Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 08:52 | Сообщение # 1891 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата ostrol ( ) И после нескольких сожженных катушек БАМ обнаружит, что круглая плоская катушка лучше, чем прямоугольная плоская катушка ... независимо от того, как она изогнута... Чего оказалось я не обнаружил, так? Не надо нас за кого то принимать, всё это было опробовано в самом начале и отвергнуто как не вариант для устойчивой работы. Горят такие круглые катушки и довольно ловко, с дымом. Почему сказать только предположительно можно. По всей видимости вина в том как направлен ток по отношению у магнитно- силовым линиям. Вот и проблемы из-за этого, т.е. есть то самое ненужное производство ЭДС в самой катушке и возникает источник сопротивления с выделением температуры, а дальше дело за дымом. Не исключаю что спираль возможно и прыганёт сильней чем Бабочка, но и не забудет дымануть через короткое время. А зачем козе баян? Вот и весь сказ с практикой.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 11:09 | Сообщение # 1892 |
|
Цитата ostrol ( ) Ну, конечно! Миллиарды динамиков в мире просто ушли с дымом... bored Ещё какая общая причина, как оказалось. Так что дым там просто прописан и это после знакомства с Бабочкой становится особо понятно, ну как особенность одного над другим. Разорять их и не собираюсь, а кто для НЧ головки делать будет или для сцены для супер больших концертов? Есть ниша Хай Енд, вот туда и пойдём, а всё остальное не наше дело.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 11:47 | Сообщение # 1893 |
|
Цитата ostrol ( ) А как насчет ваших "торнадо" динамиков? Они не дымят? bored Подкинуть мощности и ... задымят.
Цитата ostrol ( ) Итак, круглая катушка все же лучше, не так ли? bored На этот вопрос замер импеданса отвечает. Всё лучшее или идеальное стремится к нулю.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 11.04.2023, 13:19 | Сообщение # 1894 |
Страна: Российская Федерация
|
Не всё так просто с плоской спиральной катушкой как кажется на первый взгляд , вот интересная информация про её свойства
Алексей
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 11.04.2023, 13:36 | Сообщение # 1895 |
|
Алексей, только я начал читать этот pdf, как сразу же наткнулся на ошибку: "наиболее наглядным примером визуализации силовых линий магнитного поля является их воздействие на мелкодисперсный порошок железа"... и сразу же возникло какое-то недоверие к остальному тексту... Но я таки-дочитаю!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 14:53 | Сообщение # 1896 |
|
Что понял. Есть два вида спиральных катушек: - спирал Архимеда, её же называют плоской спиралью; - спираль Тесла. Расчеты и методы расчетов плоской спирали нам не интересны, т.к. мы их делать не будем. Вот вывод работы по изучению плоской спирали и найдено новое свойство её общего магнитного поля:
Найдена нулевая зона магнитного поля плоской спирали как новое физическое свойство. Теперь понятно почему Бабочка машет крыльями. У неё есть такая зона и она не по кругу как у плоской спирали, а по длине рабочего участка витков т.е. на краю этого участка и мы имеем таких две нулевых зоны. Сказать что стало интересно этого мало, становится супер интересно!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 11.04.2023, 14:58 | Сообщение # 1897 |
|
Цитата VK ( ) Теперь понятно почему Бабочка машет крыльями. У неё есть такая зона и она не по кругу как у плоской спирали, а по длине рабочего участка витков т.е. на краю этого участка и мы имеем таких две нулевых зоны. Доказательства? Простая аналогия боюсь здесь не прокатит
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 15:05 | Сообщение # 1898 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Доказательства? Простая аналогия боюсь здесь не прокатит С опилками может и прокатить.
|
|
|
|
SergeyKo | Дата: Вторник, 11.04.2023, 15:11 | Сообщение # 1899 |
|
Нулевая зона - это как в катушках Мишина
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 11.04.2023, 17:08 | Сообщение # 1900 |
|
Цитата переменный ток течет только в одном направлении Это тоже Ваш новый Закон физики?
|
|
|
|
КоАП | Дата: Вторник, 11.04.2023, 17:10 | Сообщение # 1901 |
|
Цитата ostrol ( ) а переменный ток течет только в одном направлении. Ну, очень оригинальное и глубокомысленное высказывание!
