Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
овэдДата: Понедельник, 10.04.2023, 13:35 | Сообщение # 1876
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата
ваших данных не видно
Зато по его постам видно очень хорошо, что он просто тролль, зафлудивший тему своими "патентами", и не внесший в неё ничего полезного -по теме топика... Дофлудился уже до "поиска воды"...
Немного выше БАМ, как топикстартер, попросил его впредь высказываться ТОЛЬКО по теме топика. Ну и что -чихать он хотел на просьбу БАМ!... А сам тут говорит об "уважении"...

Пора бы уже его посты перенести в отдельную тему по "истории патентов" или ещё куда-нибудь...

Сообщение отредактировал овэд - Понедельник, 10.04.2023, 13:38
KamilДата: Понедельник, 10.04.2023, 15:01 | Сообщение # 1877
Если уж так дело пошло,не откликайтесь на его посты,сам отвалится а может исправится. Поэкспериментировал с бабочкой при помощи НЧ-генератора.Собрал небольшой стендик (подвесил бабочку на резинках) и нанёс стробирующую точку. если точка не размывается значит движения вверх-вниз, если размываются по горизонтали значит добавляются движения влево-вправо и т.д.
https://youtu.be/A9Q7mkkH9DY
https://youtu.be/llULr5D2gj4
Очень удобно проклеивать полуобмотки клеем COSMOFEN CA12. Минут 15, и можно формировать плоскую катушку.

Камиль.

Сообщение отредактировал Kamil - Понедельник, 10.04.2023, 15:30
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 18:54 | Сообщение # 1878
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Ваших тоже! Здесь, в Германии, вас никто не знает, ни на каких форумах, нигде что-то делают, говорят об акустике...Ваш последний «патент» на так называемый Tornado (Befestigung für Lautsprecherboxen) был дисквалифицирован и отклонен немецким патентным ведомством 27 января 2011 г.

С вами скучно - вы откровенный провокатор, причем неудачный. Был я в форумах в Германии, в прошлом году была последняя попытка в форуме DIY-HiFi заманили по знакомству, но долго я там не продержался. Это якобы форум мастеров, я бы назвал не мастеров форум, а столяров так будет точнее. Когда начали знакомиться они через пару дней поняли с кем имеют дело и что с таким как я дел не сваришь за отсутствие квалификации, и хором начали просить что бы меня удалили. Модератор знал меня персонально и мы этот момент с ним обговорили и сошлись что бы эти олухи не разбежались уйду лучше я, так и сделали. Мне откровенно с ними скучно, они это поняли по своему, как то вот так.
Теперь за Торнадо. Мне не дали патент по причине что в устройстве есть резонатор давненько получивший патент, это была причина. Моя писанина в открытом доступе, а это значит никто на эту тему не напишет патент, или на элементы этой конструкции. Там стоит моё имя хотя бы и сама работа затолбнена за мной, без патента, но с именем. Если такое случится с Бабочкой и будут подобные тормоза я поступлю точно так же. Вы читали письмо от патент бюро? Там указано когда моя работа будет лежать в открытом состоянии. А это значит даже в случае провала, чего исключать не стоит помня историю с Торнадо, у меня есть шанс таким как вы ostrol испортить обедню и я на крайняк это точно сделаю. Так что адью "мой милый" ищите себе других клиентов на вашу изысканную тролль.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 19:11 | Сообщение # 1879
Так, к делу.
Сегодня взялся за прогу и давай её терзать, не нашёл я функции излишнего приглаживания АЧХ, зато нашёл другое.
Заметил что если производишь общую АЧХ она как то странно складывается в общую и появляются "ямы" там где не было на обоих графиках АЧХ по отдельности от НЧ группы и от Бабочки. Чего только не делал не помогало, а потом дошло что возможно влияние НЧ головки на всё что есть. Дело в том что если у НЧ звена в мягком фильтре стоят большие индуктивности, то головку надо переключать с + на - в противном случае те совпадают своей энергией и происходит влияние на АЧХ. Гляну и точно так и есть вляпал всё без разворота полярности на головке. Переключил полярность НЧ головки и вот что получилось:

Можно посмотреть какое быстродействие у Бабочки:

$IMAGE5$

В принципе получилось без особых затрат, а причина скрывалась в ошибке с НЧ звеном и его влиянием на АЧХ. До второй колонки не добрался сегодня т.к. уже поздно, но включил всё как есть одна колонка в старом состоянии, а вторая переделанная. Даже на слух заметно что ест разница вроде как больше СЧ и подробности с этими частотами. В принципе результатом я доволен.
Да, я снимал ВЧ экранчик, без него тоже не дурно и лучше чем было без экрана до этого. Конечно на ВЧ падение было и не столь большое, но с ВЧ экраном всё сами видите он как мог выровнял недостачу по ВЧ.
Прикрепления: 4640931.jpg (186.6 Kb) · 9440928.jpg (283.5 Kb) · 8550109.jpg (142.2 Kb) · 7553448.jpg (33.2 Kb)
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 19:15 | Сообщение # 1880
Цитата ostrol ()
Неважно, что вы сейчас говорите.
Блеф есть блеф.
У вас никогда не было патента...

А я и не скрывал что не получил его, просто давно никто не спрашивает кроме одной пш...й душонки. Я и сейчас не собираюсь удалять ваши экстракты, пусть пахнут как могут.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 19:29 | Сообщение # 1881
Цитата ostrol ()
Конечно, конечно!
Тот патент тоже был от немца, но 1978 года!
Но этот немец был Dipl Ing.
И он изобрел тот "торнадо"

К вашей тупости. В открытом состоянии находятся те работы что несут новшества, но по какой то причине не получили патента. Так что помолчите, хоть вам это трудно как оказалось. Dipl Ing. означает диплом-инженер это технический титул, и у меня, к вашей слабости, этот титул есть с официальной бумагой. Так что удаляйтесь по добру по здоровью.
VKДата: Понедельник, 10.04.2023, 20:55 | Сообщение # 1882
Камиль, я просмотрел ролики, спасибо.
Действительно трудно сказать на самых низких НЧ что за движение делает Бабочки и в тоже время есть частоты где выражено ярко как Бабочка машет крыльями. Понятно что опыт был произведён не в полной корректности и подвес катушки желал лучшего, но сам характер движения ясен. Вот за это моё спасибо. Понемногу отвоёвываем то что принадлежит катушке. Может это только подтолкнет разобраться точно в чём дело с ней где то в лаборатории. А так я сам очень доволен что с Бабочкой получается в звуке.
К стати всем. Я был с Бабочкой в новом АП и что вы думаете, как меня там приняли? Да они все там молчат похлеще любой рыбы. Одним словом мир не переделаешь и у всех только одно на уме, да вы и сами видели что творил наш благожелательный и воспитанный гость. Спасибо всем за понимание момента который было не избежать. Удалять его опусы не собираюсь, пусть читают и каждый понимает по своему, хотя бы понятие останется что не всё продаётся.
Bender052Дата: Понедельник, 10.04.2023, 22:38 | Сообщение # 1883
Цитата
как быть?
заблокировать возможность писать в этой теме... механизмов как именно не знаю, но суть как на смартфоне занесение номера абонента в черный список.

Не говори гоп-заставят прыгать!
БАМДата: Вторник, 11.04.2023, 04:12 | Сообщение # 1884
Экспериментирую сейчас с разными материалами панелей. Лучший звук на ухо был на фанере 10 мм с катушкой на скотче с межвитковый зазором. Но тихий и детализация была недостаточной. На стекле есть схожесть, но звук непривычно прозрачный, надо ещё пробовать его.
Наименьшее влияние на окрас звука оказывает отсутствие панели, голая катушка. Но низкая чуйка.
Пробовал вчера подложку из алюминия равной площади катушки. Интересный эффект. Катушка никуда не прыгает, не соскальзывает, магнитные свойства алюминия держат ее в магнитном поле как коня за узду. Можно только слегка придерживать двумя пальцами за узлы катушки. Во время прохождения тока в катушке она как бы зависает над МС, и попытки сдвинуть её встречаются с сопротивлением этому. Хотя и без тока тоже, снимаешь катушку, а они липнет к МС. Звучание чистое, ВЧ как с "экраном"(так Валентин называет пластину-твиттер), в достатке. Хотелось бы проверит отклик импульса.
Кстати, малярный скотч, наклееный с одной стороны на катушку для удержания витков от разрыва, серьёзно гасит ВЧ с этой стороны. Всё-таки бумага здесь не лучший материал для передачи звука.

Бас. Тут все тоже интересно. Когда МС лежит на деревянной табуретке, бас весьма хорош, вибрация МС передается дереву и оно звучит, схожесть с декой рояля по эффекту. Не помню кто, кажись КоАПП делал опыты на пеноплексе, можно попробовать.

Также пробовал различные положения катушки над МС, получил интересные явления. Например, катушка, поставленная ребром одной половины на середину одного полюса, хорошо звучит с ребра обращённого к слушателю, и никак с плоскости.
Было поздно, опыты пришлось прекратить
.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 11.04.2023, 04:16
VKДата: Вторник, 11.04.2023, 05:38 | Сообщение # 1885
ostrol, значит и тебя надо туда же, вы порядком всем надоели.
Интересно получается вроде пишет по меня, а читаешь эти опусы и становится понятным чем он дышит и думает. Логика у человека нарушена окончательно, таких не переделаешь ... . facepalm
Это уже не шутки, развели базарную разбираловку. Всё было решено без вашего участия и будет продолжать без него. Гавкать просто нет смысла.
VKДата: Вторник, 11.04.2023, 05:57 | Сообщение # 1886
Цитата ostrol ()
Кстати, по поводу краевой передачи звука Sony экспериментировала несколько десятков лет. И есть 3 продукта от Sony, доступных для потребителей за последнее десятилетие, так что ничего нового.

Sony осталась себе верна - поэкспериментировали и ... ничего нового с лаборатории не выехало. Осталось аплодировать только.

Цитата БАМ ()
Также пробовал различные положения катушки над МС, получил интересные явления. Например, катушка, поставленная ребром одной половины на середину одного полюса, хорошо звучит с ребра обращённого к слушателю, и никак с плоскости.

Я это тоже на днях выявил. Там не вопрос звучит или не звучит, звучала катушка в зазоре с 4мя магнитами тоже, но звук распространяться не хотел т.к. магнитный блок мешал. На ребре можно руками удержать катушку, а вот где то закрепить уже проблемы будут, и распространение волн непонятное.
Что скажите за АЧХ последнего замера?
БАМДата: Вторник, 11.04.2023, 06:16 | Сообщение # 1887
Цитата VK ()
На ребре можно руками удержать катушку, а вот где то закрепить уже проблемы будут, и распространение волн непонятное

Эффект есть, а как его применить, фиг знает.
Цитата VK ()

Довольно ровненько стало, И на слух должно быть приятно(?)

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 11.04.2023, 06:16
VKДата: Вторник, 11.04.2023, 08:09 | Сообщение # 1888
Ага, воздушной левитации ... clap drunk Только что переделал вторую колонку, так профессор точно описал, оказывается, звук - левитирует достойно. ;)
Ты это рой - рой, глядишь нароешь ещё одну идею. А у Sony ничего нового не выскочило, просто заменили мембрану на трубку из стекла, и всё тот же самый принцип трясуна только в стеклянной трубке.
VKДата: Вторник, 11.04.2023, 08:13 | Сообщение # 1889
Цитата БАМ ()
Довольно ровненько стало, И на слух должно быть приятно(?)

В звуке больше стало сочности звучания и как следствие объёмность отлично выросла. Честно говоря напрочь отшибло заниматься этими колонками дальше, может привыкну, а пока беречь хочется, равное звучание не доводилось встречать. Красота, да и только. music
овэдДата: Вторник, 11.04.2023, 08:32 | Сообщение # 1890
Цитата
Нормально!!! :)
И это -важный урок для всех экспериментаторов, потому что итоговая АЧХ должна сниматься именно с полностью укомплектованной АС (панель СЧ-ВЧ + Бас-секция). По отдельности эти секции могут давать АЧХ, сильно отличающиеся от комплектной.
(Давно известно, что добавление ВЧ-динамика может повлиять в итоге на МИД-басовую часть АЧХ в АС, хотя, кажется -какая тут может быть связь?!)

Поэтому, БАМ, не тратьте время своей жизни на неправильные эксперименты(жизнь у нас не такая уж длинная)! -Лучше возьмите басовую секцию и подбирайте к ней вариант звучания "бабочки" (как по чуйке, так и по тоналке)... -а не "на деревянной табуретке"... :)

Сообщение отредактировал овэд - Вторник, 11.04.2023, 08:33
Поиск: