Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Динамики. Интересные элементы конструкции.
GUNFUДата: Пятница, 31.08.2012, 19:11 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Bobby_II)
(порядка 100грд)
Капец акустике )))))) А в наушниках неодим ваще теперь "расплавица" я так понял )))))))))
Quote (Bobby_II)
Я расположил магниты в порядке аудиофильских предпочтений (
Это плиз на аудиопортал. Здесь матоми не ругаются. ))) Это там ГОДАМИ спорили про искажения в материале магнитопровода, утверждая, что оргроменные железки с зазором меньше искажают. )))))))))) Причем на столько убедительно, что сам начинал этому верить )))))))

Добавлено (31.08.2012, 19:11)
---------------------------------------------
Quote (Bobby_II)
типичная маркетинговая ботва. Рассказать о достоинствах, умолчать о недостатках
Вот это как раз и любят использовать при продвижении АЛЬНИКО магнитов. Никаких достоинств, зато сколько романтики, 60е годы, деревья были большими, небо голубым, хиппи, первая любовь, магниты АЛЬНИКО, колбаса по талонам... http://www.youtube.com/watch?v=slPlttKoxcY&feature=watch_response

Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 31.08.2012, 19:20
AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 19:21 | Сообщение # 92
Quote (Bobby_II)
Alexandr, типичная маркетинговая ботва. Рассказать о достоинствах, умолчать о недостатках и применить пару непонятных терминов. В данном случае "расчет по методу конечных элементов (FEA)." При чем он здесь??? Как результат - полнейшее ощущение технического чуда, только что достатого из горнила науки и в горячем виде преподнесенного вам.

Как мы любим все охаивать и везде искать подвох и подводить свою теорию с незнанием предмета!
Борис. ты опять на своего конька садишься?

Добавлено (31.08.2012, 19:21)
Quote (GUNFU)
Вот это как раз и любят использовать при продвижении АЛЬНИКО магнитов. Никаких достоинств, зато сколько романтики

Прав GUNFU, вот это и есть раскручивание маркетингом дешевого альнико (звучит слово!) что бы поиметь прибыль. В то время как многие производители всячески пытаются удешевить конструкцию и все же применяют дорогой неодим, говорит о его качестве и позволяет сделать систему совершеннее.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 31.08.2012, 19:24
Bobby_IIДата: Пятница, 31.08.2012, 19:26 | Сообщение # 93
Причина широкого применения неодима в авто - его дешевизна. Китайцы освоили выпуск неодима. И у них залежи этого неодима. Его надо в 50 раз меньше чем феррита на тот-же динамик (сужу по пищалкам - 24*2,5мм таблетка неодима весом 9гр против 70*14мм кольца феррита весом грамм 300).

Добавлено (31.08.2012, 19:26)
Александр, я не пытаюсь вас убедить. Просто имейте в виду. А за достоинства неодима я в курсе.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 19:29 | Сообщение # 94
Quote (GUNFU)
Кстати, неодим материал очень дорогой, а потому если магнит крупный значит производитель в первую очередь, выжимал качество звучания.

А ты говоришь дешевый, китайцы может и научились делать дешево (и по качеству тоже) на то они и китайцы, с них пример надо брать....

Добавлено (31.08.2012, 19:29)

Quote (Bobby_II)
Александр, я не пытаюсь вас убедить. Просто имейте в виду. А за достоинства неодима я в курсе.

Да я и не интерпретирую твои слова как убеждение, уже привык фильтровать! (шутка).

Нильс Бор
Bobby_IIДата: Пятница, 31.08.2012, 19:29 | Сообщение # 95
Alexandr, в приведенном примере разница в весе во сколько раз? Тут нет противоречия. Стало выгодно - и применяют.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 19:33 | Сообщение # 96
Quote (Bobby_II)
Стало выгодно - и применяют.

Неодим совершеннее, а про звук не могу сказать, лишь бы нравился звук а что там стоит - третье дело, может ты и прав с ламповой аналогией...