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 17:41 | Сообщение # 1902 |
|
Цитата ostrol ( ) Конечно, я только что написал патент... bored Ну да, ... . И чего бы я так пёкся о патентах от других лиц??? анализируя то что стало известно можно сказать что плоская спираль будет всегда работать в поршневом режиме, а Бабочка махать крыльями. Причём на одном крыле притягивающий эффект на др. будет отталкивающий. Как хотите, а я нахожу что эта асимметрия живой бабочки нам и не нужна.
Цитата ostrol ( ) Асимметричное магнитное поле катушки плохо работало бы с симметричным магнитным полем магнитов. Бабочка, настоящая, всегда симметрично машет крыльями. В противном случае она бы упала с воздуха. И, вот что важно! Нам вибрации нужны и система разворота источника вибраций супер выгодна, а вы тут за падёж живой бабочки нам рассказываете. Самое главное что поршневой ход отсутствует, а с крутящим моментом мы и так справимся с помощью подвесов. Маленькое дополнение, понимаю что кое кому будет не приятно, но всё же. В моём патенте я писал именно о крутящем моменте катушки и ограничении амплитудного движения путём эластичных гофров. Вот как то так, и в точку. Очень короткий текст и всего два эскиза/рисунка - всё. Теперь о том что получилось. Я и раньше говорил что параметр Qes=0 что то значит, оказалось означает очень много. Система работает без своей ЭДС и её разрешающая способность просто супер. Так что что производительней и что удобней якобы меня так же супер не интересует . Самый важный факт - это система способна на много больше чем любая из всех известных воспроизводящих систем. Так что пусть живая бабочка рывками летает, а у нас она воспроизведёт всё что другие не умеют.
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 11.04.2023, 17:48 | Сообщение # 1903 |
|
Цитата Как бы вы катались на велосипеде, если бы колеса крутились в разные стороны? На самом деле -это парадокс! Ведь когда велосипед пересекает подземные воды, то колеса должны крутиться навстречу друг другу, а если под велосипедом оказывается эл. кабель, то переменный ток в нем должен начать течь в одну сторону! ...И вообще, ostrol, признавайтесь - Вы к нам, на Плоскую Землю, прилетели с Плоской Луны?...
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 18:38 | Сообщение # 1904 |
|
Цитата ostrol ( ) И эта заявка еще даже не принята. А вы хорошо знаете когда заявки принимаются и как? От одного этого писания - я балдею. К вашему высоко осведомлённости время заявки наступает с того момента когда вы получили на руки второй экземпляр вашей работы с пробитой датой на нём, именно пробитой в малых дырочках и цифры величиной с 1,5см по высоте. Короче с того момента когда вы занесли бумаги в бюро. Поиск уже ведётся с Нового года техническим отделом. Отдел оформления я уже прошёл и, то что вы видели, это письмо от отдела оформления что бумаги оформлены правильно и с такого срока будут выставлены в открытый доступ, это делается без решения технической экспертизы. Насчёт ваших патентов я смотрю вы просто блефуете - у вас их нет. Вы даже не понимаете и не знаете процедуру работы бюро, т.е. что и за чем идёт и с каким сроком. Предлагал вам помолчать и не брызгать слюной даром, нет не получается. Можете это делать с вашей вероятностью.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.04.2023, 19:24 | Сообщение # 1905 |
|
Цитата ostrol ( ) Дело не в том, чтобы написать две страницы и получить патент. Вам придется доказать, что это ваше изобретение, и почему оно лучше предыдущих. Вы даже не знаете, если бы были более ранние патенты на то, что вы объявили своим изобретением, как вы думаете, вы бы получили патент? Ну это отсебятина с не знанием дела. Я должен иметь новшество и доказать что оно работает так как описано в бумагах. Не то что лучше или хуже - блеф какой то. А доказывать мне долго не придётся, всё работает и на зависть отлично, а для сомневающихся и технические дела найдутся. Другое дело если как вы считаете на пустом месте можно отсидеться, вот так как правило и не бывает ожидаемого. Всё должно по натуре работать и точка.
|
|
|
|