Бабочка, которая поёт!
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 28.04.2023, 03:49 | Сообщение # 2161 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Александр, ты тоже не понимаешь как работает бабочка Ещё в начале описывал сложность движения бабочки. И не просто так пришёл к сдвигу боковых магнитов. Так что зря ты так думаешь Жду результатов визуального наблюдения.
Добавлено (28.04.2023, 03:58) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Плоская катушка точно также упирается своим полем и трепыхается как муха в паутине, никуда не смещаясь из зоны поля. Как известно, магнитное поле пропорционально току в катушке, и при увеличении тока плоская катушка всё равно не может покинуть зону поля тк удерживает себя в зоне поля магнитной системы своим же магнитным полем. Чем больше ток, тем сильнее удержание Отпрыгивает и очень резво, её удерживает только панель. И алюминиевая пластина, если ее приклеить к катушке. Пластина держит катушку мертвой хваткой. А по поводу громкости - несмотря на малую мощность, выкручивать ручку громкости не тянет, и даже наоборот, хочется сделать тише, потому что неестественно громко получается в комнате. Очень деликатная система, и соседей не беспокоит, и слушателя радует.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 28.04.2023, 04:00 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 28.04.2023, 05:03 | Сообщение # 2162 |
Страна: Германия
|
Цитата ostrol ( ) И все это время вы использовали 3 магнита по отдельности. Всех остальных «подтолкнули» попробовать свои опыты с 3 соединенными магнитами. Так получается с опытами у людей, а недоверие проявляет каждый достаточно только твоих писаний тут так обомлеешь от глубоких знаний физики. Куда и ты денешься от трех магнитов? Ещё не придумал? Один или два магнита как бедному пособие от правительства, хорошо известная история. Так что держи хвост гривой и прикупи боковых магнитов посильней чем на фото. А то отсылаешь тебя безт.... к информации что поёшь устаревшее, так и не врубаешься что всё что говоришь сольётся в канализацию. Ну это издержки воспитания, никуда не денешься - тяжёл путь познания насколько в дер... залез. БАМ Александр, я писал это для тов. Бендера он тоже Александр. То что твои наблюдения верны, я это давно понял и они совпадают с моими. Нам только и осталось провести визуальный опыт где действительно интересно будет для всех. Пока есть небольшое окно времени надо повозиться, я ещё не готов к опыту.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Пятница, 28.04.2023, 05:24 | Сообщение # 2163 |
|
Цитата Bender052 ( ) Плоская катушка точно также упирается своим полем и трепыхается как муха в паутине, никуда не смещаясь из зоны поля. ... В этом и изюминка данной системы. Именно по этому плоская катушка успевает отследить всю "мелочь" в сигнале так называемую "музыкальную пыль" увеличивая тем самым разрешение и передаёт его на излучатель без посредников. В ЭДГ система инертна , поэтому не успевает отследить всю "мелочь". Да у бабочки КПД ниже и озвучивать стадионы им не рационально,но разрешение воспроизведения отличное именно в том диапазоне где основная информация. У данной АС свои предпочтения как у ламповой аппаратуры: вокал,оркестровая,блюз,джаз ... но не попса,металл. У бабочки комбинированные движения,всё зависит от частоты подводимого сигнала.
Камиль.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 28.04.2023, 06:24 | Сообщение # 2164 |
|
Цитата ostrol ( ) Любой рационально мыслящий человек задал бы себе вопрос,
Вот и задай себе вопрос - "Ты стенку видешь? А для чего ты в неё головой лупишь?".
|
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 28.04.2023, 07:01 | Сообщение # 2165 |
|
Интересно, а что бы сказал ostrol про усилители Ю. Макарова? Там КПД ваще ужасный - на 1W отдаваемой мощи приходится до 1kW потребления. Он тоже чокнутый, как и мы... Нерентабельно, да и куда ставить эти больше сотни кг усилителя...
Валентин, чем измерил чуйку своих бабочек? Или так, на слух, по сшивке с торнадо?
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 28.04.2023, 07:03 |
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 28.04.2023, 07:16 | Сообщение # 2166 |
|
Валентин, вы не обязаны отвечать на все без исключения вопросы... Интересная тема превращается в кашу... Как известно "один дурак может такой вопрос задать, что 100 умных не ответят" - народная поговорка.
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 28.04.2023, 08:12 | Сообщение # 2167 |
|
Вот Вы попробуйте и расскажите, с графиками и доказательствами и не дай бог Вам допустить при этом ошибку - с грязью смешаю (шутка)
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 28.04.2023, 08:47 | Сообщение # 2168 |
|
Я не хочу. Вы идею выдвигаете - вам и пробовать. Иначе попадаете в первую половину народной поговорки про дурака и умных.
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 28.04.2023, 08:51 | Сообщение # 2169 |
|
Цитата У вашей плоской катушки два плеча. Итак, максимум, что вам нужно, это два магнита. 3-й балласт. ostrol, в Библии есть такая мудрость: "язык глупого -выдает его глупость"... Вы не понимаете работу магнитной системы/маг.поля и его взаимодействие с проводником(с током). -Зачем Вы беретесь рассуждать о том, чего Вы не понимаете?!...
Специально для Вас -напомню эту картинку с 3 магнитами (если Вам покажется этого примера мало -могу привести ещё кучу примеров заводских плоских динамиков с плоской катушкой и множеством магнитов по подобной схеме):
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 28.04.2023, 09:28 | Сообщение # 2170 |
|
Цитата И два магнита по бокам слабее, чем один посередине? Вы снова не туда смотрите! Надо смотреть на направление маг. полей между 3 магнитами(они указаны стрелками) и на то, что плечи катушки расположены между магнитами (а не над ними).
Цитата Что там за катушка? Обычная плоская катушка с симметричными плечами (alpetr делал свою первую "бабочку" именно с такой катушкой). А Вы когда-нибудь научитесь общаться по теме обсуждения?
Сообщение отредактировал овэд - Пятница, 28.04.2023, 09:31 |
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 28.04.2023, 09:30 | Сообщение # 2171 |
|
Мне кажется "ostrol" - это бот. Надо перестать отвечать на дурацкие вопросы...
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 28.04.2023, 09:34 | Сообщение # 2172 |
|
ostrol, вот вопрос по теме: Вы приводили схему для несимметричного расположения катушки на панели -не дадите ссылку на тот свой пост?
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 28.04.2023, 11:16 | Сообщение # 2173 |
|
Да, благодарю!
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 28.04.2023, 12:39 | Сообщение # 2174 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Добавлю для коллекции свою последнюю
Алексей, как удалось подправить свою АЧХ, если не секрет?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 28.04.2023, 13:52 | Сообщение # 2175 |
|
Мужики, сегодня не тот день что бы я отвечал на вопросы. Я как раз вылез из-за праздничного стола. Да, сумел провернуть опыт с лазерной указкой. Там бог его знает что и движения реально начинаются от 40Гц, а так кружочек и в нем движения и такое практически везде. Камера такое не берёт, глаза видят что в этом кружке есть события, но фиксировать их не удаётся около 5минут видео впустую. В принципе можено сказать что если бы что то на расстоянии 3м было то и вылезло за этот кружочек, так что тов. Бендер оказался прав - какой то чёрт держит бабочку для отработки полной информации, и похоже что этот чёрт и есть три магнита.
|
|
|
|