Нильс Бор
GUNFUДата: Пятница, 31.08.2012, 19:36 | Сообщение # 97
Quote (Bobby_II)
Причина широкого применения неодима в авто - его дешевизна. Китайцы освоили выпуск неодима. И у них залежи этого неодима.
Точне, у них 90% всех залежей неодима. Цены при этом бьют рекорд за рекордом http://www.accuton.de/grafik/news/Neo_pricing_2011.jpg А вот что пишут НЕМЦЫ
OUR NEW NEO MOTOR IMPROVED LINEARITY OPTIMISED AIRFLOW REDUCED DISTORTION ( НАШ НОВЫЙ NEO МОТОР улучшает линейность оптимизирует воздушный поток, снижает искажения. Взято отсюда: http://www.accuton.de/company/index.php?&m1=5&m2=15#news_23

Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 31.08.2012, 19:53
AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 19:52 | Сообщение # 98
А диффузоры? опять скажете бумага рулит? А пластик и металлы г...?
Бериллий сравнивают с шелком!
Beryllium
Акустические системы Utopia Be оснащаются ВЧ-динамиком TBe с вогнутым куполом из бериллия. Среди всего разнообразия материалов для куполов ни один не способен сравниться с бериллием по акустическим характеристикам. Он в семь раз прочнее титана и является единственным в природе металлом, способным резать стекло. Купол требуемой жесткости из бериллия гораздо легче любого аналога, это обеспечивает исключительно быстрый отклик на любой аудио сигнал, высокую чувствительность и способность работать в широчайшем диапазоне частот 1,2 - 40 кГц. Более того, уникальные свойства бериллия сообщают куполу прекрасное демпфирование, в этом он не похож на остальные металлы и ближе к шелковым куполам. Все эти технические особенности выражаются в звучании с непревзойденной ясностью, детальностью, свободной открытой подачей и мягким, комфортным характером - его стоит услышать, чтобы узнать, насколько великолепной может быть передача высоких частот.
Бериллий – очень дорогой материал, он примерно в 100 раз дороже титана. Но главные сложности, ограничивающие его применение в аудиотехнике, заключаются в исключительной трудности технологической обработки. Focal-JMLab первым в мире смог преодолеть эти барьеры и предложил способ производства купола из чистой бериллиевой фольги, для чего традиционный производственный процесс пришлось переделать практически полностью, самостоятельно разработав также необходимое промышленное оборудование.

Нет, я однозначно за новые технологии и нанотехнологии!

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 31.08.2012, 19:55
GUNFUДата: Пятница, 31.08.2012, 20:00 | Сообщение # 99
Пары и пыль бериллия очень токсичны. http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B7
если такая ГГ вдруг "задымит", хозяину я не позавидую. В Раменском ПКБ целый цех людей умерли после обработки бериллия. Очень не любили его и изготовители легендарных звукоснимателей Корвет 008, за это же самое. Думаю, Японцы отказались от бериллия тоже по этой причине. Скан Спик производит ГГ с куполом из бериллия для американского рынка. С предупреждениями о утилизации, и типа отсылать ГГ назад на завод и т.п.
Думаю самым передовым сейчас для ВЧ ГГ является купол из искусственного алмаза.

Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 31.08.2012, 20:09
AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 20:10 | Сообщение # 100
Quote (GUNFU)
Скан Спик производит ГГ с куполом из бериллия для американского рынка. С предупреждениями о утилизации, и типа отсылать ГГ назад на завод и т.п.

Надо же, хрень какая. Да еще и дорогая в прямом и переносном смысле... я понимаю в военке применять, там все оправдано, а для быта... :(

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 31.08.2012, 20:12
VKДата: Пятница, 31.08.2012, 20:12 | Сообщение # 101
Страна: Германия
Всё это чистой воды реклама. А последние работы говорят что причиной резонанса в головках является явление перемагничивания доменов, т.е. сама природа магнита с гистерезисом. Искажения тоже от него самого, и стало это понятно после нано-торов с их уникальными свойствами. То что Иштван не слышет разницы между Альнико и ферритом, так это ещё надо знать почему? Все остальные далеко не дураки с однотактным усилителем разница может вылести коллосальная такая же как с эл.магнитом на однотакте или двухтакте. Опять таки шутку сыграл гистерезис . или домены перемагничиваются или нет. И всё такое отражается реально в качестве, так что качественная головка ещё впереди и далеко не на наудиме. И то что искажения опять "продиктовал" гистерезис это уже аксиома, нет данного не будет даже резонанса в головках.
А вот как себя ведум мягкие материаллы в магнитных полях даже интересно, очень интересно прочитать инфу на данную тему.
GUNFUДата: Пятница, 31.08.2012, 20:17 | Сообщение # 102
Quote (VK)
А последние работы говорят что причиной резонанса в головках является явление перемагничивания доменов, т.е. сама природа магнита с гистерезисом.
Докажи эту чушь документом!

Добавлено (31.08.2012, 20:17)
Quote (VK)
Все остальные далеко не дураки с однотактным усилителем разница может вылести коллосальная такая же как с эл.магнитом на однотакте или двухтакте.
А при чем тут однотакт? Большая часть так называемых любителей однотактов даже не подозревают, что слушают двухтактные рекордз усилители, через которые писались все стерео грампластинки в мире. О каком тогда разрешении можно говорить если они нифига не слышат разницы )))

Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 31.08.2012, 20:18
VKДата: Пятница, 31.08.2012, 20:17 | Сообщение # 103
Страна: Германия
Ну да чушь, читай и не удивляй как все знаменитые:

http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm

Добавлено:
... именно с однотактом и не доходят до точки 0 в гистерезисе. С таким усилителем даже резонас и тот меньшим выглядит, якобы...
AlexandrДата: Пятница, 31.08.2012, 20:21 | Сообщение # 104
До меня что то не доходит, магнит в ДГ создает постоянное магнитное поле, через катушку пропускают ток и она дергает диффузор. Причем здесь перемагничивание и гистерезис?

Нильс Бор
GUNFUДата: Пятница, 31.08.2012, 20:21 | Сообщение # 105
Quote (VK)
А последние работы говорят что причиной резонанса
Quote (VK)
Ну да чушь, читай и не удивляй как все знаменитые:
http://reanimator-h.narod.ru/magn_s.htm
Автор этой самой первой и последней работы на эту тему некий Мухамедзянов. Цитата: "3. Для определенности, в качестве материала магнитопровода возьмем электротехническую сталь с максимальной индукцией насыщения 2.2 Тесла, введем в магнитную систему воздушный зазор и дадим постоянное подмагничивание в 1 Тесла через дополнительную катушку."
Да такого хлама на просторах интернета прут пруди. Где ты видел магнитопровод ГГ из электротехнической стали да еще и с максимальной индукцией насыщения 2.2 Тесла??? Так, что сам учись у них этой чуши...
Я спрашиваю где авторитетный источник, документ, книга. автор???!!! )
Короче вывод один. Дилетанты очень любят на форумах обсуждать с умным видом всякую чушь. Причем чем ахинейнее идея тем, сильнее за ней цепляются. На АП очень любили, гиганское кровельное железо с низкими искажениями. АЛЬНИКО магниты само собой тоже, они ведь большие. Здесь я смотрю тоже, за все что угодно кроме дела цыпляются, то тантал, то константан, то еще что нибудь. Модная тема теперь нанокристаллин. Из него теперь все пытаются сделать. Очень все любят также обсуждать состав бумаги в диффузорах, тут тема вообще без проигрышная, поскольку пиз..ть можно десятилетиями... А на деле же в лучшем случае, смешивают газетную бумагу с собачьей шерстью тузика ))))

Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 31.08.2012, 20:49
Поиск: