Оформление корпусов акустики
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:29 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата (VOICE) мидбас в "шаре". Не в шаре а в "луковице" - так АЧХ ровнее. Картинок куча как на сайте, так и в темах про "пирог" ("пропеллер")
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
YAV | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:53 | Сообщение # 167 |
|
Цитата (Bobby_II) Это вы рассказываете про резонансы ГГ в АО. А я про РГ. так как насчет РГ? (это который во впадине между горбами, он-же - частота настройки ФИ)? Вы серьезно спрашиваете, или шутите?! Нет такого резонанса! Это называется частота настройки fb (в ФИ). Резонанс на графике импеданса характеризуется горбом, ростом сопротивления.
Сообщение отредактировал YAV - Понедельник, 23.09.2013, 16:55 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:22 | Сообщение # 168 |
|
Виктор, не люблю учить-поучать, тем более людей старших .... Тем более что это уже далеко не первый раз. Горбы - резонансы динамика. Один - синфазный, один - противофазный. Резонанс ФИ (РГ) наоборот "демпфирует" динамик и уменьшает амплитуду колебаний, соотв. попадает на минимум между совместными резонансами. Механику работы ФИ мало кто понимает, но многие думают, что понимают. Почитайте ветку "что такое Торнадо" и статью "ФИ - короче!"Добавлено (23.09.2013, 17:22) --------------------------------------------- Так что я ни одним местом не шучу.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:07 | Сообщение # 169 |
Страна: Германия
|
когда обоим надоест поучать друг друг сообщите мне я сотру весь "мусор".
|
|
|
|
YAV | Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:07 | Сообщение # 170 |
|
Цитата (Bobby_II) Виктор, не люблю учить-поучать, тем более людей старших .... Тем более что это уже далеко не первый раз. Горбы - резонансы динамика. Один - синфазный, один - противофазный. Резонанс ФИ (РГ) наоборот "демпфирует" динамик и уменьшает амплитуду колебаний, соотв. попадает на минимум между совместными резонансами. Борис, откуда такие познания? Синфазный и противофазный - это здорово! Повторяюсь:- резонанс на импедансе характеризуется горбом, ростом импеданса, следовательно провал на кривой импеданса не может быть резонансом. Цитата (Bobby_II) Механику работы ФИ мало кто понимает, но многие думают, что понимают. Почитайте ветку "что такое Торнадо" и статью "ФИ - короче!" Борис, вы видимо молодой человек, поэтому хочу дать совет: - не пытайтесь учится на форумах, читайте официальные издания и учебники. Именно поэтому высказывания на форумах для меня не авторитетны. Только 1% сообщений можно принять на веру, но только после проверки, а у вас просматривается "форумное" образование.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:09 | Сообщение # 171 |
|
Можно, я с вами не буду полемизировать? Когда-то примерно то, что доказываете вы, я пытался доказать Бокареву. Потом извинялся. Я вам попытался объяснить, как мог. Но видать, я бессилен. А без понимания механики что-то обсуждать бесполезно. Это как доказывать инквизиции, что Земля круглая. "Где круглая? Ты глазам своим не веришь? Смотри - плоская!!!!" Надо понять, что в ФИ 2 связанных резонатора. И в чем-то они равноправны, а в чем-то - нет. В частности в том, что сигнал снимается с динамика. А с ФИ ничего не снимается. А импеданс - отражение СКОРОСТИ подвижки в поле МС. Верю я всё-таки в здравый смысл.
|
|
|
|
YAV | Дата: Среда, 25.09.2013, 04:10 | Сообщение # 172 |
|
Цитата (Bobby_II) Можно, я с вами не буду полемизировать? Можно! Обсуждать далее с вами этот вопрос не вижу смысла.
Сообщение отредактировал YAV - Среда, 25.09.2013, 04:16 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 25.09.2013, 17:11 | Сообщение # 173 |
Страна: Германия
|
VOICE, обратитесь к alpetr2003 по поводу выбора акустики для открытой площадки. Больше чем он разновидностей конструкций никто не делал и навряд ли сделает, этот человек с большой практикой, кстати и живёт не далеко от вас.
|
|
|
|
VOICE | Дата: Четверг, 26.09.2013, 08:43 | Сообщение # 174 |
|
Цитата (bisesik) Если Вы из Геленджика, то может есть смысл попробовать сгонять в Краснодар к Алексею Петрушевскому? ...Привет Всем ! Сам бываю часто в Краснодаре,то по бизнесу ,то к друзьям, то к родне..Так что совсем -ЗА...С удовольствием прийму приглашение от Алексея (в личку), только надо зараннее" обкашлять" это дело.. Цитата (alpetr2003) Да нет проблем, лучший способ узнать вкус пирога - это попробовать его на зуб. .. ..Эт точно...пока не услышал Сам ..и не "собрал видео со звуком" -в кучу...,- нет полной ясности картины представленного...Хотя кругленькие -симпотяжки !!!
Добавлено (26.09.2013, 08:42) --------------------------------------------- Цитата (YAV) Резонанс на графике импеданса характеризуется горбом, ростом сопротивления. ..Впадина "межгорбная" у ФИ АС - то есть самый ейный низ - есть частота настройки ФИ АС, ниже которой только ветер....А резонанс - есть "нажитые горбы"..
Добавлено (26.09.2013, 08:43) --------------------------------------------- Цитата (VK) обратитесь к alpetr2003 по поводу выбора акустики для открытой площадки. Больше чем он разновидностей конструкций никто не делал и навряд ли сделает, этот человек с большой практикой, кстати и живёт не далеко от ва ОК !
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
Сообщение отредактировал VOICE - Четверг, 26.09.2013, 08:49 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:04 | Сообщение # 175 |
|
Цитата (VOICE) ниже которой только ветер.... Можно и так сказать. Нижний горб - дипольный резонанс - когда дин и воздух в порте движутся изобарически, т.е. дин наружу - порт внутрь и наоборот (не создавая доп. давления ни снутри ни снаружи корпуса). Потому действительно только ветер ... Выше - 2 синфазных (или противофазных - как смотреть/рисовать) резонанса: динамика и ФИ. Только одного не понимаю: почему резонанс ФИ всегда ниже резонанса ГГ? Чтобы поднять частоту РГ, надо увеличивать площадь порта и снижать его длину ... видимо, переход к ЧВР с рядом резонансов, происходит раньше. Хорошо. Что с близким родственником ФИ - ПИ? Его точно можно настроить на частоту выше резонанса ГГ в АО. Как будет выглядеть график импеданса???
|
|
|
|
VOICE | Дата: Пятница, 27.09.2013, 07:17 | Сообщение # 176 |
|
Цитата (Bobby_II) Что с близким родственником ФИ - ПИ? Его точно можно настроить на частоту выше резонанса ГГ в АО. Как будет выглядеть график импеданса?? Не использовал Пассивные излучатели...Слово то какое-то ..нехорошее..- пассивный....фууу... ...Что скажете об этом Bobby ii?????????
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 27.09.2013, 08:19 | Сообщение # 177 |
|
Ну если так относиться, то и динамик (он-же активный!!!! излучатель) - не лучше. А рупор красивый. Не знаю почему, но сложилось впечатление, что длинные-узкие рупора узкополосны. Так ли это? Точнее наверное узкие-длинные рупора ближе к ЧВРам, рупорный рупор должен иметь устье сильно бОльше площади ГГ. В этом последняя широко открытая часть - декоративная фикция. А канал имеет малое расширение. Вообще, что это за рупор?
|
|
|
|
VOICE | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:07 | Сообщение # 178 |
|
Цитата (Bobby_II) Вообще, что это за рупор? Это Stormwave - Horn ...Детище Эдварда Коридиса...из EMI-Virgin.... Подарили мне флешку ( с программой ЧПУна Фанук в VC++) c готовой профильной матрицей.. .Ящик доделал.ГД - подарили с флэшкой ( пара бюджетных 10w СЧ/НЧ Seas-ов), думаю подобрать Твиттер (Vifa, шелк) и луковицей на верх ,как у B&W...Доделаю и в комплект к РР на КТ-66...,благо уже готовый стоит..,под настройкой... Материал профильных слоев АС - 40мм - МДФ + боковые стенки по 30мм , клеенные (клей - самовар (НОУ -ХАУ)на основе фруктовых смол.. Стяжка на шпильках в силиконе... ...Направленность..??? А как же...!!! Рупора - все направленные излучатели...Чуть уже,- чуть шире...
Сообщение отредактировал VOICE - Суббота, 28.09.2013, 09:42 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:15 | Сообщение # 179 |
|
Направленность - фиг с ней. Мне кажется, при такой коньфигурации рупора, должны иметься горы-Гималаи в районе 3Ф, Ф как ЧВР по длине канала. Т.е. одни ноты гудеть, других не слышно (МБ диапазон).
|
|
|
|
VOICE | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:28 | Сообщение # 180 |
|
Цитата (Bobby_II) Т.е. одни ноты гудеть, других не слышно (МБ диапазон) ....Не гудят -"... это факт,для большинства зевак.."..( "Закрытый космос".Каста) "Фишка" Stormwave - Horn в как-бы виртуальном кроссовере, что-то типа внутриакустического кланг-регистра,-как в старых ламповых радиолах..(Концерт,Речь,Басс,Интим,Джаз), он заваливает вниз АЧХ поднимая НЧ, и некоторые уч-ки верхних СЧ...,без применения каких либо пассивных L-C-R фильтров...Если установить ШП ГД, то поднимутся еще и ВЧ...
Сообщение отредактировал VOICE - Суббота, 28.09.2013, 09:31 |
|
|
|