Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Понедельник, 17.04.2023, 08:29 | Сообщение # 2011
Статус: Offline
Страна: Германия
Я отписался в посту #2394 и пошёл в душ, сегодня термин к врачу и надо подготовиться. Моюсь и думаю - ну что за чушь я написал в 2394 посту, это же элементарно проверить у меня на моей керамике. Вернувшись начал проверять открутил магниты на колонке и отключил всё лишнее, вывод/факт - у меня сие не работает даже с экранчиком из алюминия впереди катушки. И стало быть я написал откровенную чушь.
Александр, на какой мембране это у тебя проявилось? Если на стеклянной, то сама структура стекла что то имеет в своём составе, или металлы или парамагнетики. Проверить это тоже можно. Найди слабенький или сильный магнит, положи его на стекло и пробуй стекло медленно наклонять, так можно зафиксировать такое мало притяжение кое руки не почувствуют. ;)
Alex64Дата: Понедельник, 17.04.2023, 08:33 | Сообщение # 2012
Страна: Российская Федерация
Вопрос - почему алюминий не "поёт" возле бабочки без магнита? И почему бабочка перестает "звенеть" в присутствии алюминия без магнита?

Мне кажется все дело в массе алюминия относительно массы катушки. Без магнитов получается взаимодействие чисто масс, связанных электромагнитными силами.

Сообщение отредактировал Alex64 - Понедельник, 17.04.2023, 08:37
VKДата: Понедельник, 17.04.2023, 08:39 | Сообщение # 2013
Страна: Германия
Цитата ostrol ()

Цитата alpetr2003 ()
...

Это интересная форма с высокими непараллельными сторонами и закруглениями по углам. Очень интересно! Я тоже думал о такой форме панели. (Некоторое время назад компания LG делала нормальные динамики с непараллельными сторонами с очень хорошим эффектом.) Соотношение длины и ширины тоже интересно. Некоторые другие экспериментировали с таким соотношением с плоскими панелями, но не с непараллельными сторонами. Красивый звук!

А я не хожу ничего интересного от такой изогнутости. Если моя аппаратура работает в Хай Енде мне важен эффект 3D что рисует звуком фазы воспроизводимые с ровной мембраны. А согнутая мембрана и будет как инвалид в этом отношении работать и рисовать вам не 3D, а 3b картину из фаз. Так что тут я только за натуральность звука и его 3D. Красиво согнуто это не значит что звук будет так же красив и ближе к натуральному.
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.04.2023, 09:59 | Сообщение # 2014
Цитата ostrol ()
Кстати, а видео с новым прототипом будет? Многие ждут услышать, как это звучит...

Конечно будет, как доделаю вторую панельку

Цитата ostrol ()
Это интересная форма с высокими непараллельными сторонами и закруглениями по углам. Очень интересно! Я тоже думал о такой форме панели. (Некоторое время назад компания LG делала нормальные динамики с непараллельными сторонами с очень хорошим эффектом.) Соотношение длины и ширины тоже интересно. Некоторые другие экспериментировали с таким соотношением с плоскими панелями, но не с непараллельными сторонами. Красивый звук!

Они играют с сабом?

Цитата ostrol ()
@alpetr2003
Я одолжил наушники студийного качества у соседа и снова послушал. Есть определенное количество гулкого звука, особенно в части китайской музыки. Саб тоже работает? Или только динамики?

Я уже запутался, это про какие АС вопрос?

Алексей
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.04.2023, 10:34 | Сообщение # 2015
Цитата ostrol ()
Mescalito Pro new version

Эти записаны как есть, без саба конечно)

Алексей
овэдДата: Понедельник, 17.04.2023, 10:56 | Сообщение # 2016
Цитата
Идея состоит в том, чтобы создать плоский динамик, который можно повесить на стену.
Для качества стерео Хай-Фай -это плохая идея, а для простого озвучивания комнаты -это хорошая идея... Она также может быть хорошей -в случае её использования для многоканального звука, поскольку там имеется обработка процессором с выставлением задержек(как в автомобильном звуке).

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 17.04.2023, 10:56
БАМДата: Понедельник, 17.04.2023, 11:44 | Сообщение # 2017
Цитата ostrol ()
Алюминий здесь является вихретоковым экраном.

А у Алексея с его спиральной катушкой алюминий не является вихретоковым экраном? Потому и поет?

Добавлено (17.04.2023, 11:55)
---------------------------------------------
То, о чём говорится в ссылке верно для движущейся пластины в магнитном поле. А если пластина неподвижна? Что её тогда заставляет звучать в неподвижном состоянии?. И опять - почему в одинаковых условиях алюминий от спиральной катушки звучит без магнита, а бабочка тупо замолкает сама?

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
БАМДата: Понедельник, 17.04.2023, 12:51 | Сообщение # 2018
Цитата ostrol ()
полагаю, на его динамике алюминий приклеен с другой стороны панели, которая в свою очередь выступает в роли дополнительной поверхности панели,

Цитата ostrol ()
Может быть, опилки помогут увидеть, как выглядит магнитное поле?
VK "Александр, на какой мембране это у тебя проявилось?"

Разговор идёт о взаимодействии катушки и алюминия без магнита.

Не удержался, провёл эксперимент.
Условия проведения - одна и та же катушка, сложенная то бабочкой, то теслой. Уровень подаваемого сигнала одинаковый.

Результат -

1 - тесла звучит без магнита несколько громче и чище, но греется, зараза, чуть не спалил!

2 - при поднесении алюминия к Тесле, алюминий звучит, и громко.
При поднесении к бабочке - алюминий молчит как партизан, а бабочка как играла, так и играет.
Нагрев присутствует, но терпимый, тесла в этих условиях готова была пустить дым.

3 - фото катушек в опилках - количество опилок одинаковое -
1 - тесла, 2 - бабочка.
Любуйтесь.
Высказывание свои соображения.

Прикрепления: 7650400.jpg (52.1 Kb) · 8037953.jpg (75.1 Kb)

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 17.04.2023, 13:10
Bender052Дата: Понедельник, 17.04.2023, 12:53 | Сообщение # 2019
Цитата
то сама структура стекла что то имеет в своём составе, или металлы или парамагнетики
в стекле нет ничего реагирующего на магнитное поле, от слова совсем. В хрустале есть небольшой процент свинца (а как известно, он диамагнетик с мю меньше единицы, соответственно проницаемость слабо зависит как от напряжённости магнитного поля так и от температуры)

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Понедельник, 17.04.2023, 14:06 | Сообщение # 2020
Цитата ostrol ()
Такое ощущение, что катушка не Тесла, а соленоид.

На фото 1 прямоугольная Тесла, соленоид, симметричная, конверт - называйте как хотите. Мотать спираль ради такого опыта не собираюсь.
И по фото делайте скидку на помятость видавшей виды катушки.

alpetr2003Дата: Понедельник, 17.04.2023, 14:12 | Сообщение # 2021
Цитата БАМ ()
прямоугольная Тесла

Александр, не понимаю, что ты называешь катушкой Тесла? Это бифиляр, как у него в патенте или что? У бифиляра вообще должно быть скомпенсированное магнитное поле...

Алексей
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.04.2023, 17:33 | Сообщение # 2022
Цитата ostrol ()
Я слушал ваши динамики еще несколько раз. Если не секрет, какое может быть сопротивление и мощность катушки, а также мощность и размер магнита(ов). Я знаю, что они не разделены.

Там задействованы три эксайтера: 50, 40 и 20 ватт, общий импеданс системы 8 ом.

Алексей
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.04.2023, 17:52 | Сообщение # 2023
С фильтрами

Алексей
БАМДата: Понедельник, 17.04.2023, 23:09 | Сообщение # 2024
Цитата alpetr2003 ()
Александр, не понимаю, что ты называешь катушкой Тесла?

У Теслы несколько видов катушек.
Здесь - плоская катушка соленоид, сложенная симметрично L1-2-3.....R 3-2-1 (тесла по Валентину, конвертик по ostrol-y) :)
Твои катушки - это катушка Мишина, спиралька.
Надо как-то уж определится нам с терминологией. wait

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 17.04.2023, 23:18
Bender052Дата: Понедельник, 17.04.2023, 23:16 | Сообщение # 2025
О, антарктический демон из города Парижу навалил кучу... А модератору теперь убирать....

Не говори гоп-заставят прыгать!
Поиск: