Оформление корпусов акустики
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:44 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цены в России: http://www.domdereva.ru/mebelniy_shchit http://hardwood-ug.ru/mebelnyy_schit
А здесь можно скачать для Украины: http://klen.in.ua/products/13-0/
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:52 | Сообщение # 77 |
Страна: Казахстан
|
Спасибо, Алексей! Добавлено (19.09.2012, 11:52) --------------------------------------------- Ну вот, по второй ссылке менее 15 евро за кв.метр. Как у нас в Алматы эти цены возрастают в более чем три раза - не понятно...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:59 | Сообщение # 78 |
|
Quote (bisesik) Ну вот, по второй ссылке менее 15 евро за кв.метр. Как у нас в Алматы эти цены возрастают в более чем три раза - не понятно...
Это цена от производителя и на опт. Когда изделия в магазине и в розницу, то цена тоже подрастает. В России в магазинах видел только хвойные мебельные щиты и ничего другого. А вот в Финляндии всегда в наличии около десятка сортов древесины, включая и красное дерево.
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 20.09.2012, 05:44 | Сообщение # 79 |
|
Да не, ну его, этот щит - дорого и размеры не подходящие. Фанеру буду использовать, а финиш по автомобильной технологии. Всем спасибо.
|
|
|
|
VOICE | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:56 | Сообщение # 80 |
|
Цитата (Fransuz) ""Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь." Спасибо. Виктор.
...Хвойные не будут звучать...как и Дуб.,из твердых лучше Ольха ,еще лучше: Грецкий орех , если нет фруктовых возможностей...Очень хорошо Тутовое дерево( Шелковица), некоторые сорта яблонь (Красные) . Я делал трубу Войта( Ширик-Supravox, с катушкой подмагничивания) оформление из Груши,-это лучшее дерево для звука( ...из всего что Я слушал.!!!!!!!!..) клеенная Biolex-300(U.S.A) из дощечек 1080х112х18,сильный струбцинный прижим и сушка при 80 градусах суш.камере (72часа) + последующая обработка...- это наружняя коробка..,внутренняя из МДФ-30мм, полость между ними засыпал кварцевый песок ( Из огромных высоковольтных плавких вставок)...,была тогда возможность брать сколько влезет в АС.двойные-бока и тыл, верх низ и фронт МДФ вплотную на клей (под пресс). Обрабатывал: шлифовка после пропитки Байтцем и сушки ( 24 часа каждый слой) всего 3 слоя ,полировка и 5- слоев Полиэфирного (ПЭ-247) лака ,сушка при 50-60(не более..!!!) градусов(48 часов слой) и полировка фетром. Вид не хуже Sonus Faber Ушло на них 18 месяцев кропотливого труда..и $$$ - средств..!!!.Делал Брату на Юбилей.. Для Бука: пропитать очищенным раф.подсолнечным маслом (5 слоев) и на солце: 1 слой-24 часа солнце,Бук станет как Красное дерево, потом обезж.спиртом и пропитать 6-8 слоев (12-18 часов сушки между слоями)-Промитка: 100г-пчелиный воск,20г-любая фруктовая смола,10г- канифоль,10г-Глицерин, 100г-Спирт этил.600г-Ацетон.После окончательной сушки полировка фетром.Вид винтажного дерева - глаз не оторвете, уверяю Вас!!!!!
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:00 | Сообщение # 81 |
|
Ох гиблое это дело, давать такие категоричные заключения по результатам штучных корпусов, да ещё и с такой конструкцией сэндвич! И как оно что там звучит - уже сам господь бог не разберет.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:00 | Сообщение # 82 |
|
VOICE, хорошо бы фотографий этой красоты ...
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VOICE | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:40 | Сообщение # 83 |
|
alpetr2003,
Рад услышать мнение земляка! Могу сказать про материалы: ...И Страдивари, и Аматти, и Гварнери, и Ролемхорф,и много других использовали только Грушу и некоторые фруктовые еще Яблоня , Индийскии Клен, Кизиловое дерево,и Тутовое дерево..,и как не странно некоторые виды Акации - одна растет в Сочи и Абхазии, - Та (которую дарят веточками на 8 МАРТА любимым...) и называют Мимозой - но это не Мимоза ,а АКАЦИЯ!!!!! Из нее Моцарт изготавливал камеры тембральных регистров физгармонии...Прежде всего за низкие резонансы микроволокон -, вообще, - это длинная история ,как запели инструменты...Это же касается корпусов АС- технология таже. А Дуба было валом в то время в Европе, из него рубили ворота и мосты....Слушал,за свою бытность Аудиофила, пару десятков самодельных - ШТУЧНЫХ, доведенных изделий, на многие из которых ушли годы, только на отслушку материала и на этом строю свои доводы...Да еще кварц.песок заменит CarboNAYMELON-10 (толщиной всего в 1см.)...стоимостью 265$ за 1дм2..применяется для шумоизоляции Шатлов и F-18 "Хорнет"(очень легкий и пористый) - слышал его покупали на Ебае...
Bobby II:
По просьбе - фото АС ...
Добавлено (14.04.2013, 09:40) --------------------------------------------- ...Слышал , что неплохие результаты дает АВИАфанера( слой березы/слой фруктового дерева) толщиной 22-30мм,для изоляции- бутерброт: 3 слоя стеганного синтепона+ исскуственный мех с ворсом высотой не более 30мм и средней набивки. Для открытых систем ,для выравнивания АЧХ - картонки от яиц( шершавой стороной внутрь АС)...
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
Сообщение отредактировал VOICE - Воскресенье, 14.04.2013, 09:43 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:50 | Сообщение # 84 |
|
Надеюсь, колонки на фото установлены не правильно? Но, зачем же вы Хейлы упрятали в корпус, или задней стенки АС нет?
|
|
|
|
VOICE | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:15 | Сообщение # 85 |
|
bisesik,
Корпус Труба Войта (SL-сложноломанный лабиринт) выход трубы сзади как и клемный терминал. ...Да вот положение сие АС,только...для кадра...Я смотрю, Вы четко подметили на Хейлы..!! !- Респект!!! Пробовал и выносить и отдельным объемом..,но пришел к этому...- изолированная камера. Работают через серебрянно-бумажный маслонаполненный ,довольно больших габаритов, военный СМБГ-2М-ОС, 8мкФх1600в (...Одноклассник- радиолюбитель служил в Кап-Яре,когда пилили и сдавали на драг. и цвет.мет.ракеты...,ну и приватизировал пару редких...)...А я уж у него в "ТРУДНЫЕ" времена выкружил за "Бакинские"...
....Да поясню Бока и тыл - сэндвич :10мм( натур.войлок)+20мм(МДФ)+10мм (Кварц.песок)+15мм (Груша/клеенный Щит).
Сообщение отредактировал VOICE - Вторник, 16.04.2013, 09:33 |
|
|
|
VOICE | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:39 | Сообщение # 86 |
|
...Мои АС: ASW Cantius 6 (апгрейд: кабели, индуктивности,конденсаторы,клемы ..ну и еще кое что... Саб - самодельный (довольно большой) 2х2А14 (КинАП) включены противофазно( корпус:МДФ-30мм+ обтянут телячьей кожей (рыжий)...
Сообщение отредактировал VOICE - Вторник, 16.04.2013, 09:15 |
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:42 | Сообщение # 87 |
|
Провакация (!) Поролоновый куб 30х30х30 см с винтажным телефункеном (13см) внутри (полый цилиндр под динамик диаметром 12см, 20см длиной вырезан лазером) поролон индустриальный, плотный, дин так просто не вытащишь, сидит прочно, как вам такой вариант оформления акустики? Будет такое играть? Торнадо наоборот
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:07 | Сообщение # 88 |
Страна: Германия
|
Ну конечно такое будет играть точно так же как и др. ящике, хоть и без работ лазером. Что там нового? Трудно даже сказать... , с такими успехами скоро кто-нибудь додумается в подушку с куриными перьями посадить головку и продать как новшество. Кстати такое для меня не ново я такое тоже импровизировал.
Добавлено: Как то не понятно что вырезано лазером? Но если это каналы спирального сечения, то вполне это наложит на звучание свой отпечаток и весьма положительный, я сам начинал поиски обращая внимание на звук, т.к. замеры я в тот момент ещё не освоил и даже не подозревал что придётся такое делать что бы доводить всё до конца. Прочитал ещё раз, просто вырезан цилиндр под динамик... - нуль эффекто, как говорят итальянцы.
|
|
|
|
hsi | Дата: Суббота, 08.06.2013, 11:52 | Сообщение # 89 |
|
Цитата (VK) Трудно даже сказать... , с такими успехами скоро кто-нибудь додумается в подушку с куриными перьями посадить головку и продать как новшество.
Валентин, если ты читал этот пост с первой строчки, то не мог не заметить, что это:
Цитата (hsi) Провакация (!)
Я понимаю твою реакцию Вот точно так же выглядят твои посты по электронике, когда ты рассуждаешь о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления, как говорят немцы: "Wenn man keine Ahnung hat, einfach den Mund halten" Извини, наболело
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 08.06.2013, 16:21 | Сообщение # 90 |
Страна: Германия
|
Цитата (hsi) "Wenn man keine Ahnung hat, einfach den Mund halten"
можно поточнее "..... , einfach die Klape halten". А в принципе я настолько далёк от провокаций, что давно знаю что может работать, а что может "мычать" не смотря не рекламное "улучшение". Так что ошибаться все имеют право, главное что признать такое не постеснялся если получилось. Я этого как раз и не боюсь, т.к. не рождён быть "нарцисом" и сам это понимаю.
|
|
|
|