|
Бабочка, которая поёт!
|
|
| овэд | Дата: Воскресенье, 18.06.2023, 20:50 | Сообщение # 2461 |
|
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Сейчас я намерен сделать панели 38х20cm (760cm²) практически в два раза меньшей площадью По качеству звука они естественно сильно уступят Вашим большим АС... Получатся скромные "компьютерные колоночки" для прослушивания в ближнем поле.
"Взрослому звуку" нужны и большие АС(в соответствующей комнате): https://www.youtube.com/watch?v=V-B2sdE97UA
Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 18.06.2023, 20:54 |
|
|
|
|
| Bender052 | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 04:24 | Сообщение # 2462 |
|
виталик, вроде из культурной столицы, а грамотность как на периферии.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 05:53 | Сообщение # 2463 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата виталик (  ) .... но пока нет высоких и этим сейчас и занимаюсь . Не хотел мешать, думал пусть занимается - всё же новое направление. Но Александр опередил своим язвительным замечанием, что мне и не понравилось. С одной стороны вроде такое замечание правильное, но с др. стороны надо допускать что человек может и забыть о том что говорилось ранее т.к. общего сведения информации не было как и согласия по нему и я делаю поправку от своего мнения. Вопрос в чём дело и где ВЧ? А ВЧ при этих катушках и не будет, их можно восстановить алюминием, но не катушкой. В спиральных катушках нет компенсации своей ЭДС, т.е. там общее суммарное сопротивление очень высоко на ВЧ частотах и как следствие ВЧ съедаются. Зато НЧ должны идти полным ходом и лучшей отдачей чем у бабочки-катушки. Так что получается что мы уже прожували этот момент, но каждый понимает так как ему позволяет свой "механизм". Так что пока так, и это как я всё понял от опытов прошедшего, что не говорит что я на 100% прав.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 16:13 | Сообщение # 2464 |
|
Цитата овэд (  ) "Взрослому звуку" нужны и большие АС(в соответствующей комнате): После этого теста закрались сомнения в таком утверждении
Алексей
|
|
|
|
|
| виталик | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 18:42 | Сообщение # 2465 |
|
|
Такая скверная грамматика да наверно извините 6 классов образования я не шучу и не ехидствую .А у вас образование присутствует а что написано было не понято . Цитата VK (  ) В спиральных катушках нет компенсации своей ЭДС, т.е. там общее суммарное сопротивление очень высоко на ВЧ частотах и как следствие ВЧ съедаются Вот здесь вопрос как вы их включаете .что если как обмотки грамма, которые также всегда использовал Тесла и Мишин также потому что есть левый и правый спин для потока тогда и компенсация ЭДС будет как надо и нагрева тоже нет . Но у вас есть два полюса S\N раздельные что ой как важно .
вит
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 19:08 | Сообщение # 2466 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) После этого теста закрались сомнения в таком утверждении Тест - тестом, а в каждой акустике свои примочки. Самое верное когда исчезает ближнее или дальнее поле как понятия на практике. Это я говорю о 3D звуке, где дистанция уже не играет роли. Так что микшер или чего там ещё требует серьёзной доработки если способен создавать ближнее или дальнее поле. Опять возвращается к понятиям амплитуды в 2mV с калибровкой усилителя. С неё надо начинать ... и без отбраковки не обойдётся. Без обид пожалуйста. Пора бы вам заняться серьёзно всё на своё место расставить. А то Астроль ещё тот фокусник, с плоскими катушками неразбериха. Да можно много чего "втолкнуть" если было бы у вас желание. Почему я так цепко держусь за бабочку. Я этот вопрос задал сам себе. Получается что с бабочкой довольно много достигнуто на практике и это реально. Две конструкции где бабочка незаменима это бабочка -4м и бабочка-3м. Бабочку-3м мы уже круто вкусили, а вот бабочки-4м придётся себя отстоять т.к. есть куча застрельных патентов что не работают на человека. Так что всё впереди. И ещё одно, пожалуй самое главное. Такого вида катушку никто не использует и пожалуй она нигде не применялась. А стало быть использование такой катушки похоже будет впервые. Одним словом я надеюсь, а как получится - посмотрим, осталось недолго один два месяца для хоть какого то решения в бюро. Они сообщат, осталось дождаться этого сообщения.
|
|
|
|
|
| овэд | Дата: Понедельник, 19.06.2023, 19:36 | Сообщение # 2467 |
|
|
Цитата После этого теста закрались сомнения в таком утверждении На мой слух (даже судя по воспроизведению ютубовской записи) -самый взрослый звук дают "мониторы дальнего поля", установленные у стены под потолком... Мониторы ближнего и среднего поля выдают более мелкий звук, акцентированный на середине и верхней середине (соответственно своим размерам).
Думаю, что если их правильно расположить для прослушивания стерео-записей -они дадут более верное воспроизведение.
Но качество звучание аппаратуры в приведенном мною ролике просто НЕСРАВНИМО выше("как до Луны-пешком" ) по натуральности!
Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 19.06.2023, 19:38 |
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Вторник, 20.06.2023, 03:38 | Сообщение # 2468 |
|
Цитата VK (  ) Это я говорю о 3D звуке, где дистанция уже не играет роли. Так что микшер или чего там ещё требует серьёзной доработки если способен создавать ближнее или дальнее поле. Валентин, скорость звука в воздухе никто не отменял и именно это обстоятельство определяет понятия ближнего, среднего и дальнего полей, а не манипуляции с микшерами, DSP или ещё чем либо. Так что начинать надо с физики хоть для какого звука, а потом уже всё остальное.
Цитата овэд (  ) На мой слух (даже судя по воспроизведению ютубовской записи) -самый взрослый звук дают "мониторы дальнего поля", установленные у стены под потолком... Сделайте поправку на то, что эти мониторы в ролике звучат с поддержкой двух 18" активных сабов, которые вы можете видеть на полу под ними. Жаль, что у вас нет возможности посетить эту студию и занять место оператора, вместо рекордера. Уверяю вас, там легко прийти в замешательство, когда вы не знаете какой именно сэтап играет в данный момент.
Цитата овэд (  ) Но качество звучание аппаратуры в приведенном мною ролике просто НЕСРАВНИМО выше("как до Луны-пешком" ) по натуральности! Если речь про АС, то более менее объективно такое можно утверждать только при сравнении в одинаковом сэтапе, в одном и том помещении.
На приведенном вами роике с Фокалами я слышу как звучат два больших ящика, корпуса этих не маленьких АС. А вы разве не слышите этого? А как на фоне всех артефактов звучания ящиков можно оценивать качество остальной аппаратуры звукового тракта? Мне это непонятно...
Алексей
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Вторник, 20.06.2023, 16:28 | Сообщение # 2469 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Валентин, скорость звука в воздухе никто не отменял и именно это обстоятельство определяет понятия ближнего, среднего и дальнего полей, а не манипуляции с микшерами, DSP или ещё чем либо. Так что начинать надо с физики хоть для какого звука, а потом уже всё остальное. А я о чём говорю? Не о скорости звука, а на что сил хватает озвучить. Если есть зональность в звуке это беда и начинается всё с усилительной аппаратуры и заканчивается с акустикой. Солидная аппаратура дистанционность не признаёт там просто полное сохранение 3D как на самом простом концерте в большом зале или на открытом месте. Возьми к примеру любой инструмент что без электроники и заметь как он звучит - там нет ближнего и др. полей, есть только удалённость от инструмента что и выражается его громкостью для тебя. Вот так и должна работать звуковая аппаратура, а всякое деление на зоны это чистой воды деление недоделков или в электронике или в акустике.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Вторник, 20.06.2023, 18:17 | Сообщение # 2470 |
|
Цитата VK (  ) А я о чём говорю? А о чем ты говоришь? Я про одно, а ты совершенно про другое, в итоге получается "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Ну ты бы хотя бы прежде, чем оппонировать для начала поинтересовался, что такое студия звукозаписи, для чего она нужна, как устроена?
Алексей
|
|
|
|
|
| овэд | Дата: Вторник, 20.06.2023, 18:51 | Сообщение # 2471 |
|
|
Цитата я слышу как звучат два больших ящика, корпуса этих не маленьких АС. А вы разве не слышите этого? А как на фоне всех артефактов звучания ящиков можно оценивать качество остальной аппаратуры звукового тракта? Во-первых, всегда оценивается звучание КОМПЛЕКТА звуковоспроизводящего оборудования, инсталированного в тракте!!! Во-вторых: то есть Вы считаете,что "звук в ящике" ущербен в априори?... Ну и ну! Тогда получается, что и звучание всех музыкальных инструментов, имеющих в своей конструкции "объем ящика" -тоже ущербен по своей природе? ...Да и сама комната для прослушивания -тоже большой ящик...-"артефакт"...
Честно сказать, я не слышал среди ютубовских "тестовых записей" такого изумительно качественного и нюансированного воспроизведения мужского баритона(на 11:47 минуте), как в том ролике(в системе с "Фокалом" и парой "Грифонов")... Очень часто большой проблемой у АС является нехватка качественного и наполненного исполнения нижней середины. Вот в той системе -она изумительна! Отлично и наполненно передается голос флейты (на 6:40 минуте)... воспроизведение записи которой ОЧЕНЬ часто грешат легковесностью у многих АС...
В-третьих: на самом деле, конечно, трудно и неправильно обсуждать звучание записей в ютубе, воспроизводимых на совершенно разных пользовательских компьютерах... Поэтому я не понимаю о каких конкретно "ящичных арефактах" Вы говорите -я их там на своем компе не слышу!
|
|
|
|
|
| КоАП | Дата: Среда, 21.06.2023, 06:14 | Сообщение # 2472 |
|
Цитата овэд (  ) такого изумительно качественного и нюансированного воспроизведения мужского баритона(на 11:47 минуте), как в том ролике(в системе с "Фокалом" и парой "Грифонов")... И это при длине ролика 8:14 мин.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Среда, 21.06.2023, 09:44 | Сообщение # 2473 |
|
овэд,
Сергей, не хотелось бы, чтобы обсуждения на форуме сводились к позиции: – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя
Давайте обратимся к простейшей логике: вы же не будете возражать, что требования к музыкальным инструментам и акустическим системам диаметрально противоположны? Первые потому и являются муз.инструментами, что имеют разнообразную тембральную окраску, в то время как АС должны быть максимально нейтральны и способны передать максимально достоверно любые муз.инструменты. "Звук в ящике" для АС это вынужденная конструкционная мера, дабы расширить их диапазон в сторону НЧ, но за это приходится платить тем самым тембральным окрасом, который в АС всячески стараются свести к возможному минимуму. Да, комната прослушивания как вы верно заметили, тоже большой ящик с которой проделывают для хорошего звука что??? Правильно - акустическую подготовку, ибо в учебниках давно прописано, что помещение прослушивания оказывает до 50% влияние на финальное качество звучание акустической системы. С учетом выше сказанного АС открытого типа априори оказываются в выигрышном положении, так как нет корпуса-резонатора - нет и сопутствующих проблем. В этом плане панели с плоскими катушками тоже в выигрышном положении, так как это разновидность АС открытого типа. Попробуйте поместить такую панель в закрытый корпус и вы сразу услышите деградацию в звуке.
Алексей
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Среда, 21.06.2023, 10:03 | Сообщение # 2474 |
|
Сравнивать всё же надо системы которые хотя бы по возможностям малых амплитуд одинаковы. То что я видел в студиях, обоих это колонки с головками "РА" это концертные головки рассчитанные на мощность, а не на полный звук во всей его красе. Так что система трясуна явно в выигрышном положении т.к. это как было сказано до меня - открытая система. Вот почему я говорю за 2mV в амплитуде, в усилителях и акустике. Если бы обе системы после калибровки усилителя пропели одинаково эту малую амплитуду это был бы повод для сравнения их в звуке. Окрас звука - это и есть те самые малые амплитуды. Что касается трясунов. Вроде открытая система по определению, а мотор сам по себе сильный макро динамик. И ... вся система повторяет то что умеет этот динамик. А там как не было миттель басса так и нет. Сказать где есть этот миттель басс, наверное уже все знаете где такое редкое явление есть, повторяться не буду. Именно тут и есть полная открытая система, где кое что и рядом не стояло.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Среда, 21.06.2023, 16:40 | Сообщение # 2475 |
|
Цитата VK (  ) Вот почему я говорю за 2mV в амплитуде, в усилителях и акустике.
Валентин, допустим всё обстоит так, как ты утвеждаешь. То есть я правильно понимаю, что кроме тебя больше никто в мире не смог достичь такого уровня разрешения в своей аппаратуре?
Алексей
|
|
|
|
|