Динамики. Интересные элементы конструкции.
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:12 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
По МС динамиков: не надо путать электромеханический резонанс с процессами, проходящими в МС. Электромеханический резонанс никто не отменял, но это математическая модель 1го приближения - она не учитывает изменений МП МС. Ферритовые и АлНиКо магниты имеют "просадку" магнитного поля после воздействия внешнего МП. Процессы релаксации могут длиться сутками. Вопрос освещен в темах по намагничиванию МС и "намагничивалкам". Неодим возможно не имеет таких недостатков. Но в любом случае, процесс требует исследования. Другой аспект - гистерезис в магните и магнитопроводе. Как показывает опыт с нанопермом, именно гистерезис ответственнен за съедание "мелочей".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:13 | Сообщение # 122 |
Страна: Германия
|
Quote (GUNFU) В каком месте и какой стречке, плиз? Причем тут петля гистерезиса АЛЬНИКО и однотактник? ))) А может быть у вас, уже АЛЬНИКО магните однотактные трансы намотаны???)))))))
Ну для чего я должен тебе такое объяснять? Спроси у своих друзей с Хай Енда, ты им быстрей поверишь. Ведь они тоже не дураки, есть такой эффект и очень яркий и он сочитается с эффектом на эл.магните, что в принципе тоже самое. Если Иштван его не понял и не правильно использовал это не значит что он прав. Это не шуточки, как бы там не было, а завязка именно с гистерезисои и одно полярной амплитудой и это понимать надо. Почитай того самого автора что ты не желаешь понимать, тот прямо намекает на это явление. Чудес не бывает, а будный Хай Енд как раз на них и базируется, но там в тоже время большая практика которая только сейчас находит объяснения что там работает в действительности. Вот эта работа автора статьи появилась наверное тоже не случайно. Я в своё время по глупости, не скрою, кричал по всем углам о интересном малом эффекте что нашёл, когда цифрой в звуковухе "вырезал" зону резонанса и... первое что удивило это отдача по НЧ в оставшемся участке частот. Получилось что домены не были "разбиты" и сама система головки резко положительно ответила своей работой в предоставленном участке частот. Видать проверили, и задумались о ... резонансе конечно и том официальном бреде что можно везде прочесть. Вот тоже, из жизни и практики.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:17 | Сообщение # 123 |
|
У Иштвановских "котят" одни из самых приличных в классе диффузоров, а они являются определяющими в звуке. Ну может быть, качество диффузора - второе после общего баланса динамика. Потом идут другие механические части: подвес, ЦШ и даже корзина со своими резонансами. И в самую последнюю очередь - МС. Я бы выстроил приоритет влияния так: - общий баланс - диффузор - подвес - ЦШ - ЗК - корзина - МС
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:18 | Сообщение # 124 |
|
Quote (VK) Ну для чего я должен тебе такое объяснять? Спроси у своих друзей с Хай Енда, ты им быстрей поверишь. Ведь они тоже не дураки, есть такой эффект и очень яркий и он сочитается с эффектом на эл.магните, что в принципе тоже самое. Если Иштван его не понял и не правильно использовал это не значит что он прав. Это не шуточки, как бы там не было, а завязка именно с гистерезисои и одно полярной амплитудой и это понимать надо. Почитай того самого автора что ты не желаешь понимать, тот прямо намекает на это явление. Чудес не бывает, а будный Хай Енд как раз на них и базируется, но там в тоже время большая практика которая только сейчас находит объяснения что там работает в действительности. Вот эта работа автора статьи появилась наверное тоже не случайно. Я в своё время по глупости, не скрою, кричал по всем углам о интересном малом эффекте что нашёл, когда цифрой в звуковухе "вырезал" зону резонанса и... первое что удивило это отдача по НЧ в оставшемся участке частот. Получилось что домены не были "разбиты" и сама система головки резко положительно ответила своей работой в предостатавленном участке частот. Видать проверили, и задумались о ... резонансе конечно и том официальном бреде что можно везде прочесть. Вот тоже, из жизни и практики. Бла..бла.. бла.. тебя не просят объяснять, и так знаю что ты не знаешь ))) Тебя попросили показать конкретную строчку в тексте на которую ты сослался. А пока все это похоже на словесно-технически выкрутасы. Сначала напридумают горе теорий, а потом под них подыскивают тексты из интернета в которых даже на конкретную строчку не могут указать. Также и торнадо твое появилось. Вот и получается замкнутый круг, девку не ипут поскольку у неё угри, а угри поскольку её не ипут.
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 08:20 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:20 | Сообщение # 125 |
|
Валентин, то, что вы вырезали резонанс - уменьшило искажения. Тут ничего удивительного.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:22 | Сообщение # 126 |
|
Quote (Bobby_II) Я бы выстроил приоритет влияния так: - общий баланс - диффузор - подвес - ЦШ - ЗК - корзина - МС Еще про шерсть своего тузика забыл... это по ходу самый главный ингредиент )))
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:27 | Сообщение # 127 |
|
Quote (GUNFU) Бла..бла.. бла.. Есть некоторое количество наблюдений и нет теорий это объясняющих. Вы просите показать "учебник", где это описано, так таких учебников нет!!! Во всех учебниках "академические" знания. А вы тут ругаетесь на хоть какие-то попытки объяснить наблюдаемые явления. Если вы этих явлений не наблюдаете, это не значит, что их нет. Это значит, что вы не наблюдаете. Однако отслушивать лампы это вам не мешает. Т.е. слышать вы слышите. Попробуйте прояснить вопрос: почему удифилы предпочитают однотакт двутакту? (желательно без отсылок на маркетинг).
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:32 | Сообщение # 128 |
|
Quote (Bobby_II) Попробуйте прояснить вопрос: почему удифилы предпочитают однотакт двутакту? (желательно без отсылок на маркетинг). Да делать аудифилам по жизни нехрен. Хотите доказательств? Их у меня полным полно: http://audioportal.su/showpost.php?p=714023&postcount=261
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:32 | Сообщение # 129 |
Страна: Украина
|
Саша, насчет Сонидо - ты неправ. Ну, не нравятся они тебе, ладно. Цитата с сайта Сонидо: "Мы гордимся тем, что на сегодняшний день, более чем в 30 странах имеются многочисленные пользователи наших динамиков. Это такие страны как: Австралия, Австрия, Болгария, Башкирстан, Германия, Дания, Израиль, Канада, Казахстан, Латвия, Литва, Норвегия, Португалия, Польша, Россия, Румыния, США, Сербия, Словакия, Словения, Татарстан, Украина, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Чилли, Швеция, Швейцария, Эстония и конечно же Венгрия." Это старый перечень, сейчас - больше. Я не думаю, что копеечные динамики будут так покупать. Мне лично очень нравятся.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 08:37 | Сообщение # 130 |
|
Тот-же АудиоНот, Макаров, ..., т.е. когда речь идет о абс. качестве безотносительно к цене, речь почти всегда о однотактах? Хотя трансформаторы на порядок больше и дороже. И идея с компенсацией подмагничивания, т.е. ИТ в одном плече двутакта почти всегда проваливается при прослушке. Почему? Ведь для однотакта транс должен быть бОльше, дороже и потерь получается согласно вам-же больше. Так почему предпочитают однотакт? Добавлено (01.09.2012, 08:35) ---------------------------------------------
Quote (GUNFU) Да делать аудифилам по жизни нехрен. Хотите доказательств? Их у меня полным полно: То, что я - дурак, не доказывает, что вы - умный. Я ваш намек на тузика уже раз 5 читал и понял. не понимаю только, что плохого в экспериментах.Добавлено (01.09.2012, 08:37) --------------------------------------------- И в честном описании результатов и признании провала эксперимента?
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:00 | Сообщение # 131 |
|
Quote (Bobby_II) То, что я - дурак, не доказывает, что вы - умный. Я ваш намек на тузика уже раз 5 читал и понял. не понимаю только, что плохого в экспериментах. Ты спросил про АУДИОФИЛОв я тебе ответил. Что касается постановки экспериментов: интересно, ты правда надеялся на то, то шерсть пекинеса будет звучать лучше чем лабрадора? А вот еще один аудиофил вечный экспериментатор без соответствующего образования. Естественно любитель однотактов, больсих зилезок, подмагничивания и низких искажений в трансах: http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_komissarov
Quote (Fransuz) Саша, насчет Сонидо - ты неправ. Ну, не нравятся они тебе, ладно. Цитата с сайта Сонидо: "Мы гордимся тем, что на сегодняшний день, более чем в 30 странах имеются многочисленные пользователи наших динамиков. Это такие страны как: Австралия, Австрия, Болгария, Башкирстан, Германия, Дания, Израиль, Канада, Казахстан, Латвия, Литва, Норвегия, Португалия, Польша, Россия, Румыния, США, Сербия, Словакия, Словения, Татарстан, Украина, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Чилли, Швеция, Швейцария, Эстония и конечно же Венгрия." Это старый перечень, сейчас - больше. Я не думаю, что копеечные динамики будут так покупать. Мне лично очень нравятся. В чем я не прав? Я никогда не утверждал, что их не покупают. И в этом нет ничего удивительного. Динамики эти доступны по цене и неплохи за свои деньги. Но это не значит, что Nd не играет, поскольку Иштван их не применяет. Тем более сам Иштван называл мне действительные причины почему он не применяет Nd, и почему люди любят АЛЬНИКО )))
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 09:02 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:04 | Сообщение # 132 |
|
Quote (GUNFU) ты правда надеялся на то, то шерсть пекинеса будет звучать лучше чем лабрадора? Я надеялся, что она по крайней мере "интегрируется" в целюлозу. Речи о звучании пока не идет вообще. К стати, те диффузоры, которые обсуждаются на АП, сделаны с добавлением шерсти. Шерсть пока - самый акустически глухой материал, соответственно ее добавление в целлюлозу снижает ее призвуки, а интеграция подвеса с преобладанием шерсти и плавным переходом снимает граничные проблемы. Я как-то как увидел достигнутый прогресс, так и перестал сам экспериментировать.Добавлено (01.09.2012, 09:04) --------------------------------------------- Хорошо. Про Иштвана уговорили.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:07 | Сообщение # 133 |
|
Quote (Bobby_II) Я надеялся, что она по крайней мере "интегрируется" в целюлозу. Речи о звучании пока не идет вообще. К стати, те диффузоры, которые обсуждаются на АП, сделаны с добавлением шерсти. Шерсть пока - самый акустически глухой материал, соответственно ее добавление в целлюлозу снижает ее призвуки, а интеграция подвеса с преобладанием шерсти и плавным переходом снимает граничные проблемы. Я как-то как увидел достигнутый прогресс, так и перестал сам экспериментировать. Шерсть применяют многие фирмы, а тот конкретный человек, с АП догадался подвергнуть шерсть хим обработке, а не возиться с подбором ингредиентов не понимая сути. Это не аудиофил, а настоящий инженер, к тому же модернизирующий настоящее проф оборудование для получения комбинированных диффузоров с разным % составом ингредиентов http://audioportal.su/attachment.php?attachmentid=91821&d=1345118089. Целью его работы думаю будет продажа диффузоров, возможно на экспорт.
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 09:25 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:11 | Сообщение # 134 |
|
Quote (Bobby_II) Хорошо. Про Иштвана уговорили. И не только, все дины барахло так как кпд и сущность паровоза! Надо плазму заставить работать в области звука или сразу возбуждать молекулы воздуха в окружающем пространстве и будет ... сами знаете что - очередной понос в сторону новых технологий и возврат к бумажному с шерстью го...ну или с подмешиванием оного.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 01.09.2012, 09:12 |
|
|
|
GUNFU | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:15 | Сообщение # 135 |
|
Quote (Alexandr) И не только, все дины барахло так как кпд и сущность паровоза! Надо плазму заставить работать в области звука или сразу возбуждать молекулы воздуха в окружающем пространстве и будет ... сами знаете что - очередной понос в сторону новых технологий и возврат к бумажному с шерстью го...ну. Плазменные дины есть, но КПД еще хуже чем у паравоза и ГГ. Я вот на наушники подсел. Им и усилитель не такой тяжелый нужен. А потенциал для роста качества там даже еще выше. Подумываю о гибридном УМЗЧ для таких "ушей" http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=6202669&clid=502 Кстати во всех топовых "ушах" только Nd магниты. Исключение только электростатические Stax, но и они на любителя, звукового давления слегка не хватает. http://www.stax.co.jp/
Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 01.09.2012, 09:24 |
|
|
|