Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Динамики. Интересные элементы конструкции.
AlexandrДата: Суббота, 01.09.2012, 16:27 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Да уж, только бесконечный экран...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
ABSOLUTTДата: Суббота, 01.09.2012, 16:36 | Сообщение # 152
Значит наверное в ящик закину... пусть пылятся, скорее всего нужно будет перелопатить их. Дифф. легкий, но шерсти нет, как намотан - загадка, не разбирал ещё)). Названия нет, в этом вся и причуда.... достались по случаю в подарок...

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 01.09.2012, 18:25
Bobby_IIДата: Суббота, 01.09.2012, 21:28 | Сообщение # 153
Fransuz, не переходите на личности - для этого есть специальная ветка.

Quote (ABSOLUTT)
Ребят, что скажете по этим ГГ ?

Выглядят красиво. Параметры навевают уныние ... если думать, что это НЧ. Естественно это не НЧ динамик (резонанс почти 100Гц). А вот на СЧ их отслушать можно было бы. У меня сейчас на отслушке очень похоже, что "младшие братья" этих ГГ. Называются MCP HCS-312, 17cm внешний диаметр, диффузор - 12см. Поют очень даже хорошо - лучше всего остального, что у меня есть. Отслушиваю ка ШП.

Их НЧ "комплект" MCP CS-607 звучал отвратно, за что и был разобран.

Добавлено (01.09.2012, 21:28)
---------------------------------------------
НЧ были очень на это похожи (GRS 8PF-8 8" Paper Cone Foam Surround Woofer 10$ ):

Что еще похоже на искомый динамик?

Визатон БГ20

Надо посмотреть по элементам - кто делает такие корзины, конуса, ... .

Прикрепления: 2755657.jpg (226.6 Kb) · 1373936.jpg (226.6 Kb) · 6200494.jpg (132.2 Kb) · 8988371.jpg (145.2 Kb) · 8804367.jpg (138.3 Kb)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 02.09.2012, 07:14 | Сообщение # 154
Визер похож. Но сама бумага и технологические отверстия крепления....
У визатоновского судя по фото, бумага более грубая, толстая, да и подвесы разные... на магните с тыльной стороны маркером нарисовано 409....

Кирилл.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:00 | Сообщение # 155
Сама бумага у меня пропитана прополисом и покрыта клеевой плёнкой, потому зеленоватая и "вощёная".
Визатон согласен - не похож - визер совсем другой.
409 - вполне возможно модель.
MCP HCS-312
MCP CS-607

я понимаю что вам нечем,
GUNFUДата: Среда, 05.09.2012, 16:38 | Сообщение # 156
http://audioportal.su/showthr....1
Пост 266. Подскажите человеку сюда зарегистрироваться. Я поделюсь идеальным для его конструкции комбинированного диффузора, простым способом увеличить "ход" и качество при этом вообще отменное будет. Пожалуй заказал бы такие мидбассы с катушкой типа сэндвич.

Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 07.09.2012, 16:09
alpetr2003Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:43 | Сообщение # 157
Получил на днях DIATONE P610 MK2 clone из Китая. Есть непонятный мне момент - каким образом конструкторам удалось получить такую верхнюю граничную частоту без каких либо видимых ухищрений типа виззера, рупора и т.п.? Сначала я думал, что за пылезащитной сеткой спрятана какая-то муля, но при тщательном рассмотрении в увеличительное стекло не обнаружил ничего необычного - просто катуха на керне.

Вот их АЧХ на оси, снятая с 200 мм - красный график. Зеленый снят под углом 45 градусов:

Прикрепления: 8509598.jpg (123.1 Kb) · 1917255.jpg (76.5 Kb)

Алексей
Bobby_IIДата: Пятница, 26.04.2013, 18:06 | Сообщение # 158
Ничего необычного - у них "разгруженный диффузор", т.е. чем выше частота, тем меньшая часть диффузора является массой для ЗК.
От колечек характерный вид "гусеницы" на АЧХ.
потом померю/послушаю своих Венгров ...

но у них весьма жесткий диффузор ... потому "кольца" - скорее профанация.

Кстати как аудио впечатления от ваших динамиков? Если диффузор мягкий, должно быть весьма художественный СЧ.
Прикрепления: 6422057.jpg (229.3 Kb)

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:28 | Сообщение # 159
Впечатлений набираюсь пока, чем дальше - тем больше. Динамики по параметрам заточены под щит, середина близка к совершенству. Субъективный баланс очень комфортный, невзирая на "гусеницу". Сегодня поставил в картон, буду пока греть в таком "АО". Надо поупражняться с размерами щита. Безусловно в финальной концепции понадобится сабовая поддержка. Кстати, скорее всего они поедут в Кингисепп, в этом случае у тебя будет возможность послушать их самому.

Алексей
Bobby_IIДата: Пятница, 26.04.2013, 18:42 | Сообщение # 160
Цитата (alpetr2003)
середина близка к совершенству. Субъективный баланс очень комфортный, невзирая на "гусеницу".

Это довольно легко объяснимо - "гусеница" заместо "взбрыка" перехода к зональному излучению - весьма неплохой вариант. Т.е. этот переход разбит на несколько мелких "ступенек". Можно конечно сделать сверхмягкий диффузор без перехода в зоналку ... точнее всё время работающий в данном режиме ... Впрочем, он сделан - т.н. излучатели Мангера :-).
У таких динамиков не будет жесткого и хлесткого баса и "атаки". Тут уж вряд ли можно что-то поделать. В компрессионные АО вообще не стоит ставить. Для этого нужен жесткий диффузор. Для СЧ - наоборот, мягкий.
Еще вариант, но я таких не видел - со спиральными канавками.

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:13 | Сообщение # 161
Цитата (alpetr2003)
Есть непонятный мне момент - каким образом конструкторам удалось получить такую верхнюю граничную частоту без каких либо видимых ухищрений типа виззера, рупора и т.п.?

Оказывается я наврал, при ярком солнечном освещении обнаружил наличие цилиндрической вставки на катушке.

Цитата (Bobby_II)
Если диффузор мягкий, должно быть весьма художественный СЧ.

Диффузор отнюдь не мягкий, жесткий и очень легкий - я намерял массу подвижки всего 4,7 грамма!
Прикрепления: 9524617.jpg (286.9 Kb)

Алексей
alpetr2003Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:55 | Сообщение # 162
Дополнительные впечатления по Диатонам: вчера были в гостях приятели, приехали специально послушать новые работы. Первыми я включил Диатоны, установленные в картонные коробки, которые я нашел на местной помойке - эдакие экстравагантные заменители щитов :D Про то, что у меня был подключен небольшой активный сабик-Торнадо я не сказал и когда пошла музыка с интересом наблюдал за реакцией гостей. Начали с AC/DC "Back in Black" - при этом у них появилось легкое недоумение на лицах. Дальше-больше, пошли рафинированные джазовые и джаз-роковые композиции Нино Катамадзе и т.п. Наконец гости не выдержали и подскочив к Диатонам начали в упор исследовать их, пытаясь понять откуда у этих малышей такой плотный и мускулистый звук по НЧ в открытом оформлении. Причем саб стоял совсем не замаскированный в двух метрах от крайнего динамика, но иллюзия того, что басят именно Диатоны была 100%. Наконец-то я сжалился над ними и раскрыл "тайну золотого ключика". В итоге гости высоко оценили трифоник Диатоны + саб, особенно понравилась качественная пространственная картинка, которую они создают в комнате.

Алексей
GlassДата: Пятница, 20.03.2015, 19:23 | Сообщение # 163
Статус: Online
Попались сегодня вот такие автосабы на Али:
1. Этот 10 дюймов, всё-таки саб:
http://ru.aliexpress.com/item....53.html

2. Тоже сабом китайцы обозвали:
http://ru.aliexpress.com/item....46.html

3. Ну и под шумок ещё "саб":
http://ru.aliexpress.com/item....75.html

И как водится у китайцев, ни АЧХ, ни ТС, ни примеров использования. Борис, тебе шанс нарыть что-нибудь по этим чудам! :)
Прикрепления: 8661190.jpg (122.5 Kb) · 1751538.jpg (25.5 Kb) · 5565785.jpg (86.7 Kb)
Bender052Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:58 | Сообщение # 164
Алексей, таким трюком пользовались многие ещё с того времени как появился сабвуфер...я тоже им пользовался ради посмотреть на реакцию слушателей а когда два дна тому назад чел на прослушке Эксордиума стал пристально оглядывать комнату в поисках источника 30герц в надежде найти сабвуфер но его поиск ничем не увенчался.и осматривая акустику с 6ти дюймовыми динами он долго повторял-такого просто быть не может, но... как ни крути а приходиться верить собственным ушам.

Не говори гоп-заставят прыгать!
MeshinДата: Воскресенье, 22.03.2015, 03:41 | Сообщение # 165
Вот эти колоночки, на 15ГД-17 и 4ГДВ-1, без каких либо сабов заставляли искать его. Даже месяца не слушал. Забрали.

Александр, глянь если не трудно

Верно ли я посчитал частоты настройки?
На оригинальном чертёжике были указаны размеры "Н" в первой строке справа. Без указания частоты.
Прикрепления: 9520823.jpg (209.5 Kb) · 5511699.jpg (202.7 Kb) · 5312310.jpg (51.6 Kb)

Сообщение отредактировал Meshin - Воскресенье, 22.03.2015, 03:41
Поиск: