Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Знакомство с мастером.
Bender052Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:02 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
VK, Хочу пояснить. Когда дин работает в корпус, он создаёт в нём противофазное давление, как бы надувает его, потому что пропеллер сдерживает часть давления в силу своих акустических свойств, весь процесс происходит частотно зависимо, дальше когда наступает резонанс пропеллера он сбрасывает(выпускает) это давление мгновенно(343м/с)практически выстреливает, но уже синфазно с фронтальным потоком дг (проявляются свойства фи)Когда же дг накачивает давление в объём корпуса, то на частоте резонанса пропеллер тоже засасывает и работает синфазно с дг в корпус, но по факту это режим противофазный, так как синус сигнала отрицательный>>вот почему у меня с Борисом вышла непонятка, он думал про одно а я не пояснял конкретно. Теперь, думаю всё встало на свои места, я учту и в дальнейшем и буду конкретизировать. Возможно я пояснил процесс работы Торнадо не совсем так как он работает фактически, но моя система работает именно таким образом(как тяни-толкай)синус сигнала плюс >по факту синфазный выстрел на выдохе в Pi(пространство)синус минус>по факту противофазный выстрел в корпус на вдохе а для Pi опять синфазный... как ни крути для Pi выстрелы(вабросы, удары, название не важно, это звуки ритма ударов нч и их вычитаемой разницы>инфра нч)происходят постоянно, даже при подключении одной ас в противофазе, это многократно я писал на форумах. Есть очевидцы, которые это слышали >раз система работает в любом подключении значит всё выше сказанное верно. Практически, при наличии нч в сигнале это вечный резонанс, предполагаю, но не утверждаю(проверить нет возможности) что Торнадо работает в том же режиме, если он настроен как часы.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 24.07.2013, 23:26
VKДата: Вторник, 30.07.2013, 19:02 | Сообщение # 197
Страна: Германия
Цитата (Bender052)
предполагаю, но не утверждаю(проверить нет возможности) что Торнадо работает в том же режиме, если он настроен как часы.

Это ясно, пока так. Но я это тоже выявил и путём замеров. У Торнадо есть одна особенность всё должно быть как в часах, ну это уже замечено вами, так вот стоит поменять один элемент на др. сохраняя настройку импеданса как конструкция не получая внутреннего взаимодействия элементов переходит в режим работы ФИ. Вот используя это я могу "включить" или "выключить" на одной и той же колонке эффект субНЧ и это чётко видно в замере микрофоном. Так что ошибки у нас нет.
Что ещё интересно. Как то один из участников форума посетил меня и ... выявил что в момент работы системы с басом нет потока воздуха через пропеллер. Несколько странно, но находит объяснение у вас...
Bender052Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:02 | Сообщение # 198
Да,всё просто, давление и скорость вещи противоположные, это в школе проходили все. но многие забыли... Если из выхода "дует" то нет давления из за высокой скорости воздушного потока который обратно пропорционален давлению. Я проверяю воздушным шариком>при балансе АОС он колотится как в лихорадке, оставаясь в плоскости выходного/входного отверстия>>у меня же дин и волновод при любом синусе дышат только через это отверстие и никак иначе, других нет. На вдохе поток идёт внутрь по внешнему краю отверстия а на выдохе через центр и встречные потоки не мешают друг другу. Да Торнадо проще и в изготовлении и в перестройке режимов работы, но иначе и быть не может, они конструктивно разные это очевидно, но итог их ''деятельности'' похож очень сильно. Описывая как работает по моему предположению торнадо я уж после, когда прочитал, понял что практически описал работу SG.

VKДата: Вторник, 30.07.2013, 19:02 | Сообщение # 199
Страна: Германия
Bender052, у вас есть хоть один замер микрофоном где бы можно увидеть эту субНЧ модуляцию? Мы явно не в теме и надо заканчивать разговор тут или переносить последние посты куда то поближе в тематику.

VOICE, ну как вам наши "швейцарские часы" в акустике? Это конечно не оформление грушей, но поверьте работает как гром и молния без той же груши. beer
Bobby_IIДата: Вторник, 30.07.2013, 19:02 | Сообщение # 200
Цитата (VK)
нет потока воздуха через пропеллер.

Это показатель эффективности как ни странно. В ЧВРах тоже нет потока. Только ФИ "дует". А акустическая волна - она не дует. Но ЗВУЧИТ!!!
Bender052 вы одну колонку включаете в противофазе с другой? Или о чем-то ином речь?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:02 | Сообщение # 201
VK, Bobby_II, Согласен, разговор не в тему. У меня есть шумомер ш-71он от 31.5гц для показаний уровня инч нужна спецтехника. А вы чем измеряли? Только ответ можно написать лучше не тут а в моей теме. Борис, противофазное подключение это и есть одна в фазе другая против, если обе подключить перевернув провода на усилке то какое же это противофазное? обе фигачат в фазе.У меня Электровойс 15''стоит в чвр не дует абсолютно а давление при 20w мощи на усилке шумомер показывает намного больше нормы 127db в гараже. Правильный фи тоже не дует, потому как его правильный диаметр =Dэкв и соответственно длинна и объём а значит скорость при таких показателях большой быть не может, дальше понятно. тем более ты физик.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 25.07.2013, 21:55
Bobby_IIДата: Вторник, 30.07.2013, 19:03 | Сообщение # 202
Что-то я запуталси ... в расчетах с самим собой.
Но суть в том, что чем больше площадь порта - тем ближе к ЧВР :-)

Добавлено (26.07.2013, 10:31)
---------------------------------------------
Цитата с др форума - речь про Альфард ETP 1623-Z1 в щите.

Цитата
Подвесил. Низов прибавилось, что ли?

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:03 | Сообщение # 203
Bobby_II, Чвр тут ни причём. При расчёте правильного фи длинна трубы ну никак до 1/4 Fрез не дотягивает. Такая длинна получается если ящик фи уменьшить до проходного сечения, вот тогда ящик уже не ящик а один сплошной волновод=чвр. И наоборот, если увеличивать камеру возле дина или в другом месте>длинна волновода уменьшается,(фишка в соотношении перемещаемого объёма) но он не превращается в фи а остаётся чвр только с переменным сечением волновода.

Bobby_IIДата: Вторник, 30.07.2013, 19:03 | Сообщение # 204
Переход между ФИ и ЧВР можно осуществить плавно через АО, которое будет непонятно к какому виду относиться. Чем шире и длиннее порт - тем выраженнее его собственные резонансы и менее выражен РГ. В ЧВР это происходит окончательно.
Пример промежуточного АО - "Онкен", но он ближе к ФИ.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Четверг, 01.08.2013, 02:54 | Сообщение # 205
Bobby_II, Немного не домчал до финиша, не сказал финальную фразу:-и не важно как такое АО называть, главное онo основано и работает на балансе Fb и Ft. Онкен просто правильный щелевой фи и ничего боле... а почему именно щелевой а не труба, физик объяснит
точнее чем строитель...

Добавлено (01.08.2013, 02:02)
Bobby_II, Не надо наезжать на кинапы, нормальные звучащие дины, сколько народа из музыкантов и звукарей знаю-у всех кинапы. Сам заказных орто наделал на них немерено.
А карболитовые карзины делали как раз чтобы убрать звон, и до кучи избавиться от влияния мс и корзины. В те годы в стране металла варили столько, что детские игрушки были сплошь железные(машинки, лошадки и тп)какая нафиг экономия, тогда главным лозунгом был>>догоним и перегоним америку! А "экономика должна быть экономной" ввёл Горбачёв, вот тебе и тугие 90-ые, лихие нулевые и аж до сих пор доэкономились...дальше некуда

Добавлено (01.08.2013, 02:37)
ABSOLUTT, попробуй термо обработку... эпоксидка к температуре не устойчива

Я механическим путём>шабер и наждачка>всё снял до метала, карзину зашкурил и загрунтовал грунтовкой по металлу, высохнет пыльну с балона под хром-будет вид шикарный, хотя кто внутри ас его увидит? это так, повидон навести... Замарафетил пока один дифф 301го бига>выправил неровности и заломы руками, катал его как чётки перебирал наверное с час, пока он был мокрый после пропитки, край на сантим закрепил пропитав разбавленным лаком для дерева, весь дифф обработал прополисом и ещё одной пропиткой собственного разлива(она придаёт черный цвет с синим отливом при разном освещении и расстоянии-издалека кажутся чёрными а ближе отсвечивают синевой, это один австрийский ингридиент такой отсвет даёт)Порванную ЦШ при демонтаже дифа обрезал, получилась юбка из 3.5 волны и добавил до родного диаметра шайбу из бельгийской рентгеновской плёнки со снимками костей... Шайбу-кольцо склеил из 4 штук, сначала по2 вместе затем к юбке с двух сторон в обхват последней полуволны>получилоь нечто похожее на цш 4a28, тока у него цш пришпандорена намертво к металлическому кольцу а у этого бига к РентгеноПлёночному, оно мягче и подыгрывает юбке. Кстати когда вырезал кольцо из рп попробовал сделать и трёхлучевого паучка>очень даже, плёнка очень пружинистая, толщина от0.1до 0.2мм>можно склеивать между собой столько штук, сколько надо для достижения нужной жёсткости>попробуйте её вместо гетинакса(в больничке можно почирикать с рентгенологом и взять использованную, её один фиг выбрасывают. эту мне Пашка принёс, целую упаковку-он рентгенолог)Жду када всё хорошо высохнет через сутки и буду собирать. Колпак срезал и следа не осталось(он гадёныш тоже на эпоксидке сидел)вырезал новый из пластикового шарика для новогодней ёлки, отшкурил мелкой наждачкой и пыльнул под хром. Как соберу чуток погоняю усилком через генератор и сниму резонанку, сфоткаю убитый рядом с восстановленным и выложу.

Добавлено (01.08.2013, 02:54)
Bender052, Если рентгенплёнка растворяется дихлорэтаном.... клей и пропитка получаться просто супер...

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 01.08.2013, 02:51
Bobby_IIДата: Четверг, 01.08.2013, 08:18 | Сообщение # 206
Фото бы ... а то рассказы интересные ... но посмотреть хочется.
Колпак из пластика ХО загубит всё остальное здоровое начинание.
Надо или пулю или соску или накрайняк акустически-прозрачный колпак как на 4А28/32

я понимаю что вам нечем,
AUoldДата: Четверг, 01.08.2013, 09:41 | Сообщение # 207
Bobby_II, Вы конечно извините, но Вы хоть что либо знаете . Похоже - нет.
Что за мания - выдумывать и сочинять .
Цитата (Bobby_II)
Пример промежуточного АО - "Онкен", но он ближе к ФИ.

Онкен - это пример самого классического фазоинвертора. Если обратить внимание на площадь
"отверстий". Не зря Вас к учебникам посылали.
Читая Ваши посты на форумах просто диву даюсь. Особенно Вы отличились на Хай енде по-Русски.
Круто там о "полуповторителях" . И разборки с симулятором просто шедевральны.

Цитата (Bobby_II)
акустически-прозрачный колпак как на 4А28/32

А это где ? И что .
Bender052Дата: Среда, 07.08.2013, 17:25 | Сообщение # 208
AUold, Антон, я прекрасно владею ситуацией, Борис больше теоретик чем практик, не знаю что мешает переквалифицироваться как Бендеру в управдомы, мы все не обращаем особого внимания на его экзерсисы. он по натуре теоретик больше чем практик а среди практиков, ясен пень, это тополь средь поляны... пусть себе растёт...

Добавлено (04.08.2013, 12:24)
AUold, А это где ? И что .

колпачок приклееный на визоре, пропускает вч а пыль в зазор нет. Колпаки бывают разные, например у нч вуферного новодельного дина он тяжёлый>служит грузом для снижения Fs и поршнем для прокачки фоздуха охлаждения катушки, ему не надо быть акустически прозрачным, динамик то чисто нч.

Добавлено (05.08.2013, 02:32)
Bender052, Померил Beag HX301-15 Fs32гц-на пару герц выше паспортной, и стоит этот хэлрэйзер в ящике-клоне HEC номер не знаю, эт Пашка припёр мне эти сундуки, он собирался на 301-x делать, да потом передумал и купил 401-е... потом сфоткаю, вот, разжился фотиком а у соньки свои мемори стик, чтоб пользовать микро эсдэ нужен микро эсдэ эмэс про адаптер, кабель есть но юэсби на планшете нет, только микро юэсби. Ещё у пары1a20 поменял купола с пластикового на тканевый с пропиткой, купола "заточил'' из колпаков от 4a28 и пропитал чтоб не были акустически прозрачными одной из своих пропиток>ушёл в небытие пластиково-песочный звук, блин, который раз убеждаюсь> кинапам если малость дать ума>вешчь! 28-ые доделал все, гоняю>пусть разрабатываются, звучание в открытом ящике с пасом из того что было в этом ящике-паролоне толщиной25мм, вырвал из ящика и поставил во всю заднюю стену два слоя>громкость на 9часов+тонкомпенсация=лёгкий глубокий басок мягко так стелется..боле менее ровное звучание в середине и после 8000 им помогает 1a16. Повторяю>дины стоят на разогреве, костюмы для них сошью чуть позже. Подключал их к панасонику sa-ch74 который принёс на ремонтиДенис(купил мои SG Chiller на 10гдш+симтони=>все переделаны) капризный аппаратец, сделал чтоб включался и не вырубался когда захочет, диски перестал крутить... >>>я две минуты не вынес его слушать-драйва нет, верх завышен, баса болт один кик лупит, средник 5см тупой как пень, его не слышно вместе с пьезо пищалкой(круглая, 90-x годов выпуска, тупее средника раза в два)если поставить флэт-плоскую ачх>>ваще пиндец...и родные ас ни к чёрту абсолютно>верха и середины нет один кик на 80гц бунит и всё, как это слушают, не знаю.

Добавлено (07.08.2013, 17:25)
Bobby_II, У меня к тебе дело как спецу по комповским прогам по акустике, в пятницу Пашка привезёт комп а он пустой как колодец в Сахаре, мне хотя бы названия ПО по акустике, были только ARTA и JBL Speaker shop...

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 05.08.2013, 02:45
Bobby_IIДата: Среда, 07.08.2013, 17:36 | Сообщение # 209
Я "спец" по данному вопросу "еще тот".
Знаю есть поэт Гомэр
Помню Ю=И*Эр
............
Я начинающий и даже АРТу толком не видел - только ЛИМП. И то с ним до сих пор "разборки". В зависимости от мощности и метода (синус или шум) - плавают измеряемые параметры. До сих не могу найти консенсус.
Еще пользуюсь ХорнРеспом (моделирование) - упрощенно, но проверить принципиальные моменты можно. www.hornresp.net.ms
Как показали пробные промеры, картинки схожи.

я понимаю что вам нечем,
MIVДата: Среда, 07.08.2013, 18:54 | Сообщение # 210
Вот тут ,но надо зарегистрироваться http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4060504

Добавлено (07.08.2013, 18:54)
ЕЩЕ http://audiotrakt.at.ua/index/soft/0-301 , а это для арты http://audiotrakt.at.ua/index....28

MIV
Поиск: