Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
"Новые схемы двухтактных ламповых усилителей мощности"
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 06:22 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Правильным путем идете ))) смотрел схемы Аллан Киммела в инете, это то что нужно для Цирклотрона.
Кстати на АП чел приобрел 5БДСР (тип Т) но зачем-то заказал именно разрезанные и не знает что теперь с ними делать. Проницаемость упала с 80000 по (даташит) до 380! Мое мое, что он выкинул деньги на ветер.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 06:24
AlexandrДата: Четверг, 31.03.2011, 06:34 | Сообщение # 77
Александр, так на сайте производителя черным по белому так и написано:

"изготовленный из ленты сплава 5БДСР с термообработкой в поперечном магнитном поле или без поля, т.е. с плоской петлей гистерезиса с немагнитным зазором, относительная магнитная проницаемость 500."

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 07:25 | Сообщение # 78
Так нафига он для аудио такой заказал? Теперь даже на 6000 витках ничего не получит.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 07:26
AlexandrДата: Четверг, 31.03.2011, 07:50 | Сообщение # 79
Корень видимо в теме АП с экспериментами по распиливанию обычных торов и заполнением зазора разными немагнитными материалами, вот чел и ошибся с выбором.
Интересно сколько стоит, завод (г.Аша) на запрос пока не отвечает.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 31.03.2011, 07:52
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 08:27 | Сообщение # 80
Я его про стоимость спросил.. тоже молчит. Странные на АП люди я вообще не понимаю? что они там пишут и делают... это у него оказывается межкаскадник что-ли сечение 20см2 ??? Или он понял, что глупость сделал и не знает, что теперь отвечать и делать....
Зазор у него незаполненный. ничем кроме диэлектрика как я понял. Ошибка АП в то, что хотят обмануть природу... , в итоге обманывают свой карман. Бьются над гиперлинейностью в магнитопроводе! ) А лампа при этом несколько процентов искажений выдает.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 09:53
AlexandrДата: Четверг, 31.03.2011, 10:29 | Сообщение # 81
Quote (GUNFU)
Я его про стоимость спросил.. тоже молчит.

Укладчиков ?
Quote (GUNFU)
Странные на АП люди я вообще не понимаю?

Амбиционизм во всей красе, иногда с вами, Александр, так обращаются, как будто вы только что со школьной скамьи. -???-
Ну да ладно, у меня к вам вопрос всплыл, пока наши ребята молчат. Как правильно на торе для БП намотать обмотки со средней точкой для ДППВ, допустим анодное, и при этом соблюсти идентичность по их активному сопротивлению? Или не заморачиваться и мотать на ПЛ? (Надо доделать линейный гибрид). Секционировать на специализированном предприятии (надо три тора, мотать некогда) наверное не умеют и не будут?

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 31.03.2011, 10:34
hsiДата: Четверг, 31.03.2011, 10:57 | Сообщение # 82

Quote (GUNFU)
А лампа при этом несколько процентов искажений выдает.

Вот как раз тут и просится локальная ОС.
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 11:16 | Сообщение # 83
Нет не Укладчиков - Михаил К. И зачем он с торами связался коли их резать решил??? Заказал бы ПЛ их хоть мотать легче.
Меня там еще и банят без конца, типа я нарушаю правила АП! Я на днях модератору Леониду высказался , что главные нарушители порядка на АП это модераторы, и такого бардака нигде больше нет. Леша Шалин вообще ушел с АП поскольку его Гэген обхамил. А щемят, потому,что это их бизнес, и потому что модераторы аудиопортала типа Томми гигантские трансы лохам пихают. Я же людям глаза раскрыл, на то ничего это не дает, а даже КПД такого транса на малом сигнале ниже плинтуса. Только оптимально спроектированный транс будет иметь хороший КПД в широком диапазоне частот и т.п. А стремиться получить линейность 0.01% в железе это вообще глупость несусветная. Я еще и торы пропагандировал, и как они их только не о...сирали, хотя как я выяснил никто из о...сирателей торы ни разу не слышал и даже не видел. Короче я им там как кость в горле, поэтому там ко мне всякую шушеру подсылают с хамством, в надежде что я отвечу этим же, и меня тут же забанят. Уж сколько я от модераторов АП предупреждений получил не сосчитать и везде оказывается я нарушитель их правил...

UL тоже локальная ОС.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 11:27
AlexandrДата: Четверг, 31.03.2011, 11:28 | Сообщение # 84
Quote (hsi)
Вот как раз тут и просится локальная ОС.

А кто против, если у вас результат с ЛОС положительный.

Добавлено (31.03.2011, 15:28)
---------------------------------------------

Quote (GUNFU)
Леша Шалин вообще ушел с АП поскольку его Гэген обхамил

А где его сейчас искать? Хороший человек. Про Пронина историю в АП знаю. Не хорошо.
Ну все, к делу.
Heinrich ругать за OFF будет! Шутка с долей правды.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 31.03.2011, 11:30
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 11:31 | Сообщение # 85
Расскажи в двух словах про Пронина я не знаю что там с ним случилось. Но мне недавно высказали все-таки претензию, что я 1/3 людей на форуме за время своего присутствия на торы подсадил. )
Ничего, Валентин потом все ненужное зачистит.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 11:33
hsiДата: Четверг, 31.03.2011, 11:43 | Сообщение # 86

GUNFU,
объясните как привязаны следующие данные: * Isat @ B = 1,2 T / µmax = µnom x 1,4 = 11.200 / N = 1
Возьмём сердечник М-453 с начальным µ = 8.000 http://www.magnetec.de/magnetec.htm
Получается следующее: Isat = 19,1A ; B = 1,2T ; µmax - неизвестно ; µnom = 8000 ; N - получается число витков?
Блин надо будет учебник физики доставать чтоб других не доставать (каламбурчик!)

Добавлено (31.03.2011, 15:43)
---------------------------------------------

Quote (Alexandr)
А кто против, если у вас результат с ЛОС положительный.

в том то и дело, что те уси с торами были без ОС, я тогда ещё верил в деда мороза и ламповую эзотерику без ОС...

Сообщение отредактировал hsi - Четверг, 31.03.2011, 11:39
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 11:52 | Сообщение # 87
Что, то по ссылке на главную страницу отсылает. Вообще считайте, витки как обычно. Проницаемость и сечение известны.
Даже в триоде есть внутренняя ОС между анодом и катодом, хотя ранее в мурзилках наличие ООС в триодном УМЗЧ отрицалась ). Например в UL внутренняя ООС меньше и её можно оптимальным образом подстроить, в триоде такое невозможно.
Я не противник фазоинверторов с разделенной нагрузкой, катодных повторителей, ООС, в том числе общих. Просто везде нужен разумный подход без неуемного фанатизма.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 11:56
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 12:20 | Сообщение # 88
Нет не буду считать, это уже ваш крест, все должны самостоятельно научиться разбираться )
По классике ведут два расчета количества витков по индукции и по индуктивности. И выбирают тот расчет где получилось больше витков.
Глубже ОС не значит лучше. Да искажений в ЛАМПЕ меньше, а вот раскачка её требует большего напряжения. т.е проблема по раскачке и искажениям уже перекладывается на драйвер.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 12:22
AlexandrДата: Четверг, 31.03.2011, 13:30 | Сообщение # 89
Вот, началось! Heinrich имел ввиду меня, раз у меня "корридор" МГУ, ох как давно это было!
µr - ?
µ0 возьмем 80000 ?
Снова учиться надо! Я пока в "танке". А в чем заключается "эврика"!
Прикинул только Ктр=17 на 8ом.
Продолжаю читать теорию расчета вых. тр.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 31.03.2011, 14:29
GUNFUДата: Четверг, 31.03.2011, 15:20 | Сообщение # 90
Михаил ответил, говорит, что брал оптом и разных материалов и габаритов и конкретной цены на магнитопровод не помнит. Озвучил лишь общую сумму.

Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 31.03.2011, 16:25
Поиск: