Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Создание АС "Торнадо" для100 ГДШ65-4
VKДата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:29 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Германия
Мои пять копеек...
Мастера не ходят мимо нас - это приятно. Рад что поняли всё без подсказок и справились самостоятельно с конструкцией Торнадо. Надеюсь и впредь будете у нас активны, а взять от нас можно практически всё что самое лучшее достигнуто в аудио. Может это самоуверенно, но пока я не встречал разумную конкуренцию.
Что касается графика импеданса. Вы почти в области идеальной настройки и достаточной для получения эффекта Торнадо. Можно и повозиться, там надо очень малая корректировка - очень осторожно увеличить каналы, возможно только в каком то очень узком месте довольно тонко т.е. осторожно и понемногу до схожести в горбах +/-5%. Но можно и не делать, решайте сами.
Насчёт картинок. Я их вставил в текст. Когда вы перенесли картинку из РС в форум справой стороны появляется голубая (маленькая) запись, вот её копируйте и заносите в текст с новой строки (через строку лучше). После чего она будет как картинка в тексте.
Vladimir_TДата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:17 | Сообщение # 62
Страна: Российская Федерация
Огромное спасибо за ваши отзывы. Ваше мнение для меня очень важно! Я полтора месяца был на рабочем взводе: думал, делал вечерами, после работы и по выходным.
Теперь, действительно, хочется все переслушать, потому, что с торнадо в музыке появляется истинная детализация о которой можно и не догадываться.

Каналы подкорректировать. Ступеньки нужно все подстругать ножом канцелярским?
Кстати, изолон прекрасно клеится клеем типа 88, в тюбиках Момент универсальный. Газовой горелкой хорошо тоже, но все движения должны быть предельно точными, неточности не убрать, схватываются слои сразу. А клей позволяет поправлять в течении 15-20 мин.
Я мог бы выложить фотоотчет, но получится увесистый объем файлов.
Прикрепления: 8087985.jpg (160.3 Kb)

Сообщение отредактировал Vladimir_T - Воскресенье, 13.03.2016, 10:20
Bender052Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:34 | Сообщение # 63
Vladimir_T, Я видел небольшую разницу пиков но для этой головки небольшой разбег не критичен и Валентин говорил именно о нём. Вы третий, кто самостоятельно сделал торнадо без помощи форума и это говорит о том, что конструкция довольно проста и повторяема при условии, что изготовитель хорошо вник в суть изложенной на сайте информации.
Если ещё немного, буквально на 2-3мм не больше крутануть слои, то общая длинна каналов Lp увеличиться и Fb снизиться, высота пиков выравниться=левый подниметься, правый опуститься. Ничего подрезать не надо, иначе Sp увеличиться и потребуется увеличение длинны Lp путём добавки слоёв изолона, кстати, если к нынешнему винту добавить 1-2 слоя изолона то Fb снизиться и пики выравняться.
Но если нравиться можете забыть всё написанное выше.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 13.03.2016, 10:41
VKДата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:38 | Сообщение # 64
Там не доклеивать надо, а одну штуку оторвать, если на то есть желание.
Bender052Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:50 | Сообщение # 65
Vladimir_T, фотки можно не все, по этапной сборки достаточно плюс параметры птс дина, размеры бокса и трубы с винтом>на случай если кто захочет сделать для себя ну и для статистики и обработки информации.

Bobby_IIДата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:23 | Сообщение # 66
Цитата Vladimir_T ()
в торце винта М6 делается резьбовое гнездо под винт М3. Винт вкручивается с краской-контровкой.

Можно и прще - вместо М3 сделать пропил в торце чтобы крутить/держать отверткой. И винт "кверх ногами" относительно твоей конструкции. Т.е. блок на штатную шляпку, крутить/регулировать гайками. Так оно еще и разборным получается.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Vladimir_TДата: Понедельник, 14.03.2016, 01:50 | Сообщение # 67
Цитата Bobby_II ()
Можно и прще - вместо М3 сделать пропил в торце чтобы крутить/держать отверткой. И винт "кверх ногами" относительно твоей конструкции. Т.е. блок на штатную шляпку, крутить/регулировать гайками. Так оно еще и разборным получается.

О, нет вы не поняли этой безделушки, позже покажу в конструкции.

Добавлено (14.03.2016, 01:50)
---------------------------------------------
Цитата Bender052 ()
Вы третий, кто самостоятельно сделал торнадо без помощи форума и это говорит о том, что конструкция довольно проста и повторяема при условии, что изготовитель хорошо вник в суть изложенной на сайте информации.

Без помощи форума: многочисленных постов, теории, конструкторских и новаторских решений ничего у меня не получилось бы. Максимум до чего дошел - повторить рекомендованный производителем ЗЯ. Что я и сделал, а остальное - это суммирование знаний постов форума и своя реализация, преломленная через призму мною понятого материала.
Когда делал меня мучил вопрос: как работает Торнадо? Именно так часто ставится вопрос. И потому у меня свербило от того как это и в чем проявляется эта работа и у меня сложилось абсолютное убеждение, что работает этот эффект начиная с определенного уровня громкости и проявляет себя, как и многие физические явления нелинейно, для выравнивания нужно создать условия. Но я ошибся. Торнадо в акустической системе должно поселиться и жить раз и навсегда - нежно донося до нас музыку. Ведь акустическая система - это живой музыкальный инструмент (мое абсолютное убеждение).

Сообщение отредактировал Vladimir_T - Понедельник, 14.03.2016, 01:51
Bender052Дата: Понедельник, 14.03.2016, 04:18 | Сообщение # 68
Значит вы очень понятливый, я ж смотрю, что всего 14 постов и уже есть готовый результат а многие долго пишут а потом долго консультируются при настройке, до вас тут топик стартер 4 страницы исписал...А вам не хочется сравнить свою торнадо с чем то другим "солидным" или друга пригласить на тест акустики, поделиться радостью так сказать? Я вот никого сам не приглашал послушать первые SG(это не торнадо), люди сами на звук приходили. А один даже прибежал из дома напротив гаража, где я делал а после тестил и настраивал эти ас, мол, что вы тут так шумите, люди после работы отдыхают. А они играли ватт пять не больше, мужик сначала глазам не поверил, что я тут ничего не взрываю и всё такое а потом неповерил своим ушам, что два 8" ширика при 5w так играют. Разговорились и он просидел со мной часа два а я ему ставил разные треки из тестовых дисков. Через звучание этой пары появилось 8 человек новых знакомых, один из которых эту пару и купил.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 14.03.2016, 04:24
VKДата: Понедельник, 14.03.2016, 06:02 | Сообщение # 69
Bender052, то ли ещё будет ... , и узнаешь то что было далеко не фонтан! :)
Vladimir_TДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:10 | Сообщение # 70
Цитата Bender052 ()
А вам не хочется сравнить свою торнадо с чем то другим "солидным" или друга пригласить на тест акустики, поделиться радостью так сказать?

Это дело першее - друзей и знатоков позвать. У меня есть знакомая - профессиональная музыкант из оркестра. Но первый мой эксперт - доча, она тоже играла в оркестре.
Bobby_IIДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:15 | Сообщение # 71
У тех, кто играет, слух иной.
Как говорится, "Чукча не читатель. Чукча писатель хочет быть."

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Vladimir_TДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:16 | Сообщение # 72
Вот сделал описание и чертежики, правда наспех.
Последовательность шагов для изготовления АС
1.Изучение материалов форума и теории. Разработка чертежей (эскизов). Разработка технологии изготовления деталей, сборки и настройки.
2.Изготовление корпусных деталей. Детали корпуса изготавливаются из мебельного щита (по рекомендации Птицына). Готовые детали необходимо сразу лакировать лаком НЦ132 Сборка корпуса шиповым методом.
3.Изготовление воротника и прижимных колец. Кольца изготавливаются на пескоструйном или лазерном станке.
4.Собранный корпус обрабатывается.
5.После обработке можно лакировать, а можно шпонировать, но столяры такой операции не знают и слышать о ней не желают. Называют они это – фанерирование. Технология великолепно представлена Игорем Кутузовым
на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=JbjgvQSEy9U
6.Изготовление пропеллера.
7.Сборка: установка динамика и его подвес, элетромонтаж.
8.Изготовление измерительной схемы.
9.Проведение измерений и настройка.
10.Прослушивание с кайфом от красоты звучания.

С уважением и пожеланиями творческих успехом.
Владимир_Т
PS. К сожалению последовательность фото нарушена при переносе на сайт, да и многие фото неверно ориентированы, но я старался сделать наглядно, почему-то на сайте оказались перевернуты?

Прикрепления: 3201510.jpg (552.4 Kb)

Сообщение отредактировал Vladimir_T - Понедельник, 14.03.2016, 09:42
Vladimir_TДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:22 | Сообщение # 73

Прикрепления: 0836519.jpg (141.4 Kb) · 4180455.jpg (183.5 Kb) · 7502413.jpg (113.2 Kb) · 7019792.jpg (115.2 Kb) · 4764765.jpg (117.5 Kb)
Vladimir_TДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:26 | Сообщение # 74

Прикрепления: 1589348.jpg (87.4 Kb) · 4516283.jpg (149.0 Kb) · 6789308.jpg (123.9 Kb) · 9580919.jpg (161.3 Kb)
Vladimir_TДата: Понедельник, 14.03.2016, 09:33 | Сообщение # 75

Прикрепления: 2868578.jpg (143.1 Kb) · 9709736.jpg (163.6 Kb) · 5982938.jpg (160.0 Kb)
Поиск: