Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Создание АС "Торнадо" для100 ГДШ65-4
ABSOLUTTДата: Понедельник, 21.03.2016, 12:30 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
clap

Кирилл.
moslistДата: Понедельник, 21.03.2016, 14:09 | Сообщение # 107
Страна: Чад
Цитата Vladimir_T ()
порекомендовать литературу

Клюкин И И
Удивительный мир звука
http://rusautomobile.ru/phocadownloadpap/130108/1/klyukin.pdf
Vladimir_TДата: Понедельник, 21.03.2016, 17:07 | Сообщение # 108
Цитата Bender052 ()
в большей степени повлияет в области резонанса и чуть менее в остальном диапазоне

Спасибо вам огромное за вашу науку. Когда тоже перевожу на оптику и нахожу аналогии, то становится яснее физика процессов. Не знаю, как вас и благодарить! Жаль, что мы очень далеко живем.
Вот неделю слушал АС без доработки, они были звонкими, но звучание было чистым. Только на громкости выше средней появлялись искажения. После доработок, о которых писал чуть ранее, картина кардинально изменилась и как будто не хватает прежней сочности, но на громкости искажений нет! Специально слушаю композиции разных акустических инструментов: гитара, виолончель, скрипка, фано - призвуков инородных нет. Рок и подавно - шикарно. На каком музыкальном материале можно еще протестировать?
Отдельная благодарность за ссылки.
Bender052Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:55 | Сообщение # 109
Vladimir_T, в акустике должен работать тодько возбудитель колебаний и воздух, больше ничего...если это не предусмотрено конструктивом, например пассивный радиатор он же ПИ(пассивный излучатель) Всё верно, сначала у вас подыгрывал корпус и при повышении амплитуды колебаний(мощности) его вибрации стенок увеличивались на столько, что амплитуда была равна амплитуде излучателя. А после вы сдвинули частотный диапазон резонанса стенок вниз за счёт ывеличения их массы плюс пирамидки рассеяли основные моды на множество иаленьких выше по частоте с меньшей амплитудой, хотя их суммарная мощность не изменилась, верно? Вооот, а когда в широком диапазоне есть множество маленьких резонансиков вместо одного, двух или трёх больших и мощных, тогда эти резонансики даже при условии их кратного сложения таки не имеют суммарной мощности равной мощности излучения и повлиять на него не могут. Я понятно объясняю или привести аналогию?

Добавлено (21.03.2016, 18:46)
---------------------------------------------
Vladimir_T, скачайте тестовые диски например журнала салон AV, есть на трекере куча тест дисков разных фирм-Бурмейстер, Фокал, JBL, Ямаха, Сони и др. Я давно трекером не пользуюсь, накачал 80гигов тест дисков и харэ. О, на сайте многие мужики имеют яндекс диск и неоднократно указывали адреса, кстати, у Кирилла ABSOLUTT есть Ядиск...Кир, дай человечку наводочку на подобное в формате flac/cdda/wma...А я со своей стороны могу дать адрес музыкального портала Эктоплазм http://www.ektoplazm.com/style/ambient где я качаю музыку. Всё в свободном доступе и без регистрации, любой альбом в трёх форматах flac, wma, mp3/320...Посмотрите в разделе "Какую музыку мы слушаем" там много ссылок и адресов на видео и аудио. А вот шикарный аудиоальбом Зибзэйн Тайм экуалс этернити, зацените одну из моих любимых групп и этот альбом http://m.youtube.com/watch?l....=NORMAL

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 21.03.2016, 21:32
Vladimir_TДата: Вторник, 22.03.2016, 01:58 | Сообщение # 110
Цитата Bender052 ()
Я понятно объясняю или привести аналогию?

Вы очень здорово излагаете! Просто удивительно, что вы находите время и желание так доходчиво и терпеливо излагать сложнейшую физику. И главное - не унижаете собеседника, без нотаций и нравоучений. Я очень здорово вас понимаю: тут и институтский курс (правда, по вибрациям в конструкциях РЭА) и работал в КБ, где занимались прочностью и долговечностью узлов станков, которые зависят от вибраций в том числе.
Когда делал АС все время думал, чтобы не получилось как у Хаттабыча, который подарил Вольки золотые часы, которые должны были еще и тикать, но он - дремучая голова об этом не знал! Вот и я - от незнания заделаю корпус и получу акустическое КЗ и еще какие-либо непоправимые эффекты ... Но... Вроде - нормально.
За ссылки - нижайший поклон.
Bobby_IIДата: Вторник, 22.03.2016, 03:20 | Сообщение # 111
Цитата Vladimir_T ()
И главное - не унижаете собеседника, без нотаций и нравоучений.

Что, где-то "чморили"?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Vladimir_TДата: Пятница, 25.03.2016, 01:13 | Сообщение # 112
Здравствуйте, вот проводил измерения и подстройку (после доработок, о которых писал ранее), пришлось добавить четыре слоя.
Звучат - здорово!
Прикрепления: 8048219.jpg (191.2 Kb)
VKДата: Пятница, 25.03.2016, 06:42 | Сообщение # 113
Страна: Германия
Теперь убедился в том что я писал? wait
Глядя на график можно сказать что теперь - Окэй! music
Bender052Дата: Пятница, 25.03.2016, 09:43 | Сообщение # 114
Vladimir_T, Всё отлично получилось. Помните что я вам говорил?
Цитата
Bender052Если ещё немного, буквально на 2-3мм не больше крутануть слои, то общая длинна каналов Lp увеличиться и Fb снизиться, высота пиков выравниться=левый подниметься, правый опуститься. Ничего подрезать не надо, иначе Sp увеличиться и потребуется увеличение длинны Lp путём добавки слоёв изолона, кстати, если к нынешнему винту добавить 1-2 слоя изолона то Fb снизиться и пики выравняться

А Валентин советовал сделать следущее
Цитата
VK,Там не доклеивать надо, а одну штуку оторвать, если на то есть желание

И кто оказался прав? Когда я точно знаю что делать и уверен в результате я настойчив и непоколебим как скала, не взирая на должности и звания...так же поступал Георгий Константинович Жуков, хоть и был в опале и под домашним арестом но именно благодаря его упорству вы выиграли ВОВ.
А график точно такой же как у любого правильно настроенной системы типа фи, элиптовлекса, чвтл или тапка...

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 25.03.2016, 10:12
Vladimir_TДата: Пятница, 25.03.2016, 12:43 | Сообщение # 115
Спасибо за внимание и отзывы.

Цитата Bender052 ()
к нынешнему винту добавить 1-2 слоя изолона то Fb снизиться и пики выравняться

Пики выровнял, но Fb поднялась на 15 Гц. А хотел бы ее снизить, как читал в теории и рекомендациях Валентина.
Где я мог зажать? Виброразвязка работает нормально, т.е. динамик подвешен и сбалансирован.
Вот думаю. Или так пойдет?
Вертушка у меня вся проклеена и слои крутить не удастся, но ради дела - готов сделать другую, не клеить слои, чтобы можно было их смещать, а проклеить после настройки.
Bender052Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:03 | Сообщение # 116
Vladimir_T, это не совет что делать сейчас а цитаты из прошлых постов #75,76...сейчас вам уже ничего не надо делать, всё настроено нормально.

Vladimir_TДата: Пятница, 25.03.2016, 13:57 | Сообщение # 117
Я хотел спросить: я правильно понимаю, что нужно стремиться к снижению Fb, а у меня - то она поднялась после переделок.

Это не нужно знать для будущего проекта на динамике 200ГДШ36.
alpetr2003Дата: Пятница, 25.03.2016, 15:00 | Сообщение # 118
Цитата Vladimir_T ()
Я хотел спросить: я правильно понимаю, что нужно стремиться к снижению Fb, а у меня - то она поднялась после переделок.

Это не тот показатель, к которому надо стремиться: Все TSP параметры связаны между собой, меняете один и он паровозом тянет за собой все другие. Поэтому в общем случае стремится надо к самому оптимальному набору характеристик АО для данной головки в данном АО. В программах расчета как правило имеется такая кнопочка, которая одним кликом выдает вам оптимальные параметры АО на основании занесенных TSP данных.

Алексей
Bender052Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:05 | Сообщение # 119
Vladimir_T, А с чего вы взяли что она поднялась? Два пика импеданса это границы диапазона F1,F2 совместной работы дина и ит а седло(провал) это их частота настройки резонанса Fо которую в данном ао можно назвать Fb. Если изнутри закрыть наглухо ИТ то получим ЗЯ и Fb он же Fc, с зависимостью Fс=Fs*SQRT(1+Vas/V) ; Fc/Qtc=Fs/Qts...Почему именно изнутри а не снаружи думаю понятно без объяснений.

Vladimir_TДата: Пятница, 25.03.2016, 16:11 | Сообщение # 120
Вот оно в чем дело-то. Вроде понял... Спасибо!!!
Поиск: