Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Оформление корпусов акустики
AlexandrДата: Пятница, 13.05.2011, 15:23 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Fransuz)
Я видел старое дерево, а вот состаренное новое - не видел, поэтому не знаю, какое оно. Поэтому желательно прикреплять фото изделий из такого дерева в ваших рассказах.

Ну так я и давал, смотриеще раз: http://www.amoda.ru/dveri-lider/patina
Quote (Fransuz)
Так вот, я еще раз хочу напомнить, что инет я уже смотрел, и поэтому не стОит давать ссылки на упомянутые способы старения.

"Ну вы, барин, даете!!!"("Граф Калиостро").Инструмент куда уж проще и совсем не говорит о том, что его надо покупать за такие бабки. Еще раз: http://www.woodgu.ru/article-52.htm

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 13.05.2011, 16:55
FransuzДата: Суббота, 14.05.2011, 05:38 | Сообщение # 17
Страна: Украина
Quote (Alexandr)
Ну так я и давал, смотриеще раз: http://www.amoda.ru/dveri-lider/patina

Саша, я уже трижды написал, что смотрел эти технологии. Ты можешь объяснить, где на указанном тобой сайте рассказано, как сделать патину в домашних условиях? Там же просто показаны фото шикарных дверей, и все. С таким же успехом можно было поместить фото роллс-ройса. Тем более, что по-моему патина - это эдакая цыганщина, с позолотой, бронзой и т.д. Мне бы скромное старое дерево...
По поводу второго сайта. На фото видно, что я попытался попробовать браширование сосны, но - явно не то. И есть мнение Forfit, что сосна не подходит для браширования. Поэтому меня интересует описание процесса тем человеком, который это делал лично, у себя дома, как это сделал Валентин, а не ссылки на сайты с красивыми фотками промышленных изделий. Например, я сделал усилитель, потому что мне разжевали все до мелочей. А если бы была только схема, и все? Надеюсь, я буду правильно понят в этот раз. Спасибо. Виктор.

Прикрепления: 4614446.jpg (96.8 Kb) · 7112391.jpg (93.5 Kb)

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
AlexandrДата: Суббота, 14.05.2011, 07:14 | Сообщение # 18
Quote (Fransuz)
Например, я сделал усилитель, потому что мне разжевали все до мелочей.

Да, та прав, так легче жить.
Quote (Fransuz)
Саша, я уже трижды написал, что смотрел эти технологии.

Если бы ты смотрел раньше, то задал бы вопрос по старению древесины с правильным названием технологии.
Quote (Fransuz)
На фото видно, что я попытался попробовать браширование сосны, но - явно не то.

Я бы не сказал, что "не то", еще подработать низ надо и все получится, и залить лаком, имхо.
Quote (Fransuz)
И есть мнение Forfit, что сосна не подходит для браширования.

Обрабатывают и сосну.
Quote (Fransuz)
Поэтому меня интересует описание процесса тем человеком, который это делал лично, у себя дома

Сможешь ли найти такого человека? Я думал, что мы тут сообща хотим научиться делать сами, методом проб и ошибок. Видишь ли, Виктор, у меня осталась привычка от работы в ВПК, там когда решали какую то проблему, обсуждали и выслушивали любые варианты и предложения на так называемом "муравейнике". Поэтому пытаюсь накидать информации и идей. Чем информации больше, тем легче решать проблему. Извини и просто игнорируй мои сообщения, может кому то еще пригодится.
В общем разжевать не смогу, надо пробовать и набираться опыта. Я уже писал, что такая отделка акустики мне не нравится. Видимо взгляд на это другой, как и не стал бы выбирать дерево с обилием сучков, как это делает Валентин. Чистое дерево, без сучка и задоринки с красивой структурой, имхо выглядит "спокойнее" и благороднее.

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 14.05.2011, 08:37
fortitДата: Суббота, 14.05.2011, 07:20 | Сообщение # 19
Виктор,вы не обижайтесь,но до последнего поста так и не было понятно что вы желаете получить.
Тут я бы делал так: у Сайерлака есть концентрат красителя XM 8000/ХХ
http://www.sayerlack-komplekt.ru/sayerlack/index-188-0-2.htm
покупается,у нас можно купить хоть по 200 грамм,разбавляется ацетоном в соотношении какое вам нужно.
обычно я набираю в щприц краситель,а затем набираю ацетон,меняя пропорции и пробую на дереве.
красителя я бы использовал два,ну для примера номера:
90 – красное дерево для первого слоя
88 – коричневый орех для второго слоя.
Сосна обрабатывается щеткой и шлифуется 180-200 абразивом.
Наносится краситель 90.Лучше кистью,хотя это моветон.Тампоном тоже можно но аккуратно,по волокнам и быстро,т.к. краситель на растворителе и сохнет быстро.
Скотч-брайтом http://diva.com.ua/pics/big/190.jpg
можно пройтись осветляя определенные участки.
Затем краситель 88.Он перекроет огрехи и даст дополнительный тон.
Можно 88 использовать первым слоем.Он темнее,оставить его углублениях,а общую плоскость обработать абразивом,подчеркивая таким образом текстуру.
А уже 90-м перекрываем по цвету.
Пробуйте на обрезках,экспериментируйте.
Принцип,я думаю понятен.
Ну после покраски лак.С ним не спешите.
AlexandrДата: Воскресенье, 15.05.2011, 05:11 | Сообщение # 20
Рецепты обработки дерева на заметку:
--------------------------------------
Прикрепления: __.doc (87.0 Kb)

Нильс Бор
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:25 | Сообщение # 21
Quote (Fransuz)
Fransuz

Приветствую! Был за городом от инета отрезан. Холодно 7,7 по Цельсию . Акустику доделывал и тоже по внешнему виду....
На мой взляд очень не плохо получается поверхность...... на фото в 17 сообщении 1 фото. Часть что вверху просто супер - единственное поглубже попробовать бы.... и представляю в целом конструкцию будет очень даже классно!!! Так что не хороните эту идею!!!!

Добавлено (15.05.2011, 22:25)
---------------------------------------------
Да, забыл напомнить ещё об одном забытом методе....
2-мя словами, поверхность дерева или доски обжигают паяльной лампой, потом вышкуривают. Обжигают не равномерно - от вкуса и усмотрения автора.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 15.05.2011, 18:25
fortitДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:01 | Сообщение # 22
Виктор,метод многослойного тонирования описан в статье
http://woodtools.nov.ru/mag....ren.htm
поправка:у вас сосна,поэтому ,если нет морилок(бейцев)на растворителе (как я писал),лучше использовать акриловые (водные) морилки.
Не такие "помои"
http://www.ecobalt.ru/images/productimages/1569.jpg
,а типа
http://www.tikkurila.ru/deco_products?C=363&product_id=1273
После нанесения всех слоев морилок нужно будет дать выдержку минимум неделю,и лишь потом приступать к лакировке.
И еще,в статье упоминается восковое покрытие.Это дорого и непредсказуемый результат.
Матовый лак-дешевле и даст вам такой же визуальный эффект,но требуется одно условие.После покраски грунтование провести высоглянцевым лаком,а лишь потом матовый лак.

Сообщение отредактировал fortit - Воскресенье, 15.05.2011, 19:05
FransuzДата: Среда, 18.05.2011, 05:31 | Сообщение # 23
Всем огромное спасибо за советы и ссылки, особенно Саше (Forfit). Как только появится время, начну эксперименты по старению дерева. Пока, к сожалению, навалились срочные дела. Виктор.
Quote (Alexandr)
Чем информации больше, тем легче решать проблему.

Саша, не согласен. Мне не нужно больше информации, мне нужна конкретная информация по данному вопросу. Что и делает Саша (Forfit). И никакой "мозговой штурм" здесь не нужен - все уже давно известно и не нужно ничего изобретать. Осталось только внимательно прочитать, набраться смелости и терпения и делать. "Умный в гору не пойдет..."

Спешите делать добро!
AlexandrДата: Среда, 18.05.2011, 07:38 | Сообщение # 24
Quote (Fransuz)
"Умный в гору не пойдет..."

Ну что тут сказать...
тихонько возразить можно, на этом форуме большинство "идет преодолевая горы", чем форум и интересен!
И согласен с тобой, что не надо лезть в дебри если цель только сделать муз комплекс. Я тоже хотел ограничиться этим желанием из за слабого знания теории, но завяз по уши, интересно общаться со знающими людьми.
Все ок" Виктор, ты прав. Все, полез на второй этаж закладывать пол для "системы", каркас комнаты почти готов.

Нильс Бор
OrbRiderДата: Воскресенье, 22.05.2011, 03:18 | Сообщение # 25
У Марата Ка есть разрыхлитель дерева, рублей триста литр. И неплохая штука для старения дуба - олдирование. В магазине образцы вполне впечатляют. Гляньте у него на сайте, там все расписано.
FransuzДата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:23 | Сообщение # 26
Quote (OrbRider)
У Марата Ка есть разрыхлитель дерева, рублей триста литр. И неплохая штука для старения дуба - олдирование. В магазине образцы вполне впечатляют. Гляньте у него на сайте, там все расписано.

Сергей Викторович, а не могли бы Вы дать ссылку на то, что Вас впечатляет?
Итак, с помощью гугла нашел я мастерскую Марата Ка. Впечатляет. Можно часами смотреть, читать, ахать и восторгаться. Самое главное - как раз то, что мне нужно. То есть, я на съемной квартире в миниатюрной кухне и на балконе запросто могу повторить то, что показано на красивых фотках на этом сайте. Правда, я олдирование (наверное, от аглицкого слова "old" - то есть, на нашем родном "старый", поэтому я предпочитаю использовать более привычный родной язык и говорю - "старение") дуба я пока не нашел, сайт все-таки большой. Но думаю, скоро найду. И надеюсь, что это тоже такой себе простой способ для повторения в домашних условиях.
А может, все-таки не издеваться надо мной, уважаемый Сергей Викторович, и внимательно прочитать, что же я хочу услышать от человека, который сам попробовал "состарить" дерево в домашних условиях? А гуглить я умею, честное слово! И даже видел фото яиц Фаберже! Может, попробовать сделать?

Спешите делать добро!
fortitДата: Понедельник, 23.05.2011, 08:25 | Сообщение # 27
Стоит ли злится ведь каждый чем может помогает...
Есть форумы где обсуждались подобные темы,например
http://forum.woodtools.ru/
ABSOLUTTДата: Понедельник, 23.05.2011, 09:14 | Сообщение # 28
Тоже посмотрел Марата К - и ничего для себя нового не увидел! У него Я, Я. Я и знания дизайнера. Всё. Сори не впечатлило, инет подобным наводнён по уши, только вот реально умеющих своими руками, понимая дерево не так и много и как правило такие специалисты себя не выпячивают.

Кирилл.
FransuzДата: Понедельник, 23.05.2011, 09:33 | Сообщение # 29
Quote (fortit)
Есть форумы где обсуждались подобные темы,например
http://forum.woodtools.ru/

Саша, спасибо, у меня этот сайт в закладках уже года полтора, и я иногда пользуюсь им. Но опять-таки, там все сделано профессионалами на дорогущем оборудовании. А я ищу людей, которые дома, на кухне, сделали из обычного дерева (не венге, не африканского железного дерева и т.д.) "старое" дерево. И все! А таких сайтов я могу сейчас выложить сколько угодно, на разных языках. А толку? Например, я делал усилитель. У меня возникали конкретные вопросы, и мне многие давали конкретные ответы, а не ссылки на какие-то сайты, где можно порыться с недельку и что-то там найти, может даже, совсем не по теме. Надеюсь, я объяснил понятно, что я хочу. Спасибо.

Спешите делать добро!
fortitДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:08 | Сообщение # 30
Виктор,чеснослово,помог бы ,но расстояние....
Есть такие вещи,которые написать не получится-руками нужно показать.
Возьмите кусочек брашированной сосны,пройдитесь,покрасьте кисточкой акварельной краской,ну скажем темно-коричневым цветом.Аккуратно пройдитесь тряпкой по плоскости ,стирая,чтобы краска осталась в пазах.
А поверх,когда высохнет,алкидную морилку (в народе Пинотекс),любого цвета:махагон,красное дерево.
ВЫ тогда поймете как работают краски в слоях.
Пробуйте,это кухонный вариант.
Поиск: