Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Оформление корпусов акустики
AlexandrДата: Пятница, 20.09.2013, 14:54 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата (YAV)
Если принять за основу, что Торнадо - это разновидность ФИ

Я бы сказал что торнадо это ОФИ, открытый фазоинвертор... сравните разницу между выхлопом торнадо и выхлопом ФИ... в ФИ "дует" гораздо гораздее...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
YAVДата: Пятница, 20.09.2013, 15:01 | Сообщение # 137

Цитата (Alexandr)
Я бы сказал что торнадо это ОФИ, открытый фазоинвертор... сравните разницу между выхлопом торнадо и выхлопом ФИ... в ФИ "дует" гораздо гораздее...

В данном случае это не имеет значения, есть резонатор и он играет.
VKДата: Пятница, 20.09.2013, 16:02 | Сообщение # 138
Страна: Германия
Резонатор, это одно что общие с ФИ у Торнадо, всё остальное и даже элементы работают по другому и разница довольно большая даже в принципе работы обоих систем. В Торнадо больше элементов и все они имеют свою функциональную работу что впоследствии отражается на результатах. Так как умеет работать Торнадо, ФИ не достигает в своей работе, так что по результатам и то есть разительные отличия.
Что касается самого резонатора то он не столь агрессивен как ему это приписывают. Вот если к корпусу прикручена головка да ещё резонатор одним словом как у ФИ, то это уже серьёзно и спасу нет практически. Вот тогда и материалы корпусов играют значительную роль.
AlexandrДата: Пятница, 20.09.2013, 16:02 | Сообщение # 139
Цитата (YAV)
В данном случае это не имеет значения, есть резонатор и он играет.

Играет с гораздо меньшим воздействием на корпус АС...

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Пятница, 20.09.2013, 16:15 | Сообщение # 140
Ну да, динамик по корпусу уже не "стучит" - остается только воздействие давления.
А воздействие давления эффективно поглощают и ВП и пропеллер.
И добротность Торнадо как РГ получается как я понимаю, 1+-, а у ФИ 10-20 - вот у дует-гудит.
Как говорится, переход количества в качество в действии.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 20.09.2013, 16:16
YAVДата: Суббота, 21.09.2013, 13:17 | Сообщение # 141

Цитата (Bobby_II)
И добротность Торнадо как РГ получается как я понимаю, 1+-, а у ФИ 10-20 - вот у дует-гудит.

Откуда такие данные?
Bobby_IIДата: Суббота, 21.09.2013, 13:26 | Сообщение # 142
Какие конкретно? По добротности РГ(ФИ) - "ветром надуло", в литератире не встречал. Точнее встречал, но косвенные.
Про Торнадо - так вообще догадки. Для меня впрочем очевидные (не Ку=1, а то, что в неск. раз ниже чем у ФИ)

я понимаю что вам нечем,
YAVДата: Суббота, 21.09.2013, 14:12 | Сообщение # 143

Цитата (Bobby_II)

Про Торнадо - так вообще догадки. Для меня впрочем очевидные (не Ку=1, а то, что в неск. раз ниже чем у ФИ)

А почему вдруг в несколько раз ниже, обоснуйте пож-та.
А что такое РГ?

Сообщение отредактировал YAV - Суббота, 21.09.2013, 14:34
Bobby_IIДата: Суббота, 21.09.2013, 14:44 | Сообщение # 144
РезонаторГельмгольца
в ветке про "что есть Торнадо" и про пропеллер.

я понимаю что вам нечем,
YAVДата: Суббота, 21.09.2013, 14:51 | Сообщение # 145

Долго искать! Тем более, что при этом придется пролистать много лишнего.
Если не трудно, в 2х словах.
Bobby_IIДата: Суббота, 21.09.2013, 15:07 | Сообщение # 146
- спиральный ФИ
- мягкий материал
- вибрирующая основа

я понимаю что вам нечем,
YAVДата: Суббота, 21.09.2013, 15:29 | Сообщение # 147

Не убеждает! Это копейки.
Легко проверить: - сравните 2 кривые импеданса ФИ и Торнадо. Я уже проверил, практически одинаковые. Конечно кривые надо снимать в одном и том же объеме, на тех же ГГ.
P.S. РГ возбуждается в объеме, при изменении параметров порта меняется частота настройки.

Сообщение отредактировал YAV - Суббота, 21.09.2013, 16:49
sassДата: Суббота, 21.09.2013, 20:03 | Сообщение # 148
Страна: Эстония
В какой-то теме на нашем форуме, Алексей приводил сравнения работы одного и того же динамика БГ20 в ФИ и Торнадо в одном обьёме на разных частотах. Так вот, там очень хорошо было видно изменение, то есть искривление формы синуса в оформлении ФИ по сравнению формы синуса в оформлении Торнадо. Фи уступает Торнадо. Алексей, подскажи, в какой теме ты приводил кучу скриншотов тех замеров.

alex
Bobby_IIДата: Суббота, 21.09.2013, 20:49 | Сообщение # 149
Это не тема, а статья на сайте. Где была - там и лежит: http://www.tornadoacoustics.ru/publ/2-1-0-14
Другое дело, что условия измерений не строго выдержаны, потому научная ценность =0 :-).
Тут что-либо доказывать не нужно. Ну не хочет человек - не надо. Зачем?
Чтобы что-то доказать, надо кучу опытов произвесть. Ну произведу, потрачу пол-года. Человек скажет "не верю, это всё фигня". И что?
Я всё равно сделаю и промерю. Но не сейчас, а тогда, когда руки-ноги дойдут.
Я не высказываю научно подтвержденных фактов. Пока придумываю, "куда копать". Чтобы что-то найти, надо знать, что искать.
Хотите сами - сделайте. Говорить "не верю" тоже надо обоснованно. Говорите, что спиральный ФИ не понижает добротность - промерьте/проверьте, приведите данные. А я буду говорить "не верю" :-). Или не буду ... . Хорошая позиция.

я понимаю что вам нечем,
YAVДата: Суббота, 21.09.2013, 21:54 | Сообщение # 150

Цитата (Bobby_II)
Хотите сами - сделайте. Говорить "не верю" тоже надо обоснованно. Говорите, что спиральный ФИ не понижает добротность - промерьте/проверьте, приведите данные. А я буду говорить "не верю" :-). Или не буду ... . Хорошая позиция.

Я уже говорил, что сравнивал кривые импеданса, которые являются основой для расчета добротности.
Я не хочу спорить о преимуществах и недостатках ФИ и Торнадо, и то и другое имеет право на жизнь, каждый ищет свой звук.
Вы заявили, что добротность ФИ=10-20, а Торнадо около 1, что не соответствует действительности (видимо с потолка). Я неоднократно замерял импеданс ФИ, и твердо заявляю, что добротность ФИ, при правильном расчете АС очень редко превышает 1,0 и практически = добротности Торнадо +-10%. 10-20 это "лошадиная" величина, АС при этом будут захлебываться от бубнения, я даже не представляю, как можно получить такую. Напомню, рекомендуемая величина =0,7.
Поиск: