Создание АС "Торнадо" для100 ГДШ65-4
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:03 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Vladimir_T, это не совет что делать сейчас а цитаты из прошлых постов #75,76...сейчас вам уже ничего не надо делать, всё настроено нормально.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:57 | Сообщение # 122 |
|
Я хотел спросить: я правильно понимаю, что нужно стремиться к снижению Fb, а у меня - то она поднялась после переделок.
Это не нужно знать для будущего проекта на динамике 200ГДШ36.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 15:00 | Сообщение # 123 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) Я хотел спросить: я правильно понимаю, что нужно стремиться к снижению Fb, а у меня - то она поднялась после переделок.
Это не тот показатель, к которому надо стремиться: Все TSP параметры связаны между собой, меняете один и он паровозом тянет за собой все другие. Поэтому в общем случае стремится надо к самому оптимальному набору характеристик АО для данной головки в данном АО. В программах расчета как правило имеется такая кнопочка, которая одним кликом выдает вам оптимальные параметры АО на основании занесенных TSP данных.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:05 | Сообщение # 124 |
|
Vladimir_T, А с чего вы взяли что она поднялась? Два пика импеданса это границы диапазона F1,F2 совместной работы дина и ит а седло(провал) это их частота настройки резонанса Fо которую в данном ао можно назвать Fb. Если изнутри закрыть наглухо ИТ то получим ЗЯ и Fb он же Fc, с зависимостью Fс=Fs*SQRT(1+Vas/V) ; Fc/Qtc=Fs/Qts...Почему именно изнутри а не снаружи думаю понятно без объяснений.
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:11 | Сообщение # 125 |
|
Вот оно в чем дело-то. Вроде понял... Спасибо!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:18 | Сообщение # 126 |
|
Алексей верно сказал- для каждой конкретной головки всегда нужно стремиться к оптимуму, в других случаях приходиться чем-то жертвовать в угоду другого. Допустим вы захотели увеличить отдачу ниже частоты резонанса тогда придёться пожертвовать перегрузочной способностью дина и смириться с увеличенной неравномерностью ПХ. Да, система будет выдавать более глубокий бас но подводимая мощность снизиться из за увеличения НИ большого хода диффузора ниже оптимума граничной зоны частоты резонанса.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:26 | Сообщение # 127 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) я правильно понимаю, что нужно стремиться к снижению Fb, а у меня - то она поднялась после переделок. Не правильно. Чем дальше Fb от F3, тем больше будет гудеть. У вас вполне толковое соотношение. 50/70/90 И Ф3=90 - вполне толково для 6.5" Сколько-ж было? Фв=50? ПыСы предыдущих замеров что-то не нашел.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 25.03.2016, 16:27 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:47 | Сообщение # 128 |
|
Vladimir_T, Меня только сейчас осенило, что нам известно лишь одно-100гдш65-4 и всё..но неизвестны её ПТС...можете выложить птс конкретно ваших динов? {просто есть желание проанализировать результат основываясь на полной информации, дело осталось за птс...достаточно трёх--Fs, Vas, Qts}
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 25.03.2016, 17:46 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:07 | Сообщение # 129 |
|
Верно то, что нужны х-ки динамиков... сделать их при помощи вольтметра и генератора достаточно долгая процедура, но и она сможет показать ваши апетиты. Придётся сопостовлять полученные цифры с програмулиной... и это не так просто
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:16 | Сообщение # 130 |
|
ABSOLUTT, Кир, ну как-то же человек расчитал кабинет...не с потолка же он в прогу данные вбивал? Если программный расчёт очень близко сошёлся с полученным результатом, значит реальные птс этих динов равны заложенным в расчёт.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 26.03.2016, 01:24 | Сообщение # 131 |
|
угус
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:53 | Сообщение # 132 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) Вертушка у меня вся проклеена и слои крутить не удастся, но ради дела - готов сделать другую, не клеить слои, чтобы можно было их смещать, а проклеить после настройки. Владимир, сравни мои импеданс настройки на 50 гдш64(брат 100гдш-64) со своим, у меня объём всего лишь 13,5 литров. Ничего похожего не находишь? Эти динамики исходя из их возможностей более низкого НЧ не дадут! Подкрепляй их сабом и будет тебе счастье! Будет желание приезжай в Барнаул, послушаешь, как оно звучит в связке 2.1 с сабами разных диаметров и на разных УНЧ (кроме лампы, у меня её нет).
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 26.03.2016, 15:59 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:58 | Сообщение # 133 |
|
Не то прикрепил, теперь правильно.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 26.03.2016, 16:00 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 17:56 | Сообщение # 134 |
|
Птицын, при таких птс получилось просто великолепно..Fb практически равна Fs, которая на сколько помню птс 65гдш Fs74, Qts1.1, Vas10...а ведь многие скажут что такому ширику прямая дорога в оао/оя или зя +корректор линквица....а ведь на других форумах меня посылали изучать литературу за то, что я утверждал что применяя высокодобротные головки в низкодобротном инверторе или волноводе я получаю отличные результаты как по ачх так и по импедансу...гнобили прям по чёрному. И не верят что от 6.5" ширика можно залезть в первую контрсубоктаву и получить 30гц...тут верь не верь а факт остаётся фактом и это слышали десятки людей своими ушами. А выводы каждый делает сам.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 01:39 | Сообщение # 135 |
|
Цитата Bender052 ( ) .Fb практически равна Fs, которая на сколько помню птс 65гдш Fs74, Qts1.1, Vas10...а ведь многие скажут что такому ширику прямая дорога в оао/оя или зя +корректор линквица... Правильно помнишь. И разрабатывались они именно для ОАО, по-этому и стоят дешевле 100гдш65, но если подойти с головой, то работают прекрасно!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Воскресенье, 27.03.2016, 01:40 |
|
|
|