здесь вообще проездом, посмотрю, что Валентин о наноперме скажет и поминай как звали ;-)
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:30 | Сообщение # 118 |
|
Quote (hsi) Да я здесь вообще проездом, посмотрю, что Валентин о наноперме скажет и поминай как звали ;-) Heinrich, как же так! "Мы на тебя расчитывали, Саид"! Прошу в теме гибрида помогать. С уважением,Александр.
|
|
|
|
hsi | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:14 | Сообщение # 119 |
|
Quote (GUNFU) Для студийного оборудования и требования весьма специфические всегда были, и во главе угла всегда была цена. это в смысле чем дешевле тем лучше? Не знаю откуда вы это взяли, как раз всё наоборот, для студийной техники денег тогда не жалели...
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:46 | Сообщение # 120 |
|
На бытовые американские и британские УМЗЧ тоже не жалели. Посмотрите на усилители тех лет, Хафлера, Макинтоша, DYNACO, Quad. Схемотехника там не сколько не уступала студийной, а по мощности часто превосходили.
Сообщение отредактировал GUNFU - Воскресенье, 03.04.2011, 16:50 |
|
|
|