Бабочка, которая поёт!
|
|
YuraP | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 17:27 | Сообщение # 2461 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
alpetr2003, поисковый цилиндрический так?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 18:15 | Сообщение # 2462 |
|
Цитата YuraP ( ) поисковый цилиндрический так? Вот такой
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 19:04 | Сообщение # 2463 |
Страна: Германия
|
Постарайтесь потише, а я в свою очередь буду аккуратно объяснять. Все пробовали и с одним магнитом и целыми рядами магнитов и каких только комбинаций не было. А выход у всех практически один - три магнита с центральным мощным этак под два раза чем боковые. И катушка на слушателя. Можете хоть какой мощности делать в одном магните, но он не заменит три магнита даже если те слабей его. У меня получено в комбинации по ...кГ 25 - 60 - 25 на выходе чуйка 90dB. Разница между одним и тремя солидная получается - с тремя есть скалярное поле и оно по всей видимости работает с такой катушкой. Отсюда и результат с чуйкой и как оказалось и с АЧХ. Теперь катушка спереди. Я тут прочитал начало темы где объяснял что желаю получить головку на уровне "одуванчика". Вот это уже не шутки - получилось такое сделать и даже повторить. Я к такому решению пришел не сразу и только сравнение по результатам понял что это самое ценное. Да не обычно - на передке панели катушка, ну и что? Делают же ШП с "рогом"/рожком с переди и ничего т.к. главное всё же звук. Тут вопрос только в звуке и катушка спереди это первый и важный признак - того что звук от этой конструкции будет королевский без всякой коррекцией в АЧХ. Так и получилась эта головка игнорирует всё что было до неё признано вроде как полезным, а на деле самым грязным для звука. Пожелаете меня слышать или нет, уже не играет никакой роли. Лично я выкладывал то что сам достиг и наблюдаю что меня повторяют даже после тщательных проб и ошибок, признавая что мой опыт был не напрасным.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 30.05.2023, 02:27 | Сообщение # 2464 |
|
Валентин, спрошу ещё раз - чем измерял чуйку? У меня выше 86дб по шумомеру не получалось.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Вторник, 30.05.2023, 03:44 | Сообщение # 2465 |
|
Alpetr2003. Если не секрет, расскажите про подвес.
Камиль.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 30.05.2023, 04:35 | Сообщение # 2466 |
|
Цитата БАМ ( ) Валентин, спрошу ещё раз - чем измерял чуйку? У меня выше 86дб по шумомеру не получалось. Раньше я это делал с помощью проги Hobby Box, там калибруется микрофон на чуйку. После того у меня есть изготовленные колонки на 88dB где все три головки настроены на эту чуйку. Это и те колонки что в ролике. Там согласовка произошла без фильтров, но НЧ головки на 88dB было мало, а вот с головкой на 90dB всё сравнялось что видно и по замерам графика АЧХ. Конечно горбыли есть в этом графике, но средняя картина НЧ и СЧ+ВЧ равны по чуйке. И так было и со второй конструкцией. Сейчас сын проявил интерес и хочет среднего размера колонки. Я уже побаиваюсь т.к. панель может оказаться громче чем НЧ на которой придётся ставить головку на 88dB с размером 6". В крайняк придётся искать 6" головку с чуйкой 90dB. К стати с этой согласовкой абсолютно был согласен Денис, а у того была возможность слушать обе колонки с разным НЧ. И он придирчив к уровню НЧ. Он сам по себе в хобби музыкант и играет на гитарах. Возможно размер панели играет роль, это только догадка.
Добавлено: Я не знаю как вы делаете замер шумомером и с какой дистанции. Нормально микрофон надо держать на расстоянии 1м, а сигнал на колонки должен иметь амплитуду на частоте 1кГ 2V при сопротивлении колонки 4 Ома или 2,8V при 8 Омах. Лучше всего замер напряжения делать при частоте 400Гц и старой стрелочной цешкой. Эти приборы не столь инертны как цифровые и покажут более точно со всеми поправками на замер по напруге.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 30.05.2023, 15:54 | Сообщение # 2467 |
|
Цитата Эти приборы не столь инертны как цифровые не все цифровые одинаковы. Это самые "медленные" с 2000 отсчётов не успевают, а 10000/20000/40000 отсчётов в секунду очень шустрые. А вот импульсные всплески Цэшка даже не заметит.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 30.05.2023, 16:21 | Сообщение # 2468 |
|
Цитата Kamil ( ) Если не секрет, расскажите про подвес. подвес по сути такой же как у Валентина, только не силикон, а резина.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 31.05.2023, 05:24 | Сообщение # 2469 |
|
Да, мы все забыли за подвес, а он должен влиять на чуйку. Плохо помню опыты Алекса, тот вроде одним подвесом сумел вывести чуйку на достаточно большой уровень. Правда это было кажется не с проектом бабочка-3м, а с четырьмя магнитами. Есть эта зависимость чуйки от подвеса, а найти такое можно только в живую. Прочитайте по новой пост #9 от Александра, что он там предлагает:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-1148-1
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 03.06.2023, 18:12 | Сообщение # 2470 |
|
JessicaBoacE, тамбовский волк тебе единомыЩленник
Добавлено (03.06.2023, 18:18) --------------------------------------------- И ещё. Город Bereeda находится в Сомали. Учи географию, Христофора Колумбовна!
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 03.06.2023, 18:18 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 03.06.2023, 20:06 | Сообщение # 2471 |
|
Bender052 Александр, только сегодня от него 10 попыток было. Вот последнюю не уследил нацарапал паразит видать уже вручную т.к. автомат или прога у нас не проходит. Каждый день начинается с того что включаю РС и чистка. Они все обурели до не могу. Определять их проще пареной репы как увидишь Сомали с Тамбовом значит надо туда и посылать ... для полной ясности. Мне так кажется этим сами же работники провайдера и занимаются. Имеют полный список, а прога согласное ему всё распределяет. Но они точно знают что такое написать с проги не удастся у нас, вот и закидывают от руки писанное в конце дня, чтобы проболталась какое то время т.к. потушат с гарантией в 100% и как можно скорей. Вот такие игры с кем то жадным на деньги.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 07.06.2023, 02:49 | Сообщение # 2472 |
|
Уже три дня как слушаю панельки с малогабаритным сабиком REL T zero, сочетание получилось удачное и музыка доставляет полноценное удовольствие
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.06.2023, 05:23 | Сообщение # 2473 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) сочетание получилось удачное и музыка доставляет полноценное удовольствие clap Так и должно быть, у нас подобное удачно так же ведёт себя с музыкой
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 11.06.2023, 11:10 | Сообщение # 2474 |
|
Эх не успел дочитать тему, но мысли покоя не дают. 1. Такое впечатление, будто все забывают, что любая пластина обладает собственным резонансом. Всегда. Отсюда Такие мыли: обработка панели спереди, сзади должна быть обязательно разной. Тогда тыловой картон, и фронтальный будут иметь разную резонансную частоту, и, как следствие, итоговый резонанс будет менее выражен (панели с разной частотой гасят резонансы друг друга), соответственно, АЧХ панели будет более гладкой. 2. Хорошо поиграться с вырезами на картоне (как уже заметил БАМ, их полезность) : например, чередовать наружные с тыльными. расстоянием между ними, наверняка, можно регулировать АЧХ. Кроме того, можно менять жесткость вертикальную и горизонтальную - то есть квадратную панель (виртуально? акустически?) превратить в прямоугольную, и наоборот. 3. "Двухбабочный" проект Алексея. Интересно, а если магниты повернуть разными полюсами? Или благодаря этому у него и получилась большая чуйка? Ибо, если они в разном направлении ходить будут, то как раз итоговая виброраскачка возрастет на порядок. Конечно, будет морока с поиском геометрических ньюансов. 4. Еще о подвесе. У всех есть некий резонанс в середине диапазона. А если подать эту частоту на панель, насыпать на нее песка, и отметить точки максимумов и минимумов, и затем именно в этих точках организовать подвес (или грузики, а ля БМР) панели?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 12.06.2023, 11:20 | Сообщение # 2475 |
|
Записал наконец то демо ролик с сабом. Хочу отметить, что среди брендовых производителей REL имеет положительную репутацию и делает хорошие сабы. Но на работе, на столе стоит второй комплект панелек, которые работают с ППД собственного изготовления и как на мой слух, звучит тот комплект предпочтительнее.
Алексей
|
|
|
|